Перейти к контенту
  • 0

Запуск FORESTERa зимой

makc L

Вопрос

Здравствуйте ФОРУмчане. Как объяснить следующую ситуацию : в гараже -5 -7 , запуск происходит со второго , реже с третьего раза , т.е первый запуск- 3-5 секунд работы стартера , двиг не заводиться . Со второго , третьего раза нормально. Осенью такого не было. Причина , и, или где искать? (японец ,2002, атмо,Х20) . И ещё - у кого какие мнения , ощущения от использования "липучки" DMZ-3 ?

• Ответы 185
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

DmitriyA, если В9 стучи в аську - расскажу :).

Алкаголь йадт! ;)

• 0

vic, посмотрел - А9

• 0

Опять не завёл Форю. Заряжаю аккум, ибо засадил его пока продувку делал... (((

• 0

Гы, а я вылечился... :D Воткнул новую "Варту" и обнаружил, что двигло заводится намного быстрее... :D Правда орущий от холода гидроусилитель несколько смутил...

А ремешок подтянуть не пробовал? А то я тут доездился, сначала визжал ремень от гидрака на холодную, потом и гена подключился к пениям... И тут я сообразил, что тридцатку проехал, а ремень не подтягивал. Ну подтянул есессно - тишина теперь и на холодую. А то уж думал с гидраком что не так :)

А кстати, тыж то100 недавно делал, может приработалися ремень и ослаб маленько

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

Сегодня утром было -34 в 7 часов утра. Ближе к 8 утра, стало примерно -30-32 градуса. Завелась раза с 10-го. Аккамулятор тянет, но такое впечатление, что топливо не поступает.Но все равно завелась :p Кстати, было до этого -28 и машина заводилась без выжима сцепления. О как! Так что товарищи, проверяем плотность жидкости аккамулятора и все будет ништяк.

• 0

А ремешок подтянуть не пробовал? А то я тут доездился, сначала визжал ремень от гидрака на холодную, потом и гена подключился к пениям... И тут я сообразил, что тридцатку проехал, а ремень не подтягивал.

S-Turbo, а как проверить, что это он визжит? А то у меня сегодня тоже шибко верещало. Раньше, особенно по влажной холодной погоде, было, но только первые 1-2 минуты, а сегодня даже через 10 минут повизгивало что-то. Мерзкий такой высокий писк. От положения руля не зависит.

• 0

У меня на зиму вообще алергия- страх, после того как намучался с запуском форика той зимой. Той зимой и был поменян аккум на Медалист, кстати, он является лучшим по тестам журнала "За рулем" этого года. Так вот в эти дни каждые два часа завожу на всякий случай, а то без машины вообще не то, тем более без такой)) И вот еще вопрос! Когда завожу машину, после того как двигатель завелся, слышно какой то треск, предположительно от стартера, как будто втягивающий поздно "втягивается". Какие мысли, что смотреть, на что думать?

• 0

(седня -25*С) и у Форя - нет проблем с запуском. несмотря на возраст. и прошлой зимой - более лютой и затяжной - не было. пуск примерно на 3-4 секундекстати, никаких посторонних (ременных, роликовых, насосных) звуков из под капота

Изменено пользователем -Евгенич-

• 0
./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
вопрос не в тему.
судя по описываемым температурам появился вопрос: "у нас, собссна, в мире глобальное потепление или все-таки похолодание???" :D :D :D

• 0

Промучившись 2 года с постоянными эвакуациями в сервис лесника в морозы за 20, теперь как меньше 17 ставлю на таймер 2 часа по 10 мин.Бенз не жалко, машинку жалко насиловать стартером. А так, теплая меня встречает по утрам в любой дубяк.

• 0

sniper1972, летом--потепление,ну а,зимой,ессно,похолодание.))).

1. В мануале есть описание,как зимой заводиться.

2.Аккум заряжать,как делает shdm(на 6-ой странице этой темы)

3.Масло соответствующее

4.Автоподзавод с таймером

5.Тёплый гараж

6.Вебасто-гидроник-кипятильник

7.Попону на двиг.

• 0

Адиб, хорошая отмазка для ЖКХ...."так у нас глобальное (а дальше взависимости от времени года)" :D

• 0

На прошлой неделе ездил на охоту на селегер. И в ночь на четверг темп была крепко за -43гр. Градусника не хватило, в субарике просто прочерки вместо температуры. завести не смог, акком новый, нисан патрол тоже мёртвый, уаз-дизель, с вебастой мёртвый( даде вибаста не завелась). На снегоходе (был подключен к 220тен) бенза кончилась, слить с субарика несмогли :o . И водка кончилась...... :shok: Пинесли зарядку, акком прям на субарике начали заряжать, прямо на двигатель положили плоский обогреватель из дома, под днище засунули такой же. После обеда субарик завёлся, кряхтел, свистел, но работал, а температуру так и не показывал. Позже постораюсь выложить фотки......

• 0

Экстрим, однако.. :D

• 0

fisherman, ага...в -43 охотиться....там наверно и порох замерзает :D :D :D

• 0

мой бы в -43 на табло температуры аж 3 всем известные буквы мне бы нарисовал.!!А у ни у кого не стоит сигнализация centurion? Как на ней автозапуск на каждые 2 часа поставить?

• 0

в -45 заводил после часа работы вебасты

• 0

а насос гидроусилителя ни у кого не воет когда заводишься в -25?

• 0

xxx, есть такое!

• 0

Если прислушиваться ко всему, что воет-визжит-хрюкает-звенит в Форе после -25, лучше и не пытаться завести :)

• 0

раскажу о своих заводках в морозы до -30 ( в питере ниже небыло), с субариком все понятно, там в ноябре установлено вебасто, все заводится и это понятно, а есть еще вторая машинка это тазик (21099) карбюраторный 18летний, так я просто удовольствие получаю как он заводится в любые морозы. при условии что если сам этот тазик обслуживаеш и знаеш что да как. аккум там практически дохлый, да машине это и не важно, сажусь, говорю любые слова, на 1 мин фары ближнего включаю, 10 раз на газ нажимаю, что бы бензинчик попал куда надо, и потом кручу стартер, внимание батарея практически дохлая, реально кажется что не схватит, крутит еле еле, (тут же нету ни каких защитных рэле при низком напряжении) но все же на 2 обороте к/вала на тебе, на тахометре 3 тыс оборотов, главное сцепуху не кидать, вот такое чудо а не машина. суба без вебасто так не могла. Кстати родной фориковский акк сдох, 2 года проработал.

• 0

я году так-этак примерно в 93 работал водилой на 412ом москвиче. так вот мы его звали "похмельный". пока в карбюратор пол-стакана бензина не зальешь - не заводился. зато как влил, так по фиг - хоть -40, хоть +40...с пол-тыка...а вот не влил, хрен заведешь.. разок даже тросом таскали, так и не завели. короче если знаешь "фишку" своего авто, то он у тебя будет всегда заводится. хоть 18 ему лет, хоть 30.....

• 0

родной фориковский акк сдох, 2 года проработал.

у меня три года протянул...

• 0

родной фориковский акк сдох, 2 года проработал.

у меня три года протянул...

Так эти Панасоники на 2 года и рассчитаны,кто же тогда новые аккумуляторы будет покупать?

• 0

Свой акком месяц назад поменял. родной 2.7 года проработал, и банку закоротила.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...