Vi Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Какие-то у вас турбокаи неправильные :)Вообще-то он должен от турбофора уезжать прилично, что с места, что с ходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Какие-то у вас турбокаи неправильные :)Вот и я про то. "Идите, мамаша, первыми" :) © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krasnui Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Krosmen, это как раз вариант для 2-ух литровых ;)Типа : "Для достижения поставленной цели все средства хороши" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikola013 Опубликовано 8 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 (изменено) В пятницу, как обычно, отправился в Рязанскую обл. По дороге попался Range Rover Vouge. От Воскресенска до границы МО пилил я за ним, обогнать не получалось, то "сплошная", то населенный пункт, а этот чижик все что можно нарушал. В итоге, воспользовавшись плохим покрытием дороги (он притормозил), я его все-таки объехал...И началось, как он разобиделся-то :D Висел у меня на хвосте долго, км так 10....Но началась Рязанская обл. (может кто знает, дорога от поста ДПС до Спас-Клепиков, трасса Москва-Касимов) и дорога там аховая, на поворотах "стиральная доска". По причине еженедельных поездок я эту дорогу уже наизусть выучил, есть там поворот коварный...Прохожу его как обычно на 80 (знак 40) смотрю в зеркало, а этот Рейнджер чуть в кювет не ушел, скачет по обочине B) В итоге отстал он от меня :rolleyes: Изменено 8 Сентября 2008 пользователем Nikola013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 8 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 (изменено) Вог в поворотах не едет как Форь.Ехали раллийный доп.Ехали зимой по перекрытой трассе.Первая СТИха,второй-Вог,потом я на овоще с АКПП.Трасса с поворотами,в лесу.Именно та,на которой были раллийные тесты в эти выхи.Вог мне все время мешал,приходилось его все время отпускать и догонять.Потом я просто отстал,что бы отжечь,т.к. тошнотная езда достала.Потом спросил у его хозяина почему он так ехал?(кстати владельца СТИ и человека умеющего ездить).Так я,говорит он,боялся на этом чемодане уши сделать.Машина совсем для другой езды.Хоть там и было под 300 сил,а все равно не то. Изменено 8 Сентября 2008 пользователем Gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Woldemar Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 ... как-то так вышло, зарубился сегодня с 3-мя кайенами по-очереди на новой риге :) резюме - нефига они не уезжают в штатном режиме!!!! первый был турбо - шел машиной прикрытия бентли какого-то... стартанули сразу после съезда со МКАД, не оторвались не на метр... :) а потом просто попал между двумя каенами (можно было желание загадывать) ;) Один отвалился почти сразу... со вторым шли километров 20 вместе - хотел уехать - нефига!!! :) не отстает форь!!!! совсем!!! еще запас приличный!!!! Понятно что от прокладки многое... но вот просто написал про сам факт!! :)Это уже аксиома: турбофорь делает кайен С легко!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Сегодня ехал довольно активно,догнал Мурано.Ну Мурано и Мурано,мне пох.А он по газам.Впереди двухполосная развязка на 90 град. Мурано едет впереди и внутри поворота.Я торопился,поэтому объехал его в мокром повороте и по внешнему радиусу.Он упирался,но в повороте сдулся.Страшно на таком чемодане ехать мокрый поворот.Бешенный сарай повороты пишет как надо. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 ... как-то так вышло, зарубился сегодня с 3-мя кайенами по-очереди на новой риге :) резюме - нефига они не уезжают в штатном режиме!!!! первый был турбо - шел машиной прикрытия бентли какого-то... стартанули сразу после съезда со МКАД, не оторвались не на метр... :) а потом просто попал между двумя каенами (можно было желание загадывать) ;) Один отвалился почти сразу... со вторым шли километров 20 вместе - хотел уехать - нефига!!! :) не отстает форь!!!! совсем!!! еще запас приличный!!!! Понятно что от прокладки многое... но вот просто написал про сам факт!! :)Это уже аксиома: турбофорь делает кайен С легко!!!s-turbo был второй или как его там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Woldemar Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Сегодня ехал довольно активно,догнал Мурано. Ну Мурано и Мурано,мне пох. А он по газам.Впереди двухполосная развязка на 90 град. Мурано едет впереди и внутри поворота. Я торопился,поэтому объехал его в мокром повороте и по внешнему радиусу.