РодригеС Опубликовано 25 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 Кто бы что посоветовал на зиму поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 (изменено) ошибка просто в клейме на шине.....вот это действительно крутая логика :lol: причем на всех близзаках "с момента их создания"кстати в чем именно ошибка, тоже просьба пояснить - впереди зима ;) не засоряй тему, пиши в асю, номер естьОчень странная реакция на вполне логичное замечание.... B) ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) логика кстати под вопросом, как в замечании, так и в том,что бриджстоун ошибся с клеймом на свои шинах))))реакцию поясняю - рассмешил))) Изменено 26 Октября 2008 пользователем Sevanur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dkt Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 отсюда вывод: смотрите на то,что покупаете.на сайте может быть написано все что угодно, резину купил в финляндии без всяких сайтов. лишь потом искал инфу о продукте. а если программист ишибется и напишет "прекрасная ЛЕТНЯЯ шипованная шина" - возьмете себе на лето?думаю вы прекрасно знаете, что M+S - означает "грязь+снег" что понашему "всесезонка".отвечая на ваш вопрос по то, какова же связь между близзаком и грибами-ягодами, то бишь поездками на болота : эта резина гораздо лучше цепляется за грунт за счет ее оригинального протектора. не сравнимо лучше чем тот же стоковый геолэндар. проверил лично. песок, грязь - меньше пробуксовки, лучше управляемость.надеюсь я ответил на ваш вопрос :) . удачи сэр.а мне всегда казалась что буква S снег тока на зимней резине ставитсяhttp://www.comavto.ru/news/2008/04/18/4261.shtmlпочитайте на досуге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/А вообще сам я ездил по говнам на хаке 4 очень достойно едет .Ну уж хака то точно змняя ????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 ошибка просто в клейме на шине.....вот это действительно крутая логика :lol: причем на всех близзаках "с момента их создания" кстати в чем именно ошибка, тоже просьба пояснить - впереди зима ;) не засоряй тему, пиши в асю, номер есть Очень странная реакция на вполне логичное замечание.... B) ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) логика кстати под вопросом, как в замечании, так и в том,что бриджстоун ошибся с клеймом на свои шинах))))реакцию поясняю - рассмешил))) Для тех, кто не понимает русского языка: ту фразу я написал в ответ на "отсюда вывод: смотрите на то,что покупаете. на сайте может быть написано все что угодно, резину купил в финляндии без всяких сайтов. лишь потом искал инфу о продукте. а если программист ишибется и напишет "прекрасная ЛЕТНЯЯ шипованная шина" - возьмете себе на лето?" - меня это рассмешило (особенно совет "смотрите что покупаете" от того, кого самого облапошили) и я привел сравнение к этой фразе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) ладно, сэр, давайте закончим этот пустой разговор, просто в дальнейшем будьте покорректнее, не ваше дело на какой резине я езжу за грибами, а если интересует - спросите вежливо. а то что вы не поняли (смотрите свое первое сообщение) так это говорит о недостатке понимания. прошу оставить без комментария. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 suby Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) ладно, сэр, давайте закончим этот пустой разговор, просто в дальнейшем будьте покорректнее, не ваше дело на какой резине я езжу за грибами, а если интересует - спросите вежливо. а то что вы не поняли (смотрите свое первое сообщение) так это говорит о недостатке понимания. прошу оставить без комментария. Вы прослушали монолог "близзак - резина". И пофиг, когда н ней ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) ладно, сэр, давайте закончим этот пустой разговор, просто в дальнейшем будьте покорректнее, не ваше дело на какой резине я езжу за грибами, а если интересует - спросите вежливо. а то что вы не поняли (смотрите свое первое сообщение) так это говорит о недостатке понимания. прошу оставить без комментария. Вы прослушали монолог "близзак - резина". И пофиг, когда н ней ездить.:good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) ладно, сэр, давайте закончим этот пустой разговор, просто в дальнейшем будьте покорректнее, не ваше дело на какой резине я езжу за грибами, а если интересует - спросите вежливо. а то что вы не поняли (смотрите свое первое сообщение) так это говорит о недостатке понимания. прошу оставить без комментария. Вы прослушали монолог "близзак - резина". И пофиг, когда н ней ездить.