Poputchik Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 Виноват. Не досмотрел. Но по цифре сходится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 ну а тема как называется...?? А он ездит в атмо зоне))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 А он ездит в атмо зоне))) да хоть в мото... не путайте темы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 (изменено) 06 января после недельной стоянке под мороз -24 немного поездил по городу, расход 14/100 км, 31.12.2014 специально обнулил счетчики. Вчера и сегодня при -28, -30 :( 25 минутном утреннем прогреве, расход вышел 18, посмотрим что будет вечером. Помнится при сопоставимых погодных условиях на 2.3 (145 л.с.) форд эскейп цифры расхода были похожие +/- 0.5 литра Изменено 12 Января 2015 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medvedvi Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 Съездил из Питера в Вятскую губернию - 1830 км. Средняя скорость в движении 90 км/час. Расход бензина составил 9,2 в один конец и 9,4 л/100 км обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 Расход бензина составил 9,2 в один конец и 9,4 л/100 км обратно. Обе турбы кушали в точности столько же при поездке на дальняк летом)) С полной загрузкой, сложным трафиком и т.д.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 Обе турбы кушали в точности столько же при поездке на дальняк летом)) С полной загрузкой, сложным трафиком и т.д. :) У него кузов новый. Тяжелый, большой. И резина штатная, скорее всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 У него кузов новый. Тяжелый, большой. И резина штатная, скорее всего. Резина у меня отже штатная. В отпуск едешь обычно груженый, так что по весу не факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 Резина у меня отже штатная. В отпуск едешь обычно груженый, так что по весу не факт. У тя ватомат))) Редуктор короткий, ряд длинный, мотор мощный. Мощный мотор с той же скоростью меньше жрать будет. Разгонов нет "затяжных". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) утром снова проверил расход, в результате более продолжительных поездок вчера днем и сегодня утром средний расход по городу составил 15.4 литра (температура за бортом - 28 :( ) Съездил из Питера в Вятскую губернию - 1830 км. Средняя скорость в движении 90 км/час. Расход бензина составил 9,2 в один конец и 9,4 л/100 км обратно. @medvedvi, С какой же скоростью надо было ехать, чтобы средняя была 90 км/ч? может 90 км/ч это была максимальная скорость, которую иногда превышали? Изменено 13 Января 2015 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kepka Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 При очень размеренной езде на SJ 2.5 CVT можно тратить чуть больше 6 литров на сотню. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 При очень размеренной езде на SJ 2.5 CVT можно тратить чуть больше 6 литров на сотню. :) цифры в верхней строчке более реальны, эдак тоже можно было фото сделать после междугороднего пробега по Литве на литовском бензине, там тоже выходило около 7/100 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medvedvi Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 @medvedvi, С какой же скоростью надо было ехать, чтобы средняя была 90 км/ч? может 90 км/ч это была максимальная скорость, которую иногда превышали? Вот фотофакт. Максимальная скорость была 145 км/час. Летом получалась средняя скорость в движении ещё выше. Выбираю дороги с минимальным трафиком и ГИБДД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kepka Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 цифры в верхней строчке более реальны, эдак тоже можно было фото сделать после междугороднего пробега по Литве на литовском бензине, там тоже выходило около 7/100 :) Наверно можно. Но цифры вверху- это средний расход на залитом баке после обнуления. А цифры внизу - это конкретная поездка, где хорошо видно- еду 29минут ,проехал 31 км , трачу 6,2 литра на сотню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) Наверно можно. Но цифры вверху- это средний расход на залитом баке после обнуления. А цифры внизу - это конкретная поездка, где хорошо видно- еду 29минут ,проехал 31 км , трачу 6,2 литра на сотню. да я понял, но верхняя цифра вернее, у меня конечно б/к попроще, однако получается скорость около 