Он упирался,но в повороте сдулся. Страшно на таком чемодане ехать мокрый поворот. Бешенный сарай повороты пишет как надо. :D Gnom, сегодня с утра шел хороший дождь, и я сразу тебя вспомнил. Представляю, как ты на своем адреналине 001 оторвался! Я же по 3-му кольцу на свободных участках шел около сотни км/час на штатном геоландере. Пытался ощутить аквапланирование, его не было, но был поражен тем, что народ в своей массовости при моей нормально-крейсерской скорости просто пыхтел на месте. ... как-то так вышло, зарубился сегодня с 3-мя кайенами по-очереди на новой риге :) резюме - нефига они не уезжают в штатном режиме!!!! первый был турбо - шел машиной прикрытия бентли какого-то... стартанули сразу после съезда со МКАД, не оторвались не на метр... :) а потом просто попал между двумя каенами (можно было желание загадывать) ;) Один отвалился почти сразу... со вторым шли километров 20 вместе - хотел уехать - нефига!!! :) не отстает форь!!!! совсем!!! еще запас приличный!!!! Понятно что от прокладки многое... но вот просто написал про сам факт!! :) Это уже аксиома: турбофорь делает кайен С легко!!! s-turbo был второй или как его там... Я как раз имел в виду не турбо при слове ЛЕГКО. А с турбо надо пободаться: самому попробовать еще не приходилось, но там дури много и разгон заявлен более быстрый, чем на турбофоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 (изменено) ...Пытался ощутить аквапланирование... Woldemar, нафик оно тебе нужно???? лучше уж на льду оказаться... на геолендере оно от 120 начинается по моему опыту в достачно глубоких лужах... Я как раз имел в виду не турбо при слове ЛЕГКО. А с турбо надо пободаться: самому попробовать еще не приходилось, но там дури много и разгон заявлен более быстрый, чем на турбофоре.... так я то же ждал что он от меня щас уедет - нефига не уехал :) шел хорошо, так... потом то же надоело ему видимо быть спонсором :D Изменено 9 Сентября 2008 пользователем Freeee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Woldemar Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Сегодня ехал довольно активно,догнал Мурано. Ну Мурано и Мурано,мне пох. А он по газам.Впереди двухполосная развязка на 90 град. Мурано едет впереди и внутри поворота. Я торопился,поэтому объехал его в мокром повороте и по внешнему радиусу.Он упирался,но в повороте сдулся. Страшно на таком чемодане ехать мокрый поворот. Бешенный сарай повороты пишет как надо. :D Gnom, сегодня с утра шел хороший дождь, и я сразу тебя вспомнил. Представляю, как ты на своем адреналине 001 оторвался! Я же по 3-му кольцу на свободных участках шел около сотни км/час на штатном геоландере. Пытался ощутить аквапланирование, его не было, но был поражен тем, что народ в своей массовости при моей нормально-крейсерской скорости просто пыхтел на месте.P.S. Как в гололед. ... как-то так вышло, зарубился сегодня с 3-мя кайенами по-очереди на новой риге :) резюме - нефига они не уезжают в штатном режиме!!!! первый был турбо - шел машиной прикрытия бентли какого-то... стартанули сразу после съезда со МКАД, не оторвались не на метр... :) а потом просто попал между двумя каенами (можно было желание загадывать) ;) Один отвалился почти сразу... со вторым шли километров 20 вместе - хотел уехать - нефига!!! :) не отстает форь!!!! совсем!!! еще запас приличный!!!! Понятно что от прокладки многое... но вот просто написал про сам факт!! :) Это уже аксиома: турбофорь делает кайен С легко!!! s-turbo был второй или как его там... Я как раз имел в виду не турбо при слове ЛЕГКО. А с турбо надо пободаться: самому попробовать еще не приходилось, но там дури много и разгон заявлен более быстрый, чем на турбофоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Сегодня ехал довольно активно,догнал Мурано. Ну Мурано и Мурано,мне пох. А он по газам.Впереди двухполосная развязка на 90 град. Мурано едет впереди и внутри поворота. Я торопился,поэтому объехал его в мокром повороте и по внешнему радиусу.Он упирался,но в повороте сдулся. Страшно на таком чемодане ехать мокрый поворот. Бешенный сарай повороты пишет как надо. :D Gnom, сегодня с утра шел хороший дождь, и я сразу тебя вспомнил. Представляю, как ты на своем адреналине 001 оторвался! Я же по 3-му кольцу на свободных участках шел около сотни км/час на штатном геоландере. Пытался ощутить аквапланирование, его не было, но был поражен тем, что народ в своей массовости при моей нормально-крейсерской скорости просто пыхтел на месте. Вов,раньше плохую погоду и зиму просто ненавидел.