Перейти к контенту

Копченый


Poputchik

Рекомендуемые сообщения

... поэтому решили поставить внешний. Или два.

одного 44 за глаза.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

одного 44 за глаза.

Ставь уж три!))))

Длинный.....штаны не тянет! ;)

одного 44 за глаза.

Ап-пайп твинскрольный. Не хочется перемычку ставить перед самым входом в турбу. Так что напрашивается два 38-х. Изменено пользователем Poputchik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ап-пайп твинскрольный. Не хочется перемычку ставить перед самым входом в турбу. Так что напрашивается два 38-х

 

ставили 38 мм 1 штук на твинскрол в аппайт, все работает и нормально справляется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ставили 38 мм 1 штук на твинскрол в аппайт, все работает и нормально справляется

А турбина какая была?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А турбина какая была?

точно не помню но меньше твоей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

точно не помню но меньше твоей

Меньше - это раз.

Компоновочное у меня все очень плотно, да ещё и турба очень длинная. Поэтому она сильно повёрнута холодной частью к чашке стойки - иначе упирается даун-пайпом в моторный щит. Проще поставить два, разнеся их в стороны. Это два.

Два больше, чем один - это три.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное чтоб работали нормально в паре, учитывай тот факт что там всетаки пружины а они имеют погрешности на сжатие, хотя особой роли не должны сыграть

У нас стояло два гейта на гц у нас там 40 гарет был, ставили в колекторе, ща фотки кину

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160824/3ec0f59fa6b5d03573e194182c0260a1.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20160824/f66fc4a7d1bdda142b3da9608772bcab.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20160824/c44a5382ea5f37c0116ac65eda7ddaf4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное чтоб работали нормально в паре, учитывай тот факт что там всетаки пружины а они имеют погрешности на сжатие, хотя особой роли не должны сыгратьУ нас стояло два гейта на гц у нас там 40 гарет был, ставили в колекторе, ща фотки кинуhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20160824/3ec0f59fa6b5d03573e194182c0260a1.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20160824/f66fc4a7d1bdda142b3da9608772bcab.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20160824/c44a5382ea5f37c0116ac65eda7ddaf4.jpg

Есть такой вариант. Однако он больше подходит для спортсменов. Мне нужно, чтобы сброс был заведён в выхлопную систему, ибо кар городской. А тащить оттуда гофры до даун-пайпа сложно.

Что касается синхронизации работы гейтов - это вопрос настройки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Главное чтоб работали нормально в паре, учитывай тот факт что там всетаки пружины а они имеют погрешности на сжатие, хотя особой роли не должны сыграть

У нас стояло два гейта на гц у нас там 40 гарет был, ставили в колекторе, ща фотки кину

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160824/3ec0f59fa6b5d03573e194182c0260a1.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20160824/f66fc4a7d1bdda142b3da9608772bcab.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20160824/c44a5382ea5f37c0116ac65eda7ddaf4.jpg

Придется использовать твой вариант. По-другому не лезет.

А отводы тянуть с гофрами до даун-пайпа. Войдем по прямой в выхлопную трассу.

Из минусов - пришлось резать подрамник (П-образную составную хрень, которая идет вокруг моторного отсека), не помню как называется. Ну и эмбатория... Нужно сварить так, чтобы отводы газов от гейтов не мешали ставить защиту, предусмотреть ддополнительный термоэкран для шлангов на маслорадиатор, аккуратно прорезать кожух выпускного коллектора и т.д.

Вместо длинных вакуумшлангов попробуем использовать трубки. Так точнее должно получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Значит, забрал сегодня аппарат.

Поставили новый турбо-кит о двух калитках. Врезались одним концом в выпускной коллектор, другим - в даунпайп.

Попутно попал на сцепление. Не потому, что износилось (ему еще ходить и ходить), а потому, что оно перестало держать момент на средних оборотах.

На верхних передачах (4,5,6) его срывает в букс с 3000... 

На высоких оборотах - проблем нет.

Это обратная сторона очень серьезного момента на относительно низких оборотах.

Зато теперь можно БУДЕТ смело давить 1.8 в пиках и держать 1.5 до усёра... И жесткость трансмиссии повышена (как, в прочем, и нагрузка на нее).

Ценник за сцепу даже озвучивать не буду. Платил и плакал...  :cray: ...Но деваться некуда. :pardon: Тряхнул задолжавших приятелей, поскреб по сусекам...

И все равно придется включить режим жесткой экономии. Да здравствует здоровый образ жизни... без обеда  :( .

...Вот только на стенд съезжу... :rolleyes:  Нужна регулировка. А то на мокроте она буксует. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё чуть и на сухом асфальте с места не тронешся)))) Дымить Форь будет всеми четырьмя колесами)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это когда (и если!) приводной компрессор будет... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://youtu.be/FgVKkJZIiOM вот так надо:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://youtu.be/FgVKkJZIiOM вот так надо :)

Да, видел этот ролик. И про машину читал. 

