Перейти к контенту
  • 0

Какое масло льем в мотор?

Woldemar

Вопрос

Всем привет! Решил "промежуточно" масло поменять на 22500 км. Понятно, что "Мотюль" в железной банке. Не понятно другое, т.е. вязкость: открыл капот взглянуть, чего мне в Усе заливали на 15000 км. Вижу: 15w50. Звоню знакомому продавцу масла и слышу, что 15w50 в Усе залили напрасно, т.к. густовато будет, для турбинки, да и самого ДВС не айс. Рекомендует залить 5w 30.То же самое я, в свое время, услышал в БМВшном сервисе в МАДИ (а там ребята с нормальными головой и руками), когда заливал "Кастрол РС" 10w60. Выходит, в Усе мастерам все равно, что в наши движки залить, лишь бы Мотюль был! Какие будут мнения?

Изменено пользователем Woldemar

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

что я пропустил ? что за масла ?

• 0

что я пропустил ? что за масла ?

http://www.club-forester.ru/topic/25795-maslo-v-dvigatel/?p=737953

• 0

видел на ойл клабе ... но не зацепился если честно - не гонюсь за новинками только потому что они новинки -не хочу никого обидеть

я последние несколько лет езжу на одном и том же масле (на хонде и на субару) ...иногда почитаю тут и на ойле и загорюсь перейти на другое ....а потом "а нафуя? ... это работает хорошо.... ездить на масле больше 10000км я в принципе не смогу - уже психология и заниматься кроиловом на длинных пробегах считаю это как передача "битва экстрасенсов" смотреть " - не хочу обидеть

но удачи в бизнесе желаю .

• 0

После смены масла и перехода на Petro-Canada, пробег составил 3100 км, уровень масла чуть выше середины между метками, исследование продолжается.

• 0

ниже половины уровня не советую пускать

• 0

ниже половины уровня не советую пускать

От метки до метки - 1 литр на доливку, даже чуть меньше, вот и хочу посмотреть за какой пробег "угорит" этот литр. Контролирую  уровень еженедельно, а то и чаще. Масло на доливку с собой, можно конечно взять мензурку и долить сейчас, подумаю.

• 0

После смены масла и перехода на Petro-Canada, пробег составил 3100 км, уровень масла чуть выше середины между метками, исследование продолжается.

Вова, у тебя и так мотор слишком пережорливый попался, а ты ещё постоянно марки масел меняешь, что в общем-то не совсем айс!

• 0

Вова, у тебя и так мотор слишком пережорливый попался, а ты ещё постоянно марки масел меняешь, что в общем-то не совсем айс!

Я не постоянно меняю и с прожорливостью мотора не согласен 250 мл на 1000 км это расход даже меньший, чем установлено минтрансом РФ для автомобилей иностранного производства.

Это только третий эксперимент.

1 раз перед отпуском заливал тотачи, но проехал на нём 3500 км до планового ТО, второй раз зимой SHELL в промежутке между плановыми ТО, а во всех остальных случаях SUBARU/Idemitsu, более 55 тысяч из 68 ткм пробега

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

Я уже долгое время пользуюсь Мотюлью.

• 0

После прошлой замены масла прошло несколько месяцев и 4000 км пробега.
Уровень масла опустился на середину между метками, изначально я хотел ездить до тех пор пока масло не опустится до нижней метки и вычислить на сколько тысяч км расходуется 1 литр масла, но не стал рисковать.
Долил до верхней метки, доливал дозируя пластиковым одноразовым стаканом, на нём написано 200 мл, но верится с трудом, будем считать что 180 мл.
В итоге потратилось на доливку 2 стакана — 360 мл. Расход масла составил 0.09 литра/1000 км. (менее 100 мл на тысячу) Это и расходом назвать трудно.
Теперь о другом.
Владельцы машин с FB при разговорах о расходе масла делятся на основные категории:
1) Жрёт литрами
2) Умеренный расход (200 — 300 мл на 1000 км) доливаю регулярно и не парюсь ибо это нормально.
3) Что у вас с машиной, я не доливаю ни грамма от замены до замены.

Теперь наблюдение и вывод.
Я причисляю себя и двигатель своей машины к категории 2.
Я уверен что машина проехала бы в ежедневном режиме до падения уровня масла до нижней метки 7-8 тысяч километров.
Многие как раз и меняют масло на этом пробеге, отсюда и появляются заявления под номером 3.
Эти люди просто не заморачиваются, если масло есть на щупе и не меньше нижней метки, доливать его нет смысла.
Я считаю (и те кто подходят под пункт 2) постоянно следят за уровнем и доливают масло до верхней метки, поэтому мы фиксируем расход и открыто об этом заявляем.
А у кого "жрёт литрами" — видимо просто слишком много требуют от современного субару, забывая что это давно и далеко не спортивный автомобиль, которым были субару 90-х, и попросту сами "убили" мотор.
Наглядный пример — PAPASL . 
Такие вот дела.

Масло - Petro-Canada 0w-20

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

Ты откуда это спёр (судя по размеру шрифта)? :facepalm:

• 0

Ты откуда это спёр (судя по размеру шрифта)? :facepalm:

Такой больше нравится? Лично мой опус, зачем плагиат?

• 0

Кто такой ПАПАСЛ? 

• 0

Кто такой ПАПАСЛ? 

Не с этого форума.

https://www.drive2.ru/users/papasl/

Изменено пользователем Данцер

• 0

Понял.

• 0

Понял.

Почитай как он ухайдокал мотор и потом героически его реанимировал. И это человек с высшим техническим, но свято веривший в субаровские идеалы 

https://www.drive2.ru/r/subaru/433948/

• 0

чутка почитал ...понял что есть инфа от него к размышлению , но при этом он очень людбит писать "ап себе" ..

Изменено пользователем Lacky devil

• 0

Все мы грешные,Саня, но чел реально "заморочился"...

Изменено пользователем Vetalь

• 0

чутка почитал ...понял что есть инфа от него к размышлению , но при этом он очень людбит писать "ап себе" ..

А ты пропускай лишнее, он реально все манипуляции по ремонту делал сам, кроме балансировки коленвала, делал в выходные, как себя не похвалить :acute:

• 0

да молодец в плане дотошности ....но то что нашел себе приключения на ж .....))))

• 0

Не нужно требовать от авто больше, чем он может.

И еще большая ошибка многих - вера в собственную исключительность. Даже если ты исключительный, то твоя серийная машина автоматически этому соответствовать не будет.

Это всего лишь машина за вполне определенную сумму. 

• 0

Не нужно требовать от авто больше, чем он может.

И еще большая ошибка многих - вера в собственную исключительность. Даже если ты исключительный, то твоя серийная машина автоматически этому соответствовать не будет.

Это всего лишь машина за вполне определенную сумму. 

Абсолютно верно! :good:

• 0

• 0

• 0

Уж больно подозрительно шелл везде пиарят....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...