Перейти к контенту

Копченый

Poputchik

Рекомендуемые сообщения

19.05.2016 в 09:42, Rus-tam сказал:

Еще бы твоя хуже тянула)))

А твой Коммон Рейл как относится к нашей соляре? Не думал про какой-нибудь доп. фильтр?

Или присадки... 

Хорошо бы разок из бака литров десять остатка слить и дать ему постоять недельки три-четыре в прозрачной таре. Просто чтобы составить представление.

Заехал намедне на заправку на Ибице. Лампа уже горела, но комп показывал еще что-то в районе 20-25 км остаточного пробега. 

И заправил.... аж почти 52 литра.... это в 45-литровый бак!!!

Спрашиваю, как же так? Обращайся, говорят, к начальству. 

Обратился, ответили, потом перезвонили... Короче говоря, "если вы хотите, то по согласованию с начальством, в определенное время можем назначить контрольный пролив в вашем присутствии..."

Долго вешали лапшу на счет того, что бак, де, не мерная тара, что там какой-то неучитываемый остаток, сколько-то там литров "на воздух", "да у меня 8 литров после отсечки..." и всю остальную чушь. 

Короче говоря, если МНЕ надо - они померят... То есть ИМ это НЕ НАДО...

Кстати, заодно запросил VAG... подтвердили, что в бак до отсечки должно заходить ровно 45 литров. После - еще 3-4 литра максимум (у меня уже за 50 отсечка сработала). 

Вот думаю, может столкнуть их лбами? Лукойл с VAGом? Типа, кто из них на деньги народ выставляет? Лукойл "переливом" или VAG "перерасходом"? 

Почти 15% 98-го сверху, это вам не два литра недолива на советской заправке...  :facepalm:

Между тем, нет худа без добра! Выходит, форик мой реально жрет на 15% меньше топлива!  :)

И Ваши машины, видимо тоже!  :D

22.05.2016 в 19:52, Poputchik сказал:

А твой Коммон Рейл как относится к нашей соляре? Не думал про какой-нибудь доп. фильтр?

Или присадки... 

Хорошо бы разок из бака литров десять остатка слить и дать ему постоять недельки три-четыре в прозрачной таре. Просто чтобы составить представление.

Коммон рейл норм живет. Ничего там сложного нет. С Анапы до Минска сейчас приехал на двух баках, 2000км, счастлив!:D

ПС. А лукойл казел, мне в ниву налили 56 литров, даже лампа не горела. В форда налили 68, типа в баке осталось всего два литра. Ругался долго, матом и так и сяк.

Почитал отзывы в сети - одно и то же везде! 

Мужику одному 12 литров перелива на 70-литровый бак! 

Вот мне интересно, а налоги они с украденного платят? 

24.05.2016 в 15:14, Poputchik сказал:

Почитал отзывы в сети - одно и то же везде!

Мужику одному 12 литров перелива на 70-литровый бак!

Вот мне интересно, а налоги они с украденного платят?

У меня кент на WV пассат СС, тоже жалуется, что вливают больше чем вместимость бака. И так же предлагают за его счёт сделать контрольный замер. А на "чпокусе" рабочем, бак 50л, так вот за 130т.км, только раз 50 литров разом влезло и то оочень долго до АЗС тянул. Правда АЗСки Рос#ефть, и ТНК.BP.

Это конечно всё не в тему, но истории про "копчёного", да про "серого" сумашедшие. Самое главное, что б терпения хватало

Изменено пользователем YURAquattro

24.05.2016 в 19:46, YURAquattro сказал:

У меня кент на WV пассат СС, тоже жалуется, что вливают больше чем вместимость бака. И так же предлагают за его счёт сделать контрольный замер. А на "чпокусе" рабочем, бак 50л, так вот за 130т.км, только раз 50 литров разом влезло и то оочень долго до АЗС тянул. Правда АЗСки Рос#ефть, и ТНК.BP.

Это конечно всё не в тему, но истории про "копчёного", да про "серого" сумашедшие. Самое главное, что б терпения хватало

А заправка Лукойл?

В других местах такой разницы не замечал. 

24.05.2016 в 19:52, Poputchik сказал:

А заправка Лукойл?

В других местах такой разницы не замечал.

Да, лукойл в Изварино и Переделкино были истории Изменено пользователем YURAquattro

Видимо, это политика фирмы... воровать в наглую, платя налоги, то есть отступное, государству. 

24.05.2016 в 21:06, Poputchik сказал:

...http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifimage-14-05-16-12-44 (1).jpeg

Ты все таки маньяк.

24.05.2016 в 21:27, Rus-tam сказал:

Ты все таки маньяк.

Просто стараюсь доводить до конца...

В прочем, посмотрим, как это себя покажет. 

Изменено пользователем Poputchik

24.05.2016 в 21:55, Rus-tam сказал:

Каркас люка покажи потом.

Сначала его снять надо... 

А на картинке - заглушка-накладка. Ей каркас не требуется, ибо очень прочная (если ты о каркасе стекла)... 

