Перейти к контенту

КАСКО и ОСАГО сегодня

AlexLamp

Рекомендуемые сообщения

Оно?!

Изменено пользователем TabletGuru

• Ответы 364
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Не дожидаясь денег от страховой начал покупать запчасти, которые под замену, покупаю конечно б/у, но стараюсь максимально целые, что бы поставить и всё.
Похоже складывается всё неплохо, нашёл и купил решётку за 5000, бампер в цвет за 7000, малость царапаный, но в районе номера, а там по плану псевдокенгурин, как раз всё закрывает, фару за 6000, железки (усилитель и наполнитель выправят, телевизор выгнут) теперь осталось ждать прибытия запчастей и денег от страховой.
Как придут деньги, сделаю независимую экспертизу и пойду с претензией на доплату и на выплату УТС.
Ну и ремонт.
Машина на ходу, фару собрал на скотче, дыру в бампере заделал гофрокартоном, так что будем ждать.
ВСК - жлобская контора, по отзывам, платит плохо, сильно занижает стоимость запчастей и работы.

В тебя "колхозник" въехал?

В мня не въехали-это я въехал в бочину задроченного Opil Astra A caravan с коробками внутри, наверно овощи развозил по ларькам, ибо по его звонку приехал "хозяин" на хорошей машине и весьма понятной внешности

В тебя "колхозник" въехал?

Дело даже не в этом. В Мурманске вдвое увеличили коэфф. на стоимость ОСАГО, у нас даже выше чем в Москве.

Причина - убыточность по ОСАГО, рост ДТП в городе. А кто делает процент?

Жители области, работающие на крупных горных предприятиях, а таких 50%, хорошие зарплаты военнослужащих (матрос//солдат -45-60 тысяч, офицеры до 500) позволяют купить машину любому, в области официально 1 машина на каждые 3 человека. 

Люди на этих машинах ездят раз в неделю из своих городков, посёлков и ЗАТО в областной центр в магазины и кинотеатры, даже тупо за хорошим топливом, сегодня был накой ажиотаж на лукойл, что даже стоять не стал :acute: тавтология, просто на луке на 20 копеек дешевле чем на роснефти :facepalm:

Так вот, ВСЕ полисы ОСАГО им проданы в Мурманске, но с областным коэффициентом, а он почти вдвое меньше, чем в городе, ДТП они в большинстве случааях совершают в областном центре, потому что просто не видят светофоров, ну нет их в Видяево и Печенге :pardon: и т.п.  даже если у себя в городках, то в РСА иддёт информация по полисам проданным в Мурманске - итог.

Мне на 150 л.с. 9000, а жителю Умбы -5000 :(  Почему!

Полис ОСАГО должен стоить одинаково для каждого водителя, вне зависимости от машины и места проживания!

Владимир, водятлов везде хватает.

Полис ОСАГО должен стоить одинаково для каждого водителя, вне зависимости от машины и места проживания!

А вот с этим абсолютно согласен! Пусть страховые сами свои доходы/убытки распределяют по разным регионам, они всё равно все являются федеральными компаниями.

Владимир, водятлов везде хватает. 

Да, но когда поток приезжих вдвое превышает местных - это пипец. Ну ездят они по своему Ковдору с населением 18 тысяч, расчерченному на квадратики (как Барелона) 1.5 утром/1.5 км вечером, один светофор (может два, год там не был), нет общественного транспорта, а потом "даванув на тапку" пролетают 300 км к 11 часам (время начала продажи алкоголя) врываются в поток в котором автобусы, троллейбусы, маршрутки и мы, аборигены, и начинают косячить :facepalm:

Я сам такой был, 5 лет жил в Полярном, в Мурманск ездил за покупками на рынок и в аптеку, карту с собой возил и тупил отчаянно :acute:

Сейчас один мой хороший приятель, когда едет в областной центр и "тупит", отзванивается и просит "нарисовать ему дорогу"

На предложение купить навигатор ответ один - а зачем? Если что, позвоню тебе. 

...Я сам такой был, 5 лет жил в Полярном, в Мурманск ездил...

И по твоей вине были ДТП в Мурманске?

По моей вине ДТП вообще было только один раз, в Мурманске, в 2012 году, и то лично моя вина была весьма условна, помогли...

