Перейти к контенту
  • 0

Кто что сейчас делает со своим Фориком?

TabletGuru

Вопрос

В действительности подсмотрел тему на subaruforester.org - понравилось.Интересно знать кто и что пытается сделать. Пообщаться, подчерпнуть новых идей.Не обязательно серьезные моды, заменить, ну скажем, рукоятку выбора передач тоже подходит. Ну и раз уж начал тему, то начну с себя:В планах лишить машину систем TGV и вторичного воздуха.Собираю тюнячки: пока приехали только бинокли пустые от Спеки и заглушки отверстий в блоке под вторичный воздух.

Изменено пользователем TabletGuru

Рекомендуемые сообщения

• 0

Куда вписывать?  :o

В ПТС :lols:

Всё собрал и подключил, теперь гребу обоими задними колёсами, прикольненько....
повезло :fool: 

не попадали шлицы на приводах в редуктор, потом вроде всё пошло хорошо, пока не уронил машину на пол
вот поэтому ракеты и падают

• 0

Хорошо, что все обошлось!

• 0

пока не уронил машину на пол.......слетела с двух подставок,

Спешка Виталя,спешка.Многих погубила.Хорошо что обошлось.Аккуратнее.

• 0

А вот и нет, не спешил я.....

Как инженер-испытатель долго думал потом, почему она упала .......????

Стояла на специальных подставках, не самодельных - из магазина, но при подъёме поехала....

И вот что надумал:

1. Стоял на переднем колесе противоткат назад, а скорее всего нужен был и на вперёд....

2. Опора подставки прямоугольная, и из-за ямы, она становилась только той стороной, которая менее устойчива, тобишь большей стороной вдоль машины

3. Злую шутку, скорее всего, сыграли и деревянные полы, под опорой они здорово проседали...

Как бы выводы сделал, но честно никуда не спешил...... Я и подставки эти купил, когда в безобидной ситуёвине сложился родной домкрат и машина приупала.....

вот поэтому ракеты и падают

Вот и не угадал ты ни разу, Володя. Промышленность подсунула сломанутую ракету, ковыряем её вот всю субботу и сегодня поедем, и уж поверь расковыряем, или снимем нахер с пуска, или починим....

Ну, вот в том то и дело, что фабричные....

32996ad7e04825aa7d6f93ad7178502c.jpg

• 0

Для деревянного пола,привари снизу по листу металла,и бует счастье.

• 0

На днях в Мордоре буду менять свой EJ253 на контракт (прокладку ГБЦ в районе 4го цилиндра продуло - антифриз на улицу погнало).

Кому интересно - могу поменять свой старый с навесным (кроме генератора и чего то еще по мелочи на немного денег) в адресе где буду делать .

Субару щмо )))) около 200тыр пробега

• 0

Саня, привет, сколько вышел контракт и с каким пробегом???

• 0

https://www.drive2.ru/l/547069982932993678/

В сабже установка не на форик, но на мой эта крышка тоже встала. Единственное что пришлось попращаться со штатной крышкой бачка омывайки с щупом, но это не страшно, зато теперь наливать удобнее гораздо. Ценник на сей оригинальный ваговский деталь 292 рэ.....

• 0

...на мой эта крышка тоже встала. Единственное что пришлось попращаться со штатной крышкой бачка омывайки с щупом....

А что мешает штатную крышку со щупом оставить внутри этого "унитаза"? Пусть себе ездит, внутрь же не провалится

• 0

Не держится, Иваныч, а я так не люблю.....

• 0

https://www.drive2.ru/l/547069982932993678/

В сабже установка не на форик, но на мой эта крышка тоже встала. Единственное что пришлось попращаться со штатной крышкой бачка омывайки с щупом, но это не страшно, зато теперь наливать удобнее гораздо. Ценник на сей оригинальный ваговский деталь 292 рэ.....

Так и я купил, пока лежит в багажнике, скоро масло менять, вот и займусь, еще лежат газовые упоры капота

• 0

Натянул только через кипяток, отнёс конечную трубку, которая крепится клипсой к телевизору домой и положив енту крышку в проточный кипяток нагрел её, и только тогда натянул....

• 0

и только тогда натянул....
проказник :acute:  

• 0

Она просто притык по размеру, никак иначе....

• 0

Ушел в кувет, не перевернулся. ланжироны  загнуло вниз. Морду в хлам. Отогнал на переварку))

• 0

Ушел в кувет, не перевернулся. ланжироны загнуло вниз. Морду в хлам. Отогнал на переварку))

Работу двигла как понимаю отладил. :huh:

• 0

как то совпало это все ))) обороты после аварии начали прыгать ?

• 0

Вернулся из поездки, поставил машину возле подъезда. Утром выхожу, переднее левое спущено в ноль. Накачал, поездил, вроде не спускает визуально. Подумал, что может чьих-то рук дело из-за места парковки. Но нет, на следующий день на другом месте колесо опять было спущено.

Накачал снова, поехал на шиномонтаж. Там нашли дырку от самореза, вернее я нашел, а мастер пузыри не сразу увидел. Заодно проверили геометрию дисков, а то в Карелии некоторые дороги были - ух! Все вроде бы в норме.

Поеду на очередное ТО, проверю еще подвеску и сход-развал. Думаю, что на нем перейду уже на 5w40. Туда и по Карелии за 2400 чуть больше литра съело, обратно - литр за 1600. 

И самое основное - попал на бабки из-за огнетушителя  :facepalm:  От тряски чека вывалилась и когда ворочал в машине вещи он 2 с поработал. Отдал машину в химчистку. Хотя, собственно, пора уже было это давно сделать  :D

• 0

Я вожу огнетушитель в сумке, благо от ВВТ в достатке оных, на дальняк беру ещё парочку, списанных ранее по сроку годности, так, на всякий пожарный....

• 0

на дальняк беру ещё парочку,

Когда я еду на дальняк, свободного места у меня особенно то и нет :facepalm:

• 0

У меня в ногах лежит у мелкого, он всё равно пока ногами до пола не достаёт, а так да, тоже багажник битком и бокс под завязку....

Изменено пользователем Vetalь

• 0

И самое основное - попал на бабки из-за огнетушителя  :facepalm:  От тряски чека вывалилась и когда ворочал в машине вещи он 2 с поработал. Отдал машину в химчистку. Хотя, собственно, пора уже было это давно сделать  :D

Порошковый?

Он у тебя еще с полгода будет белым налетом выходить из сидений. Проверено

Изменено пользователем TabletGuru

• 0

Порошковый?

Он у тебя еще с полгода будет белым налетом выходить из сидений. Проверено

Думаешь химчистка не поможет?

• 0

@Ян, Без разбора салона,думаю тухлое дело.

• 0

Ян, Без разбора салона,думаю тухлое дело.

Он поработал всего 2 с, а т.к. вещей было много, то основная масса порошка была локализована на небольшом участке салона. На остальном объеме порошка было не так много. Ладно, посмотрю, как дальше будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...