керя Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 @Valdemar7511, У нас в Сибире воздух не обогащен кислородом. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 (изменено) Наоборот, когда кислорода в воздухе больше - расход меньше и отдача двигателя по мощности выше, показывает у меня 13.4 -13.6 в городе когда ехал 1000 км по Финляндии заправился там на Лукойле 95-м, так расход по трассе упал до 7 литров, правда и скорость зимой была ограничена 80 км/ч Изменено 30 Октября 2014 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 @Черный доктор, Так и я о том же. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 когда ехал по Финляндии там вообще расход другой ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saros Опубликовано 30 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2014 13, 14 литров, сентябрь, город, пробки, 52 км в день до работы. Воющий редуктор и оба задних ступичных подшипника. Махнул редуктор -13,3-13,4 пробегом пара тройка полных бака, подшипники - 12,5 -12л . Коробка автомат, мотор 2,5 атмо, форь сг6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
konst Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 там вообще расход другой точно-точно. даже наш бенз там кушается со скоростью не более 9-ти литров на сотню. просто чудеса. а если серьезно - ровная езда без необходимости в резких разгонах и торможениях и соблюдение скоростного режима - прямой путь к экономии. и тогда и "душилки" в моторах не нужны. тогда режим езды на стихе правда совершенно дурацкий будет - 3 секунды едем, два часа тошним. и зачем тогда стиха? по теме - мой овощ по Петербургу кушает 12-15 литров на сотню. если стабильно откатываю бак по КАДу без пробок - 12. Ярослав, у меня тоже редуктор и подшипники под замену... посмотрим что после замены станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 хм........... литры то конечно литрами, но мне как инженеру-механику по образованию, интересно при этом сколько километров на этом "полтиннике" проезжается 356 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 нормальный расход с прогревами на автозапуске............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 точно-точно. даже наш бенз там кушается со скоростью не более 9-ти литров на сотню я однажды в Прибалтике в 6,9 уложился :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 нормальный расход с прогревами на автозапуске............ я тоже так считаю, летом пробег по городу "от лампочки до лампочки" возрастает до 400-420 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KirillSp Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 12-13 если спокойно рулить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avgust13 Опубликовано 1 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 Если у меня машина ездит на 92, ни чё если я 95 как нибудь заправлюсь? Ещё мне не понятно у меня бак 60 литров, заправляю 35 и мне показывает почти полный бак. Датчик топлива глючит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 1 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 Если у меня машина ездит на 92, ни чё если я 95 как нибудь заправлюсь? Ещё мне не понятно у меня бак 60 литров, заправляю 35 и мне показывает почти полный бак. Датчик топлива глючит? Чем ниже октановое число,тем хуже для двигла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 1 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 Если у меня машина ездит на 92, ни чё если я 95 как нибудь заправлюсь? Ещё мне не понятно у меня бак 60 литров, заправляю 35 и мне показывает почти полный бак. Датчик топлива глючит? Лишь бы не А-80, а так пофиг 92, 95, 98 почти полный - это сколько? налейте с собой канистру и выработайте весь бензин, потом заправьте до "отсечки" и минус канистра, вот и узнаете, а вообще не мешает заглянуть под машину, может бак помят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 на прошлой неделе заправился на небрендовой АЗС, залил как обычно 50 литров, удивился, расход упал практически на 1 литр на 100 км, вместо 13.6 стал 12.6/100 км, так как поездки на неделе практически не отличаются от предыдущих (как и пробег) сильно удивился. манера езды не поменялась , видимо мотор FB 20 чувствителен по расходу к качеству топлива, не зря же после заправки в Литве расход по трассе упал до 7.5 / 100 вместо 8.2 - 9 на российском топливе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 заправился на небрендовой АЗС расход упал практически на 1 литр на 100 км, Это слом стереотипов ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 Это слом стереотипов ))) в смысле АЗС конечно сетевая, но сеть эта местная, региональная, утверждают что бензин Киришского НПЗ , просто расположена АЗС немного неудобно, до этого обычно на Роснефти, сегодня снова на эту АЗС заехал, при обычном еженедельном пробеге в 350 км в бак вошло 46 литров вместо обычных 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 после заправки в Литве там всегда расход меньше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 снова заправился на той же АЗС, 46.6 влезло, так и мороз -15, 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a600 Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 снова заправился на той же АЗС, 46.6 влезло, так и мороз -15, 17 А по цене как, отличается от тойже роснефти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 24 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2014 А по цене как, отличается от тойже роснефти? так глянь сам - это "спецтехнология", точто меньше чем на статойле, мне ещё и карту скидок 5% дали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vorobas Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Что по моему агрегату может кто сказать. Куплен 2 недели назад, форик 4 , с салона 2.5 атмосферник . Гонок никто не устраивал. Пробег по мгновенному показателю в среднем 10-15. Но средний всегда показывает 28_30 .Вчера аж 35 показал. Залили 55 литров показал что хватит на 200км. Проехали километров 70. Показывает осталось на 40. За ночь всего 2_3 прогрева. Заливаем 95 газпромовский. Какая то шняга. Я же не камаз купил.:-) Читаю отзывы ну ни у кого такого нет расхода. Подскажите братва в чем может причина быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Подскажите братва в чем может причина быть. Холод основная причина. Прогревы по 20мин, короткие поездки и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Что-то уж совсем жесть! :shok: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vorobas Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Блин , до этого Мазда и Ниссан были. Но там по сравнению с этим монстром просто нюхали. Нам еще мануал на него не отдали. Нет там в мануале какой фишки подстройки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.