Перейти к контенту

Субару, ещё одно мнение

AlexLamp

Рекомендуемые сообщения

@Rus-tam, Так какова причина продажи ФМ? Я пропустил ответ или ты его не озвучил?

• Ответы 203
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26.07.2016 в 08:32, Rus-tam сказал:

А что за мотор такой? Интересно.

Спрошу. Я в Тойотах не силен. 

У тойты кстати действительно хорошие двигатели которые делает Yamaha. Хоть там и написано тойота, Если его разобрать то будет написано Yamaha -) Это до 2000-го года - VVTI это уже разработка самой Тойты, может и с помощью кого, но точно не Ямаха, ну и надежность тоже просела, я так понимаю тоже самое у Субару.

26.07.2016 в 09:00, AlexLamp сказал:

@Rus-tam, Так какова причина продажи ФМ? Я пропустил ответ или ты его не озвучил?

Ты так сладко пел про аут, я его захотел))

27.07.2016 в 00:19, Rus-tam сказал:

Ты так сладко пел про аут, я его захотел))

Ну и....?

26.07.2016 в 20:09, Paul_JJ сказал:

У тойты кстати действительно хорошие двигатели  до 2000-го года 

Зачем нам такие старые двигатели и машины соответственно 16 -17 летние? И так всю рухлядь в страну перетащили из Европы, Америки и Японии.

27.07.2016 в 07:32, Черный доктор сказал:

Зачем нам такие старые двигатели и машины соответственно 16 -17 летние? И так всю рухлядь в страну перетащили из Европы, Америки и Японии.

Рухлядь, конечно, плохо.

Но вопрос о качестве современных моторов - острый. 

Уровень их надежности и производительности сильно опустился. Мотор в 90 л.с. на Ауди-бочке и на современных, скажем, тойотах - две большие разницы. Одинаковые цифры не отражают реальных возможностей двигателей. В восьмидесятке они были вполне рабочими, "на каждый день", а на современных мотора - это парадные цифры после 6000 оборотов....

Кроме того, современные моторы используют более токсичные бензины с кучей химических присадок, а уровень их экологичности соответствует нормам мягко говоря не весь срок службы... Уж про всякие ухищрения производителей, типа фольксвагеновского скандала, просто молчу...

27.07.2016 в 12:12, Poputchik сказал:

Рухлядь, конечно, плохо.

Мотор в 90 л.с. на Ауди-бочке и на современных, скажем, тойотах - две большие разницы. ...

Двигатель  1NZ-FE на тойотах не меняется с середины 90-х, только мощность варьируется в зависимости от рынков сбыта от 105 до 110 л.с. И этот мотор неубиваем. Так что тут "бабушка надвое сказала" :)

27.07.2016 в 12:12, Poputchik сказал:

Уж про всякие ухищрения производителей, типа фольксвагеновского скандала, просто молчу...

Тут вина не инженеров, а продажных маркетологов и менеджеров. Большая политика опять же, всё в угоду избирателю :facepalm:

У коллеги сегодня мотор крякнул. 70тыс от роду. Тигуан.А по мелочам он его просто вымотал.Сейчас твердо решил сдать его в трейд ин и купить Мицубу Оутлендер.Тигуна 2112 года....

27.07.2016 в 18:50, Данцер сказал:

У коллеги сегодня мотор крякнул. 70тыс от роду. Тигуан.А по мелочам он его просто вымотал.Сейчас твердо решил сдать его в трейд ин и купить Мицубу Оутлендер.Тигуна 2112 года....

А двигло какое?

27.07.2016 в 18:57, AlexLamp сказал:

А двигло какое?

1,4 турбо

27.07.2016 в 14:03, Черный доктор сказал:

Двигатель  1NZ-FE на тойотах не меняется с середины 90-х, только мощность варьируется в зависимости от рынков сбыта от 105 до 110 л.с. И этот мотор неубиваем. Так что тут "бабушка надвое сказала" :)

Тут вина не инженеров, а продажных маркетологов и менеджеров. Большая политика опять же, всё в угоду избирателю :facepalm:

Во-первых, середина 90-х - это не современный мотор. То есть рухлядь и есть. Только осовремененная. Так что "бабулю" не трожь  :)

Во-вторых, "кто виноват?" - вопрос второй, а первый - "что, блин, с этим делать"  :facepalm:

:D

27.07.2016 в 06:59, AlexLamp сказал:

Ну и....?

Теперь я снова субарувод:( Опять машина без тормозов, с пустым и мертвым рулем как в компьютерной игре, дохлым 253м ежом и конченючим вариатором. С чего ты там ловишь такие восторги я пока не понял.

В нем есть конечно пара плюсов, но... Есть куча но. Против даже Сш-хт, не говоря уж про Ыдишен это просто какое то х**й пойми что:) Это если судить о машине с точки зрения именно получения удовольствия от вождения. Его тупо нет. Камри универсал 4вд, точка.

Если смотреть с потребительской и практичной стороны, то да. Он имеет право на существование. И в данной ситуации подходит под условие задачи. Большой, практичный, удобный. Местами даже комфортный.

Но абсолютно мертвый как машина. Как бытовая техника да, нормальный вариант. Завел, доехал куда надо. Вышел и ушел не оглядываясь.

И нафига ему такая жесткая подвеска? Семейному то поповозу пенсия/дача стайл. Могли бы че помягче поставить.

Блин, дизельный мондео на его фоне просто самолет)) Во всех отношениях. И прет и не жрет и все остальное. Но нет багажника, и клиренса.