А вот в Полярном несколько раз олухи таранили  мой ВАЗ 21013, на спуске к госпиталю, на дороге в Горячие ручьи, на въезде на ул. Сивко (я жил Сивко 15) :pardon:

Я ничего не имею против конкретно жителей ЗАТО, я против разной стоимости полисов. Ведь Конституция дарует нам свободу передвижения :D

Иваныч, в Полярном я служил  с 1994 по 1998 года (28 декабря), с 1999 я живу в Мурманске :)

Но в Полярном и прочих ЗАТО частенько бывал по служебной надобности

ДТП не было, а вот штрафы за незамеченные знаки и светофоры были, Александра Павловна обожала выслушивать мои комментарии по поводу сведений указанных в протоколах

По моей вине ДТП вообще было только один раз, в Мурманске, в 2012 году, и то лично моя вина была весьма условна..

А чёж ты тут тогда разтринделся про жителей области?

Если чё, мы с женой (она тоже водитель) опять не ездили в Мурманск сегодня, и завтра не поедем :pardon:

А чёж ты тут тогда разтринделся про жителей области?

Если чё, мы с женой (она тоже водитель) опять не ездили в Мурманск сегодня, и завтра не поедем :pardon:

Я тоже житель области и не хочу платить как в Калининграде. И не надо заботиться о страховщиках, они СЦУКО и так в ахиренном наваре! (SanIvanych это я не о тебе).

Жители и водители разные бывают. Я про стоимость полисов :acute:

И правильно что не поедете, я сегодня в 14 часов заехал в Северное Нагорное, сумбурно было уже, но нормально, а вот 17-30 выехать было - жопа, как и пройти спокойно по торговому центру. 

А ещё они на лифтах там катаются вверх/вниз :facepalm:

Изменено пользователем Черный доктор

Док, хорош уже! От стоимости полиса выплата не зависит! Пропишись в колхозе и успокойся!

.И не надо заботиться о страховщиках, 

Вова! Страховщики то причём? они всегда в наваре, ибо "Общество создано с целью извлечения прибыли" (Устав ООО)ты же ездишь по Калининграду, причём часто, почему ОСАГО для твоей машины должно быть дешевле жителя ул. Брамса?

Я приезжаю в Калининград через три страны, федеральный город, одну республику и три области - везде ОСАГО на наши машины разные - ПОЧЕМУ?

Страна одна ведь, машина одинаковая, да и и степень ответственности  по ОСАГО одинаковая что для ВАЗ лохматого года, что для нового Порша

Док, хорош уже! От стоимости полиса выплата не зависит! Пропишись в колхозе и успокойся!

Вот это и бесит! Кто-то платит за полис 3500 в "деревне"", кто-то 23000 (начальнице моей супруги выставили такую стоимость, а он ездит раз в неделю за водой на родник) ,а в случае чего  - лимит у всех один 400 тысяч. Почему?

Вова! Страховщики то причём? они всегда в наваре, ибо "Общество создано с целью извлечения прибыли" (Устав ООО)ты же ездишь по Калининграду, причём часто, почему ОСАГО для твоей машины должно быть дешевле жителя ул. Брамса?

Я приезжаю в Калининград через три страны, федеральный город, одну республику и три области - везде ОСАГО на наши машины разные - ПОЧЕМУ?

Страна одна ведь, машина одинаковая, да и и степень ответственности  по ОСАГО одинаковая что для ВАЗ лохматого года, что для нового Порша

Вот это и бесит! Кто-то платит за полис 3500 в "деревне"", кто-то 23000 (начальнице моей супруги выставили такую стоимость, а он ездит раз в неделю за водой на родник) ,а в случае чего  - лимит у всех один 400 тысяч. Почему?

Дружище, я пойду рюмку опрокину, а ты пока о депутатском будущем подумай! Прям Жирик блин...  

Дружище, я пойду рюмку опрокину, а ты пока о депутатском будущем подумай! 

Я тоже подыму :drinks:

Вот дождусь выплаты от страховой, тогда продолжим, в ДТП участвовали 4 машины, как поделят 400 тысяч лимита на всех потерпевших?

А чего, у всех 4х там всё серьёзно???

