Перейти к контенту
  • 0

Передние ходовые огни (LED)

Lefon

Вопрос

В преддверии внедрения в ПДД обязательной езды в городе днем с включенным ближним светом фар, либо с дневными ходовыми огням, призадумался нельзя ли на Форь (09) установить дневные ходовые LED огни (что бы поберечь лампы и и т.п.). У кого-нить есть опыт в установки таких огней (какой фирмы, какого вида, куда устанавливать и т.п.)?

• Ответы 239
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

dacecf4s-960.jpg

получилось - http://www.drive2.ru/l/4004437/

а сюда никак?

• 0

получилось -

не видно...

• 0

ДХО(дневные ходовые огни) на SG5, Субару Форестер '06

Инсталляция прошла успешно!

РХО-22 4 поколения(сейчас уже 5-ое)

tmb.arvixe.ru/shopcms/category_722.html

Схема сложная, еще есть вопросы. Но и результаты тоже есть.

Попробую законспектировать)

R1 — реле, включает РХО от реле света под крышкой главной фазы(плюс с акк)

РХО включилось и подает 30% света на лампы дальнего света, 4 провода, 2 плюса и два минуса, R2 подает и минус на лампы дальнего. Выключает РХО сигнал с габаритов.

На каждой фаре, перед лампой дальнего света, В РАЗРЕЗ плюса, стоит реле. R3, R4 т.е. РХО подает 30% напрямую, на лампу, а когда ВКЛ ближний, цепь восстанавливается.

простите за такую изысканную схему))b4a9cf4s-960.jpg

• 0

А где огни-то? В фаре дальнего света, что ли?

• 0

В фаре дальнего света, что ли?

дальний свет и выполняет функцию ДХО...

• 0

Понятно...

• 0

Выписал из Китая вот это чудо, поставил, нравится, стоит практически копейки))))

http://www.aliexpress.com/snapshot/6157494277.html

• 0

стоит практически копейки))))

три косаря за это - копейки?.... :nea:

• 0

три косаря за это - копейки?.... :nea:

НУ во первых это с доставкой, а во вторых цена была до скачка доллара ниже ;)

Вот альтернатива: http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=led+daytime+running+lights+forester&initiative_id=QRW_20140924061444&productId=1341899068

Изменено пользователем fvvn

• 0

Выкинул неисправные ДХО,внедрил новые.

2014-09-25 17.16.13.jpg

2014-09-25 17.15.44.jpg

• 0

А нафига они вообще?))

• 0

конкретно ЭТи или ДХО в принцыпе????\

Как бы не вижу смысла днём палить лампы задних фонарей и всех ламп подсветки в салоне, возможно в ФОРЕ подсветка кнопок и прочего диодная, возможно, но вот на Лансере заипался я в некоторых местах менять перегоревшие лампы на диоды, которые перегорали с пугающей частотой

• 0

конкретно ЭТи или ДХО в принцыпе????\
В принципе.

Как бы не вижу смысла днём палить лампы задних фонарей и всех ламп подсветки в салоне, возможно в ФОРЕ подсветка кнопок и прочего диодная, возможно, но вот на Лансере заипался я в некоторых местах менять перегоревшие лампы на диоды, которые перегорали с пугающей частотой
Ламп в стране нет?)) В прошлом форе за 200тыщ ни одна салонная лампа не сгорела, при мне на нем только сотку накатали с постоянно включеным светом.

Вот на SJ со спорт бампером есть куда их поставить красиво, на СФ, СГ, СШ я не встречал интересных решений.

• 0

Рустам,они не наклеены,а врезаны в под фарные ресницы.А так то они по глубине ни куда не встают.

А нафига они вообще?))

А надоело днём всматриваться в доп.приборы и в климат.

• 0
Ламп в стране нет?))

