Перейти к контенту

Forester vs Qashqai

Kowex

Рекомендуемые сообщения

• Гости
  max603 писал(а):

То Stem:Ребят вы вообще в теме?Какой RDX до 45000?

Объясняю на пальцах:
  gvk писал(а):

а в более высокой какашаев не продают :D

Stem писал(а):

Акуру RDX не рассматривал?

• Ответы 471
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Гости

Подставлялся = напрашивался на ответный "комплимент", причем сам открывался для удобного мне укола. Замяли.

Gnom писал(а):

Тебе б лекции читать.Студентам.

Спасибо за совет, к старости обязательно задумаюсь. Пока - карьера приоритетнее.

Stem писал(а):

Снимаю возражение в отношении тебя и твоей езды. Тебе <3> в городе не нужно. За городом - тем более.

Тем не менее, раз уж начал отвечать, твоё мнение об обоснованности <3> в городе для "тошнотиков" на Форестерах?

Stem, ай-яй-яй. Теоретически мы все Шумахеры, и цитировать Цыганкова по интернету многие умеют (не о тебе лично, просто манера очень похожая). Если ты хочешь Gnom'а чему-то научить - научи в реале а не интернете, если ты проповедуешь разумную и спокойную езду по городу - твои комментарии не к месту слегка. У тебя же другие приоритеты.

Stem писал(а):

150? В городе?Хонды не умирают от старости, Хонды погибают на деревьях. ©Кого-то тут недавно на клубе хоронили, в изменение траектории на скорости Форестер не вписался... Почему - отдельный вопрос, на факт гибели молодого парня не влияющий.Снимаю возражение в отношении тебя и твоей езды. Тебе <3> в городе не нужно. За городом - тем более.Тем не менее, раз уж начал отвечать, твоё мнение об обоснованности <3> в городе для "тошнотиков" на Форестерах?

По трассе конечно или в крайнем случае по МКАДу.А ты по МКАДу ездишь 100 что ли?Тошнотиков на Форестерах я не видел,но для меня нет разницы 3 или Д.Если едешь все время активно разницы нет.А вот когда едешь по городу на 3,а потом выезжаешь на МКАД,(было у меня несколько раз),а у тебя уже 150.Нет,лучше на Д.

Stem писал(а):

Объясняю на пальцах:

Тогда уж Каен предлагал бы...

То Stem:А можно простой вопрос, кем вы работаете?

• Гости
  buskermolen писал(а):

Stem, ай-яй-яй. Теоретически мы все Шумахеры, и цитировать Цыганкова по интернету многие умеют (не о тебе лично, просто манера очень похожая). Если ты хочешь Gnom'а чему-то научить - научи в реале а не интернете, если ты проповедуешь разумную и спокойную езду по городу - твои комментарии не к месту слегка. У тебя же другие приоритеты.

О чем ты? Кто такой Цыганков знаю, о чем книжки - тоже знаю, но, к стыду своему, не читал и на курсы контраварийной подготовки не ходил. Потому и считаю себя, в целом, лохолрайвером, не способным на равных выступать на тестах с Субароводами, даже не беря в расчет убогость моей машины.

Если ты про моё мнение о скоростях, поверь, выше я приводил один из примеров из собственной жизни, на основании которого имел возможность сформировать это мнение с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-о. Высказал это мнение, как мне представляется, я довольно таки корректно (ну, это если не принимать во внимание количество слов, что само по себе раздражающий фактор ;) ).

Учить Gnom'а в реале? Чему? Размеренной езде? Этому учат? Думаешь, он меня послушает? :D Либо сам придет к той же мысли, либо не придет. Либо что-нибудь нехорошее случится, либо не случится. Вероятности, разные, правда, в том числе - для окружающих. Но это ни разу не моё дело.

Соответственно, если он так ездит, абсолютно искренне, <3> ни к чему. Именно по озвученной им же причине.

Единственному, чему я был бы рад научить - это бОльшему уважению к собеседнику и осознанию того, что окружающий мир несколько сложнее, чем может казаться. Но тут уж как карта ляжет - поймет меня кто-нибудь или нет...

