landers Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 турЫст Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 промелькнула мысль за дырявые цимерманы "трескаются" ???? мне несколько Питерских Форестероводов, зарегиных здесь, на личном примере это подтверждали. И я видел сеточки трещин от дырочек на Цымерманах, стоящих на турбовых SG . Возможно, после хорошего торможения в лужу влетали и т.д. .. DBA, например свои перфорированные рекомендуют для трека, а для уличной езды ту же серию, но с насечками только. Понятно, что производители разные, но, думаю, что принцип тот-же. Хотя у меня дважды трескался DBA, причём задний левый. Суппорт не клинил, диск нормально, равномерно проточен колодками, цвет обычный. Возможно брак из одной партии. :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ventilator Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 timestamp='1466083789' post='731472'] колодки Ferodo Premier (FDB1639) + диски Brembo 15" (09.5674.24) по экзисту = 5800 р не знаю не знаю.....2 года циммерам 530.2457.20 = по 2000 рупий за штуку.... почти 80000 км.. и гнуться начали только сейчас..с фаской больше 1,5 мм. а у меня сзади барабашки, вся нагрузка на передние тормоза приходится. и кстати.. цены в экзисте за ОДИН диск.... просто они ставят в известность, что продаются они только парами....[quote name='Angelui' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 И еще, подскажите, плиз, а как мне узнать, какие диски нужны на мою машину (Forester II, 2007, SG, 2.0, АКПП)? Из личного опыта.Чтобы не гадать я ставил оригинал.Меня полностью устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ventilator Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 по неопытности И запомните, суппорта любят профилактику, минимум несколько раз в год, а уж тем более при смене дисков и колодок. Побрякивание передних суппортов на мелкой гребенке не ужас, как многие считают...а наоборот отлично, значит направляющие не стоят, суппорт полностью разжимается. Выбор колодок и дисков, стройте из Вашего стиля езды. я ставил раньше диски + колодки циммерман,(4000 комплект) потом перешел на более дешевые корейские колодки, ибо тормозят они точно также.. А клиент у меня за полгода на Кашкае убивает комплект керамики за 60000 рублей..... и все время ищет что-то новое... все ездят по-разному. Меня полностью устраивает. если бюджет не жмет, можно все оригинал заказывать.... тут можно только порадоваться за Вас ;)) кстати, резинометаллику имеет смысл брать как раз оригинал...Бриджстоун барахла не делает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 если бюджет не жмет, можно все оригинал заказывать.... Да так я и делаю. Кроме салонного фильтра и свечей))) Ещё щетки стеклочистителей(Денсо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ventilator Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 кстати по щеткам с/о , после наверное пары дюжин выкинутых в помойку комплектов....нашел своих долгожителей CHAMPION ER48/B01 ER53/B01 2 комплекта на год....с моим пробегом - рекорд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 (изменено) И запомните, суппорта любят профилактику, минимум несколько раз в год, а уж тем более при смене дисков и колодок. Побрякивание передних суппортов на мелкой гребенке не ужас, как многие считают...а наоборот отлично, значит направляющие не стоят, суппорт полностью разжимается. Выбор колодок и дисков, стройте из Вашего стиля езды. я ставил раньше диски + колодки циммерман,(4000 комплект) потом перешел на более дешевые корейские колодки, ибо тормозят они точно также.. А клиент у меня за полгода на Кашкае убивает комплект керамики за 60000 рублей..... и все время ищет что-то новое... все ездят по-разному. если бюджет не жмет, можно все оригинал заказывать.... тут можно только порадоваться за Вас ;)) кстати, резинометаллику имеет смысл брать как раз оригинал...