gerek Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 (изменено) Муки выбора ! Выбрал !Выбирал около 1-1.5 года. Тестил: Аут XL , Паджеро-4 . Туарег 2.5 , Куга, Тигуан, Прадо, Каптива, ХиТрейл, Патруль, Пастфайндер, Кашкодав, Мондео. и все это не по одному разуРасматривал как вариант : Фрил2, ХС 90, ХС 70, Рафик, Витара Что-то еще было не помню ужеПроанализировав всею полученую инфу цена-качество-обслуживание-условия эксплуатации-стоимость эксплуатационных расходов-стоимость КАСКО и ОСАГО и многое еще чегопонял С/Форестер мой выбор.за некоторые авто приходится переплачивать за то что они могут проехать там где я никогда не езжу, за другие за то что у них мощность больше чем мне необходима , к третьим чуток добавил и можно купить более дорогое авто которое мне не нужно. а некоторые откровенное гуаноНа следующей неделе получаю свой Форестер 2.0л. 150л/с. АТ. кожа. ксенон. люк. зеркала не складываются кнопкой вот это плохо. Переживем рукой сложим. Поезжу и только тогда определюсь окончательно правильный мой выбор или нет. :D Изменено 27 Ноября 2008 пользователем gerek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 ИМХО, если сидушку поднять по максимуму, то выше уже и не надо.если поднять, то 188-ой сантиметр упрётся в крышу. Потеряешь в обзорности... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avl4x Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 ИМХО, если сидушку поднять по максимуму, то выше уже и не надо.если поднять, то 188-ой сантиметр упрётся в крышу. Потеряешь в обзорности... :DУ меня 186 - не упирался. Но люка нема.Мне нравится пониже - лучше машину чувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alex44 Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 - переключения (включение) передач хотелось бы чтобы были под-четче. (может это особенность моего авто?)Во, ещё что забыл: хотелось бы чтоб посадочка была повыше, но прекрасно понимаю - потеряю в управляемости:-(( Но желание есть (т.е. этого мне вроде не хватает)А так, машиной очень доволен - тащусь!!!!Переключения, похоже, у всех так. У меня так, по крайней мере.Существует короткоходная кулиса от STI, но не уверен, что она решает вопрос четкости переключений.ИМХО, если сидушку поднять по максимуму, то выше уже и не надо. У меня итак сидушка поднята по максимуму...Сейчас на ней делают большое ТО, может после замены пружин станет по лучше. В любом случае, это не критично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sool Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Мне по моим запросам нужен был универсал в полном смысле этого слова. Выбирал и тестировал хтрайл, аутландер(раньше был лансер у меня), форик выбирал из японцев. Хтрайл не понравился сразу как выехал из салона, крены непозволительные или я не привык к таким, очень мне показался шумным салон(скрипы торпедо, сзади как уазег вообще), аутландер отпал как только я пошерстил стоимость запчастей. Честно говоря на форь заглядывался давно и в старом кузове машинка очень нравилась, думаю все же выбрал чисто интуитивно. Не жалею ни капли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Лет 5 назад, я увидел рекламу Субару в городе и заехал с салон. Единственный в городе по Субам. Сразу запал на Форика. При покупке тоже мотался по тест-драйвам. Смотрел и CRV, и Кашкай. Но, ничего не легло на душу, как Форик. Так получилось, что на работе примерно в одно время я взял Форя, а мой коллега CRV. Устроили обмен (прокатиться :) ): я-на его машине, а он на моей. CRV качает на поворотах, подвеска жестче, педали тугие. Да, раздельный климат, но не в этом счастье. :D После поезки он выкатил мне претензию: что раньше не сказал, что берешь Субару, я бы тоже взял!!! :D На Форь я пересел с одинадцатой. Даже к габаритам не пришлось долго привыкать. Примерно, также, но ВЫШЕ, ОБЪЕМНЕЙ, МОЩНЕЕ И ВООБЩЕ НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ!!!! :D По недостаткам еще не могу ничего сказать, еще не накатался. Музыка - родная, менять не собираюсь, хватает. Есть шум в салоне, но он совершенно не мешает говорить не повышая голоса. Двигатель вначале вообще не слышал :rolleyes: Потом, привык и не мешает даже когда топнешь на газ. В своем выборе я не разочаровался :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Moskovsky Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 У меня уже пятый Форь ;) До этого были три Легася, перед ними гонял на турбовом Леоне. С Субами я с 95 года.Для меня Форь - по настоящему универсальный авто! Хорош и как спортивный снаряд на дороге (динамика+управляемость), и как достаточно проходимый внедорожник, и как вместительный автомобиль для поездок на природу и дачу.Ну скажите, какой ещё автомобиль (по этой цене) способен доставить холодильник на расстояние в 200 км. в течение часа? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.JOHN Опубликовано 26 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2009 одиним из решающих моментов была безопасность.