Перейти к контенту
  • 0

Замена масла в коробке АКПП


maivtu

Вопрос

День добрый. 

Подскажите пожалуйста номера на exist:

 

Масло АКПП (родное)

Прокладка поддона АКПП

Масляный фильтр АКПП (родной)

 

 

vin JF1SHJLS5CG323058

Изменено пользователем maivtu
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 103
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Что мешает заменить 2 раза частично? Или 3 раза для 100% уверенности?

Себе лил Мотул, ибо Субару оригинальное масло в нашей деревне не продает.

Попробуй по своей же методе в миску с парашей подливать борщь. Два, три раза, хоть десять. Отпиши потом по результату.

Тока помешивай тщательнo :D

Изменено пользователем Rus-tam
  • Против 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Попробуй по своей же методе в миску с парашей подливать борщь. Два, три раза, хоть десять. Отпиши потом по результату.

Тока помешивай тщательнo :D

почему нет частичной замене? мой первый форестер имеет нынче пробега 350 тысяч. каждые 30 тысяч производится частичная замена жижи акпп (4-5 литров). автомат до сих пор стоит родной и ломаться не собирается...

  • За 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

почему нет частичной замене? мой первый форестер имеет нынче пробега 350 тысяч. каждые 30 тысяч производится частичная замена жижи акпп (4-5 литров). автомат до сих пор стоит родной и ломаться не собирается...

Эффективней поменять весь объем масла, чем разбавлять старое масло новым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Эффективней поменять весь объем масла, чем разбавлять старое масло новым.

бесспорно. но если делать интервалы замены небольшими - то можно и не весь объем менять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Можно. Можно даже носки по очереди стирать. День один воняет, день другой... Зато в два раза меньше.)))

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Полная замена :

1. Сливаем через пробку

2. Снимаем поддон и меняем фильтр маслянный- ставим поддон

3. Через контур охлаждения как описано выше ( доливаем через щуп и кратковрем заводка) обновляем всю жидкость

Требуется:

1. Жидкость - примерно 9 литров. Стоит помнить что для наших коробок нужно масло с допуском HP ( для 4ат) даже если на банке указано что для 5ат ..главное допуск HP. На полную замену уйдет 7,5-8,5 литра. Ездим 500 1000км проверяем уровегь и скорее всего доливаем

2. Фильтр ( менять масло без замены фильтра и тем более частично - спавнение с разбавлением говна самое точное)

3. Колечко на сливную пробку

5. Хороший герметик

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Сделал полную замену сегодня .

Масло проехало чуть более 50ткм (был оригинал субаровский HP который ).

Резюмирую. Нужно:

1. масло 10литров (8,5-9 на прогнать по системе 1-1,5 на доливку). Я остановил выбор на  Idemitsu 10107-042F

2. фильтр АКПП  Subaru 31728-AA130

3. кольцо для сливной пробки (как у двигателя)  Subaru 11126-AA000

4. герметик для поддона (я выбрал) Done Deal DD6733

Все что ниже это для оптимизации процесса

5. шуруповерт +удлиннитель вороток+ головка на 10 (без него заипесси 20 болтиков крутить)

6. малый вороток (в идеале трещетка с регулировкой момента)

7. пустая тара позволяющая видеть сколько слито (у меня были 2 пятилитровые бутылки). Сперва сливал с поддона -примерно 4 литра в тазик , далее переливал из тазика в бутылку (это необходимо для понимая сколько слил сколько залил )

8. строительный фен (крайне рекомендую)

9. гибкий шланг с диаметром 10мм (внешний) примерно 1,5 метра

10.  узкие строительные шпатели (один или два)

11. набор отверток плоских

12 ветошь

13. ацетон/растворитель

14. вороонка с длинным носиком (что бы можно было в отверстие для щупа вставит - примерно 12-14мм)

работа:

1. слили с поддона 4литра. Оставили тазик под коробкой

2. осторжно вскрыли герметик (шпатель /ножик) и далее отвертками (крайне осторожно по кругу) вскрываем поддон (вскрывать со стороны сливной пробки - наклоняем и сливается еще около 300грамм

