XOE Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) @Safro, :drinks: @bobs12,gj разнице между ситигид и геонет: основное - это поддержка геонет-ом бесплатных карт. Т.е. он, наряду с платными картами (практически идентичными ситигидовским), вполне себе работает с т.н. openstreetmap. Я сейчас использую лицензионный ситигид для передвижения в городе Санкт-Петербург и область; лицензионный геонет с бесплатной картой - для передвижения по России. Геонет с бесплатными картами не работает с пробочным сервисом - это большой минус. По отличию навител от ситигид (геонет): концептуально - в картах от разного производителя. Пробки учитывает. В общем и целом по России лучше ездить по Навител (статистика...). Хотя последняя поездка сильно пошатнула веру в абсолютное превосходство навител при дальняках - геонет выручил с его бесплатной картой. Для меня лично: навител - это редкие обновления, идиотский интерфейс, спорный ночной режим; но пробки на дальняках (из какого сервиса получает данные по пробкам - я не знаю; возможно (!), ТОЛЬКО от пользователей), более или менее адекватный расчет времени в пути, много чего по России знает. Ситигид - адекватный интерфейс (после напилинга), отличное ведение по пробкам от сервиса яндекс-пробки С.-Пб, частые обновления. Подитоживая, эти два продукта я бы не сравнивал вообще: они разные, заточенные под разные цели. Опять же, при прочих равных, поддержка бесплатных карт геонет-том перекрывает знания дорог по всей России... жаль что не считает пробки (но я уже повторяюсь). И заканчивая, доложу: сейчас у меня в КПК 3 навигационных программы, прекрасно дополняющие друг друга; идеала нет :) Надеюсь ответил. @suby, говорю о том, что знаю - теряется ситигид в Москве и водит кругами. По крайней мере так было год назад. Если пользователей понабралось ситигида в белокаменной - классно. Вообще, а в Москве с какой программой ездят навигационной? Изменено 4 Июля 2014 пользователем XOE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 а ещё навител (не смотря на его очень качественное восточноевропейское покрытие(проверено) ) много лет уже отвратительно водит по развязкам на трассах. проблема известна давно но.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Да, есть у Навитела такое. Иногда на МКАДе может захотеть увести в сторону по радиальному шоссе с возвратом на МКАД по нему же. Или заложить в маршрут вместо одного поворота направо три левых поворота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Да, есть у Навитела такое. Иногда на МКАДе может захотеть увести в сторону по радиальному шоссе с возвратом на МКАД по нему же. Или заложить в маршрут вместо одного поворота направо три левых поворота. Это и Ситигид умеет. В России- нечасто. За границей- запросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 @dmshev,СитиГид вообще иногда... "развлекается" ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 7 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 А и-го-го уже никто не пользуется? Раньше мне нравилась очень. Сейчас пользуюсь в основном яндекс картами, хотя есть купленный ПРОГОРОД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 иГо и у меня :) но неактивно, внутри России так себе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 А и-го-го уже никто не пользуется? Активно пользую за рубежом. Лицензионный только на яблоке, Андроид в пролете :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Санни Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 айгоу - это же просто программа-приложение?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 приложение к чему? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 12 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 айгоу - это же просто программа-приложение?) Как и все остальные.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Санни Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 к чему? :blink: Ни к чему, просто так говорят - приложение для айфона, приложение для смартфонов на андроиде... и так далее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 14 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Навигатор это априори программа для устройства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a600 Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 Ребят, собираюсь обновить свой старенький Explay, присмотрел Garmin Nuvi 150 LMT, но боюсь что запутаюсь... Не сильно там сложно с обновлением карт? Что привлекает в выбранной модели: цена :) , антибликовое покрытие, по картинкам - вроде как понятный интерфейс Был у меня 5" Explay 950 с Навител Содружество - всё хорошо, но поплавал он в луже начал глючить. взамен купил 7" планшет Леново А 3000 со встроенным модемом. Установил Навител теперь пробки кажет, работает не в пример шустрее, но есть и минус - хендсфри под андроид нет программного и на сегодняшний день решить задачу написания такой проги никто не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) подарен был ОД при покупке авто ГАРМИН, моделька не дешёвая, 3590LT - клёвая скажу вам штукенция, и через яндекс.