много звезд в краш-тестах и много всяческих усилениий кузова там и сям, активные подголовники, собсно подушки и ремни.а вообще приглянулся мне форик, запал в душу. ждал его почти 2 месяца. не смотря на от что были в наличие многие конкуренты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike-ltd Опубликовано 27 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2009 Ну скажите, какой ещё автомобиль (по этой цене) способен доставить холодильник на расстояние в 200 км. в течение часа? :DДобавлю енту строчку сюда :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nika Опубликовано 8 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Много слышала отзывов о сверчках..... Имеются ввиду насекомые? И что их в фориках привлекает ? п.с. Или это сленг какой то....может ,я чего не понимаю.....объясните пожалста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 8 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Nika, "сверчок" - это на автомобильном сленге означает скрип или дребезжание обшивки в салоне автомобиля и т.п.!.. Наблюдается чаще при отрицательных температурах окружающей среды (обычно зимой, летом эти звуки прападают, т.к. пластиковые детали становятся более мягкими - таковы уж физические свойства пластиковых изделий). Никакого прямого отношения к насекомым (жучкам-паучкам) этот термин не имеет!.. Так что, не пугайтесь!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 8 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Nika, все сверчки на всех авто бываютъ и успешно лечатся... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений65 Опубликовано 8 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 (изменено) Выбирал c год при этом гонял на Авенсисе 2005гв. Тестил: Аут XL , Паджеро-4 . Туарег 2.5 , Тигуан, Прадо, Каптива, ХиТрейл, Патруль, Пастфайндер, Кашкодав, и почти всех корейцев и т.д. и т.п.Расматривал как вариант : Фрил2, ХС 70, Рафик, Г.Витара Проанализировав всю полученую инфу цена-качество-обслуживание-условия эксплуатации-стоимость эксплуатационных расходов-стоимость понял, что нужно для меня - оптимально авто за 1000000 дер. И поехал за Г.Витарой, но в конце концов купил Форика(дети посоветовали) сначала расстроился, теперь привык, все равно больше 3-4 лет юзать не буду, а так же в жизни больше не буду брать - не объезженное авто. Жаль только что оффициалов поблизости нет, было бы не много проще, а гонять за 300 км. не всегда охото, но ничего прорвемся и им спать спокойно не дадим. Достоинства и не достатки авто нет смысла описывать, просто юзаю и порой мне нравится, а не сглупил бы и взял бы сразу 2,5 атмо, нравилось бы еще больше. Вот уже 16500км.(поменял по гарантии задние стойки - как не странно). Обязательно попробую ее в полной красе весной. Тогда и будет полное впечатление о ее полном приводе. Изменено 8 Марта 2009 пользователем Евгений65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVGEN576 Опубликовано 8 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Евгений65 говори не говори а с нами ты не выпил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений65 Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Я же объяснился, но то что хотел приехть это однозначно. Сейчас в Ебурге, приеду обязательно свяжусь с тобой есть пара вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
синий Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Всем привет. На форике с октября 2006 года. При выборе сравнивал с x-трейлом и рав 4-ым, на форике двигатель лучше всего отбалансирован, в результате меньше вибраций (при холостых оборотах) передаётся на кузов, сопоставимо с V-образной шестёркой.Подвеска комфортнее в раве, но дорогу держит хуже и крены больше чем у форика.Салон понравился больше в форике,чем у других. Багажник (на мой взгляд) больше у х-трейла. Скрипы есть у всех машин, пластик то жестковат (поскупились на отделку).Да ещё большой плюс раву за задние синенья на салазках, можно отдать больше места багажнику или пассажирам с зади (очень удобно при установке детского сиденья). Есть ешё один минус?... в форике- не отключаемый полный привод, который на трассе не всегда и нужен.Мой выбор пал на форик и я об этом не жалею.При выборе авто обязательно прокатитесь на нескольких в данном классе, т.к сколько людей столько и мнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
