gaz 21 Опубликовано 19 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 R3G101 Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Серьёзно? Я был уверен что электрический. :pardon: Видимо он "плавал" из-за дерьмовых передних стоек. За три года владения в автомобиле ремонтировались (замена) только передние стойки, да на плановом ТО, оф. дилер заменил по гарантии помпу, сказали подтекает, хотя я этого не замечал ;) У меня более 10 лет. После 8-ми лет я менял жижу ГУРа каждый год, поэтому запомнилось. А ещё втулки переднего стаба почти вечные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 После отсева в кандидатах остаются: Yokohama Geolandar H/T G095A 225/55 R17 97V 4х6343 р. https://www.best-tyres.ru/tyres/yokohama/geolandar-h-t-g095a/225-55-R17-97V-083399 Maxxis AT-771 Bravo 225/60 R17 103T 5х6005 р. https://www.best-tyres.ru/tyres/maxxis/at-771-bravo/225-60-R17-103T-090952 У Максиса смущает 60-й профиль - тяжелее 55-го. Хотя в плюсах клиренс +1 см, и то, что фактическая скорость подтянется к показываемой спидометром (сейчас разница ~10%). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) После отсева в кандидатах остаются: Ян, а что же не рассматривал Yokohama Geolandar G055 225/55 R17 97V , из экономии? https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/geolandar-g055/225-55-17-97-V--/ Посмотри там же на своего кандидата G095А, и увидишь, что G055 почти по всем статьям лучше. И тут почитай https://www.best-tyres.ru/tyres/yokohama/geolandar-suv-g055/225-55-R17-97V-089518 Nano Blend, силика, апельсиновое масло.. :rolleyes: ...смущает 60-й профиль - тяжелее 55-го... И управляемость наверняка пострадает, плавать по дороге будет Изменено 28 Февраля 2019 пользователем SanIvanych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) Посмотри там же на своего кандидата G095А, и увидишь, что G055 почти по всем статьям лучше. Да вот как-то не уверен, что для меня эти характеристики будут основополагающими) В описании пишут, что G055 обеспечивает надежные тягово-сцепные свойства на асфальтированных покрытиях В то время, как G095 - это универсальная резина (H/T). И управляемость наверняка пострадает, плавать по дороге будет Тоже минус, да. И к 55-й придется докупать пятое колесо) Изменено 28 Февраля 2019 пользователем Ян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 ...В то время, как G095 - это универсальная резина (H/T)... Если честно, не уверен, что она Н/Т - не нашёл я этого обозначения на боковинах, и на оф.сайте нет этого: https://www.yokohama.ru/shop/g95a-225-55-17-97v Зато G055 имеет маркировку SUV - (Sport Utility Vehicle) Шины для внедорожнико и кроссоверов. Они отличаются от обычных шин тем, что рассчитаны на значительный вес, эксплуатацию в условиях бездорожья... Да и вообще, вот расшифровку нашёл: HT(half terrain, highway terrain). Представленное обозначение обозначает, что автошины можно использовать на асфальтированных дорогах, дорогах плохого качества и на грунтованных поверхностях. Для бездорожья — противопоказаны. По своей сути — шоссейные шины, что и видно из названия (highway — шоссе)... Шоссейная резина для передвижения по асфальту и по грунтовке(в меньшей степени). Рассчитаны для скоростной езды до 180 км/ч. Бездорожье - противопоказано. Так что ху ис ху, ещё вопрос.. ...И к 55-й придется докупать пятое колесо) Необязательно :) Я, кстати, ещё не нашёл схему перестановки 5-ти шин для полноприводных авто (ГАЗ-66 не в счёт!), в мануале на Форика только 4 колеса переставляются :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Да вот как-то не уверен, что для меня эти характеристики будут основополагающими) В описании пишут, что G055 В то время, как G095 - это универсальная резина (H/T). Тоже минус, да. И к 55-й придется докупать пятое колесо) я понимал что у тебя 55 в багажнике лежит G095 спор про "внедоржнее " G055 -G095 ...не знаю - оба шоссейных варианта (+ легкий сухой бездор - по глине и чернозему только что то мудовое поедет). Если в багажнике лежит 55й G095 то выбор должен быть очевидным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 В качестве запаски, да, G095) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 ... про "внедоржнее " G055 -G095 ...