Лешник Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Красота! Финляндия – одна из немногих стран, где можно любоваться Северным сиянием, потягивая коктейль в джакузи. Для особо взыскательных туристов, предпочитающих не расставаться с комфортом ни на минуту, в местечке Какслауттанен построили современную версию отеля-иглу. Крыши домов выполнены из специального термического стекла, благодаря чему поверхность остается прозрачной даже при температуре -30 ° С. Эта особенность позволяет наблюдать за природным аттракционом из своей кровати. http://oboffsem.ru/blog/other/25335.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Лешник, класс :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Народ, может кто знает, можно ли где-нибудь в Брусничном перед границей оставить машину на день?Может есть какая-нибудь не очень дорогая платная стоянка?Не бывала я там пока ещё.... :help: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 По поводу колес... Наши слегка докапываются к весу. Получается, что 4 колеса в одно жало не провезти. Допустимый груз 35 кг. А одно колесо всяко больше 10 кг. Надо ехать вдвоем, тогда вопросов не возникает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 (изменено) KRAPIVA писал(а): По поводу колес... Наши слегка докапываются к весу. Получается, что 4 колеса в одно жало не провезти. Допустимый груз 35 кг. А одно колесо всяко больше 10 кг. Надо ехать вдвоем, тогда вопросов не возникает. Немного не так: чтобы совсем не докапывались, мало чтоб вас было двое в машине. Оказывается, что груз должен быть оформлен на вас обоих. Это можно легко проверить по чеку или какому-нить инвойсу. Я тут недавно столкнулся с этим. Обычно наши таможенники на это забивают, но если надо докопаться, то эта тема работает. Мой пример: 4 покрышки пятой Хакки ~17кг каждая, итого 68кг, перелет нормы на 18кг плюс еще какое-то барахло из Призмы. Далее просят документ, подтверждающий покупку, и потом ты доказываешь, чтот ты и твой ребенок это одна семья. У меня прокатило, но если водитель и пассажир типа просто дружбаны или соседи, то может и не прокатить. Изменено 8 Октября 2011 пользователем H2SO4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 У меня вчера заглянул в багажник, спросил: один едете? Отвечаю: вдвоем. Больше вопросов не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 KRAPIVA писал(а): У меня вчера заглянул в багажник, спросил: один едете? Отвечаю: вдвоем. Больше вопросов не было. Дак я ж и говорю: если надо прикопаться, или же если шлея под хвост попала)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 Echo писал(а): Народ, может кто знает, можно ли где-нибудь в Брусничном перед границей оставить машину на день? Может есть какая-нибудь не очень дорогая платная стоянка? Не бывала я там пока ещё.... :help: Можешь в Выборге оставить, присмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ChuVika Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Товарисчи... нужОн совет бывалых.. кто знает коптильни рядом с Иматрой или в самой Иматре... и работают ли они в воскресенье :-)) спасибо огромное заранее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 А там почти везде на дороге указатели "рыба" или по-русски, или с рыбкой. От Лаппы до Иматры их несколько. Одна в самой Иматре недалеко от площади круговой по дороге на Светлогорск (точнее не скажу - там вроде как одна основная дорога) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ChuVika Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 TabletGuru, от спасибище-то тебе, добрый человек Андрюха! :))) а то чой-то красной икры и рыбки захотелося... а в воскресенье они открыты? :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Какие-то открыты. Мы заезжали от Иматры в сторону Лаппы где-то на полдороги примерно, недалеко от abs заправки (ну не скажу никак точнее).Ну на крайняк шайба и им подобные всегда открыты - подороже и выбор не тот, но тем не менее.P.S. Черной икры зацепи баночку, если не сложно - у меня жена без ума от неё. Именно от финской, околоминтаевой ))) Изменено 10 Ноября 2011 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 TabletGuru, ChuVika, это здесь: http://www.korpikeidas.fi/ ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 ChuVika писал(а): Товарисчи... нужОн совет бывалых.. кто знает коптильни рядом с Иматрой или в самой Иматре... и работают ли они в воскресенье :-)) спасибо огромное заранее!!!Тебе непосредственно коптильня нужна, или магазин? ;) Если магазин, самый ближний на пол дороги до Иматры (через Светогорский переход) это км 3 от границы слева есть магазин. Коптильня есть на берегу озера, как въезжаешь в Иматру, направо. Но самая лучшая, на другой стороне трассы на Лаппу по дороге на спа курорт. Переехал трассу и сразу справа. Там еще указатель на картинг центр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Safro писал(а): TabletGuru, ChuVika, это здесь: http://www.korpikeidas.fi/ ;) Это именно она. И Боря про нее пишет, но у меня отложилось, что она дальше от Иматры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 TabletGuru, а мне показалось что он вот про эту говорит: http://www.vuoksenkalastuspuisto.com/fi/In+Russia.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Ну фиг знает. А давайте спросим у Бори: Боря, ты это о чем? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 То магаз, который я рекомендую находится практически в Иматре с другой стороны трассы на Лаппу. Переезжаешь трассу по направлению к Иматра -Кульпуля, ну к аквапарку короче. Буквально сразу за трассой. А насчет коптильни/рыбалки ссылка правильная, но я там не покупал. TabletGuru писал(а): Safro писал(а): TabletGuru, ChuVika, это здесь: http://www.korpikeidas.fi/ ;) Это именно она. И Боря про нее пишет, но у меня отложилось, что она дальше от Иматры. Это не оно. Это в 17 км. от Иматры :D Собственно вечером я смогу найти название и адрес магаза, у меня дома чек лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ChuVika Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Андрей, Боря, Антон, спасибо вам, дорогие мои!!! С такой подсказкой, точно найдем.))) нам нужна та, что в Иматре.))) TabletGuru писал(а): P.S. Черной икры зацепи баночку, если не сложно - у меня жена без ума от неё. Именно от финской, околоминтаевой )))Мы на следующих выходных едем :) кидай телефон )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 ChuVika, в Корпикейдасе ещё и погулять можно фотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 ChuVika писал(а): Андрей, Боря, Антон, спасибо вам, дорогие мои!!! С такой подсказкой, точно найдем.))) нам нужна та, что в Иматре.))) TabletGuru писал(а): P.S. Черной икры зацепи баночку, если не сложно - у меня жена без ума от неё. Именно от финской, околоминтаевой )))Мы на следующих выходных едем :) кидай телефон )) Спасибо! Если не в напряг, конечно-же.9-четыре-9-тридцать-64 (в профиле есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ChuVika Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Safro писал(а): ChuVika, в Корпикейдасе ещё и погулять можно фоткиприкольненько :-) заедем :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Нашел чек из рыбной лавки. Они, если чек на границе проштампуешь, в следующий раз скидку на сумму инвойса делают.Адреса в чеке нет, а называется Laapeen Savu-Kari Oy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 KRAPIVA, саву-кари - хорошая лавка)) сама к ним езжу, в котке и в лапе. а в иматре где они - не знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Withheld Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 А у меня тут недавно конфисковали все бухло на Торфяновке. Закупил в дьютике ящик лапинкульты и так, по мелочи крепенького на подарки. Уже перед самым шлакбаумом кинулся ко мне финик с пистолетом и все конфисковал. Я грозил ему Гаагским трибуналом, а он тыкал мне в свои дряные евросоюзные законы, мол, типа я меньше чем на 72 часа приехал, и мне бухло не положено, и, нехристь такая, все 10 литров моей алкашки при мне в раковину и вылил. У меня аж сердце прихватило. Скко ежжу ни разу никто ничо не проверял, а тут, мать иху так, приспичило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.