landers Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Гости Гость BAK$ Опубликовано 11 Июля 2012 Гости Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 Доброе время суток! Пришло время менять диски и колодки перед... пробег 50 т.км. По экзисту по VIN самый "ходовой" набор вот такой: Фирма Артикул Наименование Brembo P 78 013 Колодки тормозные дисковые, комплект Brembo 09.5674.24 Диск тормозной вентилируемый Что скажите по данному выбору? если совсем все так плохо может что нибудь посоветуете? впервые приходится выбирать данные зап части :wacko: Заранее благодарен :hi: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vik Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Вот, мини-отчетец по замене тормозных дисков/колодок при пробеге 55000 км. Машин -SH9. Причина - биение дисков. Повело второй раз родные диски. Первый раз протачивал на 30000 км. пробега, колодки ставил Феродо (непомню -начальный уровень) Итак на перед - замена дисков на Брембо арт.09.9077.10, колодки- опять Феродо, только смесь получше - 2500 арт.FCP1639H зад - замена колодок на Феродо FDB1947 и проточка дисков. Бюджет: перед - диски (экзист) чуть больше 4000 р., колодки 5000 с доставкой. зад - колодки около 2000 руб плюс проточка дисков 3000 руб. у мастеров в МАМИ. итого примерно = 14000 руб. Результатом удовлетворен ватность и биение прошли, тормозит достаточно эффективно, не плывет. Из минусов - поскрипывают передние но не смертельно )) В следующий раз поставлю феродо 2500 и на зад тоже, должно быть еще лучше. Надеюсь кому-то инфа будет полезна. Всем удачи на дорогах! Такой же машин. Вариант замена понравился и по деньгам и по решению. Спасибо Vik! Мне инфа оказалась полезна. Надо только найти где в Питере проточку сделать. Алекс-Мартин, примите к сведению. есть дополнение... Видимо нужно искать другой вариант по передним тормозным дискам. Т.к. по прошествии около 5 т.км. появилось биение :huh: При прохождении очередного ТО на автозаводе (Усер) мастер сказал - перегрев, нужно точить. Тоесть, при агрессивных колодках такие диски видимо не достаточно прочны (?) Никакого криминала не совершал, было дело ездил в дождь и бывало оттормаживался с большой скорости, на по ощущениям, повторю - не было экстраординарных моментов (я бы запомнил...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Какие колодки взять?Тормоза 4 поршня от врх.Ктонить знает как вот эти:http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/subaru-break-system-/subaru-brake-pads-/10506470.htmlСейчас стоят ниссановские! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Алекс-Мартин, примите к сведению. есть дополнение... Видимо нужно искать другой вариант по передним тормозным дискам. Т.к. по прошествии около 5 т.км. появилось биение :huh: При прохождении очередного ТО на автозаводе (Усер) мастер сказал - перегрев, нужно точить. Тоесть, при агрессивных колодках такие диски видимо не достаточно прочны (?) Никакого криминала не совершал, было дело ездил в дождь и бывало оттормаживался с большой скорости, на по ощущениям, повторю - не было экстраординарных моментов (я бы запомнил...) Юзаю эти диски с гораздо более агрессивными колодками HAWK HPS WRX, соответственно на 4pot суппортах износ колодок = износу дисков, диски не "ведет", никаких биений. На предыдущей машине пользовал их с разными колодками от оригинала до керамики без проблем. Из бюджетных дисков - это лучшие, что я видел, наголову лучше оригинала. А вот про колодки Феродо слышал не лестные отзывы, сам никогда не ставил, цена на мой взгляд не адекватна ни именм ни качеству. А диски точить - деньги на ветер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PYS Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 сфинкс, возьми Эндлесы SSY, в УРТ http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=29052 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 сфинкс, возьми Эндлесы SSY, в УРТ http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=290527000 не дешево!ниссановские я за 4500 брал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PYS Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 7тыр - это комплект, перед и зад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Снял колесо сегодня.Походу дело не в колодках!