Перейти к контенту
  • 0

Запуск FORESTERa зимой

makc L

Вопрос

Здравствуйте ФОРУмчане. Как объяснить следующую ситуацию : в гараже -5 -7 , запуск происходит со второго , реже с третьего раза , т.е первый запуск- 3-5 секунд работы стартера , двиг не заводиться . Со второго , третьего раза нормально. Осенью такого не было. Причина , и, или где искать? (японец ,2002, атмо,Х20) . И ещё - у кого какие мнения , ощущения от использования "липучки" DMZ-3 ?

• Ответы 185
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

ВоваН, а че с турбой??

вчера ночью было -20, утром долго пыхтел и кашлял..

Ну типа ему кроме самого движка еще и турбину крутить ;)

Всегда завожу так: лампочки контрольные погасли, фары разгорелись (включены всегда) - ну типа секунд 15-20 на все, сцепление выжал - и крутить.

Прошлой зимой на штатном аккуме в самый мороз завелась через минуту после 2 ночей отстоя.

• 0

TabletGuru, 20 секунд не жду..бу пробовать)

• 0

TabletGuru, 20 секунд не жду..бу пробовать)

Фары выводят аккум на режим отдачи, насос подкачивает давление. Как-то так.

• 0

TabletGuru, кста...одна битая - негорящая может негативно влиять?

и еще оффтоп..погасла она не сразу, а после мойки, соотв предполагаю, что блок розжика и лампочка вполне се живы..а ты, помницца, имеешь опыт по их излечению в подобных ситуациях))) расскажи как? есть подозрения, что ремонтники мне их отдавать не захотят)))

• 0

и еще оффтоп..погасла она не сразу, а после мойки, соотв предполагаю, что блок розжика и лампочка вполне се живы..а ты, помницца, имеешь опыт по их излечению в подобных ситуациях))) расскажи как? есть подозрения, что ремонтники мне их отдавать не захотят)))

Не я не лечил. Я вскрывал и извлекал.

А почему не отдадут? Им за новые деньги заплатит страховая, а эти - твои.

Скажи: НАДО! Ответственным голосом.

А нафига тебе блок розжига?

• 0

TabletGuru, я там букву не дописала "извлекал" имелось ввиду)) ну там кроме блока еще лампочка..у которой некоторый ресурс остался))) ну и блок пригодицца..мало ли чего)) пусть будет))

в общем, выковырять хочу))

• 0
http://www.productappeal.com/photos/sexy_costumes/mechanic_costume.jpg Изменено пользователем TabletGuru

• 0

TabletGuru, ))))))))))))))

типа того))))

• 0

http://translate.google.com/#en|en|Vvvvvvv...vvvvvv%20vvvvvv.

В помощь тем у кого не заводится)))) Не забудьте щелкнуть ,, прослушать,,

• 0

http://translate.google.com/#en|en|Vvvvvvv...vvvvvv%20vvvvvv.

В помощь тем у кого не заводится)))) Не забудьте щелкнуть ,, прослушать,,

ааа, уморил )))))

• 0

Честно сперто с pccar.ru

К зиме и запуску имеет отношение не полное, но тем не менее, полезно знать:

Последствия умершего КХХ на субару

--------------------------------------------------------------------------------

Не с того ни с сего седня машина перестала вообще меня слушаться.

На абсолютно ровном месте трогаюсь задом с разворотом и чувствую, что машина меня не слушается - несмотря на то, что усиленно жму на тормоз - машина продолжает ехать назад - думаю нифига снежок.

Ставлю вперед, трогаюсь - машину начинает нести(!) вперед, при нажатии на тормоз - реакции ноль - машину несет. Вобщем донесло меня до пригорочка, дерево, переворот и лежим :-) Спасибо ремню - целый, ни царапины.

Вылез. Версии случившегося:

1. коврик попал под ноги

2. глюк автомата

Поставили машину на ноги. Машина восстановлению подлежит. Комп - не пострадал и что в перевернутом состоянии, что в нормальном работал и предлагал слушать музыку :-)

Приехав на стоянку, еще раз заметил этот глюк - поставил на ручник, снял ногу с педали газа, уже потянулся за автоматом - и вижу - нога на тормозе (ковриков под ногами нет!), 1я передача и 3000 ОБОРОТОВ.

Пораскинув мозгами - ведь вчера снимал КХХ (клапан холостого хода) по причине его заклинутости - не мог завести машину и его промывал. Такие глюки шли с начала осени. Вот - наотмывался - клинануло клапан в открытом положении. Результаты - печальные.

Основная тема с обсуждением тута Вроде как должно без регистрации открываться.