Все же тут очень большой объем и очень большой компрессор. У меня нет задачи, чтобы срывало в букс сразу. Хотя так и будет, скорее всего. Но это побочный эффект. Не очень хороший, кстати. 

На Ибице вот сразу вжать педаль при разгоне с места не получается. Вернее получаться-то получается, но результат обратный. Все уехали, а ты шлифуешь. Особенно на влажном. Приходится придавливать в пол силы, ждать пока врубит вторую (благо это почти мгновенно происходит) и уже тогда давить в пол. Вывод однозначный: 220 Нм при 1250 об/мин на одну (переднюю) ось при весе 1254 кг - это много.

Для Субару (с учетом трансмиссионно-весовых особенностей) буду стараться выйти на 400 - 450 Нм не ранее 2000 об/мин. Если суммарной подачи двух компрессоров хватит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкладыши не подавит? Давления то еще толком нет, а уже 400метров давит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкладыши не подавит? Давления то еще толком нет, а уже 400метров давит.

Отдельно прорабатывал этот вопрос. К 1500 об/мин даже на хорошо прогретом моторе давит 4+ бара. К 2000 - 6.

Масло, конечно, соответствующее. Но тут уж никуда не денешься. В этом плане хорошее подспорье - маслокулер с правильными направляющими и вентиляторы, которые дуют с 90 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маньяки на острие атаки :) :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отдельно прорабатывал этот вопрос. К 1500 об/мин даже на хорошо прогретом моторе давит 4+ бара. К 2000 - 6.

Масло, конечно, соответствующее. Но тут уж никуда не денешься. В этом плане хорошее подспорье - маслокулер с правильными направляющими и вентиляторы, которые дуют с 90 градусов.

Это гуд.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гуд, но вероятность того, что в каналах подачи масла на вкладыши давление будет ниже - остается. Поэтому к моменту на оборотах до 2000 придется подходить крайне взвешенно. 

В теории мы будем иметь в каждой точке кривой, начиная с холостых, давление равное давлению турбокомпрессора, умноженному на полтора, но не ниже о.5 бара избытка. Это в теории, при полностью открытой дроссельной заслонке. На деле же до выхода приводного компрессора на обороты выше 3000-4000 (это 2000-2600 об. мотора) его эффективность будет нарастать, то есть давление собственно приводного агрегата будет ниже 0.5 избытка за счет конструкционных потерь (утечек и т.д.).

С другой стороны, подача турбокомпрессора будет также нарастать куда быстрее. Ведь почти 0.5 избытка с холостых позволят начать сжигать повышенное количество топлива фактически сразу. То есть наш турбоагрегат будет разгоняться так, как-будто он стоит на моторе в полтора раза большего объема (то есть 3.75 литра).... и так в каждой точке раздува... То есть раздув и, соответственно, момент будут нарастать лавинообразно. Посчитать точнее мне образования церковно-приходское не позволяет...  :pardon:

Так происходит на Ибице. Правда, там передаточное отношение колена к валу компрессора не 1:2, а 1:5... но и сам комрессор раза в два с половиной меньшего объема (370 кубов против 1000).... и мотор 1.4.... В общем, сложно посчитать и экстраполировать...

Короче говоря, вывод один: при настройке (если до этого когда-нибудь дойдет) придется быть предельно осторожными, а то мы рискуем свернуть не только вкладыши, но и блок... в прямом смысле...  :facepalm:


Маньяки на острие атаки :) :good:

Это, брат, цветочки...  ;)

Вот самообразуюсь, Бог даст, и к звездам полетим...  :D  Прямо к созвездию плеяд... 

Изменено пользователем Poputchik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у. нас блок расходился не однократно, и резьбы тянуло, ток не помню что сделали чтоб выжило, кажется болты новые и момент затяжки от "дяди Васи" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня блок ужесточен как только можно. И в полублоках пластины, и снизу стягивающая пластина. Томеевская. Ее еще противоотливной величают, но это ошибочное мнение. Вернее противоотливной является маленькая пластинка из комплекта, А большая - чистая стяжка. Не дает половинкам расходиться. Причем вещь весьма эффективная. Здорово дополняет родные стягивающие болты. Но работает в основном именно на стягивание. От скручивания, думается, мало поможет. Но это момент за 800 Нм нужно, что б ему со всеми пластинами скрутило шейки коленвала. 

Вообще есть мысль сделать еще и сверху стяжку. Но это не просто. Во всяком случае привариваться к блоку не рекомендуют. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Съездил вчера на настройку и замер с новыми гейтами. Мерили в Алтехно, дабы не плодить скептиков от СТИ-клуба, которые любят говорить, что стенды завышают и т.д.

Меня в общем-то максимальная мощность особо не волнует. Она высокая, но это всего лишь побочный эффект настройки момента.

Да, отжали по полной. Даже спирт задействован на верхах не в качестве защиты, а как средство повышения давления. Ибо имеющегося регулятора топлива оказалось недостаточно и пришлось задействовать потенциал "полива" форсунок, благо они тысячные.... Это не гуд, но менять регулятор пока не собираюсь, ибо нажимать педаль в пол регулярно не планирую. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь о цифрах.