Суть проблемы:при торможении слышен с права с переди скрежет,а иногда после торможения как будто чтото задивает.Диск по кромке немного сточился и супорт в металической крошке.Сам супорт держится хорошо,неразболтанный.Короче завтра комунить еще покажу!Да!Колодкам еще тормозить и тормозить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 4 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2012 А для чего задние диски новые точить??Или я че то не понимаю..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Виктор Валерьевич Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 А для чего задние диски новые точить?? Или я че то не понимаю..? Новые незачем, а почти новые кривые чтобы опять стали ровными.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Harrison Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Ребят привет! Встал вопрос,соответствующий данной теме.пробег 230 тыс и думаю поменять диски все и колодки. Думал купить зиммерман всё,но друг на врыкс себе на днях поставил и сказал - как не тормозила так и не тормозит.соответственно мысль в голове одна-а зачем платить больше?Какие диски и колодки поставить за небольшой бюджет ну и что б норм были?Какие диски и колодки поставить,что бы на самом деле были тормоза( ну если по дороже всё ж) ?Попрошу написать название и примерную цену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KRAPIVA Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Циммерман не бери. Они не надежны. Из бюджетных ДБА. Подороже и получше Брембо. Комплект дисков и олодок ДБА плюс армированные шланги на морду обошлись в Альфе в 20 тыр с небольшим. Диски с проточками. тормозить стал заметно лучше. Но ДБА это неплохой, но гражданский вариант. Если гонять, то брембо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Я за 2100 купил 4 поршневые.Вроде NISSINBO.Нормуль колодки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Harrison Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Сток машинки так что не вариант! Колодки брембо два куска в екзисте! Вариант диски трв и колодки брембо как вам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Сток машинки так что не вариант! Колодки брембо два куска в екзисте! Вариант диски трв и колодки брембо как вам ?Почему брембо?Чем тебя 4пор от wrx неустраивают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Harrison Опубликовано 13 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2012 На обычные машинки встанут разве колодки от врх?по-моему нет.Заказал всЁ лукос трв . 8200р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vik Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 (изменено) ....... Юзаю эти диски с гораздо более агрессивными колодками HAWK HPS WRX, соответственно на 4pot суппортах износ колодок = износу дисков, диски не "ведет", никаких биений. На предыдущей машине пользовал их с разными колодками от оригинала до керамики без проблем. Из бюджетных дисков - это лучшие, что я видел, наголову лучше оригинала. А вот про колодки Феродо слышал не лестные отзывы, сам никогда не ставил, цена на мой взгляд не адекватна ни именм ни качеству. А диски точить - деньги на ветер i66 Спасибо за информацию. Может сам чего не так делаю, торможу неправильно(???) , но проблема эта с биением преследует меня по прежнему (достало уже). Проточка не помогла, сейчас появилась вибрация вновь. Я в ступоре, что делать пока не знаю... Народ, если, кто сталкивался с подобным не сочтите за труд черканите, как решали. Всем удачи! Изменено 15 Августа 2012 пользователем vik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 Может сам чего не так делаю, торможу неправильно(???) , но проблема эта с биением преследует меня по прежнему (достало уже). Проточка не помогла, сейчас появилась вибрация вновь. Я в ступоре, что делать пока не знаю... Народ, если, кто сталкивался с подобным не сочтите за труд черканите, как решали. Всем удачи! может со скобами что, сервисмены пробовали их смотреть, я бы махнул на суппорта wrx, б\у но после тщательного выбора, посмотрите на сти-помойке, в москве сейчас ценник от 10т.