не знаю - оба шоссейных варианта (+ легкий сухой бездор - по глине и чернозему только что то мудовое поедет... Я на G95A ездил по полям (чернозём) после осенних дождей, там и колеи были залитые водой, нормально везде проезжал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Пока колеса новые они хорошо цепляют. Через пару-тройку сезонов внедорожные качества резины ухудшаются изрядно. Помню, в первый сезон Лёня-Сфинкс с командой затащил меня в ипеня на свой ДР) Ехали в мокреть по полям и перелескам. И ничего, прошел тогда нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) в мануале на Форика только 4 колеса переставляются серьёзно? сейчас посмотрю тоже. Однако мне пофиг, всё равно езжу с докаткой ;) полноразмерное колесо 215/65-16 лежит на складе, поэтому переставляю колёса по диагонали каждые 5000 км Изменено 28 Февраля 2019 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kalyayka Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Ян, бери G095, тем более что запаска такая. Я себе взял G055, потому что не нашел стока, а так тоже может быть тоже взял бы G095. Он продержался у меня при общем пробеге автомобиля (зима, лето) до 110 т.км. и сильных замечаний, кроме аквапланирования при значительном износе резины, нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Пока колеса новые они хорошо цепляют. Через пару-тройку сезонов внедорожные качества резины ухудшаются... Сезон сезону рознь, от износа зависит конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) @SanIvanych, Иваныч, посмотри схему перестановки колёс для ВАЗ 2121 :hi: Изменено 28 Февраля 2019 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 я на лысой в слик Нокиан Хакка Z ездил - сухой бездор = ограничения только геометрия (песок глубокий не ездил - не попадался, но думаю только сходу ) - мокрый бездор (чернозем, легкая неглубокая глина...и колеи) ..было пару раз -задом заезжал в нужные места ограничено только геометрией и видением дороги - ИМХО на эту машину вешать внедорожную (настоящую) резину смысла нет - туда только на ржавой буханке надо ехать )))) в остальные места заедешь на любой . Такая это машина .. Сейчас набегут рассказывать про разбитые тайгИ , пляжи и т.д - я не об этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 на эту машину вешать внедорожную (настоящую) резину смысла нет Значит тебе не понравились колёса на моей машине :angry: ?А я наоборот не ожидал что эти шины окажутся намного легче штатного бриджстоуна и шуметь не будут ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 ???? а у тебя настоящая внедорожная резина ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 ???? а у тебя настоящая внедорожная резина ? ) Нет, это а/т - вседорожная резина асфальт/просёлок, на ней ещё и M+S есть, но зимой в Мурманске, да и в Смоленске я на ней бы не рискую на такой ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 Сезон сезону рознь, от износа зависит конечно У меня сразу хорошие(!) сезонов были) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 В качестве запаски, да, G095) думаю это серьезный повод раз она у тебя в списке есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 - я не об этом А об чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 в такие говны не полезу - что там делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) Отъездил сезон на Toyo Open Country U/T — очень неплохо, но т.к. 60,то ощутил разницу (управляемость похуже) с Pirelli Blue P7 55 :) Изменено 28 Февраля 2019 пользователем DrPepper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 ...посмотри схему перестановки колёс для ВАЗ 2121 :hi: Я смотрел, чем-то она мне не нравится. Буду изучать вопрос :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 в такие говны не полезу - что там делать ? В какие?) В грязь говоришь ездил, в какую грязь можно заехать на лысой шоссеййке? Ни в какую. Вернее заехать можно, вот выехать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 28 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) я никому не навязываю ничего . Мне по жизни хватало. От трассы 4 км по грунтовке по полю (глина + чернозем) + 3 км грунтовки по лесу . Середина апреля - конец октября . Хватало за глаза . Дальше и глубже машину убивать Изменено 28 Февраля 2019 пользователем Lacky devil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
gaz 21
Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту
Лучшие авторы в этом вопросе
139
138
83
75
Дни популярности
28 фев
33
20 мар
30
27 апр
25
8 фев
23
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 139 публикаций
Lacky devil 138 публикаций
Ян 83 публикации
Rus-tam 75 публикаций
Дни популярности
28 фев 2019
33 публикации
20 мар 2019
30 публикаций
27 апр 2015
25 публикаций
8 фев 2019
23 публикации
Популярные сообщения
mungo
Вовка, возраст здесь ни при чем )) это скорее "жизненная опытность и здравый смысл" © точно также встаю во второй ряд КАДа и спокойно еду 80-90 км/ч
Kalyayka
Сегодня забрал свою Йоку G055 Сразу смонтировали на диски. Отбалансировались не плохо - на всех колёсах не более 10 гр.
Kalyayka
Сегодня переобулся в новый G055
Загружено фотографий
995 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.