Перейти к контенту
  • 0

Какое масло льем в мотор?

Woldemar

Вопрос

Всем привет! Решил "промежуточно" масло поменять на 22500 км. Понятно, что "Мотюль" в железной банке. Не понятно другое, т.е. вязкость: открыл капот взглянуть, чего мне в Усе заливали на 15000 км. Вижу: 15w50. Звоню знакомому продавцу масла и слышу, что 15w50 в Усе залили напрасно, т.к. густовато будет, для турбинки, да и самого ДВС не айс. Рекомендует залить 5w 30.То же самое я, в свое время, услышал в БМВшном сервисе в МАДИ (а там ребята с нормальными головой и руками), когда заливал "Кастрол РС" 10w60. Выходит, в Усе мастерам все равно, что в наши движки залить, лишь бы Мотюль был! Какие будут мнения?

Изменено пользователем Woldemar

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Годика на партала-два хватит)

post-18067-0-76620800-1455700541_thumb.jpg

post-18067-0-40644600-1455700555_thumb.jpg

• 0

А дата изготовления?

• 0

А дата изготовления?

15-й год.

• 0

15-й год.

15-й год.

нормально, почем обошлось? У дилера 1660 литрушка

• 0

2900р четверка была в "220В". На следующий день стала 3900) http://www.220-volt.ru/catalog-264819/

• 0

2900р четверка была в "220В". На следующий день стала 3900) http://www.220-volt.ru/catalog-264819/

повезло, мне замена через 2200 км, ОД подарил сертификат на замену, пусть льют своё, а потом снова поменяю на shell

• 0

все же я бы на масле не кроил

• 0

все же я бы на масле не кроил

а кто кроит? shell 0W-30 SN по API, C2/C3 энергосберегающее, мотор работает мягко, не угорает

d4ec7fas-480.jpg

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

Володя. Помню - читал . Просто это сейчас одно из самых подделываемых ... но это лирика.

Сколько поездил уже на таком ?

• 0

Как бы в Автодоке Индемитсу Эко Медалист 0w20 стоит 2600....ни шелл ни мобил ни.... что либо другое даже интереса нет пробовать....

• 0

Володя. Помню - читал . Просто это сейчас одно из самых подделываемых ... но это лирика.

Сколько поездил уже на таком ?

уже больше 4000 км после замены, осталось 2200 км до планового ТО

• 0

.... ни мобил ни.... что либо другое даже интереса нет пробовать....

Виталий, а в Лансер что льёшь?

• 0

в того мобил 0w40 тот что нью лайф, но конкретно с этим мотором и этим маслом у меня есть уже наработки и опыт....

недавно дроссель поставил "От титуса" - так что побегает ещё старушка

• 0

в того мобил 0w40 тот что нью лайф, но конкретно с этим мотором и этим маслом у меня есть уже наработки и опыт....

недавно дроссель поставил "От титуса" - так что побегает ещё старушка

И я такое же. Ну заодно его же и в Форика, которому ещё на 27+ т.км (ТО-30) официалы его залили.

Про "того" напишу в личку, чтоб тут не оффтопить :pardon:

• 0

И как тебе 0w40 в зубаре????

• 0

И как тебе 0w40 в зубаре????

Отлично :good: Максимум что доливал между заменами - 0.5...0,6 литра. Интервалы замен на Мобиле сейчас посмотрел: 14434 км, 15198 км, 7223 км. Ну и сейчас под десяточку подходит, поменять надо будет в ближайшее время.

Масло сам не меняю, в магазинах не покупаю - 3 замены в сервисе ОД при плановых ТО, одна - в Мобил-сервисе

• 0

Многовато на масле ездишь, моё мнение, я через 7500-8000 меняю, причём на обоих машинах

• 0

Многовато на масле ездишь...

Может и многовато, а может и нет, кто его знает?

На Лансере интервалы тоже по разному, до 15 тык, на нём вообще масло не подливаю, т-т-т...

• 0

да не может или может, масло столько не выхаживает......да и локальный перегрев масла в моторах FB тоже присутствует, а это не продлевает маслу жизнь. Я убеждать не буду, но если долго собрался ездить на этом авто - пересмотри свои взгляды на интервалы смены масла....

• 0

Ага. Мобил-сервис тоже пишет - следующая замена на ххх т. км. - интервал 10 т.км. На вопрос "а как же указания в сервисной книжке - 15 т.км.?" ответ - ничё не знаем, 10 т.км. типа гарантия.

ИМХО, от режима эксплуатации много зависит. У нас бОльший пробег по трассам, меньший по городу без пробок.

И никогда не начинаю движение без прогрева (даже летом минимум 1 минуту), и не газую сразу. И стараюсь, очень стараюсь не допускать небольших пробегов, без полного прогрева двигателя

• 0

... Масло сам не меняю, в магазинах не покупаю...

Блин, соврал.. :blush: Покупал пару канистр, из Финляндии привозили :)

• 0

да не может или может, масло столько не выхаживает......да и локальный перегрев масла в моторах FB тоже присутствует, а это не продлевает маслу жизнь. Я убеждать не буду, но если долго собрался ездить на этом авто - пересмотри свои взгляды на интервалы смены масла....

может лучше пересмотреть машину, на другую, не такую привередливую?

• 0

Не вижу никаких оснований для этого. Я на Лансере тоже меняю масло в такие интервалы, а там тоже то раз в 15 тысяч. Меня не разорит смена масла раз в 7500 км, а машину с таким набором данных сейчас ещё и поискать нужно, и на мой взгляд не найти...

Абсолютно не привередливая машина, просто с маслом нужно быть на чеку и меньше свято верить мурзилке

• 0

тазик ? :facepalm:

много разных знакомых на разных авто . Три категории:

1. не знает где оно заливается - обслуживается только у ОД

2. кто думает об авто и заботится о нем (кто долго эксплуатирует свои авто)

3.  которым вообще пофиг - как правило это те кто пол года год ездит и меняет машину  (наши рассуждения про вязкости и допуски- пустая болтовня).

Тут много Мобил ругают. Я на хонде и на субару лил mobil super 3000 x1 5W40 за 7 лет использования не выявил негатива. Этой весной залью 5W50 ..для лета самое оно (или поищу что нить "ипонское" с этой вязкостью)

• 0

Не густоватое масло?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...