• 0

TabletGuru, чего-то у него там всё-таки с тормозами. буквально на днях придавил педальку до пола для обгона, а обратно она не вернулась, обороты около 4000 были. И это не помешало мне нормально затормозить и поправить сбившийся коврик.

• 0

TabletGuru, главное сам цел, а железо, оно и в Африке железо. Если я правильно понял, движок сам раскрутился до 3000 оборотов, а ты давил на тормоза. Известный прием гонщиков, газ и тормоз одновременно. Если во время, что то одно не отпустить, машина становится неуправляемой. Разберешься, отпишись, что за бунт под капотом.

• 0

Serg47, Серёга, это не у Андрея. Эта беда у другого человека, на импрезе. И он подозревает какую-то неисправность ещё и с мозгами машинки.

• 0

TabletGuru, тьфу млин. Я думал ты свою расколбасил. С мобилы юзаю, не догнал сразу.

shdm, в этом и вопрос, какого х.... мозги движок раскрутили?

• 0

TabletGuru, тьфу млин. Я думал ты свою расколбасил. С мобилы юзаю, не догнал сразу.

shdm, в этом и вопрос, какого х.... мозги движок раскрутили?

Тьфу на Вас © :)

У меня ручка и вообще все в лучшем виде.

Просто интересно стало, что за хрень.

• 0

ремонтники скорее всего не отдадут ,Мне не отдали ничего. Ответ: это собственность страховой по договору . Изменено пользователем Vorona

• 0

ремонтники скорее всего не отдадут ,Мне не отдали ничего. Ответ: это собственность страховой по договору .

Ну фиг знает, может и страховой, но если им не надыть...

Надо спросить, затребовала ли страховая, если нет - то пусть отдают.

• 0

ремонтники скорее всего не отдадут ,Мне не отдали ничего. Ответ: это собственность страховой по договору .

Ну фиг знает, может и страховой, но если им не надыть...

Надо спросить, затребовала ли страховая, если нет - то пусть отдают.

Известно зачем. ;) Фара и блок розжига отдельные детали, во всяком случае в форике. Они страховой впишут и то и другое, а поменяют только фару оставив старый блок розжига. Блок розжига продадут налево.. Лампу возможно тоже.. В обсчем я как вы знаете, я часто покупаю это добро, дык вот поставщики берут это дело (битые линзованые фары с ксеном) или у сервисников или у страховщиков за долю малую ;) Изменено пользователем S-Turbo

• 0

Вернусь к теме:Сейчас -20, машинка заводится уверенно.НО! Первые пару минут выхлопные газы с отчетливым запахом сгоревшего масла.Что может быть? Мнения есть?Визуально поджор масла не обнаружен.

Изменено пользователем TabletGuru

• 0

Доброго времени Всем!Сегодня машин не завёлся, хотя вчера ничего не предвещало неприятностей.АКБ посадил, пробовал прикуривать - результат 0. Поставил новый АКБ - результат 0.Всё крутит, но не схватывает. Вероятно залил свечи. Замена свечей собственными силами исключается. Что делать? Может дождаться потепления и ещё раз попробовать? Или буксировать в сервис? (машина на стоянке, эвакуатор не подберётся.) Как буксировать с АКПП? Может какой нибудь выездной сервис кто-нибудь подскажет? Форь 2.0, АКПП, 2007г.в.

• 0

fisherman, ставить новую батарейку и продувать свечи... Ну, или "жать до весны" © -_-

• 0

Доброго времени Всем!

Сегодня машин не завёлся, хотя вчера ничего не предвещало неприятностей.

АКБ посадил, пробовал прикуривать - результат 0. Поставил новый АКБ - результат 0.

Всё крутит, но не схватывает. Вероятно залил свечи. Замена свечей собственными силами исключается. Что делать? Может дождаться потепления и ещё раз попробовать? Или буксировать в сервис? (машина на стоянке, эвакуатор не подберётся.) Как буксировать с АКПП? Может какой нибудь выездной сервис кто-нибудь подскажет?

Форь 2.0, АКПП, 2007г.в.

Если АКПП без функции отключения, то допускается буксировка в режиме "N" со скоростью не более 30 км/час и протяженностью не более 50 км

• 0

fisherman, у меня вчера тоже...

а ты случаем не с автозапуска начал пробовать, а то я - не глянул, какая температура. Теперь заряжаю аккум и жду когда свечи высохнут. Прошлый раз позапрошлой зимой хватило одних суток и подъёма температуры до -20

• 0

vic,

Продувать - Это как выше описано?

eyedoc,

АКПП с функцией блокировки.

DmitriyA,

Заводил по правильному. Автозапуск-это как?

ЗЫ. сорри за некомпетентнось.

Изменено пользователем fisherman

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...