А вот если поймет - тогда можно поговорить и о скоростях ;)

Но и тут не считаю себя полностью вправе - сам не безгрешен...

Или ты имел в виду нечто другое? Тогда поясни, пожалуйста...

ЗЫ Прийти проповедовать на форуме Субар "тошнотную" езду? Хорошего же ты мнения о моих умственных способностях...

Stem писал(а):

Подставлялся = напрашивался на ответный "комплимент", причем сам открывался для удобного мне укола. Замяли.Спасибо за совет, к старости обязательно задумаюсь. Пока - карьера приоритетнее.

Тебе могу сказать тоже самое.Это была моя ответная реакция.Слушай,я же предлагал тебе прекратить перепалку.Так мы будем до бесконечности.Давай попробуем пообщаться по другому,по нормальному.Ты ж видешь,тут с тобой все общаются нормально(мне кажется лучше,чем общались со мной у вас).Зайди для сравнения к витаристам.Там тебя сразу обложат имяух и забанят.Сравнишь и поймешь,что общаешься совсем с другими людьми.Тут народ поспокойнее и не банят лазутчиков.

• Гости
  max603 писал(а):

Тогда уж Каен предлагал бы...

Ты и предлагай. Я от себя свой вопрос задал.

• Гости

Gnom, своё мнение о том, что такое по-нормальному в понимании субаристов я уже высказал.

На форуме Кашкая ты почти сразу обиделся и ушел. Поверь, в первые часы здесь поводов у меня обижаться было гораздо больше. Однако же...

Касательно того, что ты не сумел донести свою мысль, хотя бы путём долгократного повторения, поддался на провокации, да и общей манеры дискуссии, "там" не принятой и, в частности, мне претящей - я уже высказывался.

Упоминать же, что "здесь не банят лазутчиков", на мой взгляд, напоминает чувство гордости за то, что не гадишь в лифте - есть некая этика и нормы воспитания, которые не предполагают ни того, ни другого.

Предложение прекратить перепалку поддерживаю целиком и полностью. В том числе, прошу тебя не цепляться к словам и не выдавать "бу-го-га" на обоснованные, с моей точки зрения, высказывания о (щас посмейся, только молча ;) ) "процессе познания вариатора", к тому же - в не с тобой ведущемся диалоге.

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем Stem

• Гости
  max603 писал(а):

То Stem:А можно простой вопрос, кем вы работаете?

Без комментариев, ибо нефиг подставляться (по опыту нахождения на форуме, обоснованно предполагаю подколку).Достаточно сказать, что вчера вечером пришлось брать нотик на дом и сидеть допоздна, чтобы нагнать не сделанное.Так что про то, что трачу на вас слишком много времени второй день кряду - в курсе, увы. Работать над собой уже начал. :D

Stem писал(а):

О чем ты? Кто такой Цыганков знаю, о чем книжки - тоже знаю, но, к стыду своему, не читал и на курсы контраварийной подготовки не ходил. Потому и считаю себя, в целом, лохолрайвером, не способным на равных выступать на тестах с Субароводами, даже не беря в расчет убогость моей машины.Учить Gnom'а в реале? Чему? Размеренной езде? Этому учат? Думаешь, он меня послушает? :D Соответственно, если он так ездит, абсолютно искренне, <3> ни к чему. Именно по озвученной им же причине.Единственному, чему я был бы рад научить - это бОльшему уважению к собеседнику и осознанию того, что окружающий мир несколько сложнее, чем может казаться. Но тут уж как карта ляжет - поймет меня кто-нибудь или нет...А вот если поймет - тогда можно поговорить и о скоростях ;) Но и тут не считаю себя полностью вправе - сам не безгрешен...ЗЫ Прийти проповедовать на форуме Субар "тошнотную" езду? Хорошего же ты мнения о моих умственных способностях...

