Перейти к контенту

Forester vs Qashqai

Kowex

Рекомендуемые сообщения

Gnom писал(а):

Вещей может китайских и до хрена,а машину китайскую не хочу.

Машину я конечно тоже китайскую не хочу, но машина это тоже просто вещь которую Вы продадите через пару тройку лет и не факт, что следующая у Вас будет субару, а у меня Кашкай.

• Ответы 471
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Gnom писал(а):

Только стоят они один в один-36900 и 36500.

тебе не надо кожаный салон, модную внешность, блютусы всякие, музычки, уютненький салончик, недорогое обслуживание,не нужен драйв, приличная проходимость ? - форик рулитнадо все вышеперечисленное - кашкай неплох и недорог.о чем и речь. мой выбор - форь, чужой тоже уважаю. пошли уже по третьему кругу - у машин разная целевая аудитория.

Тут у нас просто разный подход (к покупке-эксплуатации), можно сравнить как американский и европейский, это не хуже не лучше, просто по другому.Но никогда не куплю авто из америки...

gvk писал(а):

пошли уже по третьему кругу - у машин разная целевая аудитория.

дитевсевсад...СГВН сгонит с трассы и форега и кашака...всех объедет на говнах...и вааще, панапакупали памоек.....СГВНы рулятнах!!!

Claus писал(а):

дитевсевсад...СГВН сгонит с трассы и форега и кашака...всех объедет на говнах...и вааще, панапакупали памоек.....СГВНы рулятнах!!!

тебя не Андрюша зовут случаем? :super_smilies007:

Stem писал(а):

Взята неправильная база для сравнения, о чем тебе указывали уже не раз, в том числе и я:http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?p=33152#33152

Stem,ты похоже читаешь только свои посты.На вашем форуме я писал,что Кашкая тестил,мне он понравился,но себе бы такой не купил.А вот дочке-да,т.к считаю Кашкай больше женским авто. Перевернули все с ног на голову.Заняться что ли не хрен чем?Или опять будем полночи тереть?Тогда ты точно завтра на работу не выйдешь.

Rokdest, прошу извинить - отлучился по делам тут недалеко. Прочитал ваш ответ, весь в недоумении. Вы предпочитаете в дизайне мэйнстрим? То, что считается модным сейчас, сию минуту? Плевать на удобство, практичность, оригинальность? А в чем кайф? Радиаторная решетка унифицирована для всех Ниссанов, в толпе его можно запросто спутать со скажем Опель Антара почти с любого ракурса - это вас привлекает? Ну не понимаю. При всей отстойности форм и дизайна Форестер все же мало на кого похож и это меня радует больше, чем однотипные решения на однотипных машинах фирм, которые декларируют, что они сами по себе, а на самом деле и не могут и боятся быть оригинальными. О дизайнерских решениях в ущерб обзорности я уже почти не говорю. Ну зачем заднее стекло делать похожим на амбразуру? Что бы закрыть ее окончательно подголовниками? Это как дополнительное удобство при движении в плотном потоке? А толстые до безобразия передние стойки? Это забота о нашей безопасности? Неееее, это дизайнерский мэйнстрим! А когда водитель плохо видит в левом повороте - это фигня, стойку тоньше делать не станем, лучше еще пару подушек прилепим - пипл схавает. И вам нравятся такие дизайнерские решения?

По посту, несколько после. Кто как покупает/продает машины. Я за три-четыре года только окончательно привыкну к Форестеру и пока намерен заюзать его больше, чем на это время - если машина устраивает чего ради ее менять?

• Гости

Вот тя плющит то... Спокойнее, не надо во всем руку дьявола подозревать.

Gnom писал(а):

Stem,ты похоже читаешь только свои посты.

Аналогично про тебя - финт с ценами. За свою "промашку" извинюсь ниже.

Gnom писал(а):

На вашем форуме я писал,что Кашкая тестил,мне он понравился,но себе бы такой не купил.

Ага, сразу не нашел, прости, пожалуйста. Вот как оно было:
  Gnom писал(а):

Кашкай я тестил,ради интереса.Он мне даже больше понравился чем Х-Трейл новый.Комфортность с Форей на одном уровне.

Gnom писал(а):

А Кашкай очень неплохая машинка,но более женская.

Спасибо, что напомнил.

То, что себе не купишь, это давно уже понятно.

