РодригеС Опубликовано 25 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 Кто бы что посоветовал на зиму поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 shdm, Димас, а ты сам-то зимарём запасся ;) ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 markushka Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 А вот просветите ньюба - насколько критично поставить немного меньший размер - 215/55R16 вместо рекомендованных 215/60R16 (досталась тут Хакка 5 от знакомого новая неюзаная)?Ездить в куда-то более глубокое чем обычно не планирую - так что 1 см клиренса мне в общем-то маловажен. Есть ли какие-нибудь подвохи?И исчо - не подскажет ли всезанющий All, где в южных районах шиномонтаж, чтобы не переться далеко (+ - Московский проспект в районе Парка Победы) или например Ржевка-Пороховые.ПыСы - лениво к дилеру ехать, надеюсь, меня за такое не распнут? За 55 вместо 60 и монтаж не у них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 markushka, угол витебского и бассейной чето-шиномонтажное видел. а по высоте хрен знает, криминала вроде нет. нерекомендованое и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DmitriyA Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Марк, вообще не чревато. Низкопрофильная даже станет :D Подскажите плз...На моей прошлогодней резине на передних колесьях шипов осталось очч мало (резину подарили в салоне с покупкой машины/поэтму гуано видимо). Но! Задние почти целые. В связи с приобретением второго Фори в семью и соответственно на него зимней резины и КАСКО, затруднительно купить себе новую резину (харошую). Как раскидать колёсья по осям?Моё непрофессиональное, сугубо интуитивное мнение подсказывает, что более ошипованные колёсья бросать на жопу, менее - на перед. Я прав? Али как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dager Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 DmitriyA, нормальную ошиповку на перед и никак иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 DmitriyA, я бы лучше кинул на перед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dager Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 markushka, савва -питер на Возрождения (кировский район) - шиномонтажка недешева, но супер. записываться заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DmitriyA Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 А как же тогда с торможением будет обстоять? Жопу не закинет вперёд самого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dager Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 при торможении основная масса авто уходит вперед. дальше догадайся сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SubaruTank Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) Моё непрофессиональное, сугубо интуитивное мнение подсказывает, что более ошипованные колёсья бросать на жопу, менее - на перед. Я прав? Али как?Дмитрий, чуствуется что о зиме и форике ты думаешь как будешь первым уходить со светофора за счет полного привода, нежели о том как тормозить)))+1 за то что на перед шипастое. И момента на перед у форика больше, а еще знаю таких перцев кто зимой только на перед ставил зимнюю, но это экстримизм.., тьфу экстримализм)) А по теме вопросец, как думаете родной 215/55/17 размер намного менее практичен нежели 215/65/16? А то есть маза взять недорого 17е зимние, вот только не радует перспектива очередей в шиномонтаж с первым снегом) Надо в лизинг взять оборудование и свою точку открыть в газели))) этому бизнесу никакие кризисы не страшны) Изменено 23 Октября 2008 пользователем Stas 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 (изменено) поставил себе Bridgestone Blizzak DM-Z3 в размере 215/70/16. уже проверил по грязи - разница коренная господа))) не то что на геолэндаре... и машинка чуть повыше встала, ничего не задевает при любых раскладах, доволен :D http://www.bridgestone.ru/st/gallery/img-62.jpg кстати рекомендована производителем для использования на моделях с п.п. реклама вот такая - http://www.bridgestone.ru/img/p/dmz3.jpg к томуже и смотрится действительно не плохо)) кому интересно - смотрите: http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/blizzak/dm-z3.html Изменено 25 Октября 2008 пользователем Sevanur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SubaruTank Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 (изменено) Сева, такую размерность на стоковых фориках я еще не видел, сделай пару фоток, очень интересно)) и желательно фото где колесо со стойкой, скока там расстояния до нижнего крепления пружины.А машина выше стала ни много ни мало а аж на 2.2 см! Изменено 25 Октября 2008 пользователем Stas 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 (изменено) Сева, такую размерность на стоковых фориках я еще не видел, сделай пару фоток, очень интересно)) и желательно фото где колесо со стойкой, скока там расстояния до нижнего крепления пружины.А машина выше стала ни много ни мало а аж на 2.2 см!ок. постараюсь сфотать. до нижней чашки сантиметра 2. передние под максимальными углами ничего не задевают. полностью загруженный зад тоже все ок.