Перейти к контенту

кто каким бензином заправляет

Dager

кто каким бензином заправляет  

650 голосов

1. 1. каким бензином заправляете свою машину?

• 92
      130
    • 95
      394
    • 98
      68
    • 95 и 98 когда как
      60

Рекомендуемые сообщения

А такое возможно вообще что по трассе при 120 (3т об) расход меньше чем при 100 (2.5т об)??? Или меня глючит:)АИ 95 Форь 2.0турбо 99г.

• 1 месяц спустя...

• 2 недели спустя...

Присоединюсь к беседе, интересная тема насчет бензина.Есть в Питере "Лукоил 98 Экто Спорт" и "Газпромнефть 95G" , может кто делал замеры на компе параметров таких "жидкостей"? Интересно посмотреть параметры детонации, расход, да и вообще режим буста и как едет? Есть подозрение, что это одно и то же. Для информации, на кассовом чеке, который дают на Лукоиле написано "Бензин АИ-98-5-(Э)" . Очень занятное название. ЗЫ: Пишу для своего региона, т.к. для других инфа возможно будет отличаться.

ping777, зимой перешел на 95 с Газпромнефть. Из-за жадности - на Говорова он самый дешевый (28.05) против Киришского. Так вот, заводился на нем в мороз лучше чем на Киришском. Последнее время (две заправки назад) заметил его жуткую вонючесть. Лью 95 просто, не G. Ухудшения хар-к не заметил; двигатель как тарахтел так и... недавно свечи поменял - но, думаю, не из-за него. Колбасить двигло на холостых перестало и (кажется) двигун стал как-то ровнее работать. Кажется (!) улучшилась динамика (так; увлекся - это уже к свечам).

Сейчавс разница между 95 и 98 в 40 коп. ;) Хотите поступить в кружок "умелые руки" или в клуб ремонтника,лейте 92 однозначно

Сейчавс разница между 95 и 98 в 40 коп. ;)

Хотите поступить в кружок "умелые руки" или в клуб ремонтника,лейте 92 однозначно

В такие "кружки" без меня, желание полностью отсутствует! У кого есть ссылка на паспорт качества на бензин от ГПН 95 G-Drive? Интересно какие там присадки и их доля в % .

Сейчавс разница между 95 и 98 в 40 коп. ;)

Хотите поступить в кружок "умелые руки" или в клуб ремонтника,лейте 92 однозначно

ваша неправда. Если у вас двигатель FB - то да, у него степень сжатия больше, требования к бензину строже. А в двигатель EJ253 по паспорту можно лить бензин от 90 до 98 RON. Так что уж лучше лить нормальный 92-й, чем "присадочный" 95-й. Нормальный 95-й типа Экто95, Пульсар, Shell V-Power и т.п. -действительно и меньше кушается (расход меньше) и на нём лучше едется. Но - если лить обычный (присадочный) 95-й, то и расход тот же, и едет машина точно так же, как на нормальном 92-ом. Так зачем платить непонятно за что ?

ave123, слуш, у вас наверняка Газпромнефти есть АЗС - как там, не заправлялся?

ave123, слуш, у вас наверняка Газпромнефти есть АЗС - как там, не заправлялся?

заправки газпромнефть есть, а что там за бензин (с какого НПЗ) - ХЗ. Тестировать на себе неохота. ;)

ваша неправда. Если у вас двигатель FB - то да, у него степень сжатия больше, требования к бензину строже. А в двигатель EJ253 по паспорту можно лить бензин от 90 до 98 RON. Так что уж лучше лить нормальный 92-й, чем "присадочный" 95-й. Нормальный 95-й типа Экто95, Пульсар, Shell V-Power и т.п. -действительно и меньше кушается (расход меньше) и на нём лучше едется. Но - если лить обычный (присадочный) 95-й, то и расход тот же, и едет машина точно так же, как на нормальном 92-ом. Так зачем платить непонятно за что ?