Я тоже не ходил ни на какие курсы и Цыганкова даже не читал.Но когда приезжал на тесты с Витарой,то был в субаровской форме.Потом витароводы у себя на форуме написали,что проиграли тест потому,что приезжал какой то известный раллист,фамилии которого они не знают.Зайди к ним,почитай.Научить размеренной езде это как?Если ездишь активно,а потом снижаешь скорость до потока,то едешь не напрягаясь.На счет уважения к собеседнику,согласен,но для этого собеседник тоже должен уважительно относиться к другому собеседнику.Игры в одни ворота не будет.Про умственные способности только не надо (вот ты сам не можешь нормально общаться).Нормально тут у всех с умственными способностями.Интересно даже,какую же должность надо занимать,что б так себя любить и говорить об умственных способностях других.Про твои умственные способности тут по моему никто не намекал.

Stem писал(а):

ЗЫ Прийти проповедовать на форуме Субар "тошнотную" езду? Хорошего же ты мнения о моих умственных способностях...

Нормальные способности, но вот только увлекаться и выходить из образа не стоит. До сих пор ты декларировал отсутствие гоночных амбиций. И вдруг, не зная человека, его манеру езды и т. д. берешься учить его как лучше ездить на Форестере. Если не выходить из образа спокойного ездуна из точки А в точку Б, тебя такие материи не должны волновать. Что-то там про старый подержаный факвагон, "кто понял жизнь - тот не спешит" - это тогда к чему?

buskermolen писал(а):

Я с удовольствием чему нибудь научился у раллиста или трековика,но думаю,что Stem врядли из тех.

• Гости
  Gnom писал(а):

Научить размеренной езде это как?

Это не ко мне, ибо я задавал тот же вопрос.
  Gnom писал(а):

На счет уважения к собеседнику,согласен,но для этого собеседник тоже должен уважительно относиться к другому собеседнику.Игры в одни ворота не будет.

Короткий комментарий. Мне кажется, что находясь в привычном кругу общения и не имея возможности взглянуть на себя и "коллег" со стороны, ты преувеличиваешь "пушистость" и дружелюбие отношения к "чужакам" на данном форуме, в том числе и своего отношения.
  Gnom писал(а):

Про умственные способности только не надо (вот ты сам не можешь нормально общаться).Нормально тут у всех с умственными способностями.

Про умственные способности я ничего не говорил. Я сказал, что, на мой взгляд, ты нерационально построил общение на "том" форуме и еще хуже продолжил здесь, уже после моего прихода.Касательно "нормально общаться" повторяться, в очередной раз, не буду. Либо я не понимаю, о чем ты, либо меня не устраивает эта "норма".
  Gnom писал(а):

Интересно даже,какую же должность надо занимать,что б так себя любить и говорить об умственных способностях других.Про твои умственные способности тут по моему никто не намекал.

Еще раз, о чем ты? Клерк я. Менеджер среднего звена. © Считаю, что в определенных аспектах общения веду себя более зрело, что ли, невзирая на не столь почтенный возраст. Пытаюсь донести свою точку зрения до окружающих.Коммуникации - это моя не самая слабая сторона, безотносительно образования и профессии.В чём криминал?

Stem писал(а):

я четко писал про ценовой диапазон. акура идет в компании с Х3 , вторым фрилом и пр. по цене - то есть выше 45 (50-60). а там уже совсем другой выбор

Ах да, и не ты ли писАл.

где то что то обидное вычитал? померещилось тоже? читай пост внимательней - написано - какашай (какие то ассоциации возникли???) - лично я писал без злого умысла - ну кашак, какашай. я и форь посклонять могу :rolleyes:

см. своё сообщение выше.

В качестве предложения: выделить под-форум "Gnom & Co vs Stem & Co" :D

• Гости
  buskermolen писал(а):

Нормальные способности, но вот только увлекаться и выходить из образа не стоит. До сих пор ты декларировал отсутствие гоночных амбиций. И вдруг, не зная человека, его манеру езды и т. д. берешься учить его как лучше ездить на Форестере. Если не выходить из образа спокойного ездуна из точки А в точку Б, тебя такие материи не должны волновать. Что-то там про старый подержаный факвагон, "кто понял жизнь - тот не спешит" - это тогда к чему?