но про 2.2 ты мне думается ошибаешься. я конечно с линейкой не лазил, но кажется максимум на 1.5 см. Изменено 25 Октября 2008 пользователем Sevanur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SubaruTank Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 Да я особо не парился, в калькулятор загнал шинный)если за базу брать 17радиус то 39мм диаметр меняется, значит радиус половина.если за базу брать 16 - то прибавка 43мм, а радиус на 21.5 мм увеличивается.В принципе это не плохой вариант, но теперь в повороты закладывать опасно разбортировкой, т.к. боковины слишком выские, ежели на стоковых геолендерах то умудряются разбортироваться, то с 70 резина должна быть реально хорошей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DmitriyA Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 Моё непрофессиональное, сугубо интуитивное мнение подсказывает, что более ошипованные колёсья бросать на жопу, менее - на перед. Я прав? Али как?Дмитрий, чуствуется что о зиме и форике ты думаешь как будешь первым уходить со светофора за счет полного привода, нежели о том как тормозить)))+1 за то что на перед шипастое. И момента на перед у форика больше, а еще знаю таких перцев кто зимой только на перед ставил зимнюю, но это экстримизм.., тьфу экстримализм)) А по теме вопросец, как думаете родной 215/55/17 размер намного менее практичен нежели 215/65/16? А то есть маза взять недорого 17е зимние, вот только не радует перспектива очередей в шиномонтаж с первым снегом) Надо в лизинг взять оборудование и свою точку открыть в газели))) этому бизнесу никакие кризисы не страшны) У меня был опыт, когда на ВАЗ 093 стояла новая шиповка на морде и старая (3-й сезон) на задней оси. Так всегда при торможении на льду(особенно в повороте или если колёса чуть в сторону вывернуты) жопу швыряло во внешнюю сторону поворота (противоположную стороне поворота колёсьев). Из этого я сделал вывод, что хорошие шипы сильнее "держат" жопу. Стартовать со сетофора я не собираюсь (ну может чуть-чуть...), а вот траекторию сохранить при экстренном торможении на льду хотелось бы. Да и сократить хотелось бы тормозной путь, однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 Да я особо не парился, в калькулятор загнал шинный)если за базу брать 17радиус то 39мм диаметр меняется, значит радиус половина.если за базу брать 16 - то прибавка 43мм, а радиус на 21.5 мм увеличивается.В принципе это не плохой вариант, но теперь в повороты закладывать опасно разбортировкой, т.к. боковины слишком выские, ежели на стоковых геолендерах то умудряются разбортироваться, то с 70 резина должна быть реально хорошей.ты прав на счет управляемости. после почти лысого геолэндера это конечно большая разница. машина чуть плывет из поворота и реакции на подруливание просто не предсказуемы. но... у меня жена и дочь в детском кресле на заднем сиденье - так что я не гонзаю. а вот вопрос проходимости, в связи с поездками на дачу, к бабушкам-дедушкам, по грибы-ягоды на болота, для меня важен. поэтому и выбрал. доволен как слон)) А зиму еще не могу прокомментировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 (изменено) Да я особо не парился, в калькулятор загнал шинный)если за базу брать 17радиус то 39мм диаметр меняется, значит радиус половина.если за базу брать 16 - то прибавка 43мм, а радиус на 21.5 мм увеличивается.В принципе это не плохой вариант, но теперь в повороты закладывать опасно разбортировкой, т.к. боковины слишком выские, ежели на стоковых геолендерах то умудряются разбортироваться, то с 70 резина должна быть реально хорошей.ты прав на счет управляемости. после почти лысого геолэндера это конечно большая разница. машина чуть плывет из поворота и реакции на подруливание просто не предсказуемы. но... у меня жена и дочь в детском кресле на заднем сиденье - так что я не гонзаю. а вот вопрос проходимости, в связи с поездками на дачу, к бабушкам-дедушкам, по грибы-ягоды на болота, для меня важен. поэтому и выбрал. доволен как слон)) А зиму еще не могу прокомментировать...Чего-то я ни чего не понял! При чем тут ЗИМНИЙ Близзак и грибы-ягоды??? :o Изменено 26 Октября 2008 пользователем Lefon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 (изменено) Да я особо не парился, в калькулятор загнал шинный)если за базу брать 17радиус то 39мм диаметр меняется, значит радиус половина.если за базу брать 16 - то прибавка 43мм, а радиус на 21.5 мм увеличивается.В принципе это не плохой вариант, но теперь в повороты закладывать опасно разбортировкой, т.к. боковины слишком выские, ежели на стоковых геолендерах то умудряются разбортироваться, то с 70 резина должна быть реально хорошей.ты прав на счет управляемости. после почти лысого геолэндера это конечно большая разница. машина чуть плывет из поворота и реакции на подруливание просто не предсказуемы. но... у меня жена и дочь в детском кресле на заднем сиденье - так что я не гонзаю. а вот вопрос проходимости, в связи с поездками на дачу, к бабушкам-дедушкам, по грибы-ягоды на болота, для меня важен. поэтому и выбрал. доволен как слон)) А зиму еще не могу прокомментировать...