landers Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 а в чем смысл такого аппа темы ? .. не ну может свежие мысли кто то скажет ( но открою секрет- в таких темах конечное число участников ..и у них свое мнение сложилось давно) и мне главное не понятно - почему такими вопросами занимается женщина ? ....хотя .... подождем свежих ответиов я давно сделал выбор диски -Цимерман колодки- ТРВ не назову идеальным ,но колодки ходят по 30тык ..диски живые , тормозят адекватно .. чем не вариант (ИМХО) .. ну а разница в 200 руб ..я ее не рассматриваю при эксплуатациии их в течении 2х лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 (изменено) @Angelui,разница в пробеге может легко быть не только в 2 раза, но и в 3-5 :) Все зависит от типа коробки - механика или автомат. На механике износ меньше. У вас какая КПП? И очень сильно зависит от типа вождения - спокойный и плавный или активный и дерганый. Зависит от того, как вы тормозите - только тормозом или используете дополнительно торможение двигателем. Заранее или в самый последний момент. И т.п. Изменено 18 Июня 2016 пользователем Уралец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 а в чем смысл такого аппа темы ? .. не ну может свежие мысли кто то скажет ( но открою секрет- в таких темах конечное число участников ..и у них свое мнение сложилось давно) и мне главное не понятно - почему такими вопросами занимается женщина ? ....хотя .... подождем свежих ответиов я давно сделал выбор диски -Цимерман колодки- ТРВ не назову идеальным ,но колодки ходят по 30тык ..диски живые , тормозят адекватно .. чем не вариант (ИМХО) .. ну а разница в 200 руб ..я ее не рассматриваю при эксплуатациии их в течении 2х лет Смысл очень прост - обойтись минимальными расходами, сохранив качество и надежность. И речь идет об экономии не 200 рублей... Например, комплект передних колодок TRW на exist стоит 2432 рубля, ходят они, как Вы пишите, 30 тыс. Комплект колодок Zekkert стоит, например на E-Tape, 793 руб. А ходят, со слов моего знакомого, также 40 тыс. Отсюда и вопрос, а стоит ли платить в 3 раза больше, если получаешь тот же результат? Вот если бы TRW-шные ходили 80-90 тыс, тогда был бы смысл, как я понимаю. Поэтому и вопросы такие задаю, чтобы оценить эффективность. А почему сама этим занимаюсь, тоже ответ прост - больше некому... сама купила, сама и занимаюсь ;) @Angelui,разница в пробеге может легко быть не только в 2 раза, но и в 3-5 :) Все зависит от типа коробки - механика или автомат. На механике износ меньше. У вас какая КПП? И очень сильно зависит от типа вождения - спокойный и плавный или активный и дерганый. Зависит от того, как вы тормозите - только тормозом или используете дополнительно торможение двигателем. Заранее или в самый последний момент. И т.п. У меня АКПП. В общем, я пока осторожный водитель, так как опыта вождения у меня 2 недели ;) На счет того, как торможу, не очень поняла, наверно тормозом :blush: и обычно заранее, но бывает и в последний момент. В целом, поняла. Чем плавнее буду тормозить, тем дольше проживут колодки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 (изменено) Утверждение про торможение только тормозами или ещё и двигателем справедливо для МКПП. Изменено 18 Июня 2016 пользователем DrPepper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Утверждение про торможение только тормозами или ещё и двигателем справедливо для МКПП. Хочешь сказать, что на АКПП торможение двигателем отсутствует?) ;) Да, оно менее эффективно, но оно есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Хочешь сказать, что на АКПП торможение двигателем отсутствует?) ;) Да, оно менее эффективно, но оно есть. Оно присутствует. Как ты себе представляешь торможение на АКПП только тормозами? В принципе возможно, если переключаться на нейтраль, но коробас долго не проживёт тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Оно присутствует. Как ты себе представляешь торможение на АКПП только тормозами? В принципе возможно, если переключаться на нейтраль, но коробас долго не проживёт тогда. Как? Просто :) вместо того, чтобы спрогнозировать движение авто, что через какое-то расстояние придётся затормозить, например перед светофором, и просто поднять ногу с педали газа, ты газуешь "до последнего", а потом, уже перед перекрестком, давишь на тормоз. Достаточно?