Перейти к контенту
  • 0

Какое масло льем в мотор?

Woldemar

Вопрос

Всем привет! Решил "промежуточно" масло поменять на 22500 км. Понятно, что "Мотюль" в железной банке. Не понятно другое, т.е. вязкость: открыл капот взглянуть, чего мне в Усе заливали на 15000 км. Вижу: 15w50. Звоню знакомому продавцу масла и слышу, что 15w50 в Усе залили напрасно, т.к. густовато будет, для турбинки, да и самого ДВС не айс. Рекомендует залить 5w 30.То же самое я, в свое время, услышал в БМВшном сервисе в МАДИ (а там ребята с нормальными головой и руками), когда заливал "Кастрол РС" 10w60. Выходит, в Усе мастерам все равно, что в наши движки залить, лишь бы Мотюль был! Какие будут мнения?

Изменено пользователем Woldemar

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
В долгожителя (2.0 SG) влил это, повелся на ценник(две по 4 литра за 1600(ОБЕ)).

http://kixxoil.ru/wp-content/uploads/2015/02/kixx_g1_10w-30_4l.png  

API SN/GF-5/RC/CF

kixx G1 10W-30

Емкость:  4 л.,

Производитель: GS Caltex Corp

Изменено пользователем EVGEN576

• 0

Пробег 30000. Залил Shell Helix Ultra AJ 0W-20, и Bardahl №1.

Я так понимаю, что двигатель от другой машины (новый или после капремонта), ибо судя по пробегу, машина должна быть на гарантии, а там льют не то, что ты хочешь!

Мне на ТО 45000 налили это

http://layert.ru/upload/iblock/f53/f53510c6bf7b56c9e1dbc06f2e8056b6.jpeg

Изменено пользователем bobs12

• 0

Приехал на ТО, масло и фильтр мой,заплатил 1150 за ТО 30000. А что-то не так?

Изменено пользователем EVGEN576

• 0

У нас в сервисе на гарантийные машины льют только своё (салонное)!

• 0

хороший бизнес, мы не такие богатые что бы покупать в три дорого фильтр 420 р. масло 395р.*12шт.(коробка)

• 0

Ну это извечный вопрос! Купить машину за полтора ляма, а потом врубить режим экономии! :rolleyes:

• 0

А на чем я сэкономил? На гарантии от перекупов? На масле по характеристикам не чем не уступающем оригиналу? На оригинальном фильтре купленном не у официалов?

• 0

ТО 60000 в ДВС IDEMITSU 5W30SN (GF-5) + фильтр, МКПП+диф Mobil Mobilube 1SHC 75W90, замена ТЖ ROSDOT-4, + 2 фильтра для воздуха + работа + сход-развал, трясут подвеску (всегда при смене резины) = 10750. Вполне демократично, я так считаю. К ЗИМЕ ГОТОВ  :D !

• 0

Да ну его, оригинальное масло Subaru 5W-30 и 0W-20 API SN по 800р/л. Анализы показывают, что ничего такого в нём нет. А цена запредельна.

Вот навскидку более интересные варианты, хотя бы по цене (цена московские на сегодня):

1) Синтетика Лукойл 5W-30 (made in Russia) - 160р/л

2) Синтетика Lukoil 5W-30 FE (made in EU) dexos1 - 310р/л

3) Синтетика Shell 5W-30 API SN (на GTL, made in EU) - 350р/л 

4) Синтетика Shell 0W-30 API SN (на GTL, made in EU) - 550р/л

Меняйте лучше в два раза чаще, движку это будет гораздо полезнее.

• 0

Я бы лучше порекомендовал бы VALVOLINE если не дорого - а если хотите Шелл (тоже хорошее) покупайте оригинальное масло Тойота - стоит дешевле, но там именно Шелл залит (по крайне мере в Англии). Будете удивлены ценой...

Еще ищите MOTUL, Millers (Английское масло), FUCHS (немецкое) - остальное много раз подумал бы прежде чем стал бы заливать в свою машину.

• 0

Господа, добрый день!

Не так давно слез со злосчастного кастрола, в сервисе посоветовали перейти на мобил, мол, и дешевле и лучше. 

Залил мобил, разницы особо не почувствовал. 

Недавно знакомый рассказал о "чудо-масле" корейского происхождения Kixx. В то же время от других знакомых слышал восторженные возгласы о японском Idemitsu. 

В итоге, стою перед выбором, лить Kixx PAO 0w-40 (5w-40) или поискать Idemitsu Zepro Racing 5w-40 SN

Может, у кого уже есть опыт с этими маслами? Поделитесь мнением, расскажите об ощущениях..

• 0

А какую разницу хотите почувствовать ? С кастролом понятно ... какие чудеса от масла ожидаются ?

• 0

У нас тут есть тема соответствующая  http://www.club-forester.ru/topic/12993-kakoe-maslo-lem-v-motor/page-10

• 0

А какую разницу хотите почувствовать ? С кастролом понятно ... какие чудеса от масла ожидаются ?

разница - ну говорят,что мотор работает почти бесшумно, уменьшился ужор масла,  работать стал более стабильно, как будто прибавилось мощности.. и т.п.

• 0

Эх, где это товарисчь Матрос? Переходите в тему указанную мной в ссылке, там много интересного и даже по сути...

• 0

Эх, где это товарисчь Матрос?

Оба уже в теме. :D А тема вечная-масло. :facepalm:

• 0

Эх, где это товарисчь Матрос? Переходите в тему указанную мной в ссылке, там много интересного и даже по сути...

Может, я читал невнимательно, но не нашел особо инфы по интересующему меня вопросу(

В долгожителя (2.0 SG) влил это, повелся на ценник(две по 4 литра за 1600(ОБЕ)).
http://kixxoil.ru/wp-content/uploads/2015/02/kixx_g1_10w-30_4l.png  

API SN/GF-5/RC/CF

kixx G1 10W-30

Емкость:  4 л.,

Производитель: GS Caltex Corp

Как Вам масло?

Изменено пользователем Kenzy

• 0

Масло как масло. Чего вы ждете от масла?

• 0

Чего вы ждете от масла?

Полётов над Сирией. :D

• 0

После замены масла (Shell SN 0W-30) проехал 700 км, всё по городу, пока уровень на верхней метке. Буду следить дальше. 

• 0

Кстати тоже вчера масло поменял. Прошел 8600, из них 4000 трасса, остальное город с пробками. Доливал на шести тысячах половину литрушки до верхнего уровня. В принципе можно было и не доливать.

http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2104вот его лью.

• 0

Кстати тоже вчера масло поменял. Прошел 8600, из них 4000 трасса, остальное город с пробками. Доливал на шести тысячах половину литрушки до верхнего уровня. В принципе можно было и не доливать.

http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2104вот его лью.

А почему не вот это?

Кстати, как впечатления?

Изменено пользователем DrPepper

• 0

А почему не вот это?

Кстати, как впечатления?

5/30 жидковато будет.

Впечатления? Какие должны быть?)) Заводится и ездит:)

• 0

5/30 жидковато будет.

В Анапе оно конечно так. :)

• 0

В Анапе оно конечно так. :)

Да пофигу где. Я на северах ездил на 5/50 круглогодично:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...