Перейти к контенту
  • 0

(Резина) универсальная как форик.

Пархом

Вопрос

Народ!КлУбники и клубнИки!ПоможИте!Сломал себе весь мозг (а он у меня и так не очень). :D Ищу резину на лето.В идеале - такую же универсальную как и машина. :)Понимаю, что по всем характеристикам хорошо не будет, поэтому, в порядке приоритетности, хочу от резины следующего:1. Управляемость на мокрой дороге.2. Управляемость на сухой дороге.3. Износостойкость (не мягкость). Не из экономии, а чтобы по грейдеру проехаться и не порвать в клочья.4. Хотя бы не слишком быстрое замыливание в грязи. Бездорожье штурмовать не собираюсь, но нужно чтобы хоть немного было чем за землю цепляться.Чем готов пожертвовать:1. Шумность. "Лечусь" музыкой (которые некоторые снобистски настроенные личности за музыку не считают). :)2. Мягкость и комфорт. Для меня комфорт - это управляемость. А надежность - важнее мягкости.Нужны Ваши личные впечатления. О том, кто чем пользовался. Чем больше мнений (особенно СУБЪЕКТИВНЫХ), тем лучше.Флуд, близкий к теме, приветствуется! :)Заранее спасибо за помощь!

• Ответы 442
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

три сезона откатал на атмо SG... отличное сочетание цена-качество-характеристики..

Ого!интересный поворот!а по шуму /жесткости как оно?

И по балансировке.эти колесья вообще можно за 10 тыр нулячие взять.дастер-маны их почему-то не жалуют...

Ээээ,если с контиком 4х4 сравнить,сильно НЕкомфортнее?

• 0
по шуму /жесткости как оно?

шум средне.. тише чем зимний нешЫп .. не жЁсткая, боковина довольно таки мягкая.. но не проламывалась как на конти4х4..

И по балансировке

проблем не помню..

можно за 10 тыр нулячие взять.дастер-маны их почему-то не жалуют...

я так и взял.. из под дустера.. нулячии.. дустерята кучно переходят на 215\70\16 - добирают клиренса для покорения бездорожья...

если с контиком 4х4 сравнить,сильно НЕкомфортнее?

конти тише.. мячге.. по асфальту хорошо шли.. держак лучше.. но и сточились за два сезона... быстро замыливались.. одно название - 4х4.. 

амтел подубее, но и понадёжнее.. по грунтовке отлично.. в грязи на уровне.. если бы батя не профукал задний развал,  то и четвёртый сезон прошли бы..

• За 1

• 0

Мысль закину на подумать 98h это максимальная нагрузка 750 на каток и максимальная скорость 210 .но это максимум. Для долгой и счастливой эксплуатации минусуем 30% и получаем 140 ( тут ок) км час и 550 кг ...вроде норм .

Я бы может посмотрел индекс нагрузки от 102 ( жара ..повышенная абразивность полотна).

• 0

Мысль закину на подумать 98h это максимальная нагрузка 750 на каток и максимальная скорость 210 .но это максимум. Для долгой и счастливой эксплуатации минусуем 30% и получаем 140 ( тут ок) км час и 550 кг ...вроде норм .

Я бы может посмотрел индекс нагрузки от 102 ( жара ..повышенная абразивность полотна).

Кмк, 102 - перебор.дубововато будет.особенно если учесть,что тележка пустая преимущественно.

шум средне.. тише чем зимний нешЫп .. не жЁсткая, боковина довольно таки мягкая.. но не проламывалась как на конти4х4..

проблем не помню..

я так и взял.. из под дустера.. нулячии.. дустерята кучно переходят на 215\70\16 - добирают клиренса для покорения бездорожья...

конти тише.. мячге.. по асфальту хорошо шли.. держак лучше.. но и сточились за два сезона... быстро замыливались.. одно название - 4х4.. 

амтел подубее, но и понадёжнее.. по грунтовке отлично.. в грязи на уровне.. если бы батя не профукал задний развал,  то и четвёртый сезон прошли бы..