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Как? Просто :) вместо того, чтобы спрогнозировать движение авто, что через какое-то расстояние придётся затормозить, например перед светофором, и просто поднять ногу с педали газа, ты газуешь "до последнего", а потом, уже перед перекрестком, давишь на тормоз. Достаточно?) Теперь про торможение двигателем поняла ;) Ну, я как раз так и делаю перед светофором или затором, когда заранее видно... убираю с газа и еду накатом какое-то время, потом торможу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Воооот) при такой езде, ваши колодки (ой, не ваши :d хотя....))) будут долго жить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Воооот) при такой езде, ваши колодки (ой, не ваши :D хотя....))) будут долго жить :) Спасибо за науку ;) :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Комплект колодок Zekkert Анжела. вы себя не цените. И других тоже. Ну нек могут колодки для Форестера стоить 700 руб, да ещё и тормозить. Упаси бог, никого не уговариваю.Просто плохо, когда начинаются испытания на себе. https://www.drive2.ru/l/8232013/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 (изменено) Мужики, вы сейчас тут девушке "наук" понарасскажете, она потом будет по Питеру на одних колодках 120 тыс. км ездить.... А вы за ней... :facepalm: Хотя вы-то все не из Питера.... :acute: :D Но питерские-то вам чем так насолили? :D :D Она две недели за рулем. Ей на сервис надо! Да, дороже. Но там хоть печать поставят! Хоть будет с кого спросить, если что... (т-т-т). Уважаемая Анжела, пожалуйста, запомните: дешево, качественно и надежно НЕ БЫВАЕТ! Хотите жить долго? - Забудьте про дешевизну. Тормоза - это жизнь - ваша и тех, кого Вы больше всего любите. Это не сумка из кожзама, прохудилась - выкинул. Это веревка альпиниста, не выдержала - похоронили! Две недели опыта? Наймите инструктора. Вы задаете вопросы, которые состоявшиеся водители не поднимают! Вам рано думать о запчастях. Вы не понимаете, как это работает, едва ли представляете, как это меняется, явно не знаете, какие нагрузки испытывают те или иные агрегаты, но пытаетесь вычислить, какие запчасти выгоднее... :facepalm: Не о том вы думаете! Купили машину? Хорошо. Поддерживаю. Сам люблю....Но это абсолютно не выгодно! :pardon: Изменено 19 Июня 2016 пользователем Poputchik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Анжела. вы себя не цените. И других тоже. Ну нек могут колодки для Форестера стоить 700 руб, да ещё и тормозить. Упаси бог, никого не уговариваю.Просто плохо, когда начинаются испытания на себе. https://www.drive2.ru/l/8232013/ Александр, по ссылке, которую Вы выслали (я этот пост еще вчера нашла на Drive2.ru), как раз в комментах хорошие отзывы по колодкам этой фирмы. А есть много плохих отзывов о дорогостоящих моделях именитых брендов. Так что не всегда качество напрямую коррелируется со стоимостью. В любом случае, спасибо за ваше мнение. Конечно, я сто раз подумаю, прежде чем приму решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 От дорогих ожидают повышенные требования) А от дешёвых - о, за такую цену и тормозят? :d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Уважаемая Анжела, пожалуйста, запомните: дешево, качественно и надежно НЕ БЫВАЕТ! Хотите жить долго? - Забудьте про дешевизну. Тормоза - это жизнь - ваша и тех, кого Вы больше всего любите. Это не сумка из кожзама, прохудилась - выкинул. Это веревка альпиниста, не выдержала - похоронили! :good: Хорошо рассказал.Я так не могу((((((( Но думаю так же ))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 (изменено) Мужики, вы сейчас тут девушке "наук" понарасскажете, она потом будет по Питеру на одних колодках 120 тыс. км ездить.... А вы за ней... :facepalm: Хотя вы-то все не из Питера.... :acute: :D Но питерские-то вам чем так насолили? :D :D Она две недели за рулем. Ей на сервис надо! Да, дороже. Но там хоть печать поставят! Хоть будет с кого спросить, если что... (т-т-т). Уважаемая Анжела, пожалуйста, запомните: дешево, качественно и надежно НЕ БЫВАЕТ! Хотите жить долго? - Забудьте про дешевизну. Тормоза - это жизнь - ваша и тех, кого Вы больше всего любите. Это не сумка из кожзама, прохудилась - выкинул. Это веревка альпиниста, не выдержала - похоронили! Две недели опыта? Наймите инструктора. Вы задаете вопросы, которые состоявшиеся водители не поднимают! Вам рано думать о запчастях. Вы не понимаете, как это работает, едва ли представляете, как это меняется, явно не знаете, какие нагрузки испытывают те или иные агрегаты, но пытаетесь вычислить, какие запчасти выгоднее... :facepalm: Не о том вы думаете! Купили машину? Хорошо. Поддерживаю. Сам люблю....