Чего-то я ни чего не понял! При чем тут ЗИМНИЙ Близзак и грибы-ягоды??? :oпотому что близзак не зимний. учите матчасть (видел там такая надпись сбоку M+S ?) так вот М - это как раз про грибы-ягоды. и кстати это форум для обсуждения, а не для хамства. Изменено 26 Октября 2008 пользователем Sevanur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 (изменено) Да я особо не парился, в калькулятор загнал шинный) если за базу брать 17радиус то 39мм диаметр меняется, значит радиус половина. если за базу брать 16 - то прибавка 43мм, а радиус на 21.5 мм увеличивается. В принципе это не плохой вариант, но теперь в повороты закладывать опасно разбортировкой, т.к. боковины слишком выские, ежели на стоковых геолендерах то умудряются разбортироваться, то с 70 резина должна быть реально хорошей. ты прав на счет управляемости. после почти лысого геолэндера это конечно большая разница. машина чуть плывет из поворота и реакции на подруливание просто не предсказуемы. но... у меня жена и дочь в детском кресле на заднем сиденье - так что я не гонзаю. а вот вопрос проходимости, в связи с поездками на дачу, к бабушкам-дедушкам, по грибы-ягоды на болота, для меня важен. поэтому и выбрал. доволен как слон)) А зиму еще не могу прокомментировать... Чего-то я ни чего не понял! При чем тут ЗИМНИЙ Близзак и грибы-ягоды??? :o потому что близзак не зимний. учите матчасть (видел там такая надпись сбоку M+S ?) так вот М - это как раз про грибы-ягоды. и кстати это форум для обсуждения, а не для хамства. Извините, а кто Вам хамил?Теперь про матчасть - из ссылки, указанной Вами выше на оф.сайт: "Безупречная ЗИМНЯЯ нешипованная шина для внедорожников и полноприводных автомобилей". Так что, кто должен "учить матчасть" и постарайться не хамить? Так что Bridgestone Blizzak DM-Z3 - это 100% зимняя "липучка", а не всесезонка, которая ни как не предназначена для летней эксплуотации. Изменено 26 Октября 2008 пользователем Lefon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 (изменено) ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) отсюда вывод: смотрите на то,что покупаете.на сайте может быть написано все что угодно, резину купил в финляндии без всяких сайтов. лишь потом искал инфу о продукте. а если программист ишибется и напишет "прекрасная ЛЕТНЯЯ шипованная шина" - возьмете себе на лето?думаю вы прекрасно знаете, что M+S - означает "грязь+снег" что понашему "всесезонка".отвечая на ваш вопрос по то, какова же связь между близзаком и грибами-ягодами, то бишь поездками на болота : эта резина гораздо лучше цепляется за грунт за счет ее оригинального протектора. не сравнимо лучше чем тот же стоковый геолэндар. проверил лично. песок, грязь - меньше пробуксовки, лучше управляемость.надеюсь я ответил на ваш вопрос :) . удачи сэр. Изменено 26 Октября 2008 пользователем Sevanur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 Близак с момента своего создания был зимней резиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 (изменено) Близак с момента своего создания был зимней резиной. ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) присутствовали при моменте создания? :Dпросто посмотрите сбоку на колесо - и все вопросы сняты, эта тема не о том кто как лично позиционирует для себя близзак ;) Изменено 26 Октября 2008 пользователем Sevanur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 Близак с момента своего создания был зимней резиной.присутствовали при моменте создания? :Dпросто посмотрите сбоку на колесо - и все вопросы сняты, эта тема не о том кто как лично позиционирует для себя близзак ;)Не стоит так упорствовать. ну ошиблись вы при покупке, ни чего страшного. Ну не всесезонная это шина и ни какой ошибки на сайте нет - состав резины специально для этой шины разработан как "замена" шипам, называется Tube Multicell Compound - микропористый состав резины обеспечивает надежное сцепление на зимней дороге, заменяя шипы. Исходя из логики, ошибка просто в клейме на шине, а не на сайтах всего мира (посмотрите в Европейских шинных интернет-магазинах, к примеру, - она везде идет как чисто зимняя резина). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 (изменено) ошибка просто в клейме на шине..... ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) вот это действительно крутая логика :lol: причем на всех близзаках "с момента их создания"кстати в чем именно ошибка, тоже просьба пояснить - впереди зима ;) не засоряй тему, пиши в асю, номер есть Изменено 26 Октября 2008 пользователем Sevanur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 ошибка просто в клейме на шине.....вот это действительно крутая логика :lol: причем на всех близзаках "с момента их создания"кстати в чем именно ошибка, тоже просьба пояснить - впереди зима ;) не засоряй тему, пиши в асю, номер естьОчень странная реакция на вполне логичное замечание.... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
РодригеС
Кто бы что посоветовал на зиму поставить?
Лучшие авторы в этом вопросе
34
32
30
21
Дни популярности
28 окт
27
31 окт
25
20 окт
20
26 окт
17
Лучшие авторы в этом вопросе
Gnom 34 публикации
Kowex 32 публикации
матрос 30 публикаций
Dager 21 публикация
Дни популярности
28 окт 2008
27 публикаций
31 окт 2008
25 публикаций
20 окт 2008
20 публикаций
26 окт 2008
17 публикаций
Загружено фотографий
424 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.