27.07.2016 в 07:32, Черный доктор сказал:

А я новые авто за машины не считаю, по пальцам могу посчитать что нравится из нового. Может ГТР и Lexus LFA.

А так накрученные с головы лошади которые просто не едут, космические цены на сервис - ошибка не убирается - сервис денег просит, что за дебилизм? у меня клему скинул - ошибка пропала. Диангостика только на спец. оборудовании - в старых авто включая мою - автодиагностика без приборов. Запчасти найти куда проще и дешевле, чем на новые авто. А уж если царапинка то все нужно рвать волосы на голове, ведь столько денег вложено, а мне по барабану - никакого стресса!

Рухлядь я бы назвал новые авто, которые с завода спроэктированы ехать свой гарантийный срок, давайте подождем 10 лет, мой Субарик будет так и ездить, а вся "новая" рухлядь просто заполонит свалки, ремонт совсем не дешевый, все идет к тому что проще будет купить новое авто.

Форсирование моторов, на новых весьма проблематично и очень дорогостоящее и вообще надежность будет никакая. На старых двигателях - хотите 500 коней субарик - без проблем, хотите 1 тыс лошадей супру, все просто. Что из новых авто можно форсировать за 10-15 тыс евро до 1 тыс лошадей? да ничего! А то что новый, старый, знаю я что это такое, когда машина за 10 тыс евро обгоняет машину за 50 тыс которая позиционируется как спортивная - это надо видеть, надо видеть глаза людей в новых авто, когда они осознают какое дерьмо они купили и как нагло их обманули умелые маркетологи.

Достаточто прийти в любую добротную автомастерскую и посмотреть на чем ездят опытные механики, тюнеры  и вообще люди кто понимает в авто - моя 19-летняя покажется молодой....

Новая машина покупается прежде всего для понтов, типа я крут, очень популярно среди молодежи! Да и потом в плане страховки - дешевле, в плане того что угонят машину... кому нужна 19-летняя машина?????? угоняют новые, на них спрос..... на мега дорогие запчасти -)))))))))))))))

27.07.2016 в 23:38, Rus-tam сказал:

Теперь я снова субарувод :( 

И нафига ему такая жесткая подвеска? Семейному то поповозу пенсия/дача стайл. Могли бы че помягче поставить.

колёса побольше профиль поставь - будет мягче :)

Большой, практичный, удобный. Местами даже комфортный.

Но абсолютно мертвый как машина. Как бытовая техника да, нормальный вариант. Завел, доехал куда надо. 

То что надо :good: ,

для драйва купи дахайтсу купе :drinks:

28.07.2016 в 00:08, Paul_JJ сказал:

Новая машина покупается прежде всего для понтов, типа я крут, очень популярно среди молодежи! Да и потом в плане страховки - дешевле, в плане того что угонят машину... кому нужна 19-летняя машина?????? угоняют новые, на них спрос..... на мега дорогие запчасти -)))))))))))))))

Я так думаю штрафные санкции за владение машинами старше 10 лет в твоей толерантной Европе не за горами. Новое, оно и есть новое, не всегда удачное, но на ошибках учатся. Точно так же ещё 10 лет назад народ в РФ шарахался от инжекторных моторов ДААЗ-2107 forever! Но пережили же. Скоро переживём и их, Китай вплотную пересаживается на электромобили, даже суровая Норвегия идёт впереди Калифорнии по продажам электромобилей.
Так что не надо ля-ля. :acute:

daihatsu-copen-07.jpg

Изменено пользователем Черный доктор

Против даже Сш-хт, не говоря уж про Ыдишен

В этом то и вся проблема....

Эта машина не самолёт. Это комфорт в передвижении и удобство в эксплуатации.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! С обновой.

Фото в студию. ;)  

Но нет багажника, и клиренса.

Вот именно. В этом то и есть плюсы, по сравнению с пузотёрками. За это и платим+ управляемость в плохих погодных условиях.

Какая комплектация и год производства?

Изменено пользователем AlexLamp

@AlexLamp, спасибо)) Фото позже.

Но мондео тоже далеко не гонка, не в этом суть.

10й год. Комплектацию не разбираюсь. Кожа, кнопка. Люка нет.

28.07.2016 в 06:59, Rus-tam сказал:

Кожа, кнопка. 

Что ещё нужно что бы достойно встретить старость :D

Поздравляю с обновой :drinks:

28.07.2016 в 06:59, Rus-tam сказал:
10й год.

Так там подвеска ещё мягкая. Нынешний вариант, гораздо более жёсткий. За то шумка в новом на уровне немцев.

28.07.2016 в 07:48, AlexLamp сказал:

Так там подвеска ещё мягкая. Нынешний вариант, гораздо более жёсткий. За то шумка в новом на уровне немцев.

Еще жестче?? Это что блин за болид такой?
  28.07.2016 в 07:17, Черный доктор сказал:

Что ещё нужно что бы достойно встретить старость :D

Поздравляю с обновой :drinks:

Спасибо док.

28.07.2016 в 18:43, Rus-tam сказал:
Это что блин за болид такой?

На тесте был два раза. Мне понравился новый Аут. Попробуй пройди тест. 

Рустам, поздравляю с новой субой! Рад за тебя! А мелочи, доведешь до ума, уверен.

28.07.2016 в 19:39, DrPepper сказал:

Рустам, поздравляю с новой субой! Рад за тебя! А мелочи, доведешь до ума, уверен.

Рустам, мои поздравления!  :hi:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...