Перейти к контенту
  • 0

Резина на зиму

РодригеС

Вопрос

Кто бы что посоветовал на зиму поставить?

• Ответы 424
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Лично я, в своё время, прислушался к Алексею (спасибочки) и обкатал движок до 4000 км. В итоге:- ужор масла менее 1 литра на 15 тыс. км;- максимальный расход по г. Москва 12,7 литра (покатушки не в счёт) в любых пробках;- максимальный расход на трассе на МОСКОВСКОМ 12 литров (скорости, как правило ОТ 140-150 км.час по спидометру). На бадяжном топливе (в регионах) 14 литров.- стрелка спидометра "укладывается" легко и непринуждённо даже на 95 бензине и ещё 1000 оборотов запаса остаётся.В Усе так же НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют обкатывать до 3-4 тыс. км (наверно прикалываются).А вот прислушаться или нет - личное дело каждого, можно и от салона отжигать!!!П.С. На сколько я знаю, обкатанные движки "устанавливают" на авто типа ферррари, бентли и т.п., но никак не на автомобили до 100 тыс$.

Изменено пользователем 777

• 0

Лично я, в своё время, прислушался к Алексею (спасибочки) и обкатал движок до 4000 км. В итоге:- ужор масла менее 1 литра на 15 тыс. км;- максимальный расход по г. Москва 12,7 литра (покатушки не в счёт) в любых пробках;- максимальный расход на трассе на МОСКОВСКОМ 12 литров (скорости, как правило ОТ 140-150 км.час по спидометру). На бадяжном топливе (в регионах) 14 литров.- стрелка спидометра "укладывается" легко и непринуждённо даже на 95 бензине и ещё 1000 оборотов запаса остаётся.В Усе так же НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют обкатывать до 3-4 тыс. км (наверно прикалываются).А вот прислушаться или нет - личное дело каждого, можно и от салона отжигать!!!П.С. На сколько я знаю, обкатанные движки "устанавливают" на авто типа ферррари, бентли и т.п., но никак не на автомобили до 100 тыс$.

очень интересно. масло и у меня не жрет. я бы даже сказал "совсем не кушает, больной наверно". А вот бензин 25! Это по пробкам. По трассе (160 стараюсь держать, чуть больше/меньше) 18. Заправляюсь только BP, Лукойл.В Усере был. говорят движок идеальный. посоветовали с 98 перейти на 95. Перешел. Действительно чуть меньше стало. Но у 777, то несравнимо меньше. Это как? Что-то не верится что так обкатка влияет.

• 0

Во налетели..Усер может и будет советовать всё, что бы машину эксплуатировали как можно бережнее (пока на гарантии) и мпросто не выгодно.Если машину обкатывать и не обкатывать, разницу вы не заметите 100%Если даже на обкатанной хорошо манине, вкладывать постоянно, и масло будет есть и мотор быстрее умрёт, так что это всё личное успокоение "да, я обкатал, у меня всё хорошо"Я же не утверждаю что будет хуже если обкатать, нет, это ещё один плюс к тому что уже есть. :P

• 0

- максимальный расход по г. Москва 12,7 литра (покатушки не в счёт) в любых пробках;- максимальный расход на трассе на МОСКОВСКОМ 12 литров (скорости, как правило ОТ 140-150 км.час по спидометру). На бадяжном топливе (в регионах) 14 литров.

А вот бензин 25!
У мена АКПП. От заправки под пробку до лампочки жена накручивает 280, я 320.

• 0

Тринадцатый, жена гоещег :)

• 0

по поводу расхода - как то совсем не в етме мя тут. 800 г масла скушала на 15000. сейчас 20000 пробег. с момента замены масла уровень не менялся. про бензус - сейчас зимой с прогревами и пробками 20 литров ровно. а вернуться к резине. UG500 поставил б/у 3 месяца на моей прошлой машине (17 дюймов) - шумит, но тут шумка форя хуже пежольника однозначно. по снегу гребег уверенно, по скользкой дороге тоже, жопу можно пустить в занос, но токо специально. на каше не очень нравится - ощущение плавания на скорости есть, но контролируемо - штаны намочить не успеваешь. по асфальту не очень - запаздывают реакции на руль, торможение тоже не самое лучшее - абс срабатывает рано и дистанцию надо поболе держать. в принципе не плохо.

• 0

Тринадцатый, жена гоещег :)

Да хоть слава богу, умеет.

• 0

Во налетели..Усер может и будет советовать всё, что бы машину эксплуатировали как можно бережнее (пока на гарантии) и мпросто не выгодно.Если машину обкатывать и не обкатывать, разницу вы не заметите 100%Если даже на обкатанной хорошо манине, вкладывать постоянно, и масло будет есть и мотор быстрее умрёт, так что это всё личное успокоение "да, я обкатал, у меня всё хорошо"Я же не утверждаю что будет хуже если обкатать, нет, это ещё один плюс к тому что уже есть. :P

Я думаю необкатанный движок сможет почувствовать след. владелец, при пробегах от 200К :)

• 0

А кто-нибудь ездил на липучке от DUNLOP?

