Перейти к контенту
  • 0

Какое масло льем в мотор?

Woldemar

Вопрос

Всем привет! Решил "промежуточно" масло поменять на 22500 км. Понятно, что "Мотюль" в железной банке. Не понятно другое, т.е. вязкость: открыл капот взглянуть, чего мне в Усе заливали на 15000 км. Вижу: 15w50. Звоню знакомому продавцу масла и слышу, что 15w50 в Усе залили напрасно, т.к. густовато будет, для турбинки, да и самого ДВС не айс. Рекомендует залить 5w 30.То же самое я, в свое время, услышал в БМВшном сервисе в МАДИ (а там ребята с нормальными головой и руками), когда заливал "Кастрол РС" 10w60. Выходит, в Усе мастерам все равно, что в наши движки залить, лишь бы Мотюль был! Какие будут мнения?

Изменено пользователем Woldemar

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Именно поэтому я лил Армортек 5w40 ;)

• 0

так нечестно выбрать тупо хорошее масло за вменяемые деньги и выёживаца тут ))))))

хороший вариант масла :D  для SG5 (2,0литра)  тяжеловато может быть для зимы , для лета с запасом - можно на трек :D :D :D

какой у тебя пробег ?

• 0

165 т.км

Мне только не очень нравится, что оно​ уже к 3.5 т. км темнеет достаточно заметно

• 0

я на таком же пробеге решил уйти из сегмента 5в40 и подобрать хорошее крепкое масло 5в30 причина- структура пробегов изменилась

кстати вчера Мобил 1 5в30 залил ...и поехал (120 км проехал):

- двигатель тише на холостых

- двигатель веселей раскручивается и до 3000 оборотов я его вообще почти не слышу , машина стала веселей

- расход топлива упал на 1 литр в смешанном цикле

Изменено пользователем Lacky devil

• 0

мобил 5-30 давно пользую..

• 0

Уточню мобил 1 5w30 их много разных ))))) именно оно и есть " торт" )))))

Черт..эксон мобил пора начинать нам оплачивать рекламу их продукции ))))

• 0

эксон мобил пора начинать нам оплачивать рекламу их продукции ))))

да.. это так..

• 0

мобил 5-30 давно пользую..

Уточню мобил 1 5w30 их много разных...

Вроде как три варианта их сейчас:

- Mobil 1 ESP Formula 5W-30;

- Mobil 1 x1 5W-30;

- Mobil 1 FS 5W-30.

Я крайний раз залил x1 5W-30 (в зиму, с Mobil 1 0W-40 перешёл). Проехал правда на нём немного, тысячи три, различия не уловил, уровень на месте

Изменено пользователем SanIvanych

• 0

Shell 0W-20 и Pennzoil Ultra Platinum показывают стабильно отличные результаты на FB20.

Содержание железа в отработке 1ppm видели когда нибудь?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26017-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-otrabotka-na-subaru-xv-posle-7600km/page-2?do=findComment&comment=922714

• 0

Shell 0W-20 и Pennzoil Ultra Platinum показывают стабильно отличные результаты на FB20.

Содержание железа в отработке 1ppm видели когда нибудь?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26017-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-otrabotka-na-subaru-xv-posle-7600km/page-2?do=findComment&comment=922714

А ещё 1 литр Shell 0W-20 стоит 490 рублей, что выводит это масло на первое место ;)

• 0

@Lacky devil, Саша, а подскажи, плиз, HTHS для Valvoline Maxlife 5W-30 - не могу найти.

• 0

где то попадалось (не помню) , но логически (илсак) в районе 3,0-3,3

Вроде как три варианта их сейчас:

- Mobil 1 ESP Formula 5W-30;

- Mobil 1 x1 5W-30;

- Mobil 1 FS 5W-30.

Я крайний раз залил x1 5W-30 (в зиму, с Mobil 1 0W-40 перешёл). Проехал правда на нём немного, тысячи три, различия не уловил, уровень на месте

вязкости 5w30 сейчас 9 вариантов предлагают (включая пиндосовские масла)

• 0

А для А3 больше 3.5, вроде, нет?

• 0

в этом и фишка этого масла )))) оно хоть и А3  , но и Илсак 5й

не могу найти инфу (попадалась) но вязкость при 100 град  =9,9-10,2 - по идее максимум 3.3

• 0

Да, не масло, а оксюморон какой-то )))

• 0

...вязкости 5w30 сейчас 9 вариантов...

Сам-то какой выбрал? Если не секрет, а то ходите тут вокруг да около.. :facepalm:

• 0

Вангую, х1

• 0

Сам-то какой выбрал? Если не секрет, а то ходите тут вокруг да около.. :facepalm:

мобил 1 х1 5в30

Да, не масло, а оксюморон какой-то )))
  и дексос до кучи )))

Вангую, х1

а в линейке 5в30 все остальное не совсем то что нужно . а х1 это золотая середина

• 0

мобил 1 х1 5в30...

:drinks:

• 0
Случилось, вчера на ТО всё же решился залить Лукойл ибо даже официальный дилер продаёт именно такое, следовательно и заливает такое на ТО в гарантийные машины. Дилер продаёт его по 3500 за 4-х литровую канистру, в интернете в туже сумму обошлось 6 литров.

Но возник один вопрос — на ёмкостях написано 4 литра и 1 литр, в картер FB20 по мануалу заливается 5.2 литра. Раньше так и получалось заливалось ровно 5 литров до верхней метки на щупе, ведь полностью масло слить невозможно, литрушка оставалась на доливку в процессе эксплуатации, а вчера до такого же уровня ушло 4-х литровая канистра+ полная литровая + 3/4 ещё одной литровой.

Странно, выходит либо не доливают на заводе, либо ёмкость флакона не 1 литр, как написано, а 1 кварта и не 4 литра, а 1 галлон (3.8 литра) как в Америке.

Будем посмотреть что выйдет из этого.

Попутно заменили свечи, ещё заводские стояли, были уже плохенькие.

d47e323b3971180316e3cb108abbee86.jpg

• 0

...заменили свечи, ещё заводские стояли, были уже плохенькие.

У дилера меняли? Какие свечи, стоимость, время замены, в чём выражалось "...плохенькие"?

Можно в какой-нибудь другой теме, про свечи :)

• 0

Попробуйте купить официальное масло у Тойты. Чтобы по цифрам совпадало со спецификацией. Тойта (офиц. представители) будут продавать не халтуру а оригинал (уж больно большая халтура чтобы Лукоил лить). Тоже самое я делаю с Антифризом...

• 0

Тоётовское 0w20 давно сдано на анализ и оно хороший такой середнячок, не больше не меньше....

• 0

Стоит оно тоже не дорого, в общем если менять часто, то проблем не будет. Хотя я думаю что в разных странах разливают из разных бочек скорее всего.

• 0

@Paul_JJ,в банках тойота и субару и хонда масло SN  0w-20 одинаковое - Идемитсу, кроме произведённого в Американских штатах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...