Никогда не думал,что покупкой Форя у меня на 180 град поменяются предпочтения. Теперь просто обожаю снег и лужи. Кстати,на завтра объявили штормовое предупреждение и завтра выпадет месячная норма осадков. :D Кайф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Woldemar Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 ...Пытался ощутить аквапланирование... Woldemar, нафик оно тебе нужно???? лучше уж на льду оказаться... на геолендере оно от 120 начинается по моему опыту в достачно глубоких лужах... Freeee, я не для экстрима, а просто хотел ощутить, когда оно начнется, т.к. помню, что кто-то написал о том, как на геоландере "поплыл" и чуть не улетел.А сегодня, как раз, были местами глубокие лужи, но больше сотни в потоке (с перестроениями) я не шел, но и не поплыл. Поразило, что все, как на гололеде ползут, от силы 50. Сегодня ехал довольно активно,догнал Мурано. Ну Мурано и Мурано,мне пох. А он по газам.Впереди двухполосная развязка на 90 град. Мурано едет впереди и внутри поворота. Я торопился,поэтому объехал его в мокром повороте и по внешнему радиусу.Он упирался,но в повороте сдулся. Страшно на таком чемодане ехать мокрый поворот. Бешенный сарай повороты пишет как надо. :D Gnom, сегодня с утра шел хороший дождь, и я сразу тебя вспомнил. Представляю, как ты на своем адреналине 001 оторвался! Я же по 3-му кольцу на свободных участках шел около сотни км/час на штатном геоландере. Пытался ощутить аквапланирование, его не было, но был поражен тем, что народ в своей массовости при моей нормально-крейсерской скорости просто пыхтел на месте. Вов,раньше плохую погоду и зиму просто ненавидел.Никогда не думал,что покупкой Форя у меня на 180 град поменяются предпочтения. Теперь просто обожаю снег и лужи. Кстати,на завтра объявили штормовое предупреждение и завтра выпадет месячная норма осадков. :D Кайф. Согласен, кайф!!! Только я на даче фронтон не успел запенить: потечет, падла в сильный боковой дождь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Freeee, я не для экстрима, а просто хотел ощутить, когда оно начнется, т.к. помню, что кто-то написал о том, как на геоландере "поплыл" и чуть не улетел. А сегодня, как раз, были местами глубокие лужи, но больше сотни в потоке (с перестроениями) я не шел, но и не поплыл. Поразило, что все, как на гололеде ползут, от силы 50. Woldemar, если хочешь ощутить, то уж не как не в потоке!!!! когда ощутишь, это будет АБСОЛЮТНО непредсказуемое начало и окончание этого явления, а между этим - получишь АБСОЛЮТНО неуправляемый автомобиль с тобой за рулем. Лучше уж лед - его чаще всего видно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Где вы таких кайенов берете??? Или они в столице особенные? Меня обычно пропускают вперед, если лезу из 3-х рядов в два, ну или мигают фарами в узком месте, типа езжай первая :) "Мы бы всех их победили, только нас не замечают. Только нас не замечают из-за разницы в размерах И за это нас прощают, очень маленьких, но смелых" © Машина Времени +1 :) Tenerezza, вот Рэндж Роверы другое дело ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Freeee, на Синичке они мне дорогу уступают ;) Tenerezza, да они тут при чем??? ;) главное что бы ты их не обижала!!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stryker Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Freeee, я не для экстрима, а просто хотел ощутить, когда оно начнется, т.к. помню, что кто-то написал о том, как на геоландере "поплыл" и чуть не улетел. А сегодня, как раз, были местами глубокие лужи, но больше сотни в потоке (с перестроениями) я не шел, но и не поплыл. Поразило, что все, как на гололеде ползут, от силы 50. Woldemar, если хочешь ощутить, то уж не как не в потоке!!!! когда ощутишь, это будет АБСОЛЮТНО непредсказуемое начало и окончание этого явления, а между этим - получишь АБСОЛЮТНО неуправляемый автомобиль с тобой за рулем. Лучше уж лед - его чаще всего видно!!! +1. В дожде в середине августа наконец поймал аквапланирование на WR1 на симферопольке. правда на 130, в левом ряду, с приличным запасом по пространству слева и спереди... лужу видел, правда не думал, что всплыву, просто полетел вперед.... перелетел ее, мысли - о, круто! э, что это было? е#$%аааать.... в общем - не понравилось, хотя практически идеальные условия - прямая, отсутсвие помех.... теперь пытаюсь заставить себя биться головой о гараж с наказом "не жечь".... погода не та.