Перейти к контенту
  • 0

Какое масло льем в мотор?

Woldemar

Вопрос

Всем привет! Решил "промежуточно" масло поменять на 22500 км. Понятно, что "Мотюль" в железной банке. Не понятно другое, т.е. вязкость: открыл капот взглянуть, чего мне в Усе заливали на 15000 км. Вижу: 15w50. Звоню знакомому продавцу масла и слышу, что 15w50 в Усе залили напрасно, т.к. густовато будет, для турбинки, да и самого ДВС не айс. Рекомендует залить 5w 30.То же самое я, в свое время, услышал в БМВшном сервисе в МАДИ (а там ребята с нормальными головой и руками), когда заливал "Кастрол РС" 10w60. Выходит, в Усе мастерам все равно, что в наши движки залить, лишь бы Мотюль был! Какие будут мнения?

Изменено пользователем Woldemar

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Продолжаю плакать... :facepalm:  :fool:  8)  :rolleyes:

• 0

:facepalm:  чего так ?

давай так - переведем  эту тему в "где и по чем ?" ...спорим заиграет ? :D спорим ?

харе занудничать - кому не интересно тот спокойно постит сисьГи :D  и в технические разделы не лезет :D у нас свободная страна

хотя странно - подразумевается что авто форум это как минимум имеет и технические разделы

согласен - эта тема явно не для тех людей которые ездят на одной машине более 2х лет . Я вот езжу и мне не все равно что лить в мотор

@Paul_JJ,в банках тойота и субару и хонда масло SN  0w-20 одинаковое - Идемитсу, кроме произведённого в Американских штатах

честно говоря думал что Идемитсу зепро в ипонии , остальное моторное  всякая океания , в пиндосии в Идемитсу направленность по трансмиссии (от туда атф в основном)

• 0

Саня, где и по чем, уже проходили 61 страницу. 5W30 Mobil1 и будет тебе счастье... :)

Изменено пользователем bobs12

• 0

Ура - тема масла раскрыта . За 2 года в этом аспекте ничего не предложено .

По секрету - мобил 1 тот 2х годичной давности и сейчас не одно и то же ;) по параметрам - ладно это мелочи .

Повторю мысль - в новый гарантированный авто тема масла не важна - мануал и к од. И даже те кто ездит по 10-15 тыс все равно рарантию додет. Хотя как не важно - народ с фублей мучается и при таких расходах масла тема выбора то же актуальна

Другое дело бу автомобили с пробегом за 100 тыс тут вопрос выбора важен если ты любишь свое авто

• 0

...По секрету - мобил 1 тот 2х годичной давности и сейчас не одно и то же ;) по параметрам...

Хуже, лучше?

• 0

Он изменился :

- вязкость измениласьпри 100 град и 40

- текучесть при -30 ( стало менее текучее)

Просто класный продукт изменили и изменили не просто так , а сместили акцент в сторону защиты ( пожервовали текучестью)

Масло не стало хуже - оно чуть изменилось . И то и другое классные масла .

Это кстати хороший пример - ни один уважающий себя бренд " не стоит на месте" и если тебя интересует что то еще кроме просто названия то нужно быть в курсе. Кстати знакомый на днях себе купил мобил 1 5в30 - очередное обновление дизайна ( возможно и не только дизайна)

Уже 900 км на мобиле проехал - все более чем . Расхода не наблюдаю - через неделю по трассе 800 км испытаю Смоленск - Минск- Смоленск там можно не вынимая 130 км/час вот и посмотрим

• 0

Саша, не забывай писать, какой именно Mobil 1 5w30 имеется ввиду ;)

• 0

@Paul_JJ,в банках тойота и субару и хонда масло SN  0w-20 одинаковое - Идемитсу, кроме произведённого в Американских штатах

Даже если это и так что вполне возможно, если диллеры "честные", то тогда сравните цены на одно и то же масло с разной наклейкой и что-то мне подсказывает что Тойота будет дешевле всех.

• 0

Он изменился...

...И то и другое классные масла....

...мобил 1 5в30...

Уже 900 км на мобиле...