Рустам если не сталкивался, то тебе и не понять, к примеру - поменять лампу в кнопке аварийки в Лансере нужно было разобрать половину бороды торпеды, в кнопках попогрея тоже замена ламп не предусмотрена, ОД с удовольствием меняет кнопки в таком случае.............. продолжать могу долго, ладно бы ещё лампы были одного номинала, а то почти везде разные, ну и на перефирии, не заню как у тебя в месте проживания, но вот в Помории нужные лампы только под заказ с не гуманным не разу ценником

• 0

А надоело днём всматриваться в доп.приборы и в климат.
На СШ диммер выключается, и все горит без притухания. На твоем нет такого?

Рустам если не сталкивался, то тебе и не понять, к примеру - поменять лампу в кнопке аварийки в Лансере нужно было разобрать половину бороды торпеды, в кнопках попогрея тоже замена ламп не предусмотрена, ОД с удовольствием меняет кнопки в таком случае.............. продолжать могу долго, ладно бы ещё лампы были одного номинала, а то почти везде разные, ну и на перефирии, не заню как у тебя в месте проживания, но вот в Помории нужные лампы только под заказ с не гуманным не разу ценником

Ясно. Я не заморачиваюсь. Сгорит, поменяю.

• 0

По правилам положено ездить с ближним. И габариты сзади не вредят безопасности.

• 0

На SF только климат можно сделать без при тухания.

• 0

Спс

• 0

а я себе поставил в бампер Филипсы LED DaylightGuide, подключаются к АКБ и отдельный провод на ближний свет.при заводе двигателя, включаются в полную силу, а при включении ближнего притухают и горят в полнакала(как габариты). так же в комплекте 2 заглушки вместо габаритов, т.к. по закону габаритов может быть только 2, так в инструкции написано :) , причем инструкция очень полная. Так же они горят секунд 30 после выключения двигателя, так сказать освещаю дорогу домой)))) очень полезно. Фотки могу выложить, но по позже))

• 0

, причем инструкция очень полная.

Я дико извиняюсь про инструкцию.А вот постановление правительства от 10.09.09.гласит,что ДХО запитываются отдельно и выключаются при включении хоть противотуманок,хоть габаритов а также света фар.

• 0

Я дико извиняюсь про инструкцию.А вот постановление правительства от 10.09.09.гласит,что ДХО запитываются отдельно и выключаются при включении хоть противотуманок,хоть габаритов а также света фар.

ну быть может)) я не уточнял :pardon: ))) просто они работаю еще и как габариты(в полнакала) когда включены хоть габариты, хоть противотуманки, хоть свет фар.

По крайней мере еще ни один ГАИц не останавливал по вопросу ДХО)))

• 0

еще ни один ГАИц не останавливал по вопросу ДХО)))

Читал пресс конференцию начальника МВД гибдд России,так он так прямо и сказал,ездите,пока не будет команды "фас" подчинённым.Как всегда у нас.

• 0

В первую очередь, конечно понты!

Но ДХО они именно дневные, они почти не светят, но светятся. Днем, даже при солнце их видно, в то время как ближний свет - нет.

Вот только теперь развелось идиотов, которые подключают их так, чтобы габариты не горели и ездят так ночью. Желательно усугубить это неработающими стопсигналами и грязью.

• 0

В первую очередь, конечно понты!

Но ДХО они именно дневные, они почти не светят, но светятся. Днем, даже при солнце их видно, в то время как ближний свет - нет.

Вот только теперь развелось идиотов, которые подключают их так, чтобы габариты не горели и ездят так ночью. Желательно усугубить это неработающими стопсигналами и грязью.

Почему сразу понты?

Ближний, как Вы верно подметели, днем в солнечную погоду бесполезен! Вот поэтому я именно ДХО и установил. И они справляются со своей задачей на все 100%!  А вечером езжу с включенным светом фар и те же самые ДХО становятся габаритами, опять же)))

"Вот только теперь развелось идиотов, которые подключают их так, чтобы габариты не горели и ездят так ночью. Желательно усугубить это неработающими стопсигналами и грязью." Да! идиотов полно, но все же такие! И равнять всех под одну гребенку не надо. ИМХО

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...