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 По воде всплывет любая резина,даже самая лучшая дождевая.Главное знать на какой скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vi Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Аквапланирование и на 60 кмч можно поймать. Все зависит от глубины лужи и истертости резины. На прямой аквапланирование страшно, когда руль двумя руками крепко держишь - жмешь нейтральный газ и все дела.Жопа, когда лужа на повороте - машина не повернет, если не успеть начать поворачивать ДО лужи. Снижайте скорость очень серьезно, если видите лужу на повороте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Аквапланирование и на 60 кмч можно поймать. Все зависит от глубины лужи и истертости резины. На прямой аквапланирование страшно, когда руль двумя руками крепко держишь - жмешь нейтральный газ и все дела.Жопа, когда лужа на повороте - машина не повернет, если не успеть начать поворачивать ДО лужи. Снижайте скорость очень серьезно, если видите лужу на повороте!+1, конечно износ резины очень влияет!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) износ резины - везде страшно! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 9 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) износ резины - везде страшно! :) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Я однажды словил "водный клин" на Форе. Шёл около 70, начал обгонять какую-то медленную повозку, увидел идущий по встречке КАМАЗ, дал газу, обошёл тихохода и где-то уже на 80-85 влетел в большую лужу. Чувствую... пошёл по какой-то неправильной траектории и машина управление враз потеряла. Проскочил слава Богу нормально, сцепление колёс снова почувствовал, но дрожь словил нервную в тот момент. Теперь поаккуратнее езжу "по мокрому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Woldemar Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Freeee, я не для экстрима, а просто хотел ощутить, когда оно начнется, т.к. помню, что кто-то написал о том, как на геоландере "поплыл" и чуть не улетел. А сегодня, как раз, были местами глубокие лужи, но больше сотни в потоке (с перестроениями) я не шел, но и не поплыл. Поразило, что все, как на гололеде ползут, от силы 50. Woldemar, если хочешь ощутить, то уж не как не в потоке!!!! когда ощутишь, это будет АБСОЛЮТНО непредсказуемое начало и окончание этого явления, а между этим - получишь АБСОЛЮТНО неуправляемый автомобиль с тобой за рулем. Лучше уж лед - его чаще всего видно!!! Freeee, я ехал на прямом участке 3-го кольца вдоль Лужников до тоннеля под Ленинским. Перестраивался аккуратно, не делал резких движений: лужи свежие, глубокие и ничего вроде.А сегодня утром на Крылатских холмах, на скорости 90 км/ч (естественно, в повороте) ощутил, что передок просится на более большой радиус или даже прямо (вроде бы поплавать): тут же плавно скинул газ, колеса утонули и нормалек. Но мне это ощущение также всегда было менее приятно, чем занос на гололеде. Freeee, я не для экстрима, а просто хотел ощутить, когда оно начнется, т.к. помню, что кто-то написал о том, как на геоландере "поплыл" и чуть не улетел. А сегодня, как раз, были местами глубокие лужи, но больше сотни в потоке (с перестроениями) я не шел, но и не поплыл. Поразило, что все, как на гололеде ползут, от силы 50. Woldemar, если хочешь ощутить, то уж не как не в потоке!!!! когда ощутишь, это будет АБСОЛЮТНО непредсказуемое начало и окончание этого явления, а между этим - получишь АБСОЛЮТНО неуправляемый автомобиль с тобой за рулем. Лучше уж лед - его чаще всего видно!!! Freeee, я ехал на прямом участке 3-го кольца вдоль Лужников до тоннеля под Ленинским. Перестраивался аккуратно, не делал резких движений: лужи свежие, глубокие и ничего вроде.А сегодня утром на Крылатских холмах, на скорости 90 км/ч (естественно, в повороте) ощутил, что передок просится на более большой радиус или даже прямо (вроде бы поплавать): тут же плавно скинул газ, колеса утонули и нормалек. Но мне это ощущение также всегда было менее приятно, чем занос на гололеде. P.S. Однако ж мы все плавно от Кайена перешли к аквапланированию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 11 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 P.S. Однако ж мы все плавно от Кайена перешли к аквапланированию!!! Woldemar, а чо... Кайены то же умеют планировать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.