Ув. Матрос!огромное спасибо за исчерпывающее описание.хотел мнения именно от РЕАЛЬНОГО пользователя на такой же машинко.как говорится,зачем платить больше,если меньшее неплохо.опять же, в случае чего 1-2 колеса найти не проблема.а то в том году я 17-й мишелен порвал один баллон - так и не нашел.пришлось в срочном порядке б/у комплект искать чтоб до зимы дотянуть.

• 0

да не за что... реально не обломная резина... к амтелу вообще хорошее отношение.. если бы выпускали в 225/55/17, взял бы не задумываясь..

• 0

У меня индекс нагрузки 91 на Данлопе (615 кг). Выше крыши. Причем проехал на такой 3000 км с загрузкой в районе полутонны по горам в жару +42. Собственный вес машины был - 1550 кг. 

• 0

Апну тему.доброе время суток!

Терзаюсь муками выбора колесьев.выделил себе таких претендентов:

Бюджет-16 тыр. 

Поделитесь мыслями,уважаемые соплеменники!

в указанный бюджет по цена/качество - Amtel cruise 4x4 215/65/16 98 h.

в плюсе -  такую резину ставят на дустеры и шнивы с завода

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

Ув. Клубни!

Почти убедили на амтел)))

В глубине души еще подают голос нотки "лейблопоклонничества", так сказать.типа может "фирмУ" взять)))

Гоню эти мысли прочь

да не за что... реально не обломная резина... к амтелу вообще хорошее отношение.. если бы выпускали в 225/55/17, взял бы не задумываясь..

Еще вопросик: зимой ездили на ней?имею ввиду город в ноябре и марте.а может и вовсе круглогодично?

• 0

Еще вопросик: зимой ездили на ней?имею ввиду город в ноябре и марте.а может и вовсе круглогодично?

я ёbnytЫй, но не настолько.. это летняя резина.. ездил с апреля по начало ноября..

если сомневаетесь, берите "фирму"...

вот к примеру, жЫрный бридж.. http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/wheel/tire/prodam-215-65r16-bridgestone-42070389.html

• 0

я ёbnytЫй, но не настолько.. это летняя резина.. ездил с апреля по начало ноября..

если сомневаетесь, берите "фирму"...

вот к примеру, жЫрный бридж.. http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/wheel/tire/prodam-215-65r16-bridgestone-42070389.html

Эт я как раз с иронией)))

Наоборот, с удовольствием возьму амтел, раз он по качествам вполне неплох.тут , так сказать, предвзятость подсознательная какая -то, типа " фирмА по определению лучше..." На это и рассчитана реклама и прочий пи-Ар.надо это в себе искоренять)))

• 0

Можно просто взять стоковый геолендер и не ломать голову.

• 0

с удовольствием возьму амтел, раз он по качествам вполне неплох.тут , так сказать, предвзятость подсознательная какая -то, типа " фирмА по определению лучше..." На это и рассчитана реклама и прочий пи-Ар.надо это в себе искоренять)))

посмотрел сегодня на авито 10 тысяч комплект снятый с дастера, новые по 4 тысячи в магазине, однако за 4500/5 можно найти NOKIAN SUV , ездил на такой, весьма доволен

Можно просто взять стоковый геолендер и не ломать голову.

На геолендер или бриджик выделенного финансирования не хватит, даже амтел в магазине около 4000 рублей, а вот снятые с дустеров можно купить недорого.

• 0
@Черный доктор, я про б/у геолендер.

• 0

посмотрел сегодня на авито 10 тысяч комплект снятый с дастера, новые по 4 тысячи в магазине, однако за 4500/5 можно найти NOKIAN SUV , ездил на такой, весьма доволен

На геолендер или бриджик выделенного финансирования не хватит, даже амтел в магазине около 4000 рублей, а вот снятые с дустеров можно купить недорого.