да вроде диалог был, хоть и не очень интересный :bb: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 suby Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 А теперь серьезно :)Купила на зиму Bridgestone Blizzak WS60. Как обуюсь - отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 А теперь серьезно :)Купила на зиму Bridgestone Blizzak WS60. Как обуюсь - отпишусь.я тоже именно за ним и ехал в Финку, но продавец как увидел Форика - потащил меня к этой резине. так что пришлось брать))кстати почем брала здесь? я DM-Z3 брал за 110 евреев\колесо. WS-60 еще дешевле был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 suby Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Sevanur, здесь брала значительно дороже, но мне "шлея под мантию попала" :) и времени ехать в Чушку попросту нет. DM-Z3 не имеет нужной мне размерности. Как законопослушное существо на гарантии, ставлю рекомендованную 215/60/R16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sevas Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Sevanur, здесь брала значительно дороже, но мне "шлея под мантию попала" :) и времени ехать в Чушку попросту нет. DM-Z3 не имеет нужной мне размерности. Как законопослушное существо на гарантии, ставлю рекомендованную 215/60/R16 хмм.. почему у меня рекомандованная - .../65/... ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 suby Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Sevanur, Дак ты - турба :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 (изменено) Да я особо не парился, в калькулятор загнал шинный)если за базу брать 17радиус то 39мм диаметр меняется, значит радиус половина.если за базу брать 16 - то прибавка 43мм, а радиус на 21.5 мм увеличивается.В принципе это не плохой вариант, но теперь в повороты закладывать опасно разбортировкой, т.к. боковины слишком выские, ежели на стоковых геолендерах то умудряются разбортироваться, то с 70 резина должна быть реально хорошей.ты прав на счет управляемости. после почти лысого геолэндера это конечно большая разница. машина чуть плывет из поворота и реакции на подруливание просто не предсказуемы. но... у меня жена и дочь в детском кресле на заднем сиденье - так что я не гонзаю. а вот вопрос проходимости, в связи с поездками на дачу, к бабушкам-дедушкам, по грибы-ягоды на болота, для меня важен. поэтому и выбрал. доволен как слон)) А зиму еще не могу прокомментировать...Чего-то я ни чего не понял! При чем тут ЗИМНИЙ Близзак и грибы-ягоды??? :oУралец круглый год за грибами ездит и ничего.А другим нельзя что ли? :DКупить ЛЮБУЮ резину по совету менагера в магазине,это конечно круто.Особенно если это магазин только по Бриджу. Изменено 27 Октября 2008 пользователем Gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 suby Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Gnom, Давайте жить дружно © Что имеете сказать про Бриджу? Это я интересуюсь в связи с поставленным на себе экспериментом :) До этого был Викинг контакт 3. Мне понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 (изменено) Gnom, Давайте жить дружно © Что имеете сказать про Бриджу? Это я интересуюсь в связи с поставленным на себе экспериментом :) До этого был Викинг контакт 3. Мне понравилосьПредвидел.Поэтому написал ЛЮБУЮ резину. :rolleyes: Только причем тут Викинг и Бридж? На Викинге 1 отъездил 2 зимы,отличная резина. Летний Бридж-Адреналин-чумовой. Уж не знаю где черпать по резине инфу.