Перейти к контенту
  • 0

летние шины

gaz 21

Вопрос

Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту

Рекомендуемые сообщения

• 0

Серьёзно? Я был уверен что электрический. :pardon: Видимо он "плавал" из-за дерьмовых передних стоек.

За три года владения в автомобиле ремонтировались (замена) только передние стойки, да на плановом ТО, оф. дилер заменил по гарантии помпу, сказали подтекает, хотя я этого не замечал ;)

У меня более 10 лет. После 8-ми лет я менял жижу ГУРа каждый год, поэтому запомнилось.

А ещё втулки переднего стаба почти вечные.

• 0

После отсева в кандидатах остаются:

Yokohama Geolandar H/T G095A 225/55 R17 97V 4х6343 р.

https://www.best-tyres.ru/tyres/yokohama/geolandar-h-t-g095a/225-55-R17-97V-083399

Maxxis AT-771 Bravo 225/60 R17 103T 5х6005 р.

https://www.best-tyres.ru/tyres/maxxis/at-771-bravo/225-60-R17-103T-090952

У Максиса смущает 60-й профиль - тяжелее 55-го. Хотя в плюсах клиренс +1 см, и то, что фактическая скорость подтянется к показываемой спидометром (сейчас разница ~10%). 

• 0

После отсева в кандидатах остаются:

Ян, а что же не рассматривал Yokohama Geolandar G055 225/55 R17 97V , из экономии?

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/geolandar-g055/225-55-17-97-V--/

Посмотри там же на своего кандидата G095А, и увидишь, что G055 почти по всем статьям лучше.

И тут почитай https://www.best-tyres.ru/tyres/yokohama/geolandar-suv-g055/225-55-R17-97V-089518

Nano Blend, силика, апельсиновое масло.. :rolleyes: 

...смущает 60-й профиль - тяжелее 55-го...

И управляемость наверняка пострадает, плавать по дороге будет

Изменено пользователем SanIvanych

• 0
Посмотри там же на своего кандидата G095А, и увидишь, что G055 почти по всем статьям лучше.

Да вот как-то не уверен, что для меня эти характеристики будут основополагающими) В описании пишут, что G055

обеспечивает надежные тягово-сцепные свойства на асфальтированных покрытиях

В то время, как G095 - это универсальная резина (H/T).

И управляемость наверняка пострадает, плавать по дороге будет

Тоже минус, да. 

И к 55-й придется докупать пятое колесо)

Изменено пользователем Ян

• 0

...В то время, как G095 - это универсальная резина (H/T)...

Если честно, не уверен, что она Н/Т - не нашёл я этого обозначения на боковинах, и на оф.сайте нет этого: https://www.yokohama.ru/shop/g95a-225-55-17-97v

Зато G055 имеет маркировку SUV - (Sport Utility Vehicle) Шины для внедорожнико и кроссоверов. Они отличаются от обычных шин тем, что рассчитаны на значительный вес, эксплуатацию в условиях бездорожья...

Да и вообще, вот расшифровку нашёл: HT(half terrain, highway terrain). Представленное обозначение обозначает, что автошины можно использовать на асфальтированных дорогах, дорогах плохого качества и на грунтованных поверхностях. Для бездорожья — противопоказаны. По своей сути — шоссейные шины, что и видно из названия (highway — шоссе)... Шоссейная резина для передвижения по асфальту и по грунтовке(в меньшей степени). Рассчитаны для скоростной езды до 180 км/ч. Бездорожье - противопоказано.

Так что ху ис ху, ещё вопрос..

...И к 55-й придется докупать пятое колесо)

Необязательно :)

Я, кстати, ещё не нашёл схему перестановки 5-ти шин для полноприводных авто (ГАЗ-66 не в счёт!), в мануале на Форика только 4 колеса переставляются :huh:

• 0

Да вот как-то не уверен, что для меня эти характеристики будут основополагающими) В описании пишут, что G055

В то время, как G095 - это универсальная резина (H/T).

Тоже минус, да. 