24.05.2016 в 22:09, Poputchik сказал:

Сначала его снять надо... 

А на картинке - заглушка-накладка. Ей каркас не требуется, ибо очень прочная (если ты о каркасе стекла)...

нет, интересует именно штатный усилитель крыши, он же рельсы для люка. Мне кажется его надо оставлять.

25.05.2016 в 05:07, Rus-tam сказал:

нет, интересует именно штатный усилитель крыши, он же рельсы для люка. Мне кажется его надо оставлять.

Конечно оставлять. Он (каркас люка) заменяет часть "штатных" поперечин крыши. С люком их всего две из пяти остается.

0ac5681da742c0d377df5febd0590b35.png

Кроме того, есть мнение, что с "рамой" от люка крыша жестче, чем в варианте без люка, ибо там есть и свои поперечины. Если верить картинкам, их три или четыре, и они очень мощные. Их еще усилить можно, если снять стекло. 

2869373a661cd34462026cfa02653f95.png

Здесь можно наглядно убедиться, сколько всего "лишнего", не имеющего отношения к жесткости, можно снять "с крыши", если отказаться от люка. 

452bc9a12f85be1218723a2f46ae2542.png

Вот, например, мотор и тяги. 

Magnitola-Avtozvuk_51620_i-67_.jpg

Черное затемнение по периметру люка скрывает довольно широкий железный каркас, на которое наклеено стекло. Это весит.

iCANXY1UQ.jpg

• 2 недели спустя...

Забрал машину с сервиса. В очередной раз.

Выявили не корректную работу фазовращателя правой головы. Пришлось менять шестеренку. А то она назад откручивалась не достаточно резво...

Заодно починили проводку лампы подушки безопасности (произвольно загоралась и долго не гасла).

Ослабили передний стабилизатор. Можно ехать на площадку проверять поворачиваемость. 

Установили стационарно дэш. Теперь все приборы в одном месте. Но вывести управление на рычаг круиза не удалось. Чисто технически работает так, как надо, только одна кнопка. Пришлось сделать дырку в панели, чтобы обеспечить доступ к штатным переключателям.

Теперь нужно снимать крышу, чтобы удалить люк. Начал. 

Еще замерил масло и в очередной раз долил. Пока за 2800 км пробега долил ровно литр. Уровень - чуть выше зазубрины (отметка на горячее). 

С учетом чисто городской эксплуатации и длительных простоев с молотящим на холостых мотором, на мой взгляд, не плохо...

Да, еще опустили температуру включения вентиляторов с 96 до 90 градусов. Думаю, летом это полезно. И для масла, в том числе. 

04.06.2016 в 20:15, Poputchik сказал:

Забрал машину с сервиса. В очередной раз.

Выявили не корректную работу фазовращателя правой головы. Пришлось менять шестеренку. А то она назад откручивалась не достаточно резво...

Заодно починили проводку лампы подушки безопасности (произвольно загоралась и долго не гасла).

Ослабили передний стабилизатор. Можно ехать на площадку проверять поворачиваемость.

Установили стационарно дэш. Теперь все приборы в одном месте. Но вывести управление на рычаг круиза не удалось. Чисто технически работает так, как надо, только одна кнопка. Пришлось сделать дырку в панели, чтобы обеспечить доступ к штатным переключателям.

Теперь нужно снимать крышу, чтобы удалить люк. Начал.

Еще замерил масло и в очередной раз долил. Пока за 2800 км пробега долил ровно литр. Уровень - чуть выше зазубрины (отметка на горячее).

С учетом чисто городской эксплуатации и длительных простоев с молотящим на холостых мотором, на мой взгляд, не плохо...

Да, еще опустили температуру включения вентиляторов с 96 до 90 градусов. Думаю, летом это полезно. И для масла, в том числе.

"Безумству храбрых, поём мы песню"!

Самое главное, что б огонёк не угас и машин всегда радовал своими возможностями.

04.06.2016 в 20:49, YURAquattro сказал:

"Безумству храбрых, поём мы песню"!

Самое главное, что б огонёк не угас и машин всегда радовал своими возможностями.

Чтобы возможности радовали, их нужно расширять...  :rolleyes:

Не очень фотки, но уж какие есть. Да и под дождик попал. 

Теперь это выглядит так. 

IMG_0610.JPG

IMG_0607.JPG

IMG_0605.JPG

Недоперепил :d

05.06.2016 в 20:16, Уралец сказал:

Недоперепил :D

Это хорошо или плохо?  :blink:

Хочется увидеть на свету

05.06.2016 в 20:12, Poputchik сказал:

Не очень фотки, но уж какие есть. Да и под дождик попал. 

Теперь это выглядит так.

Вроде норм. Теперь надо его полирнуть в глянец и будет гуд.

05.06.2016 в 20:31, Rus-tam сказал:

Вроде норм. Теперь надо его полирнуть в глянец и будет гуд.

Мне кажется, глянца итак хватает

05.06.2016 в 20:33, DrPepper сказал:

Мне кажется, глянца итак хватает

Видимо у нас разное понимание глянца))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...