artiv Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Anton98, привет! Рад слышать. Что-то отпуск был краток :) но судя по аватарке Форь довез в места где есть дичь/рыба :) по нашем групповому. Володе называли 8 число. Ничего не произошло. 8-ого авто не выдали, и не смогли прокомментировать когда случится. сообщили загадочно "по вашему авто, и по нескольким другим, ждем решения...". Однако, пока, увы, ничего не произошло. Думаю, пора возобновлять наши "кляймы" и возможно повысить градус :) ALL, из числа "ждунов"! SUBARU. кто готов к групповым действиям (в рамках закона) тех, кто находится в Санкт-Петербурге и может минимум 2-жды прибыть на очную встречу в Купчино, согласовать документы, подписать их. Гарантии не дам, но хуже точно не будет. По крайней мере контракты тех 11 подписавших условно "на контроле" в Токио (FHI) и Субару Мотор, надеюсь. Если наберется еще мин. человек 5-6 - встретимся в среду. Радости мне это не доставляет вовсе, времени наниматься этой херней нет, но под лежачий камень вода не течет. Кто готов - в личку (не_сюда) пишите даты 100% оплаты, срок оплаты. и контакты (мыло, телефон). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOREST MAN Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Лесоруб, тоже мысль FOREST MAN, если у Вас есть дкп в котором указан vin машины и срок ее передачи (например 14 рабочих"банковских" дней) со дня полной оплаты - считаем эти дни, и со следующего дня начинайте считать просрочку по 0.5% в сутки от суммы договора ст.23.1 ЗоЗПП, Вам подавать на просрочку передачи оплаченного товара, а у нас только договор "о намерениях" РРТ обязуется поставить машину, а я обязуюсь ее оплатить и забрать. я оплатил - машины нет, я подаю на расторжение не исполненного договора Договор есть с вином, срок передачи есть, оплата полная. В иске что требовать ? Выдачу машины+просрочку, или возврат денег+просрочку? П.с. извиняюсь, если выгляжу непонятливым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 FOREST MAN, требовать выдачу машины Вы можете хоть каждый день посылая РРТ письма по "мылу", в суде только либо выплаты компенсации за просрочку (если машину получили) ну, моральный вред, либо, если Вы отказываетесь от машины - возврат денег и неустойку, остальное на Ваш выбор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anton98 Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 (изменено) artiv, Жаль,что ничего не движется, но надеятся нужно на лучшее. Я вчера получил письмл из РПН (подавал заявление лично 1-го июля),что проверка проведена,виновные "расстреляны" :super_smilies031:Так что надо бомбить их всеми способами и из всех калибров. К сожалению, результат мизерный,но...А отпускя,из-за них же разбил, в сентябре опять на недельку в Карелию махну. Изменено 9 Августа 2013 пользователем Anton98 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесоруб Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Лесоруб, тоже мысль FOREST MAN, если у Вас есть дкп в котором указан vin машины и срок ее передачи (например 14 рабочих"банковских" дней) со дня полной оплаты - считаем эти дни, и со следующего дня начинайте считать просрочку по 0.5% в сутки от суммы договора ст.23.1 ЗоЗПП, Вам подавать на просрочку передачи оплаченного товара, а у нас только договор "о намерениях" РРТ обязуется поставить машину, а я обязуюсь ее оплатить и забрать. я оплатил - машины нет, я подаю на расторжение не исполненного договора Договор есть с вином, срок передачи есть, оплата полная. В иске что требовать ? Выдачу машины+просрочку, или возврат денег+просрочку? П.с. извиняюсь, если выгляжу непонятливым. Где то страниц 30 назад, юрист выкладывал образец искового заявления, где требует выдачи машины и компенсации. На всякий случай отравлю на личку образец. Удачи в борьбе с РРТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
artiv Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 artiv, Жаль,что ничего не движется, но надеятся нужно на лучшее. Я вчера получил письмл из РПН (подавал заявление лично 1-го июля),что проверка проведена,виновные "расстреляны" :super_smilies031:Так что надо бомбить их всеми способами и из всех калибров. К сожалению, результат мизерный,но...А отпускя,из-за них же разбил, в сентябре опять на недельку в Карелию махну. Да, Антон, ты прав. щаз списочек свежий составим бомбежки. думаю, есть смысл пройтись по тем, кто за ВЭД Японии отвечает в Росиию. типа Торгово-промышленная палата Японии, какой-нить комитет по внешнеэкономической деятельности, а то и ОБЭБ японский :) надо найти только кто засядет в гугль искать имена/контакты.... а Карелия - это здорово! я раньше часто туда ездил. ребята (байдарочники) сейчас вернувшись доложили что комары все передохли от жары там :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
