Echo Опубликовано 13 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2012 ... в среду едем в Иматру как раз.и мы тоже в среду. Вот прикольно будет, если встретимся )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 15 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2012 Расскажите, а какие проблемы на Скандинавии. А то может по Приозерскому шоссе рвануть или по старовыборгскому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баламут Опубликовано 15 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2012 (изменено) В трех местах на М10 ремонт -машины пропускают поочередно .... попец присутствует ( субботняя инфа ) ^_^Утром пролетели легко , а вечером на обратном пути постоять пришлось . Машин было не очень много , час -полтора потеряли. Изменено 15 Июля 2012 пользователем Баламут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 16 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2012 Echo, а вы во сколько?)))))надо обменяться телефонами! мы так в прошлый раз в Светогорске встретились с начальником))) мы стояли в 100метрах от шлагбаума,а он только приехал... и позвонил... понял что часа 2 стоять) ну мы и пропустили) вдруг и тут получится помочь друг другу)) мы в 6утра хотим стартовать в Иматру и обратно как пойдет)))))))) программа большая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 16 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2012 Echo, а вы во сколько?)))))надо обменяться телефонами! мы так в прошлый раз в Светогорске встретились с начальником))) мы стояли в 100метрах от шлагбаума,а он только приехал... и позвонил... понял что часа 2 стоять) ну мы и пропустили) вдруг и тут получится помочь друг другу)) мы в 6утра хотим стартовать в Иматру и обратно как пойдет)))))))) программа большая) Мы всем семейством, поэтому так рано не получится. Хотим в 11.00 выехать и потихоньку, ну как получится )) Телефон кину. Может в Иматре встретимся )) А потом мы дальше не север. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 17 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Echo, ааа а нам так, всем надо визу откатать, закупиться покупаться и вкусной рыбки покушать на берегу и домой)))) надо пользоваться свободным временем без ДИТЯ))))) если что звоните! тел в личке! и сайт http://nagranitse.ru/ в помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 20 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 меня вчера постигло двойное грустное открытие- дьютик на въезде в россию закрыли и ЧТО ЗА ОЧЕРЕДИ на таможне??? вроде будний день.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 20 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Дьютик в Бруснике закрыт? Знаю, что собирались, но вроде должны были осенью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 20 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 KRAPIVA, с 16 числа закрыт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 в среду ездили в финку. в 7где то стартовали. на сайте granitsa.ru вроде показало что мало машин в бруснике и решили туда.... и доехав до границы свернули. очень большая очередь. поехали через торфяновку. прошли за 2 часа где то все и поехали в иматру купаться закупаться кушать гулять))) обратно поехали через светогорск и в целом за полтора часа все прошли. и по скандинавии достаточно быстро доехали. единственный минус всей поездки ПРОЛИВНОЙ ДОЖДЬ)))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 .....мы стояли в 100метрах от шлагбаума,а он только приехал... и позвонил... понял что часа 2 стоять) ну мы и пропустили) вдруг и тут получится помочь друг другу))....An-Mishel, при всем уважении - за подобную помощь, легко получить по мордасам от порядочных людей. <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 игорь,я знаю))) но сумели договориться с соседями. кстати если бы меня попросили, я бы тоже пропустила.добрее на Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 эстонская граница реально выбешивает. интересно, почему только у них этот эксклюзив с бронированием? и я так поняла что у них ни дьютиков ни такс фри нет... зато в пскове на таможне очередь- 1.5 человека, что радует... кто-нибудь сталкивался с вопросом- Призма в Иматре только с едой, или как в Лапенранте- ос свем типа ожеды и инструмента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 chocolate, а что с Призмой? слушай ну что после 3 раза пересечения эстонской границы за месяц))) я наконец до дорвалась до предварительного бронирования за 2 НЕДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов. но если оно у тебя есть, то ты быстро пересечешь и без очередей почти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Призма в Иматре только с едой, или как в Лапенранте- ос свем типа ожеды и инструмента?Не только. Промтовары есть. Но выбор в несколько раз меньше, чем в Лапе. Пытался что то для машины купить, шампунь там, омывайку. Нет ни фига. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 А вот в Пскове и в сторону дома......... ужас... ремонт ремонт дорог..... А через Псков это тот переход, что по трассе Псков-Рига? От Таллина через Тарту и Выру? Как я понимаю, это на той трассе, где Apriori пытались обуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 да, это именно тот перход. кстати, ремонт дорог закончился- мы уже наслаждались отменным асфальтом! мы в Призме хотим еще один топор купить, а я поняла что видела там платье и зря не купила( а заехали в хельсинки в одну из призм- а там одна еда((((((( хожу теперь голой и без топора))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 хожу теперь голой и без топора)))Пусть мне обреют все перья, но я должен это видеть :o © попугай из анекдота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Я следующий в очереди, ежли што. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Боря, завтра как раз мимо поедем ) за платьем и топором)))) правда, со мной будет три кузнеца))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Призма в Иматре только с едой, или как в Лапенранте- ос свем типа ожеды и инструмента?Не только. Промтовары есть. Но выбор в несколько раз меньше, чем в Лапе. Пытался что то для машины купить, шампунь там, омывайку. Нет ни фига. да да, призма не очень в иматре. что по продуктам что вообще... выбор малюсенький... в иматре рекомендую лучше в ситимаркет. получше с выбором А вот в Пскове и в сторону дома......... ужас... ремонт ремонт дорог..... А через Псков это тот переход, что по трассе Псков-Рига? От Таллина через Тарту и Выру? Как я понимаю, это на той трассе, где Apriori пытались обуть? хм... кстати возможно да... но не знаю. по эстонии без проблем доехала из нарвы забыла название там. поста в эстонии и там дальше псков. и в пскове тоже без проблем. если нигде не останавливаться. ехала днем. много машин, делали дорогу. правда т.к.я плохо дружу с картами, на эстонской границе познакомилась на вольво с двумя ребятами и ехала за ними до питера))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Я вот одного не пойму: откуда возникает необходимость "откатать"?????Прошлая виза финческая годовая: день в Финке, три дня в Германии, неделя в Греции.Новая виза полугодовая (паспорт кончался) - без вопросов.Нахрена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Я вот одного не пойму: откуда возникает необходимость "откатать"????? Прошлая виза финческая годовая: день в Финке, три дня в Германии, неделя в Греции. Новая виза полугодовая (паспорт кончался) - без вопросов. Нахрена? Теоретически, если верить http://www.finland.org.ru/public/default.a...p;culture=ru-RU если количество въездов в Финку будет меньше, чем в другие страны, то есть шанс не получить финскую визу в следующий раз. Вот сцылка на интервью финского консула http://fontanka.fi/articles/335/ : - Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена. - Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 (изменено) у меня соседям при выдачи визы дали грозное письмо в котором написано что если они опять будут мало ездить в финку , то им откажут в следующей визе. они съездили один раз в финку, а дальше вот катались куда ни попадя. вот вам и необходимость. а по сути ты же олжен как-то мотивировтаь то, что ты именно финскую визу делаешь, а не итальянскую или эстонскую. ибо иначе возникает логический вопрос- анфига финскую-то? Изменено 31 Июля 2012 пользователем chocolate Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баламут Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 А просветите меня дремучего - если я вьехал в Финку , а потом забурился на неделю в Стокгольм ... обратно на поезде из Хельсинки. Штампы стоят олько финские. Как будет финским консульством рассматриваться поездка - как вся в Финляндии или отследили вороги ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.