Все говорят,что наши журналы с тестами резины-туфта. :rolleyes: Любой продавец-лицо заинтересованное. Адреналин по лету мне советовали купить раллисты, которые в резине немного шарят,но им по большому счету пох на чем я буду ездить. Изменено 27 Октября 2008 пользователем Gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Андрей-нск Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 вроде ни где ссылку не видел: http://news.colesa.ru/news/2778.html здесь тесты шин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 вроде ни где ссылку не видел: http://news.colesa.ru/news/2778.html здесь тесты шинТест для больших кроссоверов.Хака SUV в нашем размере не делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DmitriyA Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 Моё непрофессиональное, сугубо интуитивное мнение подсказывает, что более ошипованные колёсья бросать на жопу, менее - на перед. Я прав? Али как?Дмитрий, чуствуется что о зиме и форике ты думаешь как будешь первым уходить со светофора за счет полного привода, нежели о том как тормозить)))+1 за то что на перед шипастое. И момента на перед у форика больше, а еще знаю таких перцев кто зимой только на перед ставил зимнюю, но это экстримизм.., тьфу экстримализм)) А по теме вопросец, как думаете родной 215/55/17 размер намного менее практичен нежели 215/65/16? А то есть маза взять недорого 17е зимние, вот только не радует перспектива очередей в шиномонтаж с первым снегом) Надо в лизинг взять оборудование и свою точку открыть в газели))) этому бизнесу никакие кризисы не страшны) У меня был опыт, когда на ВАЗ 093 стояла новая шиповка на морде и старая (3-й сезон) на задней оси. Так всегда при торможении на льду(особенно в повороте или если колёса чуть в сторону вывернуты) жопу швыряло во внешнюю сторону поворота (противоположную стороне поворота колёсьев). Из этого я сделал вывод, что хорошие шипы сильнее "держат" жопу. Стартовать со сетофора я не собираюсь (ну может чуть-чуть...), а вот траекторию сохранить при экстренном торможении на льду хотелось бы. Да и сократить хотелось бы тормозной путь, однако... А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На пятницу записался на переобувку! Чиво делать-то, а??????????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 DmitriyA, скинутъ жабу с плеча и купитъ пару новошиповых колёс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 (изменено) Я сам перобуваюсь,мне пофиг.Переобувайся и тошни.Мне еще на турботошноте шипы прикатывать.)))))Хотя нет,турбу наверное отдам дочке на прикатку,а сам на овоще по снегу поотжигаю.))))))) Изменено 28 Октября 2008 пользователем Gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 Gnom, жигало ты наш.... ;) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DmitriyA Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 DmitriyA, скинутъ жабу с плеча и купитъ пару новошиповых колёс.Я же писал, что резина подареная в том году автосалоном- гуано!Держит конечно дорогу хорошо и гребёт, но шипы подрастеряла. Я ещё понимаю - купить два колеса, если весь комплект - хорошая, а так, чтобы два гуавённых колеса докупать - не жаба... жопа это! Ну и писал я уже, что бюджет не вынесет этого. Бюджета попросту уже нету совсем никакого. Зимняя резина жене (а жене возьму именно ХОРОШУЮ зимнюю) + КАСКО + КАСКО мне через 3 недели... Уже получается - бюджет небольшого африканского государства. КУДА БОЛЕЕ ИЗНОШЕНУЮ (менее шипастую) ставить? Перед? Зад? А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 DmitriyA, НА ПЕРЕД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 Gnom, жигало ты наш.... ;) :)Шутка конечно смелая,но неудачная. :angry: Ты по себе всех не меряй. :angry: Или грибов опять обожрался? :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
РодригеС
Кто бы что посоветовал на зиму поставить?
Лучшие авторы в этом вопросе
34
32
30
21
Дни популярности
28 окт
27
31 окт
25
20 окт
20
26 окт
17
Лучшие авторы в этом вопросе
Gnom 34 публикации
Kowex 32 публикации
матрос 30 публикаций
Dager 21 публикация
Дни популярности
28 окт 2008
27 публикаций
31 окт 2008
25 публикаций
20 окт 2008
20 публикаций
26 окт 2008
17 публикаций
Загружено фотографий
424 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.