3. прокладываем ветошью внутренности по периметру и осторожно удаляем остатки герметика (шпатель, нож) - что бы хрень всякая не попадала внутрь коробки

4. меняем фильтр (на 3х винтах)

5. зачищаем поддон +обезжириваем

6. герметик рекомендую до вскрытия держать в тепле...наносим герметик на поддон

7. тут понадобятся 2 длинный винта М6 - по ждиагонали вставляем их в отверстия поддона и осторожно подвешиваем поддон на эти длинные винты

8. с помощью шуруповерта начинаем крепить поддон - от середины к краям

9. трещетко проверяем момент (там 8 максимум 10Нм) осторожно не тянуть = винты отрываются враз

10.даем герметику взяться (ставим защиту , курим ) .. можно сделать полезную штуку - снять патрубок с трубки от радиатор- если стоять со стороны водителя то это правая трубка (возле радиатора) - не фотал - тлф сдох акум

11. заливаем масло по правилу сколько слил столько залил

12. в снятый патрубок вставляем трубку и опускаем в пустую бутыль (5литров).

13. в ронку заливаем примерно 1 литр смазки и быстренько заводим и переключаем коробку несколько секунд

доливаем и далее повторяем . Я прогнал 5 литров .

14. ставим патрубок на место

и желатьельно оставляем авто до утра - герметик зимой не так быстро и хорошо полимеризуется

всем удачи

Изменено пользователем Lacky devil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Сделал полную замену сегодня .

 

Помогите и мне :( за пивас :)

 

Мне вот какие мысли в голову пришли...

В самой коробке особо масло не откладывается, только в бублике литра два-три. Так вот, может снять поддон в АКПП, крутануть мотор, всё сольётся, далее вернуть поддон на место и влить жижу до рекомендуемого уровня

Изменено пользователем YURAquattro
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

 вернуть поддон на место и влить жижу до рекомендуемого уровня

не выйдет :(

Эффективней поменять весь объем масла, чем разбавлять старое масло новым.

Вопрос спорный, сильно зависит от пробега при котором происходит замена, если при 60 ткм и больше, то логичнее сделать полную, либо если жидкость потеряла свои свойства (поимела запах, изменила цвет) , а если в превентивных целях, то можно обойтись и частичной двукратной. Следующую замену буду делать полную на аппарате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Полная это гуд. Аппаратная - дело твое (крайне не советую)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Саня а растолкуй почему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

 растолкуй почему?

При аппаратной замене если не снимается поддон и не меняется фильтр, есть риск что при прокачке atf может какой-нибудь мусор (отложения) попасть в систему каналов "плиты" и испортить работу коробки совсем

@Vetalь, на аппарате меняют через шланги охлаждения atf , подключая аппарат вместо радиатора и такая замена крайне нежелательно при большом пробеге (если ранее замен не было особенно) и при сильно "плохой" atf.

Как Саша менял - практически идеальный вариант, но он так же несёт те же риски, только чуть меньше, т.к. фильтр уже заменён.

Изменено пользователем Черный доктор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Кстати, тоже много читал про "вымывание" отложений при аппаратной промывке под давлением и, соответственно, возможностью поломки АКПП. Но в реале кто-нибудь такие случаи знает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Саня а растолкуй почему?

много где написано и говорено. Мое масло чуть больше 50тык прошло после полной  замены (многие делали полную замену за 0 -150тык?).

То что я увидел в поддоне (продукты износа(как мелкая угольная пыль) + масло неоднородное по составу и цвету ) - осадок порядка 2-3 мм ) говорит мне что лучше не ездить более 50-60 тык . То что частичная замена вообще ни о чем - крайне важно менять все масло + контролировать продукты износа . С такими отложениями я категорически не хочу промывать под давлением - риск высок того что через 1000-5000 коробка начнет умирать - и куда идти с этим ?

а имея условия голову и руки почему не оставить в кармане 3000рублей и быть уверенным что все сделано как хотелось ?

Кстати, тоже много читал про "вымывание" отложений при аппаратной промывке под давлением и, соответственно, возможностью поломки АКПП. Но в реале кто-нибудь такие случаи знает?