вот как раз подвернулся вариант с новым амтелом за десятку.если действительно неезденные-их и возьму.посмотрю,что за зверь такой)))

нумна самом деле в районе 4 тыр можно тойо ,нексен,йоку 051, подобрать.просто если амтел неплох-смысл переплачивать,пускай и копейки. а лейбл мне не важен по сути.хоть росава

• 0

• 0

вот как раз подвернулся вариант с новым амтелом за десятку.

за 16 отдают вместе с дисками, да жаль нам не подходят, разболтовка 114.3х5

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

за 16 отдают вместе с дисками, да жаль нам не подходят, разболтовка 114.3х5

диски есть.ориджинал.досталась куча по случаю)))

• 0

диски есть.ориджинал.досталась куча по случаю)))

тогда алга амтел

давно, на форд фиеста ставил амтел планета, не хуже была конти и ходила дольше

• 0

тогда алга амтел

давно, на форд фиеста ставил амтел планета, не хуже была конти и ходила дольше

У меня на девятке тоже стоял амтел.планет2.после белшины,помню,верхом совершенства казался.

А по теме:купил сегодня "за чирик" комплект нулячего амтел круиза.дастер - ман 70-й профиль себе поставил ат-шную резину.так что спасибо всем за советы и участие)))

У меня на девятке тоже стоял амтел.планет2.после белшины,помню,верхом совершенства казался.

А по теме:купил сегодня "за чирик" комплект нулячего амтел круиза.дастер - ман 70-й профиль себе поставил ат-шную резину.так что спасибо всем за советы и участие)))

ПыСы:поезжу, отпишусь о впечатлениях.

• 0

дастер - ман 70-й профиль себе поставил ат-шную резину

таки я за что и говорил.. :D

спасибо всем за советы и участие)))

you're welcome.. :)

отпишусь о впечатлениях.

было бы неплохо..

• 0

купил сегодня "за чирик" комплект нулячего амтел круиза.

Вот и я думаю, не купить ли впрок, родного бриджика хватит ещё на одно лето, а тут и недорого, но наверно и по осени будут предложения

• 0

Ну у нас в городе еще 2 варианта таких же.на данный момент.ток с пробегами небольшими а ля 1000 км.и постоянно подобные предложения имеются - с прошлого лета мониторю вторичный рынок колесный)))

• 0

Всем привет!

В субботу переобулся. Хочу поделиться первыми впечатлениями ( вдруг кому на пользу пойдет).

Итак: Amtel Cruise 4x4 215/65/16 98 Н. Диски оригинал Субару 16-е.Поставил данные колеса после Nordman-4 99 H XL 215/60/16 на оригинальных же дисках. Сразу стало гораздо мягче передвигаться по "дорогам" нашего города.мелкие неровности , а также ямы покрупнее резина Амтел сглаживает гораздо лучше Нордмана ( видимо, благодаря более Толстому бублику).там, где на зимних колесах получал несильный ударчик, теперь просто , так сказать, обозначение неровности. Особенно отчетливо это различие ощущается при проезде рельсов.по шуму - гораздо тише , чем шипованный Нордман - оно и понятно( хотя могло быть всякое).возможно, что при увеличении температуры воздуха комфорта прибавится. На данный момент +3 +4 градуса днем.катаюсь пока только по городу , претензий к управляемости пока нет. По остаткам льда едет/тормозит без проблем.по трассе не ездил пока - Хз как там.отбалансировалась неплохо - Макс 60 грамм , и то только на одном колесе. Остальные по 20-30 гр.( диски далеко не новые). Учитывая все вышеперечисленное, считаю, что данная резина может быть рекомендована к приобретению, если условия эксплуатации не подразумевают постоянного экстрима и гоночных перегрузок, особенно если учесть ее стоимость.

Ценник колеблется 3300- 4000, смотря где. Реально взять за 10 тыр комплект ( если не брезгуете фактом немного б/у или " не с магазина"). Хочется надеяться, что дальнейшая эксплуатация не принесет разочарований, а только подкрепит первые положительные впечатления.

• За 1

• 0

Не обижайся, парень, но Амтел и Нордман это две стороны одной кучки.....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...