Бриджстоун барахла не делает Если не секрет, сколько раз в году (и при каком пробеге) лично вы проводите профилактику тормозов и в чем она заключается? Изменено 16 Июня 2016 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ventilator Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 машина на подьемнике бывает минимум раз в пару месяцев, либо после больших перегонов. Нужно ли разбирать суппорт понять очень просто: обхватываем суппорт лапками сжимаем и шевелим, если шевелится и постукивает - все гуд....+ визуально осматриваем зеркало диска и равномерность износа колодок. Если не шевелится и налицо прикусывание диска : -снимаем колесо, -осматриваем резиновые манжеты, -вынимаем направляющие, -шкурим все что заржавело (если направляшки ржавые - лучше поменять. ибо как ни шкурь, прилегание манжеты будет неплотное ) -чистим все что чистится (гнезда направляющих проходим тряпкой и легкой шарошкой, убрать ржу и остатки старой смазки) -мажем направляшки шрусом, а колодки в местах прилегания к поршню и скобе - медяхой) Это и есть профилактика (разрабатывание) суппорта Есть еще переборка (все вышесказанное + замена манжет поршней, с чисткой или даже заменой поршней) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Понятно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Из личного опыта.Чтобы не гадать я ставил оригинал.Меня полностью устраивает. Оригинал выходит очень дорого :unsure: Вот и пытаюсь найти адекватную замену И запомните, суппорта любят профилактику, минимум несколько раз в год, а уж тем более при смене дисков и колодок. Побрякивание передних суппортов на мелкой гребенке не ужас, как многие считают...а наоборот отлично, значит направляющие не стоят, суппорт полностью разжимается. Выбор колодок и дисков, стройте из Вашего стиля езды. я ставил раньше диски + колодки циммерман,(4000 комплект) потом перешел на более дешевые корейские колодки, ибо тормозят они точно также.. А клиент у меня за полгода на Кашкае убивает комплект керамики за 60000 рублей..... и все время ищет что-то новое... все ездят по-разному. если бюджет не жмет, можно все оригинал заказывать.... тут можно только порадоваться за Вас ;)) кстати, резинометаллику имеет смысл брать как раз оригинал...Бриджстоун барахла не делает Спасибо за советы :) Я правильно поняла, что стоит еще и суппорты передние заменить вместе с дисками и колодками? Или только осмотреть? И на счет колодок, более дешевые корейские - это какие? А диски по прежнему циммеры ставите? машина на подьемнике бывает минимум раз в пару месяцев, либо после больших перегонов. Нужно ли разбирать суппорт понять очень просто: обхватываем суппорт лапками сжимаем и шевелим, если шевелится и постукивает - все гуд....+ визуально осматриваем зеркало диска и равномерность износа колодок. Если не шевелится и налицо прикусывание диска : -снимаем колесо, -осматриваем резиновые манжеты, -вынимаем направляющие, -шкурим все что заржавело (если направляшки ржавые - лучше поменять. ибо как ни шкурь, прилегание манжеты будет неплотное ) -чистим все что чистится (гнезда направляющих проходим тряпкой и легкой шарошкой, убрать ржу и остатки старой смазки) -мажем направляшки шрусом, а колодки в местах прилегания к поршню и скобе - медяхой) Это и есть профилактика (разрабатывание) суппорта Есть еще переборка (все вышесказанное + замена манжет поршней, с чисткой или даже заменой поршней) Упс... Про профилактику поняла :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ventilator Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Без рекламы....приезжайте ко мне...или в Созвездие...или к своим (знакомым) мастерам... и по факту осмотра авто сделайте выводы..что требует замены, а что нет... Я завтра в Смоленск на недельку, а потом буду рад заняться Вашим Фориком. Если у Вас вариант: "муж в гараже сам поменяет"... тоже без проблем...дельные советы обеспечим, запчастями тоже. Субарист субаристу - друг , товарищ и брат....приговаривал я , помогая грузить рассаду в чужой Аутбэк под проливным дождем. Дядька смотрел на меня как на душевнобольного при этом....но помощи был рад.. кололдки ставлю NIBk - PN7460 около 1500 р. простите, не Корейские, а Японские. Недовольных пока не было. А вот Brembo сейчас никому не посоветую, во всяком случае то, которое продается в Питере....