Страна одна ведь, машина одинаковая, да и и степень ответственности по ОСАГО одинаковая что для ВАЗ лохматого года, что для нового Порша

Вот у тебя 5 аварий,а у меня ни одной.Считать аварией, что я по распизд@@ству подлез под СуперМаз друга,и в юность сам таранил милицейский УАЗик не будем.А ты то задницу подставишь,то мордой куда нибудь.И почему ты должен за мои денежки свою машину лимонить,ещё и выгоду выхватить,и я должен платить так же как ты.Риски учитывают страховые и правильно делают.

А чего, у всех 4х там всё серьёзно???

4-й сам виновник, ему досталось больше всех

олис ОСАГО должен стоить одинаково для каждого водителя, вне зависимости от машины и места проживания!

Не совсем так. Надо учитывать стаж и безаварийность.

Мне на 150 л.с. 9000

Как то многовато. В Воронеже коэфициент тоже больше , чем в Москве. 1,6 вроде, так я то за 241 л.с 4940 заплатил.

являются федеральными компаниями

в ДТП участвовали 4 машины, как поделят 400 тысяч лимита

Почему на 4 ? Делить будут на троих.Четвёртый то сам виновник, чиниться это его проблемы.Это же не каско.

Вот у тебя 5 аварий,а у меня ни одной.

Если у Дока 5 аварий, тогда понятно почему он за страховку столько платит.

Не совсем так. Надо учитывать стаж и безаварийность.

Как то многовато. В Воронеже коэфициент тоже больше , чем в Москве. 1,6 вроде, так я то за 241 л.с 4940 заплатил.

Почему на 4 ? Делить будут на троих.Четвёртый то сам виновник, чиниться это его проблемы.Это же не каско.

Если у Дока 5 аварий, тогда понятно почему он за страховку столько платит.

Стаж, и безаварийность естественно надо бы учитывать, но необязательно, по большому счёту - это туфта, можно оставить для КАСКО.

5000 рублей за турбо - везёт вам в Воронеже

Конечно делить будут на троих, но участников ДТП всё равно четверо

Какие 5 аварий? По ОСАГО по моей вине была одна выплата 2400 рублей в 2005 году. 

Все остальные случаи были не по моей вине, так что с КБМ у меня всё в порядке

.И почему ты должен за мои денежки свою машину лимонить,ещё и выгоду выхватить,и я должен платить так же как ты.Риски учитывают страховые и правильно делают.

За какие твои? Вообще историю ОСАГО знаешь?

Придумано было что бы ты свои не платил, раздолбав чужую машину. Сначала деньги были напрямую Центробанка, потом сделали прослойку - страховые компании, вот они твоими и моими деньгами крутят, себеплатят зарплаты, вкладывают в ценные бумаги, получают с этого доходы, а выплаты потерпевшим - пшик из их оборота. Основные деньги страховые компании берут из КАСКО и обязательного страхования гражданской ответственности от владельцев потенциально-опасных объектов, а этих объектов - море:лифты, сосуды под давлением, ёмкости для нефтепродуктов и т.д и т.п , читаем 116 ФЗ

С рисками и КБМ у меня всё ровно. Ни одного происшествия по моей вине последние 12 лет.

С рисками и КБМ у меня всё ровно. Ни одного происшествия по моей вине последние 12 лет.

:good:  :good:

Страховка на ниву 15го года, в одно лицо (на меня) 4200. Скидка 30%

Нескромные запросы у СК.

Нескромные запросы у СК.

Нормальные, чуть выше базового тарифа

Страховка на ниву 15го года, в одно лицо (на меня) 4200. Скидка 30%

а на аута сколько?

Аут не помню. Что то около семи, на двух безаварийных водителей

5300 за форь, но это без уточнения КБМ, с оным думаю 1000 бы точно долой...

Изменено пользователем Vetalь

5300 за форь, но это без уточнения КБМ, с оным думаю 1000 бы точно долой...

ВОТ ОНА ПРЕЛЕСТЬ ДЕРЕВНИ! :D

А вот при выезде за её пределы надо бы обязать покупать дополнительную страховку, как грин карт :acute:

Либо всё же убедить наше Правительство в том, что если лимит ответственности одинаков по всей стране, так и полис должен стоить одинаково :help:  :help:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...