Я привык подразумевать под "отзывами" несколько большую конкретику, которой не увидел. В основном, проблема моих ожиданий, к тебе отношения не имеющая.

Но все же буду благодарен, если найдешь силы (не обязательно) изложить чуть подробнее, какие же сильные стороны, на твой взгляд, есть у Кошака.

Gnom писал(а):

Перевернули все с ног на голову.

А это на что такая реакция?

Stem писал(а):

Вот тя плющит то... Спокойнее, не надо во всем руку дьявола подозревать.

Аналогично про тебя - финт с ценами. За свою "промашку" извинюсь ниже.

Ага, сразу не нашел, прости, пожалуйста. Вот как оно было:

Спасибо, что напомнил.

То, что себе не купишь, это давно уже понятно.

Я привык подразумевать под "отзывами" несколько большую конкретику, которой не увидел. В основном, проблема моих ожиданий, к тебе отношения не имеющая.

Но все же буду благодарен, если найдешь силы (не обязательно) изложить чуть подробнее, какие же сильные стороны, на твой взгляд, есть у Кошака.

А это на что такая реакция?

Реакция на срач,который вы устроили.Я ни с кем ругаться не хотел.Тем более переписываться с тобой ни о мем пол ночи.

Ты случайно не замполит?Они тоже,вроде говорят,но ни о чем. :rolleyes: Хорошо,что все таки через несколько суток нашел таки,что я про Кашкай говорил только хорошее и извинился.

В Кашкае понравились очень неплохие тормоза и сбитая подвеска.Даже на новом Х-Трейле ,сзади,стали такую же делать.Как рулится,толком не понял,на тестовых машинах не дают это проверить.Впечатление о машине в целом,очень неплохое.Только обзорность очень не понравилась.Сравниваю естественно со своей.Поэтому и хотел подъехать и протестить с реальными людьми и их машинами.А вы там такой хай подняли,ни к месту.

Вот ты сюда зашел,так вроде с тобой и не ругается никто.Смотрю,что ты это заметил и пыл свой остудил.Пиши нормальным языком,ты ж не сочинение в школе пишешь.Упражняться с тобой в красноречии с тобой тут врядли кто будет.

Так,я ушел в барчик.Буду позже.Пишите по делу,а то приходишь через несколько часов и устаешь читать огромные тексты.

Изменено пользователем Gnom

• Гости
  Gnom писал(а):

Реакция на срач,который вы устроили.Я ни с кем ругаться не хотел.Тем более переписываться с тобой ни о мем пол ночи.

Ты случайно не замполит?Они тоже,вроде говорят,но ни о чем. :rolleyes:

Недостаточное умение выражать свои мысли и продолжать взвешенный диалог, несмотря ни на какие наезды собеседника - это твоя, а не моя беда.

Нежелание (или неумение?) прислушаться к собеседнику проще представить как разговор "ни о чем".

Если залезешь в начало ветки, заметишь, что я лишь отвечал на твои выпады, терпеливо разжевывал свою позицию и пытался добиться конструктива, не позволяя, впрочем, наездам оставаться совсем без ответа. Твоё поведение, на мой субъективный взгляд, было ближе к состоянию истерики вследствие обиды (прости, что мне приходится это публично озвучить).

Особенно "достойно" выглядела реакция на пожелание удачной дороги (которая, похоже, так и не случилась).

Gnom писал(а):

Хорошо,что все таки через несколько суток нашел таки,что я про Кашкай говорил только хорошее и извинился.

В чем именно был неправ, за то и извинился - по мере сил борюсь с гордыней. Хотя извинений значительность темы в других обстоятельствах, возможно, и не заслуживала, но почему бы и нет. Симметричному ответу был бы удивлен, особенно после всех обид на мнимое хамство от моего лица здесь и на "том" форуме.

Пойми, когда говорят неприятные вещи тебе в лицо - это не обязательно хамство. В отличие от не раз проявленного тобой желания принизить собеседника. Если что, это я про наши с тобой диалоги, за других не отвечаю.

Так вот, я никак не могу влиять на твою мнительность и желание обижаться.

Нужен был объект для выплеска эмоций - он нашелся в виде меня. И неважно, что половина (условно) той грязи, которая кидалось в меня, ко мне лично не имеет никакого отношения. Регистрируясь здесь, чего-то кардинально другого я не ожидал, и уж никак не могу назвать первоначальный приём дружелюбным и в чем-то отличающимся, по смутным описаниям, от Bитарского.