по жизни куча , но это разговоры не подтвержденные фактами. Единственное скажу что у официалов не было (еще 3 года назад)(сейчас не знаю - давно не имел дела)  установок по аппаратной замене , но в сервисах был бюллетень по ручной полной замене (не догма-в основном официал оптимизировал свои затраты и делал частичную) .

Изменено пользователем Lacky devil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Саш, а не слышал про аппаратную замену, но без давления? Якобы, более безопасно, чем под давлением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Да. В принципе я так и делал. В щуп вставлена длинная воронка полная масла ( гдето литр минимум) завел на неск сек попереключал - оно уходит гдето за 10 секунд. Долил и повторил процедуру. И так пять литров.

Есть другой способ. Заливная емкость на высоте 2 метра через шланг к подающей магистрали от радиатора - давление=гравитации. Слив там же через другой шланг. Заведено на нейтрали иногда переключать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Про " зачем нужен фен"

. Особенно он пригодится если работа зимой и температура в помещении не выше +5

1. Нагреть герметик перед нанесением на поддон - тольео без фанатизма

2. После установки поддона пройтись феном по периметру места приклевания ( даже летом это не помешает)

3. Лично я всегда стараюсь все работы связанные с снятием и установкой патрубков проводить с помощью фена . Особенно в неудобных местах . Думаю что этот патрубок скинуть без нагрева категррически тяжело и неудобно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Да староверов не изжить)))

 

масло в АКПП Менял на СТО с помощью аппарата (при оаботающем двигателе, т.е. Коробка сама масло меняла) Масла потрачено 12 литров Идемитсу АТФ www.idemitsu.ru/products/…itsu-multi-atf-210-detail

Также поменял фильтр акпп - js Asakashi (JT468P).

Полная это гуд. Аппаратная - дело твое (крайне не советую)

Вы тут запутались с аппаратной заменой - а я крайне советую))) фильтр меняется, масло меняется полностью (почти).

При аппаратной замене если не снимается поддон и не меняется фильтр, есть риск что при прокачке atf может какой-нибудь мусор (отложения) попасть в систему каналов "плиты" и испортить работу коробки совсем

@Vetalь, на аппарате меняют через шланги охлаждения atf , подключая аппарат вместо радиатора и такая замена крайне нежелательно при большом пробеге (если ранее замен не было особенно) и при сильно "плохой" atf.

 

Ерунда написана. Изменено пользователем *Виктор*
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Ерунда ? Блажен кто верует )))) я описал то что видел. Если внимательно читали то наверное видели описание того что я выгреб из поддона . В любом варианте я описал процедуру для тех кто решил сам сделать это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Ерунда ? Блажен кто верует )))) я описал то что видел. Если внимательно читали то наверное видели описание того что я выгреб из поддона . В любом варианте я описал процедуру для тех кто решил сам сделать это.

Ерунда - это про пост Доктора, а для тех, кто решил сам - твой вариант хорош), но его можно усовершенствовать при помощи двух канистр и еще одного человека))))

 

Я не верую, а точно выяснил что и по чем, а пост Доктора - "страшилка" для тех, кому лень (нет времени) разобраться самому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

По мне так лучше менять масло частичной заменой, но часто в идеале с каждой заменой масла. Я уже менял 2 раза, хоть масло и не было черным, при этом пробег между двумя заменами был в районе 10 тыс км.

 

Мужик кто в Швеции проехал 800 тыс км на субару, менял масло в коробке при каждой замене масла в двигателе (по инструкции), при этом возил караван и проехал без капремонта двигателя, коробки и при этом даже подвеска заводская. В среднем в год он проезжал 160 тыс. км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

как то все в кучу

1. для АКПП с пробегом от 100000 категорически не рекомендуется аппаратная замена - любой специалист это подтвердит

2. три года назад у ОД (не знаю как сейчас) не было аппаратной замены - почему ? но был сервисный бюллетень по ручной полной замены жидкости АКПП (я знаю точно - руководил сервисом у ОД - не субару , но тоже японец) - почему у ОД не было этой процедуры?