Но это абсолютно не выгодно! :pardon: Машину в сервисе уже смотрели, оттуда и рекомендации по замене... И про ответственность, я тоже прекрасно все понимаю. Я хоть и 2 недели за рулем, но родилась то я не вчера, и по-жизни очень ответственно отношусь ко всему, что делаю. Про дешевизну, не соглашусь. В любом деле есть рациональное решение по разумным деньгам. И с колодками та же песня. Можно купить оригинал за 4000 рублей, а можно за 2000 рублей те же TRW купить, в надежности которых вроде никто не сомневается. Про Zekkert я спрашивала мнение, если кто-то использовал или что-то знает о них, конкретику. А просто ругать, только потому что они дешевые, на мой взгляд, не объективно. Все знают, что в любую стоимость всегда уже включена стоимость бренда, и чем именитее производитель, тем дороже цена, и не всегда обосновано. Как говорят, платишь за бренд. Любая новая фирма, выходя на рынок, чтобы раскрутиться, вынуждена снижать стоимость, чтобы быть привлекательной для клиента, и чтобы о ней узнали. Это законы маркетинга. В данном случае, это малоизвестная фирма, с немецким брендом, но с китайским производством, для удешевления стоимости. Так называемый "промышленный китай". Вот я и хотела услышать мнение тех, кто уже сталкивался с их продукцией. А машину я свою люблю, и конечно ездить на ней хочу долго и благополучно. А потому стараюсь вникать и разбираться. И кто сказал, что женщины за рулем - только "блондинки"? Изменено 19 Июня 2016 пользователем Angelui Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Вчера пытался понять и донести мысль что искать дешевле дешевого не правильно . Ну а по сути по вашему вопросу( zekkert) я на этом форуме ни разу не слышал .... может кто то и отзовется ...но это рога и копыта - имхо И таки да - есть понимание минимальной цены на определенные расходники и зч. И если предлагают колодки по цене 2 х бутылок водки .... хм - это не гешефт - это компромисс. По тормозам самый правильный подход выбрать несколько крупных игроков на рынке - они же поставщики для автопроизводителей. И выбирать из них ( там по крайней мере есть уверенность соблюдения стандартов и т.д). Но вы спрашивайте - будем помогать чем можем ))) Мы тут одичали без девочек ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 Но вы спрашивайте - будем помогать чем можем ))) Мы тут одичали без девочек ))) Спасибо :angel: Ну, вот я и спрашиваю. И может вопросы мои не из тех, что задают "состоявшиеся водители", вы уж простите... Никто "с баранкой не родился", все когда-то учились. Вот и я учусь. В свое время один очень уважаемый мною человек сказал: "Не стыдно не знать. Стыдно не хотеть знать". Так и живу по-жизни :pardon: Вчера пытался понять и донести мысль что искать дешевле дешевого не правильно . Да, я вчера уже определилась вроде. Решила остановиться на NiBK, которые тут рекомендовали. Позвонила в autodoc.ru, а мне сотрудник по телефону сказал, что не советует, и предложил Textar примерно по той же стоимости (1653 р.). Я засомневалась. Решила отложить вопрос с покупкой и съездить за советом к тому самому знакомому, у которого раньше Форестер был. Тут он меня и огорошил своим Zekkertом. У него на Гольфе сейчас передние колодки стоят. Ставил 1,5 года назад, проходили 30 тыс. Недавно на сервисе смотрел, 70% износа, и типа еще запаса на полгода хватит. А так как он связан с сервисом и продажей запчастей, то и предложил мне тоже заказать и поставить. А я решила пока в других источниках информацию поискать, а потом принимать решение. Вот и вся история, как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 19 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2016 (изменено) Машину в сервисе уже смотрели, оттуда и рекомендации по замене... И про ответственность, я тоже прекрасно все понимаю. Я хоть и 2 недели за рулем, но родилась то я не вчера, и по-жизни очень ответственно отношусь ко всему, что делаю. Про дешевизну, не соглашусь. В любом деле есть рациональное решение по разумным деньгам. И с колодками та же песня. Можно купить оригинал за 4000 рублей, а можно за 2000 рублей те же TRW купить, в надежности которых вроде никто не сомневается. Про Zekkert я спрашивала мнение, если кто-то использовал или что-то знает о них, конкретику. А просто ругать, только потому что они дешевые, на мой взгляд, не объективно. Все знают, что в любую стоимость всегда уже включена стоимость бренда, и чем именитее производитель, тем дороже цена, и не всегда обосновано. Как говорят, платишь за бренд. Любая новая фирма, выходя на рынок, чтобы раскрутиться, вынуждена снижать стоимость, чтобы быть привлекательной для клиента, и чтобы о ней узнали. Это законы маркетинга. В данном случае, это малоизвестная фирма, с немецким брендом, но с китайским производством, для удешевления стоимости. Так называемый "промышленный китай". Вот я и хотела услышать мнение тех, кто уже сталкивался с их продукцией. А машину я свою люблю, и конечно ездить на ней хочу долго и благополучно. А потому стараюсь вникать и разбираться. И кто сказал, что женщины за рулем - только "блондинки"? 