artiv Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 ALL, с пророчкой, ожидающие автомобиль SUBARU, ИНФО к СВЕДЕНИЮ И ПРИЗЫВ: группа товарисчей объединилась, для коллективных действий в защиту своих грубо поправнных прав, а именно 100% оплата авто и далее невыдача авто в сроки установленные договором. кое-что предприняли - 24 июля были подписаны 4 разлиных бумаги (3 коллективные жалобы в инстанции города и страны; информация в различные СМИ России (тут прокол - Японские так и не задействовали); в Субару подразделения FHI). ЕСЛИ кто-то еще не хочет в одиночку, сидеть и молчать в тряпочку, пока тебя имеют долгие месяцы - вэлком. Кто зарегистрирован и в XV-шном форуме. Спросите, плз, кто обут РРТшниками по аналогичной схеме - могут присоедиться. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 asroad@asroad.org вот накатал еще сюда - ассоциация автодилеров России, РРТ член этой организации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik585 Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Привет.Читаю читаю вашу тему, и все меньше хочется обновить машину на новый Форестер. Кончается гарантия в феврале, думал под новый год взять новый Форик, теперь смотрю другие машины, печально...Но не в этом вопрос. У меня у самого ситуация, хоть и попроще, но с РРТ связанная. По моей жалобе обнаружили дефекты 24 мая 2013 года, кардан под замену и фары головного света, все по гарантии. Никакого официального заключения не дали, сказали ждать заказанных запчастей, позвонят. Прошло уже больше 70 дней, что существенно выше срока гарантийного ремонта 45 дней.Написал жалобы 3 раза в Субару Моторс, один раз оставил телефонную жалобу, один раз отправил факс в Японию. Ответа ни по одному из обращений нет. Сервисмены при каждом звонке говорят ждать 2 недели, и так уже 4 раза звонил. На вопрос выдать заключение о дефектовке деталей отказываются, говорят пишите официальный запрос руководству, мы документов об обнаружении дефектов не даем.Так вот, меня волнует, если машину не взяли в сервис, я на ней езжу, просто "жду" заказанных запчастей и устранения дефекта, является ли это сроком гарантийного ремонта? Или срок исчисляется с момента когда машину забрали в сервис на замену запчастей?Сейчас при движении слышится шум в кардане, фара потрескалась, запотела и иногда гаснет. Я ничего сам не меняю, жду запчастей по гарантии. А что будет, если на кольцевой на 110-ти развалится подшипник кардана, и я создам угрозу жизни людей? А что будет если фара вообще погаснет и меня оштрафуют? Я ведь просто как законопослушный гражданин жду устранения дефектов производителем :(((Что посоветуете, какими способами можно бороться с РРТ в этом случае? Готов присоединиться к любым коллективным жалобам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 (изменено) конечно не считается, вот если бы машина стояла у РРТ, тогда их залет, а так Вас развели и если сейчас вырвет кардан - признают не гарантийным случаем, Вы же не поставили машину в ремонт сразу после обнаружения дефекта и не устранили сами, а акт осмотра они найдут, по идее для ожидания запчастей Вы должны были прекратить пользоваться машиной, собственно Вам их никто скорее всего и не заказывал Изменено 9 Августа 2013 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aldeg Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Добрый день, по рекомендации на форуме http://suba-xv отмечусь в данной теме. РРТ-Озерки. Менеджер Базарнов Александр. Заключение предварительного договора 17.03.2013. Оплата №1 - 25тр 17.03.2013 Оплата №2 - 900тр 01.05.2013 Оплата №3 - 279,5тр 17.05.2013 (100%). Теоретическая выдача авто должна была состояться 07.06.2013. Основной договор так и не заключили, несмотря на мои требования. Первая претензия 23.06.2013. Получена стандартная отписка. Вторая претензия 03.07.2013 на расторжение договора. Оставлена без ответа. Подано исковое заявление в Калининский р-ный суд СПб. Предварительное заседание назначено на 28 августа. На сегодняшний день просрочка 63 дня. В салоне по традиции кормят байками и ничего не обещают. Испортили все лето, так как с полуторогодовалым ребенком даже поездка за город без машины становится проблематичной. О том что вляпался, к сожалению, узнал очень поздно, так как сперва и предположить не мог, что в 2013 году возможен возврат в 90е...