3. когда это вылезло "специалисты" начали совершенствовать аппаратную замену - вариации проведения с малым давлением и заведенным двигателем . С различной стадией замены фильтра

я описал процедуру полной ручной замены . Совершенствовать еще 2мя канистрами и одним человеком - знаю о чем . Но смысл совершенстования должен быть в сторону менньшения трудозатрат материальных затрат и человекочасов


По мне так лучше менять масло частичной заменой, но часто в идеале с каждой заменой масла. Я уже менял 2 раза, хоть масло и не было черным, при этом пробег между двумя заменами был в районе 10 тыс км.

 

Мужик кто в Швеции проехал 800 тыс км на субару, менял масло в коробке при каждой замене масла в двигателе (по инструкции), при этом возил караван и проехал без капремонта двигателя, коробки и при этом даже подвеска заводская. В среднем в год он проезжал 160 тыс. км.

дело личное

а мужик швед либо ипанутый на всю голову либо просто бабла деть не куда :facepalm: :D   я написал черным по белому (или красным по зеленому) в поддоне жесткий осадок - частичная замена вообще ничего не решает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Может,конечно,не в тему-вторая машина в семье хонда HR-V на вариаторе.Рекомендации японских инженеров по обслуживанию если коротко "...Но лучше промывку не применять, - частичная замена даже в данном случае будет более корректна. ...Для замены 85-90% жидкости в сильно изношенном вариаторе Вам, как и в случае с АКПП придется повторить операцию по замене масла через 200-300 км, однако, чаще всего, это не требуется. Для замены HMMF Вам понадобится всего около пяти литров жидкости, а не двенадцать, как называют на некоторых СТО. "А вариатор как известно гораздо капризнее неубиваемого субаровского гидротрансформатора.Полностью статя здесь http://airwave-club.ru/threads/o-variatore-pishet-dr-m-ishikawa-mify-i-sovety-ot-sozdatelej.249/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Да почему же некуда, если он проехал 800 тыс КМ и машина все еще работает при этом не делал полную замену ни разу. А что касается поддона то раз в несколько лет хорошая практика все зачистить там, я на своей чистил, там было очень мало стружки... Суть не в том что он с головой не дружит или еще чего, суть в том что его машина проехала 800 тыс км + без поломок и без полной замены масла в коробке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

как то все в кучу

1. для АКПП с пробегом от 100000 категорически не рекомендуется аппаратная замена - любой специалист это подтвердит

2. три года назад у ОД (не знаю как сейчас) не было аппаратной замены - почему ? но был сервисный бюллетень по ручной полной замены жидкости АКПП (я знаю точно - руководил сервисом у ОД - не субару , но тоже японец) - почему у ОД не было этой процедуры?

3. когда это вылезло "специалисты" начали совершенствовать аппаратную замену - вариации проведения с малым давлением и заведенным двигателем . С различной стадией замены фильтра

я описал процедуру полной ручной замены . Совершенствовать еще 2мя канистрами и одним человеком - знаю о чем.

Давай разберем все по полочкам, ну по крайней мере я предлагаю разобрать)))

1 и 3) кто эти люди? Пусть обоснуют не желательность такой замены. Я еще раз повторюсь, твой метод замены и аппаратный в моем случае абсолютно одинаковы ))), так как масло меняет коробка!

2) тут недавно узнал такую фишку - ОД поставили оборудование, он пользуется, не поставили - нет! А сейчас есть - при этом пробег не имеет значение)

И последнее - я тоже менял фильтр и чистил поддон. По результатам принял для себя следующее правило: замена масла каждые 30000 км, каждые 90000 замена фильтра и чистка поддона.

Еще один хороший человек подсказал и сделал мне обучение коробки - рекомендую!

По мне так лучше менять масло частичной заменой, но часто в идеале с каждой заменой масла. Я уже менял 2 раза, хоть масло и не было черным, при этом пробег между двумя заменами был в районе 10 тыс км.

 

Мужик кто в Швеции проехал 800 тыс км на субару, менял масло в коробке при каждой замене масла в двигателе (по инструкции), при этом возил караван и проехал без капремонта двигателя, коробки и при этом даже подвеска заводская. В среднем в год он проезжал 160 тыс. км.

Это экономически не выгодно (лично для меня).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...