пробки все заторы на дороге кажет, причём без симки, по ФМ диапазону видимо, и о камерах предупреждает и многое другое, сам бы себе никогда такой не купил..... стоит около 17 тыров....... но чертовски харош, зараза. Карты обновляются с частотой не в пример НАВИТЕЛУ, а навителовцы скурвились в дупель, выпускают новую карту = ставь новую программу, а если прибор твой не обновляется, то радуйся лицензии и дальше.......... жопошники. Пример, когда-то давно прикупил себе нокию е52, хороший был по тем временам агрегат, установил в него лицензионный навител, разорился, 5-й версии, нонче уж 8-я во всю, с картами именно под неё, а 8-й версии навитела под мою нокию чёт никто не пишет. Обыватель скажет дык телефон то старинный и его на свалку пора, а вот нравится он мне, до сих пор справляется со всеми своими функциями и заряд неделю держит, и в машине к магнитоле привязан по блютусу, и навигацией по незнакомому городу пользуюсь..... начинал я НАВИГАТОРами пользоваться в далёком 2008 с достойного скажу вам аппарата - HP-316. По сути это КПК на платформе Win ce 4.0, с достойными на тот момент характеристиками - 600 МГц проц, 128 оперативы, 4 Гига встроенных и СД карта пожалуйста, и всё это 4,3 дюйма. В комплекте были и автодержатель и зарядник как для авто так и от сети, чехол кожаный, опять же мелочь, но приятная.... Долго я с ним разбирался, в итоге поставив альтернативное меню в нём одновременно стояли АВТОСПУТНИК, сначала 3 потом 5-й, ИГО, СИТИГИД, НАВИТЕЛЫ всех мастей, на сегодняшний момент стоит 8.5 там какойто с самой последней картой, также стоит куча софта, типа читалки книг, игрульки, проигрыватели видео и аудио....... одним словом аппарат и по сей день работоспособен, только батарею новую я в него купил, вся софтина крякнутая на него в инете есть, я доволен и им Изменено 31 Июля 2014 пользователем Vetalь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 исходя из того что навигатор нужен пару раз в году - третий год какой-то вроде мистери, главное какая программа, стоит две навител и iGO, навител надо бы обновить к отпуску. а так еще и в планшете какая-то навигация и GPC приемник в виде флэшки для ноутбука, главный навигатор в голове :fool: , да и где заблудиться по дороге из Мурманска до теплого моря :lols: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a600 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 исходя из того что навигатор нужен пару раз в году - третий год какой-то вроде мистери, главное какая программа, стоит две навител и iGO, навител надо бы обновить к отпуску. а так еще и в планшете какая-то навигация и GPC приемник в виде флэшки для ноутбука, главный навигатор в голове :fool: , да и где заблудиться по дороге из Мурманска до теплого моря :lols: А коль придётся у тёплого моря съездить в Буркенафасо и по-буркенафовски ни бум-бум? :D Зимой по навителу сморю пробки в городе, летом не актуально. Кроме того предупреждения всякие о засадах и ДТП. Сам ставил метки по дороге к тёплому морю и обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Санни Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Камрады, выручайте :D Любимая просит на Новый год навигатор (купили ей авто, крутует теперь))). Что ей лучше купить, нормальный Гармин или игрушку типа такого? В Гармине ей сложнее будет разобраться, но он вроде как надежнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 такого более чем достаточно ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 @Санни, норм тема.. бери... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
frog2050 Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Использую телефон Samsung SGS5 в качестве навигатора с беспроводным модулем зарядки и присоской с беспроводной зарядкой. Очень удобно, не надо провод постоянно втыкать/вытыкать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalik-1971 Опубликовано 21 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2018 (изменено) NEOLINE X-COP 9100 ВИДЕО БЕЗУПРЕЧНОГО КАЧЕСТВА Оптическая система из 6 стеклянных линз, самый мощный на сегодняшний день процессор Ambarella A7 и высокотехнологичный сенсор EXMOR IMX 322 от Sony гарантируют безупречное качество съемки ночного видео. КАМЕРЫ КОНТРОЛЯ ПДД Кроме стандартной функции измерения скорости многие камеры с видеомодулем могут быть настроены на дополнительный контроль: контроль полосы общественного транспорта, проезда светофора, проезда пешеходного перехода, проезда обочин, фотофиксация движения автомобиля в спину. NEOLINE X-COP 9100 заранее предупредит о таких камерах голосовым оповещением, информацией на дисплее и укажет тип камеры. ДЕТЕКТИРУЕТ ВСЕ ТИПЫ РАДАРОВ Меня устраивает, пол года проблем никаких. База радаров постоянно обновляется. Изменено 21 Июля 2018 пользователем vitalik-1971 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanIvanych Опубликовано 21 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2018 NEOLINE X-COP 9100 ВИДЕО... Тема про навигаторы :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hdzzz Опубликовано 26 Июня Поделиться Опубликовано 26 Июня Обычный с мультимедии, кар плей короче) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай 1982 Опубликовано 27 Июня Поделиться Опубликовано 27 Июня Днем по солнцу ориентируюсь, ночью по звездам 😜 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.