Лешь, такое же написано и в мануале для двигателя FB. А вот на лючке бензобака так точно - 95.

Степень сжатия у FB -10. На твоем сколько (сколько было у Аутбека не помню)?

ave123, ярославский. Один НПЗ, вроде как. Был я в Ярославле, заправлялся; у вас дешевле, чем у нас ;) Зебин ничо так.

Лешь, такое же написано и в мануале для двигателя FB. А вот на лючке бензобака так точно - 95.

Степень сжатия у FB -10. На твоем сколько (сколько было у Аутбека не помню)?

у EJ253 10:1, у FB25 тоже заявлены 10:1 . Но у FB катализатор расположен ближе к двигателю и есть система AVCS, в которой масло используется. Отсюда и требования к качеству бензина более строгие.

ave123, ярославский. Один НПЗ, вроде как. Был я в Ярославле, заправлялся; у вас дешевле, чем у нас ;) Зебин ничо так.

лучше всего в Рязани на ТНК заправляться. 95Пульсар на рубль дешевле чем в Москве .

Заправляюсь на лукойле 95, раньше на роснефти,но там такие очереди, думаю из за самой дешевой цены, а после лукоила машинка бодрее едет.Интересует могу ли на 98 перейти и в чем разница,плюсы и т.д.?И можно ли их смешивать,вдруг где не будет 98 залить 95,а потом наоборот?

DmBorzoi, Если двигло живое - то разница между 95 и 98 будет заметна ;) бодрее машинка поскачет; расход может снизится (а может и нет); потом 98 холоднее чем 95 и я летом езжу на 98. смешивать - можно.

XOE, спасибо, буду пробовать)))

DmBorzoi, :hi:

про лукойлстолько мнений, кто-то говорит, что 95 экто говно присадочноекто-то наоборот, что 95 евро -херня.заправляюсь то тем то этим -разницы не чувствую

Изменено пользователем dmitriydo

dmitriydo, а я Лукойлом не заправляюсь вообще или только в САМОМ крайнем случае; сколько машин не было - ни одна его не любила...

Присоединюсь к беседе, интересная тема насчет бензина.

Есть в Питере "Лукоил 98 Экто Спорт" и "Газпромнефть 95G" , может кто делал замеры на компе параметров таких "жидкостей"? Интересно посмотреть параметры детонации, расход, да и вообще режим буста и как едет?

Есть подозрение, что это одно и то же.

Для информации, на кассовом чеке, который дают на Лукоиле написано "Бензин АИ-98-5-(Э)" . Очень занятное название.

ЗЫ: Пишу для своего региона, т.к. для других инфа возможно будет отличаться.

Сравнений параметров нет, но прикормрленная на 98 (Лукойл и Кириши) машина на Газпромовском 95 звенит выпуском (хотя детонация не ощущается) и не едет. (((

А вот 98 Газпромовский - хорош.

TabletGuru, да уж: как ни машина, то свой характер :)

А нам чего делать, если вокруг за 300 км других заправок нет, кроме Газпромнефть. Лью 92 разницы с 95 не ощущаю, если только качество соответствует норме(ГОСТу). Не знаю может кто и замечает разницу 92-95, если качество соответствует заявленному, наверно он ПРОФЕССИОНАЛ!!!Но судя по тому что пишут УМНЫЕ головы - три единицы октана можно лишь зафиксировать на стендах... Можно и 98 залить и проехать 100.... потом вступать в клуб ремонтников.

Vi-кто-R, профи не профи - но разницу между 95 и 98 ощущаю, хоть не профессионал, а субарупараноик ;) 92 не лил ибо турба.

Кстати, у нас в Питере 98 ГПН только в трех местах, причем все за городом... Для кого, например, в Сосняке 98?Я когда там бываю по службе - всегда заправляюсь и меня всегда по 2 раза переспрашивают...

Вот еще сегодня обратил внимание: АЗС "Ланос" - это хто?

TabletGuru, может "Линос"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...