Перейти к контенту
  • 0

Какое масло льем в мотор?

Woldemar

Вопрос

Всем привет! Решил "промежуточно" масло поменять на 22500 км. Понятно, что "Мотюль" в железной банке. Не понятно другое, т.е. вязкость: открыл капот взглянуть, чего мне в Усе заливали на 15000 км. Вижу: 15w50. Звоню знакомому продавцу масла и слышу, что 15w50 в Усе залили напрасно, т.к. густовато будет, для турбинки, да и самого ДВС не айс. Рекомендует залить 5w 30.То же самое я, в свое время, услышал в БМВшном сервисе в МАДИ (а там ребята с нормальными головой и руками), когда заливал "Кастрол РС" 10w60. Выходит, в Усе мастерам все равно, что в наши движки залить, лишь бы Мотюль был! Какие будут мнения?

Изменено пользователем Woldemar

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

пробег за 150 ... летом 5В50 ... скорее всего Мобил

• 0

Засел сегодня после обеда на форум "Oil-Club"  http://www.oil-club.ru/forum/forum/39-motornie-masla/

Решил просветиться! ;)  Только отпустило! :blink:  Пойду переваривать... :drinks:

• 0

0-5000 км - 0w20 типа субаровское ноунейм

5000 - 40000 км - 5w30 мобиль

40000 - / - 0w40 мобиль

• 0

. мы тут получается порожняки гоняем ..

Только этим и занимаемся.

• 0

0-5000 км - 0w20 типа субаровское ноунейм
5000 - 30000 км - 0w20 Subaru (idemitsu)
30000 - 40000 км  - 0w20 Totachi

40000 - 48000 км 5w30 Subaru

48000 - по текущее время - SHELL SN/CF-5 ECT C2/C3 0W-30

ТО через 1000 км, посмотрим что нальёт дилер на бесплатной замене.

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

Bobs - а чем это масло лучше, скажем того же мобила esp formula??? Просто комрад на работе профукал уровень, и влил более 1,5 литра пока масло на щупе показалось....Забздел так, что уже мысли продавать машину появились. Много много читал тырнета, и пришёл к выводу что вот ента пресловутая esp formula от Мобила самое то..

• 0

Bobs - а чем это масло лучше, скажем того же мобила esp formula??? Просто комрад на работе профукал уровень, и влил более 1,5 литра пока масло на щупе показалось....Забздел так, что уже мысли продавать машину появились. Много много читал тырнета, и пришёл к выводу что вот ента пресловутая esp formula от Мобила самое то..

Ну тут так быстро не расскажешь! Почитай про допуски API, ILSAT, ACEA и про конкретные масла на форуме (ссылка в сообщении 405 на этой странице).

• 0

Мужики, при рекомендациях по выбору масла не забывайте, пожалуйста, указывать о каком двигателе и с каким пробегом идёт речь.

• 0

Ну тут так быстро не расскажешь! Почитай про допуски API, ILSAT, ACEA и про конкретные масла на форуме (ссылка в сообщении 405 на этой странице).

Ещё могу добавить, что маслА - это 50% масла и 50% маркетинга, как минимум при хорошем раскладе! Плюс допуски масел оказываются зависят от года их выпуска, впрочем и рекомендации тоже имеют свойство меняться со временем. Капитализм, мать его... :rolleyes:

• 0

ТО через 1000 км, посмотрим что нальёт дилер на бесплатной замене.
На ТО-45000 км. (в прошлом году) у нас ОД заливал  Castrol 0w20. Вчера позвонил им узнать, что льют сейчас - ответили Castrol 0w20.

• 0

+100500

• 0

castrol - shit... 

а на холяву 5.2 литра + фильтр + работа + штамп в сервисной книжке?

• 0

Дима .. выше таблицу с цифрами и буквами положил ... сейчас не могу ...без эмоций

Я могу понять когда в новые машины льют что рекомендует производитель .. но когда в Самаре летом в движок 1999года 5в30 ...дело личное конечно ... но Мотивация в чем ?

А эмоциии ... мы тут получается порожняки гоняем .. раз вот так и бодро

Я просто со смарта читал, вот и не понял про Самару, 1999 г.в. :pardon:

• 0

Док....на халяву уксус складок.....помнишь???

• 0

на халяву уксус сладок

Но заливать будут не уксус, а то что всем за деньги, сертификат на замену выдал сам ОД, машина гарантийная ещё, не с руки как-то нарываться на ремонт

• 0

.....сколько раз говорено ОД, и производитель это не одно и тоже, и гарантия второго, первым может на.. одном месте вертеться.... .

FHI касторку уж точно лить не советовала.....