60 км/ч у меня в таком раскладе может и 4.0 показать, особенно, если ехать под горку или по ветру :) Вот фотофакт. Максимальная скорость была 145 км/час. Летом получалась средняя скорость в движении ещё выше. Выбираю дороги с минимальным трафиком и ГИБДД. значит нарушаем 8) :acute: Изменено 13 Января 2015 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 значит нарушаем ну это не на много ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 ну это не на много ;) как считать, штуки на полторы - превышение более чем на 50км, надо в ПДД заглянуть :) Потеплело :) - 10 расход 14.6 по городу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medvedvi Опубликовано 25 Января 2015 Поделиться Опубликовано 25 Января 2015 (изменено) как считать, штуки на полторы - превышение более чем на 50км, надо в ПДД заглянуть :) Потеплело :) - 10 расход 14.6 по городу Мой друг радар-детектор не уберег только один раз. Пришло письмо счастья из Грязевецкого района Вологодской области (402,5 км трассы М-8 ) на 500 руб. При разрешенной скорости 70 км/час двигался 104 км/час. Изменено 25 Января 2015 пользователем medvedvi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
artmak76 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Доброго дня форумчане,хочу пожаловаться на свой расход.По городу 17-18 литров,бенз лью 95,масло фильтра меняю каждые 10 тыр,поездки в основном на короткие расстояния,детей в школу,себя на работу и и.д, в среднем за день выходит 10-15 км,но всё равно считаю расход высокий.Не отжигаю,манера езды спокойная,в пробках не стою,прогрев минуту две,да и тепло у нас.На трассе картина получше,90-110 расход 8-9,дальше больше.Форестер 2011 г.в овощной.Подскажите куда копать,чую не нормально по городу столько Бенза жрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Доброго дня форумчане,хочу пожаловаться на свой расход.По городу 17-18 литров,бенз лью 95,масло фильтра меняю каждые 10 тыр,поездки в основном на короткие расстояния,детей в школу,себя на работу и и.д, в среднем за день выходит 10-15 км,но всё равно считаю расход высокий.Не отжигаю,манера езды спокойная,в пробках не стою,прогрев минуту две,да и тепло у нас.На трассе картина получше,90-110 расход 8-9,дальше больше.Форестер 2011 г.в овощной.Подскажите куда копать,чую не нормально по городу столько Бенза жрать. никуда копать не надо, при таком суточном пробеге это нормально, тем более что это показатели б/к. если не нравятся - тогда только менять машину или ездить на общественном транспорте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Подскажите куда копать В сторону дизеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
artmak76 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 (изменено) Нет если это норма при моем пробеге то я и париться не буду но если ненормально то хотелось бы исправить,дизель не люблю и форик мне очень нравится,если и поменяю то только на sj Изменено 11 Февраля 2015 пользователем artmak76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Доброго дня форумчане,хочу пожаловаться на свой расход.По городу 17-18 литров,бенз лью 95,масло фильтра меняю каждые 10 тыр,поездки в основном на короткие расстояния,детей в школу,себя на работу и и.д, в среднем за день выходит 10-15 км,но всё равно считаю расход высокий.Не отжигаю,манера езды спокойная,в пробках не стою,прогрев минуту две,да и тепло у нас.На трассе картина получше,90-110 расход 8-9,дальше больше.Форестер 2011 г.в овощной.Подскажите куда копать,чую не нормально по городу столько Бенза жрать. Короткое плечо - большой расход. Все закономерно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Нет если это норма при моем пробеге то я и париться не буду но если ненормально то хотелось бы исправить,дизель не люблю и форик мне очень нравится,если и поменяю то только на sj SJ меньше в данной ситуации вряд ли будет "кушать" меньше, лучше меняйте на мазда СХ=5 монопривод, у неё старт/стоп есть функция расход по городу около 10, либо дождитесь гибридной субары :D она конечно будет потреблять меньше, но стоить на лимон больше :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 ,дизель не люблю и форик мне очень нравится,если и поменяю то только на sj Ну тады и дальше вливайте по 18литров в двухлитровую зажигалку:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.