Poputchik Опубликовано 5 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Нет. Излишнее давление на выпуске наоборот тормозит буст, проверенно на своем автомобиле. Так то самому интересно чем закончится. А вот не всегда. Вернее, в наборе давления может и тормозит, поскольку раньше времени приоткрывает калитку (как у меня, например). Но когда у тебя часть процесса сгорания протекает как бы уже вне камеры и после прикрытия дросселя, то пропускной способности открытого гейта может не хватить для сброса газов. Тогда часть продолжает подкручивать крыльчатку и продолжает закидывать буст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 А вот не всегда. Вернее, в наборе давления может и тормозит, поскольку раньше времени приоткрывает калитку (как у меня, например). Но когда у тебя часть процесса сгорания протекает как бы уже вне камеры и после прикрытия дросселя, то пропускной способности открытого гейта может не хватить для сброса газов. Тогда часть продолжает подкручивать крыльчатку и продолжает закидывать буст. Ну нет. Стоит к примеру трасса на 76, турбина вф52. Буст закидывает на переключениях на 1,3 1,4 и чем выше передача, тем сильнее. Ставишь стоковый катбэк и передувов практически нет. Это моя практика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 5 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Ну нет. Стоит к примеру трасса на 76, турбина вф52. Буст закидывает на переключениях на 1,3 1,4 и чем выше передача, тем сильнее. Ставишь стоковый катбэк и передувов практически нет. Это моя практика. Правильно, это когда речь про "после турбины". Там понятно - увеличивается подпор, противодавление со стороны выпуска помогает. Про это тоже говорили. А мы сейчас говорим про "до турбины", то есть когда давит из коллектора, гейт открыт, а его пропускной способности не хватает, и часть попадает на крыльчатку, продолжая ее подкручивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 (изменено) Правильно, это когда речь про "после турбины". Там понятно - увеличивается подпор, противодавление со стороны выпуска помогает. Про это тоже говорили. А мы сейчас говорим про "до турбины", то есть когда давит из коллектора, гейт открыт, а его пропускной способности не хватает, и часть попадает на крыльчатку, продолжая ее подкручивать... ну это да. Просто ты написал про давление в выпуске. Для меня выпуск это все что после турбы по умолчанию:) Ассоциация короче.Но с бошками я так и не понял. Изменено 6 Марта 2016 пользователем Rus-tam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 6 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 ну это да. Просто ты написал про давление в выпуске. Для меня выпуск это все что после турбы по умолчанию :) Ассоциация короче. Но с бошками я так и не понял. Там головы затычные достаточно, дыухфазные от Лигася. Блок 207. Электрогроссель тоже легасевый, а турба - твин ВФ-36 с так и не понял каким выпускным коллектором... Возможно не корректно работает регулятор фазы выпуска в такой конфигурации...суть в том, что клапан выпуска в какой-то момент то ли раньше открывается, то ли, наоборот, позже закрывается... в итоге в выпусуном коллекторе создается избыточное давление, когда его там быть не должно (заслонку уже прикрыли, а давка растет), поэтому гейт не справляется с потоком газов... как-то так. Думаю, Сержант лучше объяснит... Он, походу, уже мозги сломал на этой проблеме :facepalm: :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serjant Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 я попозжа отпишусь ) ша выходной с дочкой играюсь ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 Да не. Это неправильная теория имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 6 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 Вот специалисты говорят, что встречаются такие вещи... изредка... в прочем, скорее всего, это результат стечения нескольких обстоятельств... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 7 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Ну, вот что тут поделаешь? Выслали 2 коробки с запчастями, а выдали одну... теперь надо как-то искать вторую... половина впускного коллектора дошла, а другая - нет... два кулера доехало, один - потерялся.... как тут можно что-то планировать?.... сейчас сезон начнется - значит делать будут по остаточному принципу.... опять на несколько месяцев тягомотины... все через одно место... :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serjant Опубликовано 7 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 ну мне это знакомо.... иногда наши запчасти пиздец как теряют... у тя чем шли запчасти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 7 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 (изменено) Игорь заказывал... не помню точно... там отправитель не дослал треккер один, что ли... короче говоря впуск пришел, а рейки и тяги к нему - в другой коробке.. Кстати, ты не знаешь можно ли привариться к литью? Ну, например, можно ли ровно приварить трубу к биноклю? Мне бы бинокли обрезать... Изменено 7 Марта 2016 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serjant Опубликовано 8 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 смотря какое литье, так то да можно привариться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 8 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 смотря какое литье, так то да можно привариться 1.Вот такое 2.и еще бинокли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serjant Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 покажу сварному и отпишуь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 9 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serjant Опубликовано 9 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 Художественный руководитель сказал что приварится, проблем не должно возникнуть, ток если сам материал с каким нить сюрпризом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 9 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 Художественный руководитель сказал что приварится, проблем не должно возникнуть, ток если сам материал с каким нить сюрпризом Благодарю. Обнадежил... Это на всякий случай... Надеюсь не придется варить. Хочется обойтись без этих громоздких штуковин... Вот бинокли может и переварим... очень хочется сохранить некое подобие раннера до дросселя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serjant Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160310/e26d7ec74bcad46d941fa00f1fc8a7b6.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20160310/3cebec8b7847dca89be154445e90f148.jpg https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160310/eba9127901ff211328bdf7834caf7bf9.jpg процес идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 10 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 Зачетно... заводить в трубу будешь? Думаю, это правильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serjant Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 да обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serjant Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160311/5105b01597de9a0e18e0449b1e823a72.jpg https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160311/13c7d81a29c66201ca6cb27c16fb9f3b.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 11 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 О! Дело движется... А что с компрессорным мотором? Настроили? Едет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serjant Опубликовано 12 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2016 на компресорном пиздец, проскочил грм!!! хрен знает по чему, машина стояла на улице, пришли заводить а там пиздец припрыл...... ща запчасти мутим передувы ушли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 12 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2016 на компресорном пиздец, проскочил грм!!! хрен знает по чему, машина стояла на улице, пришли заводить а там пиздец припрыл...... ща запчасти мутим передувы ушли А про передувы можно по-подробнее? И про синхронизацию привода заслонок... Там ведь, на сколько я слышал, не совсем одновременно перепускная и основная заслонки открываться должны... ;) . Может и передувы отсюда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 12 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2016 Гейт 38 или 44? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.