А потом по работе находился более месяца в командировке за пределами СПб без возможности приехать в Питер... На коллективку готов подписаться с удовольствием, вот только со временем проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOREST MAN Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 (изменено) FOREST MAN, требовать выдачу машины Вы можете хоть каждый день посылая РРТ письма по "мылу", в суде только либо выплаты компенсации за просрочку (если машину получили) ну, моральный вред, либо, если Вы отказываетесь от машины - возврат денег и неустойку, остальное на Ваш выбор Машину я не получил. Т.е. в суд могу подать иск только на возврат денег и неустойки? Для этого придётся разрывать договор ? Лесоруб, тоже мысль FOREST MAN, если у Вас есть дкп в котором указан vin машины и срок ее передачи (например 14 рабочих"банковских" дней) со дня полной оплаты - считаем эти дни, и со следующего дня начинайте считать просрочку по 0.5% в сутки от суммы договора ст.23.1 ЗоЗПП, Вам подавать на просрочку передачи оплаченного товара, а у нас только договор "о намерениях" РРТ обязуется поставить машину, а я обязуюсь ее оплатить и забрать. я оплатил - машины нет, я подаю на расторжение не исполненного договора Договор есть с вином, срок передачи есть, оплата полная. В иске что требовать ? Выдачу машины+просрочку, или возврат денег+просрочку? П.с. извиняюсь, если выгляжу непонятливым. Где то страниц 30 назад, юрист выкладывал образец искового заявления, где требует выдачи машины и компенсации. На всякий случай отравлю на личку образец. Удачи в борьбе с РРТ! Спасибо. Как я понял , можно требовать в иске выдачи машины+ компенсации. Доктор пишет, что нельзя. Как понять? П.С. Я Вам отписался. Изменено 9 Августа 2013 пользователем FOREST MAN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MrSmith Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Спасибо. Как я понял , можно требовать в иске выдачи машины+ компенсации. Доктор пишет, что нельзя. Как понять? Требовать выдачи машины нельзя, т.к. она не принадлежит РРТ до того как он выкупит ПТС. Собственник машины - ООО Субару Мотор, а в РРТ машины стоят на реализации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik585 Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 конечно не считается, вот если бы машина стояла у РРТ, тогда их залет, а так Вас развели и если сейчас вырвет кардан - признают не гарантийным случаем, Вы же не поставили машину в ремонт сразу после обнаружения дефекта и не устранили сами, а акт осмотра они найдут, по идее для ожидания запчастей Вы должны были прекратить пользоваться машиной, собственно Вам их никто скорее всего и не заказывал А как получить от РРТ акт осмотра и узнать фактически заказаны запчасти или нет? Только через жалобы в надзорные органы (какие?) Или можно в салоне у руководства официально запросить, выдадут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vlastb Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Спасибо. Как я понял , можно требовать в иске выдачи машины+ компенсации. Доктор пишет, что нельзя. Как понять? Требовать выдачи машины нельзя, т.к. она не принадлежит РРТ до того как он выкупит ПТС. Собственник машины - ООО Субару Мотор, а в РРТ машины стоят на реализации. Не могу согласиться. Требовать через суд выполнения обязательств по договору - не запрещено, на то он и договор, который определяет права и обязанности сторон. У меня иск в суде именно с требованием выдать оплаченное авто, ну и компенсация само собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
