Перейти к контенту
  • 0

летние шины

gaz 21

Вопрос

Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту

Рекомендуемые сообщения

• 0

О, интересно. И как же ты определяешь этот показатель?

Перекачанная шина - гудит (1) при резком перестроении "туда-обратно" ведет себя нервно и грозит сорвать (2) неприятные ощущения на руле

Не докачанная  - на ровной площадке сделать несколько кругов на скорости до 40 км час - валкость сразу ощущается (2)  с определенным звуком глотает неровности(2)

я к тому что не факт что показатель давления на шильдике будет нормой для всех марок и производителей - есть еще показатели :

- жесткость боковины

- форма профиля

и т.д

• 0

@Lacky devil, Саш,у тебя датчики давления в шинах стоят?Советую.Зазвездишся искать золотую середину.А по секрету скажу.Даже по зиме давление в шинах подрастает до 0.5-0.6. при морозах за -30.Ну а что на летней творится,сам посчитай.

• 0

для меня это не секрет

про зазвездишься не понял .

• 0

@Lacky devil, Саш,у тебя датчики давления в шинах стоят?Советую.Зазвездишся искать золотую середину.А по секрету скажу.Даже по зиме давление в шинах подрастает до 0.5-0.6. при морозах за -30.Ну а что на летней творится,сам посчитай.

Валер, вот горе от ума)) Меньше знаешь крепче спишь :)

• 0

показатель давления на шильдике будет нормой для всех марок и производителей
  Согласен. А вообще я больше 2.1  ни когда не качал, иначе зуботряска достает, особенно задних пассажиров  :)

• 0

для 97V и  "мягкой" резины  в среднем норм( но проверяю эксплуатацией и там уже по ощущениям корректирую)

• 0

Валер, вот горе от ума)) Меньше знаешь крепче спишь :)

Русь,да не для фортэцела ставил датчики.С полной загрузкой ловить машину на грунтовке тяжело.А здесь 0.8 спустило и сигнализирует.Удобно,и резину сберегаешь.За то лето ни один баллон не выкинул.

• 0

сегодня кстати после обеда жизнь удалась )))

- экстренное торможение (баран один в левую полосу где я ехал 70-80 км в час и внезапно остановившейся средней полосы решил передо мной выскочить) -отработала на ура = очень цепко остановила без блокировок

- самку человека (другого определения для этой конкретной особи не будет ) с детенком пришлось через встречку объезжать = почти лосиный тест

могу сказать - рекомендую

• 0

• 0

половину хрен выговоришь :facepalm: :D

• 0

А при чём тут размер, если у них индекс грузоподъёмности аж 109?! Весь позвоночник вытрясешь вместе с подвеской.

• 0

Доброго времени суток

Сёня переобулся и через пол часа

post-14995-0-11733400-1554835369_thumb.jpg

:facepalm:

Изменено пользователем Yaroslav R

• 0

А меня сегодня интернет магазин прокатил.....

Приехал забирать, а за одно и переставить, на халяву же, свои Латитьюд Кросс от Мишлен. Дату производства шин сказать не могли, только в момент получения. В итоге два ската 15 год, два 17 год. Спрашиваю, что за херня такая????

Му, хрю, гну.....ничего членораздельного.....

Ладно, выкупил два свежих, те что 17 года, и говорю везите новых два, перезаказали, хотя опять смотреть на дату производства будут только в лабазе, и сохраняется вероятность получить опять 15 год.....

Упыри одним словом....

Ян, твоя резина какого года оказалась??

• 0

Ян, твоя резина какого года оказалась??

Где-то 40-я неделя прошлого года, емнип и еяпр) 

• 0

Ну 18 получается, это здорово, а мне вот шнягу подсовывают.....

• 0

Эти мишленовские шины достаточно дорогие и маловостребованные. Возможно поэтому на складах затаривание происходит, и продавцы пытаются впарить неразобранные остатки прошлых лет.

• За 1

• 0

Ладно, выкупил два свежих, те что 17 года, и говорю везите новых два, перезаказали, хотя опять смотреть на дату производства будут только в лабазе, и сохраняется вероятность получить опять 15 год...

Дык это я вообще с конвейера забрал  :)

две шины 52 неделя 18 года и тудаже впихнули две средины 17, попросил поменять - поменяли тутже, ща все колЁсики из одной партии 8)

• 0

А при чём тут размер, если у них индекс грузоподъёмности аж 109?! Весь позвоночник вытрясешь вместе с подвеской.

Кто то любит ездить с полной загрузкой, да и давление можно ограничить 2.0, зато долго не истираются и боковины крепкие.

• 0

Возможно......

Врят ли, это так именно этот магазин работает, прям по Лавровски.... Д.Б.

Сегодня приехали два колеса, которые я попросил заменить.....одно так же 17 года, а одно........18, выходит через некоторое число итераций можно уже было и 18 год выбрать весь комплект.....хрен бы с ними, буду забирать эти

• 0

у меня в этом компоненте был бонус )))) шина выпуска 2018(июнь- июль) (не старше) по умолчанию )))))

• 0

Я думаю ты их быстрее сотрёшь, чем им срок придёт...

• 0

а срок приходит когда они стираются

не так ?

• 0

а срок приходит когда они стираются

не так ?

3 года хорошо, 5 лет нормально, 7 лет допустимо. Потом выкидывать, даже если не стерлись. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...