landers Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 K.E.Johnson Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 (изменено) В последних нескольких страницах флуд увидел, сути не нашел к сожалению. Фигово смотрел может быть, конечно. А сравнения оригинала с циммером не нашел во всей теме :( Изменено 8 Июля 2016 пользователем K.E.Johnson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 все просто - оригинал рулит но тут обсуждают с двумя целями : - лучше тормоза - цена вопроса - ресурс цимерман диски вполне достойный вариант (только не перфорированные - есть инфа что при перегреве трескаются) я на них езжу как раз (перед зад). колодки . По коротким срокам не было цимерманов , я впервый раз взял побыстрее трв - все устроило меня - не стал экспериментировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 (изменено) На простой вопрос "что ставить" очень хочется ответить.... а сдержаться трудно. Я бы сказал "ставь составные брембо" - это качественно, надежно, безопасно, долговечно и даже круто. Но ведь мне сразу скажут - "это дорого!" Тогда остается только ответить: "ставь, что можешь, но соблюдай дистанцию... и не задавай больше такие вопросы"... Изменено 8 Июля 2016 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 K.E.Johnson Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Лично меня оригинал в целом устраивает. Ну плывет чуток, зато не ведет и терпимо тормозит. На Б13 мучился - реально тормоза в конце торможения приходилось додавливать. Что там у меня стояло - я не знаю. Ставить составные брембо - это, безусловно актуально, для семейного тошнотного атмосферного сарая на вариаторе :) Меня вполне устроит аналог оригинала но дешевле, циммер без дырок вроде оно (и, как понял, ступицы не ржавеют - у меня был первый оригинал (на новой машине), очень понравилось прям :)). Cмущает что тут же куча отзывов "повело через 15 тык". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Я уже более 2х лет на цимерах езжу . Если исправны суппорта то ничего не поведет . И в сугробы сходу конечно не стоит парковаться )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Я себе на следующую замену рассматриваю вариант диски ATE/колодки TRW А сейчас надо "добить" диски колодками позубастее. Какие рассматривать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Я себе на следующую замену рассматриваю вариант диски ATE/колодки TRW А сейчас надо "добить" диски колодками позубастее. Какие рассматривать? Дешевые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Дешёвые бывают цепкими? Или это был не про "зубастые" колодки ответ? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Это был ответ про то, что "зубастые" колодки, которые добьют или сгрызут диск на новые диски не поставишь. Значит их придется выкинуть. Значит нет смысла брать дорогие. Все про колодки знают спортсмены, но они дешевые не ставят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Я предполагал, что Poputchik знает всё ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 (изменено) Так не бывает :pardon: Да и не приходило в голову специально искать колодки, которые сожрут диски... :facepalm: Изменено 9 Июля 2016 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 @Уралец, Вадим, а куда Дрюня делся? На пенсию? ))))))))))))) Верните блин, без него скучно)) Товарищи, а что таки ставить ? - оригинал (12500 за пару) - циммеры обычные - 7000 за пару - TRW (5000) - таки брембы тоже простые? У оригинала нравится краска на ступице - не ржавеют, тормоза в целом устраивают (хуже не хочу), Циммеры как понимаю тоже не ржавеют (оцинковка вроде)? По факту думаю платить ли за оригинал больше или ставить циммер (какие колодки к ним лучше?) Зиммерман не ржавеет тоже. И в целом отличные диски в бюдже ном сегменте. Опять же где и как они работают? На фв ГТИ У друзей они ездили на ура. Но есть риск трещин по перфорации. На лексусе ис250 они отьездили отлично, но это овощь и водила тоже овощь. Лично меня оригинал в целом устраивает. Ну плывет чуток, зато не ведет и терпимо тормозит. На Б13 мучился - реально тормоза в конце торможения приходилось додавливать. Что там у меня стояло - я не знаю. Ставить составные брембо - это, безусловно актуально, для семейного тошнотного атмосферного сарая на вариаторе :) Меня вполне устроит аналог оригинала но дешевле, циммер без дырок вроде оно (и, как понял, ступицы не ржавеют - у меня был первый оригинал (на новой машине), очень понравилось прям :)). Cмущает что тут же куча отзывов "повело через 15 тык". На овощь зиммер с дырками прям на ура пойдет. Реально хорошие диски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Если ездить - ничего не ржавеет. Если не ездить - нафига менять? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 А вот все говорят про Циммеры перфорированные. А с насечками намного хуже? Они-то точно не должны так легко трескаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Не могу сказать . Я на гладких катаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Не могу сказать . Я на гладких катаюсьПонятно.З.Ы. Не отвлекайся, финал же! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Soloway Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Товарищи, подскажите, пожалуйста, какая модель передних колодок Акебано подойдёт для турбофорика 2013 года выпуска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Товарищи, подскажите, пожалуйста, какая модель передних колодок Акебано подойдёт для турбофорика 2013 года выпуска?Регистрируйтесь здесь http://www.japancats.ru/Subaru/ , там все ответы на ваши вопросы в будущем ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Soloway Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Ой, спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 20 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2016 Был в "Созвездии", спросил за свои тормоза, а руль, сцуко, так и потряхивает при торможениях со скоростей за 100 км/час. Разобрали, посмотрели, всё ходит и подвижно как и должно быть, остаток колодок, внимание РОДНЫХ колодок на пробеге 67.000 км, 5,8 мм внешние и 6,5 мм внутренние, или наоборот, не помню какие, а вот сколько в памяти отложилось. Сервисмен мне не поверил даже, сказав что не могут оригиналы столько отходить..... Вердикт - сцуко диски, хотя они у меня гладенькие как яичко пасхальное, без цветов побежалости или борозд, но будем менять.... Заказал циммеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 20 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2016 (изменено) 1. больший износ на внутренних идет 2. если пробеги в основном трасса или спокойный горд без пробок и т.д - чего им не по ходить то ? хотя да - пробег впечатляет :D плюс на палке колодки дольше живут 3. дискам не обязательно выглядеть вусмерть вшатанными - а биения будут . Внимание вопрос ! почему при чудесном пробеге колодок и остатке еще пол беды оригинальных колодок , оригинальные (?) диски загнулись ..и при этом тормозная система регулярно обслуживалась и все на момент осмотра чистенько и хорошо ходит ? Когда все хорошо диски соточку должны выхаживать :acute: Изменено 20 Октября 2016 пользователем Lacky devil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Юрий Ник. Опубликовано 20 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2016 Внимание вопрос ! почему при чудесном пробеге колодок и остатке еще пол беды оригинальных колодок , оригинальные (?) диски загнулись ..и при этом тормозная система регулярно обслуживалась и все на момент осмотра чистенько и хорошо ходит ? Когда все хорошо диски соточку должны выхаживать :acute: У меня хорошие , родные :D , пробег уже 102 т.км, а Виталий на Севере живет , перепад температур , однако 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 20 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2016 (изменено) нет, загнулись они где-то или весной или в начале лета, зима тут не причём.... Саня, достаточно одного раза - оттормозиться в пол и влететь в лужу, диску кирдык.... А по поводу пробега - так и есть, город спокойный без пробок, в "мегаполисном" понимании этого слова, в основном трасса.... Изменено 20 Октября 2016 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 21 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2016 Потому что тормоза на субе гавно. У меня тоже трясет. Ни в одной тойоте, ни на одних жигулях такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 22 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2016 На Лансерах 9х, не на моём в частности, а вообще - в стоке это распространённая болячка, лечилось установкой циммеров и текстара..... пЫсЫ - а на моём лансере передние диски в зазубринах не хилых, но не бьёт их, сцуко.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
landers
На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0...
Лучшие авторы в этом вопросе
48
34
29
27
Дни популярности
20 июн
20
19 июн
17
29 окт
16
16 июн
16
Лучшие авторы в этом вопросе
Lacky devil 48 публикаций
Vetalь 34 публикации
DrPepper 29 публикаций
Данцер 27 публикаций
Дни популярности
20 июн 2016
20 публикаций
19 июн 2016
17 публикаций
29 окт 2016
16 публикаций
16 июн 2016
16 публикаций
Популярные сообщения
clusha
Немного разобрался по поводу различий партнамберов для передних тормозных колодок на FORESTER SH/SJ на японские диски 26300AE071 диаметром 277мм, 26300SA001 диаметром 293мм и 26300AG001 диаметром 316
i66
т.е. предыдущие 10 страниц советов не канают? заново начнем?
Lacky devil
1. Зачем на одно колесо ?2. Для меня практической ценности они не несут - раз в полгода перебираю и чищу тормоза ...+ визуально контролирую износ колодок + колумбиком ;) ...да .. на убитых в ноль ко
Загружено фотографий
465 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.