artiv Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Добрый день, по рекомендации на форуме http://suba-xv отмечусь в данной теме. РРТ-Озерки. Менеджер Базарнов Александр. Заключение предварительного договора 17.03.2013. Оплата №1 - 25тр 17.03.2013 Оплата №2 - 900тр 01.05.2013 Оплата №3 - 279,5тр 17.05.2013 (100%). Теоретическая выдача авто должна была состояться 07.06.2013. Основной договор так и не заключили, несмотря на мои требования. Первая претензия 23.06.2013. Получена стандартная отписка. Вторая претензия 03.07.2013 на расторжение договора. Оставлена без ответа. Подано исковое заявление в Калининский р-ный суд СПб. Предварительное заседание назначено на 28 августа. На сегодняшний день просрочка 63 дня. В салоне по традиции кормят байками и ничего не обещают. Испортили все лето, так как с полуторогодовалым ребенком даже поездка за город без машины становится проблематичной. О том что вляпался, к сожалению, узнал очень поздно, так как сперва и предположить не мог, что в 2013 году возможен возврат в 90е...А потом по работе находился более месяца в командировке за пределами СПб без возможности приехать в Питер... На коллективку готов подписаться с удовольствием, вот только со временем проблемы договор предварительный, но 100% оплата сделана? мда.... годится. в личку мне контакты (имя, мыло, телефон). когда соберемся собраться - сообщу (не здесь). будем снимать ролик (материал для Токиского ТВ о деловых партнерах FHI ;) Nik585, можно и сюжет с сервисом, кстати, туда же - показетельно .... только нужно будет на английском сформулировать КРАТКО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Nik585, а что Вам акт осмотра не выдали? наряд-заказ что не оформляли? после осмотра в сервисе Вам были обязаны выдать заключение, Вы же жаловались на какие-то проблемы, какие детали и узлы нуждаются в замене получил письмо из суда, рассмотрение назначено на 19 августа, суд привлекает роспотребнадзор для дачи экспертного заключения по иску и по факту правонарушения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aldeg Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Сейчас отправлю artiv, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jdun Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Здрасьте. А не могли бы где-нить накидать образцы обращений к президенту, прокуратуре, ОБЭП и др. кому можно (или даже нужно) пожаловаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесоруб Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Спасибо. Как я понял , можно требовать в иске выдачи машины+ компенсации. Доктор пишет, что нельзя. Как понять? П.С. Я Вам отписался. Я отправил ссылку на ст.23 п.3. А требовать можно все, что оговорено в договоре, который обязателен для договаривающихся сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jdun Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Subaru не будет собирать машины в России. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=525474&cid=22 Казуси Иосида. "...сейчас наша главная цель - создание новой долгосрочной стратегии развития бренда Subaru в России на пять лет. Пока моя работа заключается в том, чтобы обеспечить все условия для успешного старта этой стратегии, например, рассмотреть новые подходы к позиционированию Subaru, создать соответствующую корпоративную культуру внутри компании и у дилеров", - поделился топ-менеджер некоторыми подробностями. По его словам, компания намерена сосредоточиться на развитии дилерской сети в нашей стране. В первую очередь, в регионах и малонаселенных городах. ..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Subaru не будет собирать машины в России. ..." самая отличная новость во всей теме.. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 интересно на каких данных сделал японец заявление о росте продаж на 22%, а если всем нам машины отдадут то вырастут на 40%? а если мы все откажемся от машин и заберем деньги? упадут до 0%??короче, какая-то непонятка, все рапортуют о победах и росте продаж,а мы ходим пешком :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 ну он то походу не вкурсе, что машины не выданы конечному покупателю...с региональных складов прошла инфа в контору об отгрузке диллеру, вот и 22%, которые обеспечили жаркое лето всем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Niky Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Здрасьте. А не могли бы где-нить накидать образцы обращений к президенту, прокуратуре, ОБЭП и др. кому можно (или даже нужно) пожаловаться.В ярпрокуратуре есть интернет приемная ... Уголовный розыск ярославля 795-387 ОБЭП ярославль 795-372 Телефон доверия 731-050 Канцелярия 72-95-21 Деж. часть 72-88-11 Писал во много куда на управляющего филиалом Горчагова Владимира Викторовича ... Прокуратура отказала в результате проверки по отсутсвию состава престпления ... Угогловка пока еще расследует ... Да ето мужики, меня сильно не пинайте ... моя не форестер ... моя XV ... но думал и за форестер когда то ... честно честно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.