:facepalm: Вроде и ответил, а толку - ноль :facepalm:

Саша, не забывай писать, какой именно Mobil 1 5w30 имеется ввиду ;)

+ много :)

Изменено пользователем SanIvanych

• 0

Mobil 1 x1 5w30 ))))

:facepalm: Вроде и ответил, а толку - ноль :facepalm:

+ много :)

я же написал что состав немного изменили . Можно ли сказать что отличное масло для 2012-2015годов и это измененное масло отличаются на столько что можно сказать что это однозначно лучше ? Наверное ДА - масло изготовлено с применением   - AN -алкилированных нафталинов (новое поколение масел). Единственно пострадал параметр "ССS - вязкость при -30"  стал 4200 - хотя и его можно назвать одним из выдающихся - вряд ли он пригодится в нормальной жизни .

Изменено пользователем Lacky devil

• 0

Mobil 1 x1 5w30...

:rolleyes:

• 0

Я вот тоже лил в лансер 0w40, раньше было нью лайф....теперь такого нет, да и в этом номинале не большой выбор у Мобила

• 0

честно говоря думал что Идемитсу зепро в ипонии , остальное моторное  всякая океания , в пиндосии в Идемитсу направленность по трансмиссии (от туда атф в основном)

Я пару раз покупал и заливал масло SUBARU в мягких пластиковых канистрах произведённое Idemitsu в США для автосервисов

syntheticoil8.JPG

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

Мобил 1 0w40 вообще суровая такая кондовая синтетика (да - раньше назывался Нью лайф)

для ланцера наверное тяжеловата скорее всего , но масло реально убойное и его можно спокойно на еже 10-12тык катать , рассматривал его на замену Мобил супер 3000 х1  5в40 , но решил перейти все же на более "легкое" масло . А так если в отпуск куда на авто то можно смело его лить и не парясь в хвост и в гриву спокойно по трассе валить.

Я пару раз покупал и заливал масло SUBARU в мягких пластиковых канистрах произведённое Idemitsu в США для автосервисов

кстати пиндосы почему то обожают такие мягкие не очень качественные канистры . Я прям когда АТФ ку себе купил долго держал в руках и размышлял лить или нет (были реальные опасения) но потом по номеру партии пробил , проконсультировался с людьми " не ссы - у них всегда так )))лей"

• 0

кстати пиндосы почему то обожают такие мягкие не очень качественные канистры

Даже официальный дилер не возражал против этого масла, когда я привозил его на ТО во время действующей гарантии.

• 0

Даже официальный дилер не возражал против этого масла, когда я привозил его на ТО во время действующей гарантии.

зачем им возражать ? отличное масло

• 0

Саня, для Лансера это масло соответствующее требованиям мануала, на нём он ездит около 80.000 км и бед не знает. А кто лил более дешёвый Мобил 5w30, уж не помню какой именно, словили геммора..

• 0

Непосредственный впрыск ?

• 0

Mpi - если ты об этом. 16 клапаный мотор....

• 0

нет - не так

TFSI , FSI это с непосредственным впрыском (для примера ваговская линейка)

MPi  у вага обозначен как "многоточечный впрыск" - не много не то .

Просто удивился что на такой не большой движок (тем более на азиата/ и не непосредственный впрыск) мануал хочет такое "стронг" масло )))) у Мобил 1 0в40 параметры конячие - прям как у масла для жестких/тяжелых условий  :

-вязкости  температурные

- HTHS = 3,8 (вязкость при высокой скорости сдвига)

- щелочное высокое - рекомендуется для больших пробегов  и для движков с непосредственным впрыском

• 0

На оилклабе завсегдатаи это масло тоже сватают этому мотору......

Мне ОД в Саратове, в своё время, на ТО-30 вообще 5w50 залил, вот где треш полный был....и я с этим маслом зиму откатал, пока ума не набрался....

• 0

И почему плохое масло 5W50 ? то что 5-рка вот что для зимы важно, а не 50, конечно не самое лучшее масло для зимы, но для лета никаких проблем не вижу. Даже 10W40 - для лета (пока нет минуса на улице) пойдет на ура.

• 0

10w60 тойота с мотором 1JZ-GTE заводилась после шести часового простоя на морозе в минус 43с. Причем стартер крутил как будто часа три назад заглушил. Подхватывала плохо, это да. Пара вспыщек впервом горшке, еще пара вспышек, и в догонку он завелся на нескольких цилиндрах. Потом остальные подхватили.

10w40 2JZ-GTE заводился в минус 40 тока в путь.

Так что ваши нулевки, пятерки и прочий бред "Для зимы" просто бред.

• 0

" мы ценим любое мнение" рука лицо

Мужики - харе рассказывать брутальные истории))))))

Можно под любую историю подогнать факты ))))))

• 0

харе рассказывать брутальные истории))))))

Бумага (форум) все стерпит)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...