Как уже говорил, упор сделан на моменте. Причем не на его максимальных значениях, а именно на длине полки момента. 

Ради этого (а также ради того, чтобы блок не закрутило винтом вместе с пластинами) его в итоге даже чуток понизили. Изначально сняли 740 Нм...

Разница в колесных силах составила чуть менее тридцати (было 397, стало 425). Моторные вообще почти не изменились, ибо на разных стендах замеряли... 

В общем вот.

for 2.jpg

for 3.jpg

Моторные и колесные соответственно.

Мне пояснили, что лошадки корректнее отображаются на колесах, а момент, наоборот, на моторном графике.

В любом случае, меня цифры интересуют меньше, чем форма кривой. Ибо КПП самая длинная... Под нее, собственно, все и заточено.

Машина нормально едет на 2000 на любой передаче. На верхних двух, конечно, похуже, чем на нижних, но все равно вполне себе достойно. С 2200-2300 без напряга разгоняется и на шестой. Ну, а с 3500 вообще песня. 

Немного осмыслю сочетание мотора с новыми гейтами и сцепой - отпишу. Уже сейчас ясно, что есть и плюсы, и неизбежные минусы. 


Да, давление практически прежнее - 1.65

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, покатался... Что сказать?

Начнем с недостатков.

Во-первых, машина воспринимается более жесткой, что ли... Речь о совместной работе трансмиссии и мотора с более жестким сцеплением. То есть все ошибки водителя в выборе передачи и степени открытия дросселя теперь сразу чувствуются прям пятой точкой. При этом усилие на педали не выросло, но период схватывания сцепления стал совсем узким. Раньше он был несколько размазан. Зато можно не париться при переключениях, как в спокойном режиме, так и при резких манипуляциях с ручкой. В первом случае просто быстро отпускаешь педаль, не парясь о том, достаточно ли прибавил газа (можно газ вообще не трогать), а во втором - все манипуляции со сцепой сводятся к алгоритму пихнул педаль - бросил педаль.Про момент схватывания, степень нажатия, плавность можно вообще не думать.

 

Во-вторых, после настройки поменялось восприятие педали газа. Но тут уж никуда не денешься, надо привыкать.

 

В-третьих, изменился звук. Это из-за перехода на внешние гейты. Не скажу, что стало громче, но воспринимается слегка по-другому, что тоже требует привыкания.

 

В-четвертых, поднялась температура масла. В среднем на два-три градуса. Связано это с тем, что газоотводы гейтов проходят теперь под масломагистралями. Понимая это, предусмотрели теплоэкран, но при пиханиях в пробках +2-3 градуса обеспечено. На трассе, понятно, такого нет. Как будет на площадке - посмотрим. В любом случае на стенде, где охлаждение не самое лучшее, разогретьмасло выше 106 градусов не удалось. Так что, думаю, такая прибавка (было 90-92, а стало 92-94, в зависимости от того, задействован кондей или нет) не критична.

 

В-пятых, и это главное, слегка просела тяга до 2500-2700 об/мин. Процентов на пять. Это чувствуется.

 

В-шестых, стало понятно, что нужен новый регулятор топлива. Старый не справляется. Пришлось по-полной задействовать спирт. Но это дело поправимо. 

 

Теперь плюсы. 

Машина стала острее. Во всех режимах.

Тяга стала мощнее после 2500-2700 об/мин, нарастает очень плавно, выходит на максимум при 3600 об/мин вместо 4200, а сам максимум теперь еще и на 70 Нм больше. И после этого момента практически перестала зависеть от оборотов мотора. То есть остается стабильной почти до конца (имеем 600 Нм в диапазоне 3150 - 5800 об/мин.) Это не может не радовать. 

На деле это означает, что на оборотах после 2500-2700, даже на шестой передаче (везде беру худшие сочетания и моменты) при нажатии на педаль тяга возникает мгновенно и продолжается ну очень долго.

Естественно, на первых трех передачах эти ощущения начинаются раньше по оборотам. На второй, где-то с 1500...

И не забываем, что здесь стоит самая длинная МКПП (передаточное число шестой - 0.707). 

Продув мотора улучшился. Быстрое охлаждение камер сгорания способствует долговечности как мотора в целом, так и систем смазки охлаждения.

Это, пожалуй, самый большой плюс.

В связи с более удобным управлением наддувом получается точнее настраивать и создавать необходимое давление в нужном секторе оборотов. 

 

Пока все. 

Вывод такой: возможностей стало больше, требования к прокладке повысились. Машина требует более точного дозирования топлива до 2500 об/мин. в плотном пробочном потоке.

С ростом оборотов - наоборот, прощает все огрехи. Грубо говоря, момент трогания стал более ответственным этапом, а потом, наоборот, дави педаль и знай дергай ручку. (или не дергай, если лень, а вруби третью после старта и катись с 30 до 130 км/ч без лишних перегрузок мотора)

Изменено пользователем Poputchik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что за резина стоит, которая такой момент держит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...