landers Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Речь про упор ГТЦ? Да, и он работает при сильном нажатии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 А что никто девушке не сказал, что в SG родные тормоза с рождения никакие? Ватные, неинформативные, хватают отвратительно. Она то и не знает, ей сравнивать не с чем. Так что колодки на него надо брать лучшие из возможных. Иначе и вправду будет "торможение двигателем" Это когда сначала торможение номерным знаком, потом бампером, потом решоткой радиатора, ну а уже потом, собственно двигателем. Я, чтобы Форик хоть как то тормозил, менял и диски и колодки на ДБА, ставил армированные шланги. Вот упор (уголок) моторного счита не ставил, руки не дошли. На счет того, что тормоза никакие, ватные... ну не знаю, первый раз такое о Форестерах слышу... Мне, действительно, сравнивать не с чем, но я с 4 июня за рулем каждый день... И не просто до ближайшего гипермаркета, а по городу везде мотаюсь... И на себе успела прочувствовать, когда перед носом на скорости начинают перестраиваться из первого ряда в четвертый без поворотников, и приходится выжимать тормоза... В общем, за две недели мой Форик меня с торможением ни разу не разочаровал... и по городу и по КАДу...отзывается чутко... и при резком торможении и при плавном... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Да, и он работает при сильном нажатии.Я в курсе, как он работает ;)Просто не понял про "упор моторного щита", вот и переспросил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Ну всё, ща девушку стращать начнут :d Ну всё, ща девушку стращать начнут :d Ну всё, ща девушку стращать начнут :d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 На счет того, что тормоза никакие, ватные... ну не знаю, первый раз такое о Форестерах слышу... К примеру Мазда CX5 в стоке тормозит значительно лучше. Это не из интернета, это личный опыт. Ну всё, ща девушку стращать начнут :DНу всё, ща девушку стращать начнут :DНу всё, ща девушку стращать начнут :D Именно три раза ?)))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Дядя Саша, с уходом Дрюни форум стал тормозить явно лучше! :d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Ну всё, ща девушку стращать начнут :D Ну всё, ща девушку стращать начнут :D Ну всё, ща девушку стращать начнут :D Зачем стращать? Пусть старается шире смотреть на автодело ;) Дело-то хорошее. Не нужно только упираться в нюансы на первых порах. Это ведь только диски/колодки... А прикинь до масла/фильтров дойдет :facepalm: . Там же сам черт ногу сломит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Масляный фильтр - оригинал. Остальные - не так критично, кроме воздушного. Вот осенью шины подбирать :d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Масляный фильтр - оригинал. Остальные - не так критично, кроме воздушного. Вот осенью шины подбирать :D Фига-се, не критично! А вот нальет зимой масла 10/60, а мороз ка-а-ак даст минус 25! А мотор ка-а-ак разорвет на потеху публике! :facepalm: И привет горячий! :pardon: Вот шины - это тема! :D Вернее тут тем про шины больше, чем людей! :facepalm: И ведь НИЧЕГО не понятно... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) Фига-се, не критично! А вот нальет зимой масла 10/60, а мороз ка-а-ак даст минус 25! А мотор ка-а-ак разорвет на потеху публике! :facepalm: И привет горячий! :pardon: Вот шины - это тема! :D Вернее тут тем про шины больше, чем людей! :facepalm: И ведь НИЧЕГО не понятно... :D Я про фильтра)А масло для Ангелины - лишь бы не подделку и не минеральное) при её типе езды - не так критично) не турба и не лихач) Изменено 20 Июня 2016 пользователем Уралец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) Я про фильтра) А масло для Ангелины - лишь бы не подделку и не минеральное) при её типе езды - не так критично) не турба и не лихач) Как не критично? :o Вот как синтетику от полусинтетики отличать? Не все ведь пишут... А если оно по API ниже нормы окажется? А сроки замены? А если основа не та, что надо, то их сокращать придется... Зато дешевле будет.... А реже менять - дороже масло... Это ж те еще муки выбора :facepalm: Опять же где брать, чтобы подделку не подсунули? А чьего производства? Лучше уж ты сам ее не стращай... :rolleyes: Все придет. Все проблемы будут решены по мере возникновения... ;) Изменено 20 Июня 2016 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Как не критично? :o Вот как синтетику от полусинтетики отличать? Не все ведь пишут... А если оно по API ниже нормы окажется? А сроки замены? А если основа не та, что надо, то их сокращать придется... Зато дешевле будет.... А реже менять - дороже масло... Это ж те еще муки выбора :facepalm: Нашёл какого ёжика напугать голой опой :dДевчата выбора не боятся ;) Им ничего не страшно после выбора помад,сумочек, сапогов, туфелек, платьев и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Нашёл какого ёжика напугать голой опой :D Девчата выбора не боятся ;) Им ничего не страшно после выбора помад,сумочек, сапогов, туфелек, платьев и т.п. Стало быть легче пойдет. Я только ЗА! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) Спасибо вам всем за такое горячее участие в моих терзаниях :angel: С фильтрами я уже определилась. Фильтра масляный и воздушный заказала оригинал, и оказалось не так уж дорого, как я боялась. С маслом для АКПП тоже - заказала Idemitsu ATF HP (тут советовали). Масло для мотора порекомендовали Statoil Lazerway 5W40 (по всем индексам ACEA, API подходит). Еще заказала оригинальную трубку для кондея. Ну вроде пока все. А с колодками и дисками пока отложила вопрос, подумаю... Со всем остальным буду изучать и решать по мере необходимости. Слона нужно есть по кусочкам ;) Масляный фильтр - оригинал. Остальные - не так критично, кроме воздушного.Вот осенью шины подбирать :D К счастью, шины зимние мне с машиной достались в подарок. На пару сезонов еще хватит. А там видно будет :) Изменено 20 Июня 2016 пользователем Angelui Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Слона нужно есть по кусочкам ;) Это мудро. Надеюсь, слон окажется приятным на вкус. :) Кстати, у Вас фотка темновата получилась... Скиньте, пожалуйста, посветлее и покрупнее. :rolleyes: А то я что-то подслеповат стал... на старости лет... :pardon: Тут и темы специальные имеются. В разделе "Общение"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Это мудро. Надеюсь, слон окажется приятным на вкус. :) Кстати, у Вас фотка темновата получилась... Скиньте, пожалуйста, посветлее и покрупнее. :rolleyes: А то я что-то подслеповат стал... на старости лет... :pardon: Тут и темы специальные имеются. В разделе "Общение"... От Д`Артаньян :d пиши прямо - в КУПАЛЬНИКЕ! :d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) От Д`Артаньян :D пиши прямо - в КУПАЛЬНИКЕ! :D Не надо за меня домысливать! Фото в купальнике меня не интересует... И вообще я спать пошел. В моем возрасте режим - первейшее дело, знаешь ли... Изменено 20 Июня 2016 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 :d ну нет, так нет :) шпи!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KRAPIVA Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 На счет того, что тормоза никакие, ватные... ну не знаю, первый раз такое о Форестерах слышу... Мне, действительно, сравнивать не с чем, но я с 4 июня за рулем каждый день... И не просто до ближайшего гипермаркета, а по городу везде мотаюсь... И на себе успела прочувствовать, когда перед носом на скорости начинают перестраиваться из первого ряда в четвертый без поворотников, и приходится выжимать тормоза... В общем, за две недели мой Форик меня с торможением ни разу не разочаровал... и по городу и по КАДу...отзывается чутко... и при резком торможении и при плавном... А Вы с чем сравнивали то? :). Я Форь отдал дочке и пересел на Ауди. Буквально через месяц взял ее Форя, чтобы колеса поменять. Так чуть не убился, едва выехав со двора. И это с уже сделанными тормозами. По сравнению с Ауди, Форь не тормозит, от слова совсем. Интересную идею насчет фото тут озвучили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 :facepalm: каждая решенная проблема = новое фото с "-" одной деталью одежды :D чего уж ... мы народ прямой без извилин :D о чем думаем то и говорим :D перестаньте пугать ...маслами и т.д ..тут за тормоза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 @Уралец, Вадим, а куда Дрюня делся? На пенсию? ))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 @Уралец, Вадим, а куда Дрюня делся? На пенсию? )))))))))))))Видать, огорчился не на шутку! Мужики не обижаются! :) мне не докладывали, а сам не спрашивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 А Вы с чем сравнивали то? :). Я Форь отдал дочке и пересел на Ауди. Буквально через месяц взял ее Форя, чтобы колеса поменять. Так чуть не убился, едва выехав со двора. И это с уже сделанными тормозами. По сравнению с Ауди, Форь не тормозит, от слова совсем. Интересную идею насчет фото тут озвучили... Так я ж и писала, что нЕ с чем мне сравнивать... это моя первая машина... и вообще за рулем я всего две недели ...почти три. Потому и терзания такие с выбором запчастей, масел и т.п., так как опыта нет совсем :pardon: А с тормозами... видимо для меня и так пока хорошо ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 (изменено) http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeg Вау, как мило, Вадим :angel: А букеты в теме "Тормозные колодки и диски" приветствуются? ;) Изменено 22 Июня 2016 пользователем Angelui Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
landers
На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0...
Лучшие авторы в этом вопросе
48
34
29
27
Дни популярности
20 июн
20
19 июн
17
29 окт
16
16 июн
16
Лучшие авторы в этом вопросе
Lacky devil 48 публикаций
Vetalь 34 публикации
DrPepper 29 публикаций
Данцер 27 публикаций
Дни популярности
20 июн 2016
20 публикаций
19 июн 2016
17 публикаций
29 окт 2016
16 публикаций
16 июн 2016
16 публикаций
Популярные сообщения
clusha
Немного разобрался по поводу различий партнамберов для передних тормозных колодок на FORESTER SH/SJ на японские диски 26300AE071 диаметром 277мм, 26300SA001 диаметром 293мм и 26300AG001 диаметром 316
i66
т.е. предыдущие 10 страниц советов не канают? заново начнем?
Lacky devil
1. Зачем на одно колесо ?2. Для меня практической ценности они не несут - раз в полгода перебираю и чищу тормоза ...+ визуально контролирую износ колодок + колумбиком ;) ...да .. на убитых в ноль ко
Загружено фотографий
465 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.