Ты что-то путаешь. Точнее, додумываешь за меня.У меня есть четко сложившееся мнение, что в городском режиме езды, который не подразумевает скорости выше 80-100, т.е. может быть назван "тошнотным", также являющимся "светофорным", использование <D> менее разумно, чем <3>.Соответственно, я выяснил, что по этому поводу думает Gnom. Он ездит на <D> поскольку не "тошнит". Я согласился, что с технической точки зрения езда на <D> в этом режиме обоснована.Leon (сорри, если переврал ник) ездит, кажется, на <3>. "Тошнит" по городу или нет - не знаю.Кто-то из приходивших к нам на www.kashkai.ru упоминал, что на москоуклабе сложился консенсус о езде на <D> в одном из топичных обсуждений.Дело веду к тому, что неразумно пенять мне на незнание вариатора после 2+ месяцев эксплуатации, когда в стане субароводов нет согласия по поводу эксплуатации 4-ступенчатой АКПП, которой, с косметическими изменениями, уже n-ое количество лет.А ты пришел и что-то додумал, так? ;)Где ты "гоночные амбиции" то увидел, я весь в недоумении...К тому же, вот только в предыдущем ответе тебе написал своё мнение по скорости и моему "праву" кого-либо учить на эту тему. Изменено пользователем Stem

• Гости
  gvk писал(а):
  Stem писал(а):

я четко писал про ценовой диапазон.
См. мой ответ Max603 выше по ветке:

http://www.club-forester.ru/index.php?show...post&p=6643

• Гости
  Glaz писал(а):

В качестве предложения: выделить под-форум "Gnom & Co vs Stem & Co" :D

Спасибо за честь, но достаточно просто прекратить подколки и додумывания в этой ветке.Если бы не реакция Gnom'а на мою фразу о вариаторе, вы могли бы иметь счастье НЕ видеть меня на этом форуме уже пару страниц назад.Жду подходящего "мирного" момента и отсутствия улюлюкания в спину... Изменено пользователем Stem

Stem писал(а):

Короткий комментарий. Мне кажется, что находясь в привычном кругу общения и не имея возможности взглянуть на себя и "коллег" со стороны, ты преувеличиваешь "пушистость" и дружелюбие отношения к "чужакам" на данном форуме, в том числе и своего отношения.Про умственные способности я ничего не говорил. Я сказал, что, на мой взгляд, ты нерационально построил общение на "том" форуме и еще хуже продолжил здесь, уже после моего прихода.Касательно "нормально общаться" повторяться, в очередной раз, не буду. Либо я не понимаю, о чем ты, либо меня не устраивает эта "норма"..

Ну это ты зря.Я и с "чужаками" нормально общаюсь,если они приэтом общаются нормально.Пересечься,кстати ,предлагал я ,а не ты.Ваш форум то мне зачем.У меня свой есть.Если бы меня вызвали на тест,а я свалил.А то предложил протестить я,а вы начали кидаться какашками,я и ушел.Войну на чужей территории еще никто не выигрывал Изменено пользователем Gnom

Stem писал(а):

Без комментариев, ибо нефиг подставляться (по опыту нахождения на форуме, обоснованно предполагаю подколку).Достаточно сказать, что вчера вечером пришлось брать нотик на дом и сидеть допоздна, чтобы нагнать не сделанное.Так что про то, что трачу на вас слишком много времени второй день кряду - в курсе, увы. Работать над собой уже начал. :D

Дело не в подколе, а в том что подтвердил мое мнение о целевой аудитории Кашкая...

• Гости
  max603 писал(а):

Дело не в подколе, а в том что подтвердил мое мнение о целевой аудитории Кашкая...

Могу предположить, что для меня - нелицеприятное, так что один хрен, как назвать...А если ты припомнишь еще, что "целевая аудитория" в моём лице пересела с Форестера... Боже, как низко я пал в твоих глазах! :)Не обращай внимания, "додумывать" несказанное я тоже умею, как и многие здесь.

Stem писал(а):

Спасибо за честь, но достаточно просто прекратить подколки и додумывания в этой ветке.Если бы не реакция Gnom'а на мою фразу о вариаторе, вы могли бы иметь счастье НЕ видеть меня на этом форуме уже пару страниц назад.Жду подходящего "мирного" момента и отсутствия улюлюкания в спину...

Не уходи. К тебе уже все привыкли. :rolleyes:

А Gnom то типичный мудак.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...