Дполнительная ирония в том, что ты поцапался, не разобравшись, с единственным экс-субароводом на "том" форуме, даже не попытавшись найти потенциального союзника или хотя бы обеспечить нейтралитет.

Gnom писал(а):

В Кашкае понравились очень неплохие тормоза и сбитая подвеска.Даже на новом Х-Трейле ,сзади,стали такую же делать.Как рулится,толком не понял,на тестовых машинах не дают это проверить.Впечатление о машине в целом,очень неплохое.Только обзорность очень не понравилась.Сравниваю естественно со своей.

Наконец, конструктив. На вторые сутки разговора. Спасибо!

Как рулится, на тесте, действительно не поймешь. Обзорность назад (это не только в ответ на твои впечатления) абсолютно нормальная, просто следует научиться больше доверять боковым лопухам - они просто отличные и зона обзора через салонное зеркало перекрывается с зонами через боковые практически без мертвых зон, заслуживающих обсуждения. Допускаю, что если сидеть близко к рулю, заднее стекло покажется совсем маленьким, сам так вначале думал, но практика сняла все опасения.

При движении назад спасает только парктроник, в плане визуальной парковки Кашкай и близко к Форестеру не стоял. Но с парктроником парковаться даже легче, чем без него - на Форестере (напоминаю, у меня он - штатный).

Обзор вперед, для моих скоростей и манеры езды, достаточный. Передние стойки толще привычных, но ничего экстраординарного (плохого) на фоне одноклассников. Что действительно неудобно - это обзор вправо на перекрестках, правая стойка имеет тенденцию сливаться с подголовником пассажирского кресла и загораживать весьма значительную зону. На Форике такого, почему-то, не случалось. Плюс капот виден плохо, в сравнении с Форестером, парковаться лично мне несколько тяжелее.

Gnom писал(а):

Поэтому и хотел подъехать и протестить с реальными людьми и их машинами.А вы там такой хай подняли,ни к месту.

А вот это неправда. Смотри выше по ветке. Хотел не "подъехать и протестить", а сделать в грязи и на змейке. На что было отвечено, и не только мной, что ищи дураков в другом месте. Почему грязь не интересна - уже объяснял, надеюсь, не заставишь повторяться. И не ты хотел подъехать к нам, а звал нас к себе на слёт для торжественного и показательного "вспучивания".

Так что хочешь подъехать к нам - подъезжай, никто не будет против. Другое дело, что для тестирования в по-видимому привычных тебе режимах свою машину тебе вряд ли кто даст, тем более, что в страховки ты не вписан, а на пассажирском месте в "гражданском" режиме тебя, вполне понятно, не устроит...

Как быть - не знаю.

Есть предложения?

Gnom писал(а):

Вот ты сюда зашел, так вроде с тобой и не ругается никто.

Особенно заметно по первым двум-трем страницам субароводческих реплик после моего весьма, надо сказать, нейтрального сообщения. Цитировать не буду, дабы избежать обвинений в мелочности.

Gnom писал(а):

Смотрю,что ты это заметил и пыл свой остудил.

Когда остыли вы с sopel'ом и перестали переходить на личности (вернее, на мою личность), тогда и появился долгожданный конструктив. Пришлось ждать, прежде чем перестать давать сдачи.

Тебя лично ночью ПМСМ несло - дай боже. :blink:

Gnom писал(а):

Пиши нормальным языком,ты ж не сочинение в школе пишешь.Упражняться с тобой в красноречии с тобой тут врядли кто будет.

Я по жизни так пишу и разговариваю. Не вижу причин обучаться падонкаффскому языку, примитивизму или чему-то еще там, что от меня требуется, отказываясь от грамотного русского. Мне тоже неудобно оперировать догадками и выуживать из тебя инфу касательно того, что-же-ты-там-на-самом-деле-имел-в-виду "нормальным" языком. А кто сказал, что будет легко? ©

А еще я печатаю относительно быстро - вот беда то...

Gnom писал(а):

Так,я ушел в барчик.Буду позже.Пишите по делу,а то приходишь через несколько часов и устаешь читать огромные тексты.