carpen Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 Была мазда 626, но хотелось что то полноприводное и повыше. Люблю рыбалку и охоту + у друзей в Архангельске форестеры, они и посоветовали. Владею меньше месяца, пока все положительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S_2_denT Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 я выбирал между честными полными приводами:Ауди оллроадВольво кросс кантрисубару выбрал субару:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fvvn Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 я выбирал между честными полными приводами:Ауди оллроадВольво кросс кантрисубару выбрал субару:)Тока с автоматом он не честный(полный привод), а хитро муфтой подключаемый!Обычно машину выбирают по надёжности, проходимости, драйверским возможностям, полный привод не ставится в углу....сам-то камфорт выбрал(атомат)....! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S_2_denT Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 меня отговаривали от субару за счет дорогого обслуживания.автомат - я лентяй:)я доволен машиной, ну почти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slon Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 привет всем. читал эту темку и решил высказать свое мнение.у меня было много машин, и разных и по цене и по размеру.первый авто-марседес -200D, 123 кузов, вот это была машина!!!!!пртом вазы 09, даже копейка была!!! я на неё очень злую зимнюю резину поставил, и один раз проехал по такой целене снежной, что мужик на ниве просто опупел.потом уазик(козёл), полноприводной баргузин-всё бы не чего и столик и диванчик+2 кресла, вино в нём пилось рекой, да вот не ехал он ни фига и всё время ломался.потом нексия-работчая лошадь, продана знакомому досихпор ездит накатал более 130т.км и не чего серьёзного.хундай санта фе был, но угробил на охоте, разбил раздатку о камни, а так машинка нормуль.пересел в киа спектра, но на 9т.км накрылась коробка авто мат, заменили по гарантии, а меняли больше месяца а я в это время ездил на москвиче 412, купил за 10.000 с тех. осмотром и страховкой.после киа думал брать шниву но отговорили начальники.на вопрос а что мне на самом деле нравится, я ответил субарик форь. хотя сам не разу на нём не ездил.вообще помогли мне с авто кредитом и я рулю на форике с мая прошлого года и пробег уже 60.000км но стиль жизни у меня изменился чаще стал на природу выбиратся, лодку прикупил сарепту, и всякого хлама стало много, в форь не влезает.думаю скоро буду менять на эль 200 с мех.а по поводу форика скажу машина супер, из допов поменял магнитолу на пролоджи 2-дин, с полным набором, установил камеру заднеговид, парк троник, в противо туманки засунул ксенон.вот вобщем то и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Последний Праворульщик Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 Потому что это самый универсальный автомобиль в России! К субару давно присматривался, было что-то в подсознании, что это именно моя машина. Изначально хотел Ланкастера, на Форика как-то особо не обращал внимание. Но, случайно прокатившись понял, мое! Кресло как по мне кроили, органы управления все под рукой, уютный салон. После покупки при первом выезде на трассу я забрызгал слюнями лобовое стекло! Как он едет! В этот момент меня поразил Субовирус! Я катался на многих японцах, но так как Субарь, дорогу никто из них не держит! Дорог у нас нормальных мало, все трассы, в основном, ямочно-лепешечного типа. По грунтовке 100 км/ч не вопрос, где другие едут 50-60. С Субары не слезу! Даже не предлагайте!З.Ы. Так как люблю залазить во всякие дебри, рассматривал еще внедорожники, Сурфа и Пыжика3, но после того как прокатился на Форе, сразу их отмел. Может быть, позже возьму старого Крузака, да подготовлю к конкретному экстриму на горную рыбалку, а Форя по-любому оставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaroslavas Опубликовано 11 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 По грунтовке 100 км/ч не вопрос, где другие едут 50-60. эй , друг, не занижай планки - 130 км/ч не вопрос, а если один то и 150-160. На зимних покрышках.А так правильно сказано - не выбирали мы Фориков- это вирус ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 11 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 jaroslavas, Ярик, как сравнивать можно ваши грунтовки с нашими магистралями :super_smilies007: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
большой ник Опубликовано 11 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 Потому что это самый универсальный автомобиль в России! К субару давно присматривался, было что-то в подсознании, что это именно моя машина. Изначально хотел Ланкастера, на Форика как-то особо не обращал внимание. Но, случайно прокатившись понял, мое! Кресло как по мне кроили, органы управления все под рукой, уютный салон. После покупки при первом выезде на трассу я забрызгал слюнями лобовое стекло! Как он едет! В этот момент меня поразил Субовирус! Я катался на многих японцах, но так как Субарь, дорогу никто из них не держит! Дорог у нас нормальных мало, все трассы, в основном, ямочно-лепешечного типа. По грунтовке 100 км/ч не вопрос, где другие едут 50-60. С Субары не слезу! Даже не предлагайте!З.Ы. Так как люблю залазить во всякие дебри, рассматривал еще внедорожники, Сурфа и Пыжика3, но после того как прокатился на Форе, сразу их отмел. Может быть, позже возьму старого Крузака, да подготовлю к конкретному экстриму на горную рыбалку, а Форя по-любому оставлю.+100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.