FOREST MAN Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Вот у меня вопрос: - "Если суд ,в среденем, в случае выдачи авто, присуждает выплату за просрочку в районе 300 тыр., то какой в нём смысл, если у многих уже просрочка по 140 дней (а это даже по расчётам ррт составляет в районе 250 тыр.)" ? А ведь ещё есть услуги адвоката, которые нужно оплачивать. "Во первых, зачем Вам адвокат? Куча уже вариантов исковых к РРТ готовых.Во вторых, услуги адвоката, это ~10-15 т.р. И никто не мешает их взыскать по суду с РРТ, как и пошлину. В третьих, кроме выплаты за просрочку, в ЗоЗПП есть еще штраф за неудовлетварение законных требований потребителя в добровольном порядке - это 50% от размера просрочки => всего получается 450 т.р. Ну и я хз конечно как сейчас, но ранее в РРТ говорилось что они готовы компенсировать просрочку только допами, деньгами - только через суд. С адвокатом обсуждали. Он предлагает иск на исполнение договора подавать, и если , что идти на мировую, т.е. о штрафе 50 % речи не идёт. Услуги адваката суд возмещает частично. Кстати, если я буду подавать иск на исполнение договора, то у меня сумма иска получается около 2-х мульонов ( стоимость авто+пени), мне придётся платить пошлину? Она возвращается? А к адвокату обратился, т.к. ранее с судами дела не имел. Договор с ним пока не заключал. Может действительно самому иск замастрячить на исполнение договора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dah Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 С адвокатом обсуждали. Он предлагает иск на исполнение договора подавать, и если , что идти на мировую, т.е. о штрафе 50 % речи не идёт. Услуги адваката суд возмещает частично. Кстати, если я буду подавать иск на исполнение договора, то у меня сумма иска получается около 2-х мульонов ( стоимость авто+пени), мне придётся платить пошлину? Она возвращается? А к адвокату обратился, т.к. ранее с судами дела не имел. Договор с ним пока не заключал. Может действительно самому иск замастрячить на исполнение договора? Что то какой то у Вас странный адвокат, если он Вам это не может объяснить... btw тут адвокат и не нужен, эт не уголовка же - достаточно просто хорошего юриста.1. Не понимаю смысл идти на мировую после подачи иска... или по принципу машинку выдали - заключить мировое? А нахрена? Вы думаете что мировое соглашение они исполнят быстрее чем решение суда? Щаз... Ну и по мировому Вы ни штрафа не получите, ни услуг адвоката, ни пошлины... т.е. реально странный у Вас адвокат. Большинство наоборот предпочитают выжать все что можно с ответчика, а тут видимо по принципу "шоб меньше парится". 2. Пошлина возвращается в случае вынесения решения в Вашу пользу (взыскивается с РРТ). Как и услуги адвоката/представителя. Услуги адвоката только в разумных (по мнению суда) пределах - т.е. 100500 мульенов не вернут. 3. Всякие общества по защите прав потребителей весьма охотно представляют интересы потребителей в судах, за долю малую от штрафа, если сами не хотите. Но лично я проблем это все делать самостоятельно не вижу. Разве что юридически грамотно составить претензию/исковое. Но как выше писал, куча готовых вариантов и так есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Расходы на юридическую помощь больше 10 тысяч не присуждают в 99% случаев! Такова судебная практика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOREST MAN Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 С адвокатом обсуждали. Он предлагает иск на исполнение договора подавать, и если , что идти на мировую, т.е. о штрафе 50 % речи не идёт. Услуги адваката суд возмещает частично. Кстати, если я буду подавать иск на исполнение договора, то у меня сумма иска получается около 2-х мульонов ( стоимость авто+пени), мне придётся платить пошлину? Она возвращается? А к адвокату обратился, т.к. ранее с судами дела не имел. Договор с ним пока не заключал. Может действительно самому иск замастрячить на исполнение договора? Что то какой то у Вас странный адвокат, если он Вам это не может объяснить... btw тут адвокат и не нужен, эт не уголовка же - достаточно просто хорошего юриста.1. Не понимаю смысл идти на мировую после подачи иска... или по принципу машинку выдали - заключить мировое? А нахрена? Вы думаете что мировое соглашение они исполнят быстрее чем решение суда? Щаз... Ну и по мировому Вы ни штрафа не получите, ни услуг адвоката, ни пошлины... т.е. реально странный у Вас адвокат. Большинство наоборот предпочитают выжать все что можно с ответчика, а тут видимо по принципу "шоб меньше парится". 2. Пошлина возвращается в случае вынесения решения в Вашу пользу (взыскивается с РРТ). Как и услуги адвоката/представителя. Услуги адвоката только в разумных (по мнению суда) пределах - т.е. 100500 мульенов не вернут. 3. Всякие общества по защите прав потребителей весьма охотно представляют интересы потребителей в судах, за долю малую от штрафа, если сами не хотите. Но лично я проблем это все делать самостоятельно не вижу. Разве что юридически грамотно составить претензию/исковое. Но как выше писал, куча готовых вариантов и так есть. Мне тоже так кажется, что адвокату глубоко пох. Ща иск попробую наваять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dah Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Расходы на юридическую помощь больше 10 тысяч не присуждают в 99% случаев! Такова судебная практика!Ну во первых, а сикока Вы собираетесь платить юристу, за 2-3 посещения суда на 15 минут и составление претензии и искового? Я правда в плане расценок хз - у мну друг не плохой юрист как раз по гражданским делам :) Во вторых видел решения с возмещением и 30 т.р. Да и смысл в юр.помощи то по таким делам? Мне тоже так кажется, что адвокату глубоко пох. Ща иск попробую наваять. Сначала претензию наваяйте в РРТ, если еще не было :) Если надо, могу даже образец дать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gromO Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Нажмите сюда! РРТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOREST MAN Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Сначала претензию наваяйте в РРТ, если еще не было :) Если надо, могу даже образец дать :) было две, даже ответы есть. Нажмите сюда! РРТ? Что это означает для ждунов? Ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOREST MAN Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Набрасал иск. Вопрос:- госпошлина должна уплачиваться, если я требую выдачи авто ( исполнение договора), а пени менее 1 млн. руб. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vlastb Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Набрасал иск. Вопрос:- госпошлина должна уплачиваться, если я требую выдачи авто ( исполнение договора), а пени менее 1 млн. руб. ? У меня в подобном иске пошлина не оплачивалась. Суд иск не завернул и назначил заседание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 FOREST MAN, кто мешает почитать ЗоЗПП? да и вообще позвонить в РПН? письмо РПН я выкладывал, по искам о защите прав потребителя истец от пошлины освобождается, и еще раз - требовать через суд у РРТ выдать не принадлежащую им машину бесполезно, требуйте привлечь соответчиком ООО SUBARU MOTOR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOREST MAN Опубликовано 23 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 FOREST MAN, кто мешает почитать ЗоЗПП? да и вообще позвонить в РПН? письмо РПН я выкладывал, по искам о защите прав потребителя истец от пошлины освобождается, и еще раз - требовать через суд у РРТ выдать не принадлежащую им машину бесполезно, требуйте привлечь соответчиком ООО SUBARU MOTOR Спасибо за совет. Проще , наверное, просто разрывать договор и требовать возврата денег+ неустойку+ моралку. Правильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 FOREST MAN, кто мешает почитать ЗоЗПП? да и вообще позвонить в РПН? письмо РПН я выкладывал, по искам о защите прав потребителя истец от пошлины освобождается, и еще раз - требовать через суд у РРТ выдать не принадлежащую им машину бесполезно, требуйте привлечь соответчиком ООО SUBARU MOTOR Спасибо за совет. Проще , наверное, просто разрывать договор и требовать возврата денег+ неустойку+ моралку. Правильно понимаю? правильно, особенно если вы не накупили, как я, кучу всякой херни к машине, включая все защиты и зимнюю резину, надо требовать в суде договор признать не исполненным РРТ (вы же свою часть выполнили - денег дали), на основании этого договор расторгнуть (а не потому что вы решили просто деньги забрать) и требовать неустойку в соответствии с п. 5 ст. 28 ЗоЗПП - 3% в день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 просто почитайте и посмейтесь над собой грустно http://безопаснаядорога.рф/rrt/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOREST MAN Опубликовано 23 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 правильно, особенно если вы не накупили, как я, кучу всякой херни к машине, включая все защиты и зимнюю резину, надо требовать в суде договор признать не исполненным РРТ (вы же свою часть выполнили - денег дали), на основании этого договор расторгнуть (а не потому что вы решили просто деньги забрать) и требовать неустойку в соответствии с п. 5 ст. 28 ЗоЗПП - 3% в день И за этот совет спасибо. Решение принято :- субароводом мне не не быть :( По крайней мере с ррт. Всем- Удачи! Будут новости отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aldeg Опубликовано 26 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2013 29 августа первое предварительное заседание в Калининском районном суде СПб. До сих пор от РРТ ни звонка ни намека на какое-либо решение проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anton98 Опубликовано 26 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2013 Сегодня заправлялся на ПТК у салона Пулково-тишина, машины на выдачу нет (перед выездными воротами пусто),но зато двор заставлен полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 26 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2013 в Мурманске тоже тишина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ervin Опубликовано 26 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2013 И у нас тоже глухо, Helsinki. :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vlastb Опубликовано 26 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2013 Питер тоже безмолвствует.. Псков чуток вещает - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 26 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2013 Ervin, а в Хельсинки что случилось? Туда РРТ вроде не добралась пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ervin Опубликовано 27 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2013 RRT u nas netu i slava bogu,no JA zakazal 10 aprelja i poka zvonkov nepostupalo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 27 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2013 на звонки ррт не отвечает, администратор, как автоответчик, бубнит одно и то же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 27 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2013 Ervin, А позвонить сами не пробовали? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карел Опубликовано 27 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2013 Приехал из отпуска, в почтовом ящике - решение суда.Суд решил договор разорвать, неустойку срезал с 450 тыр до 150 тыр, штраф 300 тыр, юристу 15 тыр, моралка 5 тыр, пользование чужими средствами 5 тыр, вернуть стоимость машины, каско, страховку жизни. Итого получается где-то 1 730 000. Стоимость авто 1 132 000.Вопрос - будут ли подавать апелляцию РРТ и подавать ли мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 28 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2013 Карел, для начала сходи в РРТ, может документы на машину пришли. Тебе подавать можно, а есть ли смысл? Больше явно не присудят, РРТ подаст обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.