landers Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 да ...еще мои наблюдения любой тормозной диск неоригинал греть ваще низя ..вот ни разу . Свои Цимерманы подогрел блин (смазку для направляющих с первого раза не правильно выбрал - втулки разбухли ииии...) .... - запищали заразы . Пока холодные все плавно и тихо. Как нагреешь их - все - пищат и на финише торможения пробуют рычать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 (смазку для направляющих с первого раза не правильно выбрал - втулки разбухли ииии...) А что в ремкомплектах не было смазки??? Я просто на днях буквально на Лансере тормоза обслуживал, дык там в ремкомплектах смазка в наличии, или ты без них обслуживал тормоза???? странно это все все нормально с задними суппортами и дисками ? Возможно это издержки пользования круизом и курсовухой, возможно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 1. подумал про круиз и т.д - может быть вариант 2. в ремкомплектах Фебест была только смазка для цилиндров ... ну я себе закал нужную а на неск дней положил Mobil EP2 ...для втулок резиновых не але оказалось ...или перебор с количеством вышел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 для втулок резиновых не але оказалось ...или перебор с количеством вышел А может резинки гуано?Если резину разъедает,значит дело не в смазке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Проблема не в разьедании. Резинки начали набухать и выходить габаритами за обнижение пальца - т.е закусывает . Дело в смазке . Для нас надо синтетическая для тормозных систем с резиновыми втулками. Ну и я лошара - с перебором положил . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 плюс резина втулок не масло-бензо стойкая, стоит только намазать НЕтой смазкой, будет разбухать.... в ремкомплектах Фебест не самый лучший выбор, однако..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Гы ... оригинал стоит в разы больше . Из этого ремкомплекта использовао манжеты на цилиндры ..пыльники цилиндров и все . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 и вообще по ремкомплектам (можно более внимательно перечитать посл 2 страницы - я выкладывал) по не оригиналам картина такая - есть ремкомплект для тормозных цилиндров (4 манжета для цилиндров+4 пыльника цилиндров+2 втулки на пальцы +4 пыльника для пальцев+2 пакетика смазки для цилиндров и внутренностей пыльников цилиндра). Я брал Фебест - все меня устроило . Резиновые втулки для пальцев я менять не стал -оставил старые ). Из замечаний конкретно по фебесту - мне не понравилось как втулки пальцев себя на пальце ведут - слишком свободно - это единственное. есть ремкомплект для суппортов (номер я выкладывал) вот в том комплекте болты крепления суппорта (они кстати меняются по регламенту) +2 пальца (верх +нижний) + резиновая втулка для пальца. Смазки нет в нем. Вот в этом ремкомплекте меня все устроило - резиновые втулки несколько другой конструкции чем оригинал , но они как раз плотненько сидят-лучше чем оригинал и все заменители (они тупо копирую оригинал). Смазку я купил себе 4 пакетика в Екзисте (один пакетик =60 рублей). Тип смазки и номер я выкладывал. Одного пакетика хватает на два суппорта . Как то так . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 (изменено) Я брал Фебест - все меня устроило я тоже брал ФЕБЕСТ, не конкретно эти вещи, а другие РТИ, и качество резины было далеко не айс, а уж про сайленты этой фирмы вообще молчу, рвались чуть ли не через месяц, поэтому я как-то с опаской отношусь к этой фирме...... Гы ... оригинал стоит в разы больше . Из этого ремкомплекта использовао манжеты на цилиндры ..пыльники цилиндров и все . вот специально посмотрел ...... 26297-FE000 Ремкомплект тормозного суппорта переднего стоит в Э.... 1080 рупий, при этом ФЕБЕСТ стоит 765, я конечно не гений в математике, но в РАЗЫ тут ну никак не получается, и при такой цене кроить точно не стоит.... я брал рем комплект для направляющих Bbp14052 не бьётся такой номерок нигде... хотя 14052 пробился, и есть такая фирма BBP - но совершенно нет применимости к нашей машине, как ты вообще нашёл этот ремкомплект??? Изменено 2 Июля 2015 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 (изменено) в екзисте его и нарыл по своей машине... ну а с выбором оригинала и фебеста ..точно не помню но когда брал - разница была в 2 раза ..в тот момент для меня это имело значение :acute: не суть - имел опыт ставил фебест резинки на свою Хонду (суппорта, подушка заднего редуктора, подушки двига) 50тык отгонял - претензий не было Изменено 2 Июля 2015 пользователем Lacky devil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Слушай а такой вопрос - пальцы у тебя что так изношены были сильно, что ты и ИХ менял, или так сказать до кучи, раз полезли??? Просто Лансер прошёл под 90 тыков, и к такому пробегу ремкомплекты передних суппортов установлены впервые, а задних повторно, но сами пальцы без критического износа, не уж то на ФОРИКе они быстрее ушатываются????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Виталик :) я наверное как то косноязычно выражаюсь ...попробую повторить : 1й Этап - - замена манжет тормозных цилиндров - замена пыльников тормозных цилиндров - замена пыльников пальцев ...вот на этом этапе я со смазкой пальцев и промахнулся Для этого брал ремкомплект фебест. Втулки резиновые я не стал менять оставил старые оригинал (новые фебест мне не понравились - так же как и старые "болтаются" на пальце).. 2й этап: - понял что со смазкой накосячил ...заказал нужную +заказал рк ВВр (в нем втулки резиновые и болты крепления+пальцы). На самих пальцах износа никакого :D :facepalm: - заложил нужную смазку - поставил втулки от ВВр - поставил новые болты понятно что по идиотски вышло - но ..