Так не флуди. ;) Меньше предъяв в чужой адрес - верный рецепт на будущее. :rolleyes:

Gnom писал(а):

Stem

Вот ты сюда зашел,так вроде с тобой и не ругается никто.Смотрю,что ты это заметил и пыл свой остудил.

Зато там на него молятся и даже преклоняются. :super_smilies054:

А каким должен быть дизайн авто, способного держать скорость до 300км/ч?!! Как у Кашкая? Да он развалиться на ходу!

sopel писал(а):

Зато там на него молятся и даже преклоняются. :super_smilies054: А каким должен быть дизайн авто, способного держать скорость до 300км/ч?!! Как у Кашкая? Да он развалиться на ходу!

А что Форег уже разгоняеться до 300? :blink: Почитал ваш форум. Супер тачка Форег.Даже заезжал ради интереса в Усервис+, посмотреть, может тот унылый универсал, на котором ездил мой друг в 2001г., изменился до неузнаваемости. Посмотрел. Все на месте.Мне Форестер не подходит.

GYD писал(а):

А что Форег уже разгоняеться до 300? :blink:

Sti

GYD писал(а):

Мне Форестер не подходит.

Слава Богу!

sopel писал(а):

Sti

Правый руль чтоли?

Sti всего 240 кобыл, откуда 300км/ч ? С Эвереста чтоли спускали?

Изменено пользователем GYD

GYD писал(а):

Правый руль чтоли?

Причём тут руль? Разговор о кузове. Что вы флудерастией-то занимаетесь?

GYD писал(а):

А что Форег уже разгоняеться до 300? :blink: Почитал ваш форум. Супер тачка Форег.Даже заезжал ради интереса в Усервис+, посмотреть, может тот унылый универсал, на котором ездил мой друг в 2001г., изменился до неузнаваемости. Посмотрел. Все на месте.Мне Форестер не подходит.

а вот и пример неадекватной озлобленности... вроде как ни здесь и ни на том форуме никто из наших не писал, что Кашкай АЦТОЙ.А Stem, хоть и флудит достаточно, но вообщем то по большей части по делу говорит имхо.

sopel писал(а):

Причём тут руль? Разговор о кузове. Что вы флудерастией-то занимаетесь?

Ты так часто говоришь про флудерастию, что начинает наводить на мысли.

GYD писал(а):

Ты так часто говоришь про флудерастию, что начинает наводить на мысли.

Где часто? Какие мысли?

sopel писал(а):

Где часто? Какие мысли?

Не нервничай. Я толерантен к фрудерастам.

GYD писал(а):

Не нервничай. Я толерантен к фрудерастам.

Я тебя спросил конкретно, ты не ответил. Кто здесь флудераст? Из твоих пяти постов много ли по теме?

• Гости
  gvk писал(а):

вроде как ни здесь и ни на том форуме никто из наших не писал, что Кашкай АЦТОЙ.

Прости, полагаешь "какашка", "какашковод", "бабская машина", "тошнилово", "напидоривание" и постоянное сваливание на личности - менее оскорбительны?Вопрос во-многом риторический, обязательного ответа не требует. Изменено пользователем Stem

Stem писал(а):

Прости, полагаешь "какашка", "какашковод", "бабская машина", "тошнилово", "напидоривание" и постоянное сваливание на личности - менее оскорбительны?Вопрос во-многом риторический, обязательного ответа не требует.

Простите их, Stem!Кто так называл -просто не знал как читается название этого автомобиля, но пришли Вы и обьяснили как правильно произносить :rolleyes: .Вам еще не надоело? Шли-бы лучше спать.

Stem писал(а):

Прости, полагаешь "какашка", "какашковод", "бабская машина", "тошнилово", "напидоривание" и постоянное сваливание на личности - менее оскорбительны?Вопрос во-многом риторический, обязательного ответа не требует.

Брутальный ДЖЫБ-ЗАЖИГАЛКО очень боится показаться женоподобным. Лучше быть похожим на дедушкин универсал. На дедужку никто не подумает.

GYD писал(а):

Брутальный ДЖЫБ-ЗАЖИГАЛКО очень боится показаться женоподобным. Лучше быть похожим на дедушкин универсал. На дедужку никто не подумает.

Бред какой-то!.. :unsure:

GYD писал(а):

Внучок, ты тоже иди баиньки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...