• 0

а как себя ведет заводская резина зимой? кто ни будь ездил зимой на ней. Я про йокогаму

Народ, понимаю, что вопрос не по сезону, но у меня машинка (2,5 турбо авто) пришла на заводском Геолендере. Сейчас то поставил 16ые диски и 5ую Хаку. А вот что по весне делать? Оставить штатный Геолендер или выматериться и поменять нах..? Я уже на мазде3 имел такое удовольствие; оставил заводские летние Бриджики и два года матерился на них. Причем против зимних Бриджей ничего не имею... Через два года эта долбанная Потенза сносилась достаточно, чтобы ее выкинуть и поставить Пирелли Зеро- Херо-ассиметрико. Машина поехала по человечески :D Так кто юзал Геолендер? Что скажете?ЗЫ В болота лезть не собираюсь, у меня для этого Паджеро дизельный есть ;)

• 0

KRAPIVA, Если так, то меняй.

• 0

Перечитал ветку два раза,всёравно в башке каша(манная :D ).Задумал прибарахлить ЙОКО 072 на свежеприкупаемый форь, но почемуто все знакомые драйверы стали отговаривать(один юзает Ха-трал,другой пересел с аутбэка на Навару,а третий всё время отъездил на форе со штатным резином :huh: )-типа нах,зима кирдык,покатайся на штатной.Но Дрон завсегда сумлеваетъся-а нужно ли экстремизъма. :o

Изменено пользователем матрос

• 0

А кто-нибудь ездил на липучке от DUNLOP?

Всю зиму на Grandterk SJ6. По городу , трассе и заснеженной пересеченке - очень хорошо.С Уважением,Марк

• 0

Писец,середина февраля,а они резину на зиму обсуждают. :D Пишите тогда-коллекция ЗИМА 2008-2009.Резина должна быть резиновой(а не дубовой)."Лучше шведов ,могут быть только шведы"© (Это по резине.Из моего,раннего) :D

Изменено пользователем Gnom

• 0

Писец,середина февраля,а они резину на зиму обсуждают. :D Пишите тогда-коллекция ЗИМА 2008-2009.Резина должна быть резиновой(а не дубовой)."Лучше шведов ,могут быть только шведы"© (Это по резине.Из моего,раннего) :D

Мишлен тоже не отстаёт, в тестах даже делает Нокиан. Ты наверное имел ввиду финнов ;) Шведы - это Гиславед.

• 0

а как себя ведет заводская резина зимой? кто ни будь А вот что по весне делать? Оставить штатный Геолендер или выматериться и поменять нах..?

За первый летний месяц сотру штатную резину в ноль и куплю нормальную новую резину! :D

• 0

Pufik, заводскую устанешь стирать. она крепкая.

• 0

Летом надо на дмитровский полегон, пол дня по горной трассе и резины нет, любой :)

• 0

Если крепкая, тогда за 2 месяца. ;)

• 0

нифига не крепкая,без фанатизма стерлась за сезон

• 0

Пипец кроме российского производства ни чего ни купить ни нокию, ни мишлен, предется гиславед брать :(

• 0

Зиму отъездил на Вридже не шиповке, очень доволен и тихая и дорогу держит и тормозит на ура!,!!!!!!

• 0

а как себя ведет заводская резина зимой? кто ни будь А вот что по весне делать? Оставить штатный Геолендер или выматериться и поменять нах..?

За первый летний месяц сотру штатную резину в ноль и куплю нормальную новую резину! :D
Это возможно,но только если на трек поедешь и то это врядли реально.По дорогам общего пользования проехал на Геолендере 28 тыс.В середине еще половина протектора,а боковин уже нет.Геолендер достаточно износостойкая резина,но визжащая в поворотах уже с 40-50 км/ч.Люблю в поворотах повизжать.

• 0

УГу. Я свой геолендер уже убил (за 30.000) - вообще жесть незнаю теперь чо ставить :)А по поводу зимней- Мишелин икс айс норд - рулит :)Мало того что держак и все дела, рулиццо супер.При том что я гонял - ВСЕ шипы на месте и износ процентов 10 наверно всего. За 12.000 км то... Вообщем выглядит она как новая :)

• 0

УГу. Я свой геолендер уже убил (за 30.000) - вообще жесть незнаю теперь чо ставить :)А по поводу зимней- Мишелин икс айс норд - рулит :)Мало того что держак и все дела, рулиццо супер.При том что я гонял - ВСЕ шипы на месте и износ процентов 10 наверно всего. За 12.000 км то... Вообщем выглядит она как новая :)

'Xo4y_3uMy Согласен и у меня стояла на размер меньше две зимы отходила продавать жалко стало, снял отцу подарил :rolleyes: Мишелин рулит и нокия 5+ только маде ин финланд

Зиму отъездил на Вридже не шиповке, очень доволен и тихая и дорогу держит и тормозит на ура!,!!!!!!

Где ты отъездил? у нас вчера утром -20 к обеду +2 вечером -5 какая не шиповка, только шипы да по больше по больше B)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...