читайте и учитесь на моих ошибках :D :D :D по поводу пальцев замены. Глубоко убежден что если на пальцах пошел износ т.е все плохо - то замена просто пальцев не особо целесообразна - надо с втулками менять :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 втулки я имел в виду втулки пальцев :D :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Пля..... я тебя прекрасно понял, Сань, только вот причину замены именно ПАЛЬЦЕВ, не втулок пальцев - а именно направляющих, по сути болтов специфических, я так от тебя и не услышал.... Ты уж досказывай - или пробег у тебя был большой или чего???? Виталик :) я наверное как то косноязычно выражаюсь ...попробую повторить : На самих пальцах износа никакого :D :facepalm: Глубоко убежден что если на пальцах пошел износ т.е все плохо - то замена просто пальцев не особо целесообразна - надо с втулками менять :D вот корень зла в твоём спиче :acute: то ты пишешь что износа на пальцах нет, то пишешь что всё плохо, дык как на самом деле????? Я понимаю процесс так: что сначала меняются втулки пальцев, манжеты пальцев и цилиндров. Когда замена втулок пальцев уже не помогает, собственно выработка пошла на нём больше чем надо, тогда меняются сами пальцы, но в моём понимании это случается или когда на тормоза всю дорогу клали с приборчиком, либо на очень больших пробегах - скажем так за 100 тыков, не претендую на истину, поправьте где не прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 я пальцы не менял :facepalm: :D :D :D просто их пришлось купить ..-втулки резиновые отдельно не продаются , а находятся в РК ВВР (во в этом комплекте и идут пальцы , втулки резиновые, болты крепления суппорта). а с заменой пальцев я согласен - это надо так их ушатать что бы добиться износа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 (изменено) Разобрались :D , но ведь в оригинальном РК втулки есть, верно?? Просто я планирую прикупить оригинальные РК с получки... И такой ещё вопрос Саша - на каком пробеге ты перебирал тормоза???? Изменено 3 Июля 2015 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 если честно я тормоза 2 раза в год перебираю(разобрал почистил смазал ) :- осень-ближе к зиме и начало лета (не по регламенту но есть условия ..почему не покопаться в железе? тем более люблю) последняя эпопея была в конец мая начало июня :D 135000 по ремкомплектам согласен - оригинал тупо по регламенту не заморачиваясь . Опыт показывает что на 100-120 диски оригинальные ВСЕ и вот тут надо комплексно: - диски -колодки - обновить резинки и смазки в суппортах - поменять тормозуху и будет щасте :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Спасибо, понято Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 все нормально с задними суппортами и дисками ? С учетом пробега 65 тыс думаю нормально. не самый лучший выбор, однако..... Скажу больше, самый худший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 факты ? кроме названия Фебест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Сань, реально чел ставил сайлентблоки этой фирмы, порвались через месяц..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Опоры стоек , 2 недели. Акцент. Ещё на какой то авто , но уже не помню в реале от недели до месяца. Мне лично больше примеров не попадалолсь, чтобы дольше ходили детали под этим брендом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 6 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 :D это понятно ...знаю что ориг не на много дороже (я про рем комплект) .... ответственные нагруженные детали - вообще не обсуждается -полностью согласен . хотя я вам по секрету скажу что я могу самый неубиваемый сайлент поставить вам и убить его за неделю :D этим кстати и грешат на СТО - делают такие работы на обычном подъемнике :acute:там же на нем и затягивают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 6 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 Поэтому на СТО не езжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Докладываю голосом - получил давеча ремкомплекты задних тормозных СУППОРТОВ, именно так СУППОРТОВ.ибо в одной коробочке с артикулом 26697AG000 (оригинал) - лежат: две втулки направляющих, четыре пыльника направляющих две манжеты на тормозной цилиндр два резиновых кольца (пока не понял куда, но диаметр как у манжет на цилиндр) два пакетика смазки - одна на пальцы, вторая на цилиндр Получается, что комплект идёт на оба колеса.....???? При цене в 1000 рэ получается не так и дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
landers
На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0...
Лучшие авторы в этом вопросе
48
34
29
27
Дни популярности
20 июн
20
19 июн
17
29 окт
16
16 июн
16
Лучшие авторы в этом вопросе
Lacky devil 48 публикаций
Vetalь 34 публикации
DrPepper 29 публикаций
Данцер 27 публикаций
Дни популярности
20 июн 2016
20 публикаций
19 июн 2016
17 публикаций
29 окт 2016
16 публикаций
16 июн 2016
16 публикаций
Популярные сообщения
clusha
Немного разобрался по поводу различий партнамберов для передних тормозных колодок на FORESTER SH/SJ на японские диски 26300AE071 диаметром 277мм, 26300SA001 диаметром 293мм и 26300AG001 диаметром 316
i66
т.е. предыдущие 10 страниц советов не канают? заново начнем?
Lacky devil
1. Зачем на одно колесо ?2. Для меня практической ценности они не несут - раз в полгода перебираю и чищу тормоза ...+ визуально контролирую износ колодок + колумбиком ;) ...да .. на убитых в ноль ко
Загружено фотографий
465 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.