1.Рад, что вы ответственный человек. Вот пусть ответственность Вас удержит от безответственных покупок. :) 2.Кто тут кого ругал? Никого я не ругал. Не нужно передергивать. Это, мягко говоря, "не объективно". :angry: 3.Вы точно уверены, что это немецкий бренд с производством в Китае, а не наоборот, китайская фирма, зарегистрировавшая один из своих брендов в Германии? Инженерия у них где? Немцы-то об этом знают? ;) 4.Если любите свою машину - не жалейте денег ей на запчасти. Любимым - только лучшее.. Или они не любимые. :( 5.Вы совершенно правы, никто не говорил, что "женщины за рулем - только блондинки"... Есть еще не только блондинки. :pardon: Изменено 19 Июня 2016 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 провентилировал за Zekker... в наших краях их не предлагают .... была инфа что они как раз через Питер лезут (активно продвигаются :D ) 1. предлагают большой ассортимент всего и на все (т.е скорее всего в большинстве случаев это компания упаковщик). 2. ну понятно регистрация Мюнхен ... производство ....скорее всего по всему миру и думаю не свое - тупо глобализация -аутсорсинг И таки да - возможен вариант что это Китайская компания с красивой ширмой (я бы на это поставил пару сотен рупий) . не скажу ни за ни против ...был в Китае - возили по предприятиям выпускающим комплектующие для полиграфического оборудования - уже тогда это были мощные предприятия - по этому фабричный Китай не должен так уж сильно пугать (подозреваю там сейчас все выпускается). Кстати они тогда крепко позабавили - все наши вопросы на бумажку специально обученный человек записывал - ответы получали с задержкой :D В любом случае фабричный Китай это меньшее зло от "оригиналов" в наличии в некоторых торговых сетях . Знакомый давно шаровую потерял на ходу ..со всеми вытекающими ...на мой вопрос где он взял это авно с гордостью заявил что " есть тут одна точка ..у них оригиналы всегда в наличии... всего 300рупий" :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 это Китайская компания с красивой ширмой (я бы на это поставил пару сотен рупий) . Ни тени сомнений.Я уже рассказывал схему , как это работает. Всё по закону. Он он мне сам сказал, что в Китае можно сделать радиатор за 10 $, а можно и за 1 $. Выбор за вами)) Ещё один бренд лезет Irbis, правда они под Сингапур косят)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KRAPIVA Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 А что никто девушке не сказал, что в SG родные тормоза с рождения никакие? Ватные, неинформативные, хватают отвратительно. Она то и не знает, ей сравнивать не с чем. Так что колодки на него надо брать лучшие из возможных. Иначе и вправду будет "торможение двигателем" Это когда сначала торможение номерным знаком, потом бампером, потом решоткой радиатора, ну а уже потом, собственно двигателем. Я, чтобы Форик хоть как то тормозил, менял и диски и колодки на ДБА, ставил армированные шланги. Вот упор (уголок) моторного счита не ставил, руки не дошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Вот упор (уголок) моторного счита не ставил, руки не дошли.Речь про упор ГТЦ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KRAPIVA Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Речь про упор ГТЦ? Я его не ставил, так что ХЗ, как он правильно называется. Из наших вроде Суби ставила, можно у нее спросить, что это дает в реальности. Упс! А я машину в профиле не поменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Да не, у меня-то стоит. Просто уточнил, о чем речь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
landers
На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0...
Лучшие авторы в этом вопросе
48
34
29
27
Дни популярности
20 июн
20
19 июн
17
29 окт
16
16 июн
16
Лучшие авторы в этом вопросе
Lacky devil 48 публикаций
Vetalь 34 публикации
DrPepper 29 публикаций
Данцер 27 публикаций
Дни популярности
20 июн 2016
20 публикаций
19 июн 2016
17 публикаций
29 окт 2016
16 публикаций
16 июн 2016
16 публикаций
Популярные сообщения
clusha
Немного разобрался по поводу различий партнамберов для передних тормозных колодок на FORESTER SH/SJ на японские диски 26300AE071 диаметром 277мм, 26300SA001 диаметром 293мм и 26300AG001 диаметром 316
i66
т.е. предыдущие 10 страниц советов не канают? заново начнем?
Lacky devil
1. Зачем на одно колесо ?2. Для меня практической ценности они не несут - раз в полгода перебираю и чищу тормоза ...+ визуально контролирую износ колодок + колумбиком ;) ...да .. на убитых в ноль ко
Загружено фотографий
465 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.