И по поводу штампов в сервисную книжку, любой - делающий на совесть и дорожащий своей репутацией сервис поставит вам печать в сервисную книжку....а любой другой, ......хоть на лоб вам наставить этих штампиков

• 0

@Vetalь, ремонт делать всё равно ОД, гарантии ещё 45000 км или до декабря.

ещё скажи - ОД специально нальёт гуано, чтобы мотор стуканул в декабре, и я попал на ремонт за свой счёт :pardon:

печати в сервисной книжке для следующего владельца, ну и FHI , пока машина на гарантии

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

Ха ха , матрос про касторку сказал точнее не выразить, то самое гумно..

ОД зальёт не то, что мотору лучше, а то с кем у него договор заключен, читай кто пробашлял больше. Сегодня кастрол, вчера был мобил, позавчера родное субаровское, завтра.....даже боюсь прогнозировать.....

И ещё, Док, не заблуждайся на счёт штампиков для FHI. Мне бравый манагер в ОД пытался втулить что в гарантии на треснувший задний фонарь мне, скорее всего будет отказано, так как я не был ни на одном ТО у ОД. На мой,закономерный, вопрос какая тут связь ответ был ошеломляющий......такая политика компании....

Фонарь я новый получил, спустя три месяца, но штампиков не было и не будет скорее всего от ОД.

• 0

ОД не означает :

1. работают только пряморукие профи

2. льют они каждый раз - что рекомендует технический центр (читаем с кем заключили договор) . Субару раньше баловались и Мобилом и Мотюлем ..чего только не было . Открою тайну что расходники и зч они закупают по схеме:

- 30% обязаловка (что бы с диллерства не слететь) у ОД

- остальное в Эмексах, Екзистах , майджорах

по маслу в разных регионах могуть лить разное масло (что в принципе правильно)

3. ну а политика гарантии ... тут целый роман можно написать ...а когда она заканчивается ты им вообще не интересен . В среднем по палате машина 100тык на любом авне доедет. Все отклонения тебе будут тыкать носом (ошибок нет , допускаются стуки , жор 1 литр на 1000 заложен производителем )

• 0

Вот вот.....но вера в силу гарантии только при обслуживании у ОД неискоренима....

• 0

а на холяву 5.2 литра + фильтр + работа + штамп в сервисной книжке?

бесплатный сыр only in a mousetrap...

диллер - дерьмо.. но решать вам..

• 0

Ха ха ,..

Фонарь я новый получил, спустя три месяца, но штампиков не было и не будет скорее всего от ОД.

фонарь -не мотор

Вот вот.....но вера в силу гарантии только при обслуживании у ОД неискоренима....

Трудный Военнослужащий :) , почитайте, как многие наши коллеги (FB 20 владельцы и 25 в Америке)  уже либо кольца, либо моторы меняли по гарантии, ОД и будет в первую очередь настаивать на том, что вкладыши провернуло, кольца залегли, по причине замены масла, покупки масла не у них и неквалифицированного обслуживания.

Про ЗЗПП знаю, но юристы дистрибьютора сильные, а расходы на сопоставимого юриста превысят расходы на замену масла у ОД, особенно, если учесть тот факт, что масло от дилера я собираюсь залить впервые :fool:

Основное = замена бесплатно!

• 0

Смена масла не у ОД не будет причиной кончины мотора, ДОК, а скорее всего ею будет заводской дефект/брак.....от которого обслуживание только у ОД никак не спасёт...

Нужно уметь и не бояться отстаивать свои права, а не кормить дармоедов, если ты обслуживал свой мотор как положено и лил туда то что производитель велит, а не то что дилер втуляет, то он и не загнётся если дефекта не было, а если и загнётся то постоянная "кормёжка" ОД твоим баблом никак на это не повлияет. И в случае отказа в гарантии только по этой причине....есть много способов добиться исполнения гарантийный обязательств....

• 0

при обслуживании у ОД неискоренима....

Мне до дилера ехать не 300 км, как тебе, да и жаба никогда не душила, помню на Фьюжене помпу по гарантии заменили, сказали подтекает сальник, я правда не замечал, не знаю сколько стоила помпа, но ремень привода агрегатов и ремень ГРМ, которые меняются при этом - более  20 тысяч рублей (в 2008 году)

На Эскейпе дважды менял колёсные гайки по гарантии

Нужно уметь и не бояться отстаивать свои права, а не кормить дармоедов, если ты обслуживал свой мотор как положено и лил туда то что производитель велит, а не то что дилер втуляет,

И в случае отказа в гарантии только по этой причине....есть много способов добиться исполнения гарантийный обязательств....

Знаю, и что? И способы знаю,  :)

Я не кормлю дармоедов, я поддерживаю открытие новых рабочих мест (как велит ВВП) собиране налогов, а значит и твоё денежное содержание и благополучие :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...