р., тем более подходят без переделок и с колодками выбор появляется. еще жижу-бы поменял на дот 5,1 - по собственным наблюдениям - дот4 и дот5,1 - две большие разницы на wrx суппортах. а в продаване дисков есть полная уверенность? перегревы дисков раньше были, оригинальных, еще на атмосфернике, решились как раз переходом на вышеуказанные брембо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Алексей Витальевич Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 сейчас появилась вибрация вновь. Я в ступоре, что делать пока не знаю... Народ, если, кто сталкивался с подобным не сочтите за труд черканите, как решали. Всем удачи! А колодки меняли? Если меняли какие ставили? С пластинами (противоскрипными) или без? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 На обычные машинки встанут разве колодки от врх?по-моему нет. Заказал всЁ лукос трв . 8200р На обычные конечно не встанут! У меня супорта от врх! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 А колодки меняли? Если меняли какие ставили? С пластинами (противоскрипными) или без? про пластины, последние колодки купил без пластин, менял одновременно с суппортами и старых колодок небыло, так и поставил без пластин, пластины потом в сервисе подарили, но ставить как-то не тороплюсь, повода нет, хотя уже пол-колодок и пол-дисков сточил, ничего не бреньчит, не скрипит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 Harrison, Если рассматриваешь сток. То я себе недавно ставил диски и колодки брембо, получилось довольно бюджетненько, перед вышел вместе с колодками примерно 4800, а назад вышло 3000. Тормозит очень даже! По крайней мере разница с оригиналом ощутима. KRAPIVA, Чучуть я несогласен по ценам, дба на порядок дороже и по качеству выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Алексей Витальевич Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 (изменено) i66, Короче. Была у меня такая херня...сначала тоже думал, что диски кривые и т.д., а в итоге оказалось из-за вибрации о колодок в суппортах. Обычно это возникало с больших скоростей, когда тормоза сильно нагревались. Так вот, когда поменял колодки на более мягкие (оригинал - только производство Германия) - вся эта байда пропала, и к тому же тормоза стали - просто офигенные: мягкие, прогнозируемые, хваткие... Колодки, кстати, без пластин и смазки, но сверху вместо пластин наклеена мягкая прокладка - поэтому их и нет в комплекте. Удачи. :) Изменено 15 Августа 2012 пользователем Алексей Витальевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Harrison Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 Тимофей,рассматривая брембо и трв выбор пришелся на трв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 i66, Короче. Была у меня такая херня...сначала тоже думал, что диски кривые и т.д., а в итоге оказалось из-за вибрации о колодок в суппортах. Обычно это возникало с больших скоростей, когда тормоза сильно нагревались. Так вот, когда поменял колодки на более мягкие (оригинал - только производство Германия) - вся эта байда пропала, и к тому же тормоза стали - просто офигенные: мягкие, прогнозируемые, хваткие... Колодки, кстати, без пластин и смазки, но сверху вместо пластин наклеена мягкая прокладка - поэтому их и нет в комплекте. Удачи. :) вполне возможно, дребезжание колодок это часто встречающаяся болезнь именно у стоковых скоб но что-б из-за этого происходило биение, думаю вряд-ли, а могло-ли от этого повести диски - незнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
landers
На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0...
Лучшие авторы в этом вопросе
48
34
29
27
Дни популярности
20 июн
20
19 июн
17
29 окт
16
16 июн
16
Лучшие авторы в этом вопросе
Lacky devil 48 публикаций
Vetalь 34 публикации
DrPepper 29 публикаций
Данцер 27 публикаций
Дни популярности
20 июн 2016
20 публикаций
19 июн 2016
17 публикаций
29 окт 2016
16 публикаций
16 июн 2016
16 публикаций
Популярные сообщения
clusha
Немного разобрался по поводу различий партнамберов для передних тормозных колодок на FORESTER SH/SJ на японские диски 26300AE071 диаметром 277мм, 26300SA001 диаметром 293мм и 26300AG001 диаметром 316
i66
т.е. предыдущие 10 страниц советов не канают? заново начнем?
Lacky devil
1. Зачем на одно колесо ?2. Для меня практической ценности они не несут - раз в полгода перебираю и чищу тормоза ...+ визуально контролирую износ колодок + колумбиком ;) ...да .. на убитых в ноль ко
Загружено фотографий
465 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.