И к 55-й придется докупать пятое колесо)

я понимал что у тебя 55 в багажнике лежит G095

спор про "внедоржнее " G055 -G095 ...не знаю - оба шоссейных варианта (+ легкий сухой бездор - по глине и чернозему только что то мудовое поедет). Если в багажнике лежит 55й G095  то выбор должен быть очевидным

• 0

В качестве запаски, да, G095)

• 0

... про "внедоржнее " G055 -G095 ...не знаю - оба шоссейных варианта (+ легкий сухой бездор - по глине и чернозему только что то мудовое поедет...

Я на G95A ездил по полям (чернозём) после осенних дождей, там и колеи были залитые водой, нормально везде проезжал

• 0

Пока колеса новые они хорошо цепляют. Через пару-тройку сезонов внедорожные качества резины ухудшаются изрядно. Помню, в первый сезон Лёня-Сфинкс с командой затащил меня в ипеня на свой ДР) Ехали в мокреть по полям и перелескам. И ничего, прошел тогда нормально.

• 0
в мануале на Форика только 4 колеса переставляются

серьёзно? сейчас посмотрю тоже. Однако мне пофиг, всё равно езжу с докаткой ;)  полноразмерное колесо 215/65-16 лежит на складе, поэтому переставляю колёса по диагонали каждые 5000 км

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

Ян, бери G095, тем более что запаска такая. Я себе взял G055, потому что не нашел стока, а так тоже может быть тоже взял бы G095. Он продержался у меня при общем пробеге автомобиля (зима, лето) до 110 т.км. и сильных замечаний, кроме аквапланирования при значительном износе резины, нет.

• 0

Пока колеса новые они хорошо цепляют. Через пару-тройку сезонов внедорожные качества резины ухудшаются...

Сезон сезону рознь, от износа зависит конечно

• 0

@SanIvanych, Иваныч, посмотри схему перестановки колёс для ВАЗ 2121 :hi:

74933d.jpg

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

я на лысой в слик Нокиан Хакка Z ездил

- сухой бездор = ограничения только геометрия (песок глубокий не ездил - не попадался, но думаю только сходу )

- мокрый бездор (чернозем, легкая неглубокая глина...и колеи) ..было пару раз -задом заезжал в нужные места

ограничено только геометрией и видением дороги - ИМХО

на эту машину вешать внедорожную (настоящую) резину смысла нет - туда только на ржавой буханке надо ехать )))) в остальные места заедешь на любой . Такая это машина ..

Сейчас набегут рассказывать про разбитые  тайгИ , пляжи и т.д - я не об этом

• 0

на эту машину вешать внедорожную (настоящую) резину смысла нет
 Значит тебе не понравились колёса на моей машине :angry: ?

А я наоборот не ожидал что эти шины окажутся намного легче штатного бриджстоуна и шуметь не будут ;)

• 0

???? а у тебя настоящая внедорожная резина ? )

• 0

???? а у тебя настоящая внедорожная резина ? )

Нет, это а/т - вседорожная резина асфальт/просёлок, на ней ещё и M+S есть, но зимой в Мурманске, да и в Смоленске я на ней бы не рискую на такой ездить.

• 0

Сезон сезону рознь, от износа зависит конечно

У меня сразу хорошие(!) сезонов были)

• 0

В качестве запаски, да, G095)

думаю это серьезный повод раз она у тебя в списке есть

• 0

в такие говны не полезу - что там делать ?

• 0

Отъездил сезон на Toyo Open Country U/T — очень неплохо, но т.к. 60,то ощутил разницу (управляемость похуже) с Pirelli Blue P7 55 :)

Изменено пользователем DrPepper

• 0

...посмотри схему перестановки колёс для ВАЗ 2121 :hi:

Я смотрел, чем-то она мне не нравится. Буду изучать вопрос :blush:

• 0

в такие говны не полезу - что там делать ?

В какие?) В грязь говоришь ездил, в какую грязь можно заехать на лысой шоссеййке? Ни в какую. Вернее заехать можно, вот выехать..

• 0

я никому не навязываю ничего . Мне по жизни хватало. От трассы 4 км по грунтовке по полю (глина + чернозем) + 3 км грунтовки по лесу . Середина апреля - конец октября . Хватало за глаза . Дальше и глубже машину убивать

Изменено пользователем Lacky devil

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...