редкий мусор. (статистика по Митсубиши. там Брембо идет в оригинале) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 (изменено) Без рекламы....приезжайте ко мне... Я завтра в Смоленск на недельку, а потом буду рад заняться Вашим Фориком. За предложение спасибо, думаю, навещу Вас через недельку, когда вернетесь :) Без рекламы....приезжайте ко мне... Я завтра в Смоленск на недельку, а потом буду рад заняться Вашим Фориком. А к Вам заезд только с Московского шоссе, или есть возможность с Витебского? Изменено 17 Июня 2016 пользователем Angelui Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 кололдки ставлю NIBk - PN7460 около 1500 р. простите, не Корейские, а Японские. Недовольных пока не было. На exist с таким артиклем нашла Jnbk PN7460. Вы о них писали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Видимо, они) Aiko PN7460 отсутствуют в экзисте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Видимо, они) Aiko PN7460 отсутствуют в экзисте. Нашла NIBK PN7460. Правда, чуть подороже - 1756 за комплект. Думаю на них и остановлюсь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Jnbk PN7460. NIBK-есть на автодоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 ...редкий мусор. (статистика по Митсубиши. там Брембо идет в оригинале) С какого года выпуска? Я на Лансере (2007 г.) родные заменил задние - на 80 т.км, передние - на 99 т.км, и у тех и тех запас ещё приличный был, тысяч на 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Нашла NIBK PN7460. Правда, чуть подороже - 1756 за комплект. Думаю на них и остановлюсь :) Цена зависит от личной скидки. Правда есть ещё куча магазинов, где изначально дешевле ,чем в Экзисте.Поробуйте Емекс, автодок, Автопитер ну и так далее. NiBK себе тоже купил в запас)) Понравилось наличие пластин в комплекте.Интересно стало, как может быть такая цена для японского производителя. Но в душе не верю. На опыте с кашиямой , тоже джапан, но ни хрена они не тормозят, а в критических моментах вообще тормоза пропадают.У меня есть знакомый, зарегистрировал торговую марку в Германии,заказы производят в Китае и Турции. Все сертификаты немецкие. Думаю схема такая же. Бренд японский, произведено в Китае. Не верю в чудеса, в дешевые японские колодки))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 NIBK-есть на автодоке. Да, спасибо, гляну еще там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Да, спасибо, гляну еще тамСпросите ещё в Созвездии ;) вдруг, там для клубничек дешевле, чем автодоках и экзистах :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Цена зависит от личной скидки. Правда есть ещё куча магазинов, где изначально дешевле ,чем в Экзисте.Поробуйте Емекс, автодок, Автопитер ну и так далее. NiBK себе тоже купил в запас)) Понравилось наличие пластин в комплекте.Интересно стало, как может быть такая цена для японского производителя. Но в душе не верю. На опыте с кашиямой , тоже джапан, но ни хрена они не тормозят, а в критических моментах вообще тормоза пропадают.У меня есть знакомый, зарегистрировал торговую марку в Германии,заказы производят в Китае и Турции. Все сертификаты немецкие. Думаю схема такая же. Бренд японский, произведено в Китае. Не верю в чудеса, в дешевые японские колодки))))))) May be ... сейчас почти все в Китае делается. Хотя китайское не всегда барахло, есть промышленный Китай очень достойного качества. В любом случае буду пробовать на собственном опыте использования :) Спросите ещё в Созвездии ;) вдруг, там для клубничек дешевле, чем автодоках и экзистах :) На счет Созвездия, спасибо, подумаю, хотя сомневаюсь, что дешевле ;) коммерция полов не признает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 May be ... сейчас почти все в Китае делается. Хотя китайское не всегда барахло, есть промышленный Китай очень достойного качества. В любом случае буду пробовать на собственном опыте использования Вот и я решил попробовать дешевые японские колодки))) Давно живу, а всё надеюсь, вдруг чудеса бывают.)))))))))) Если честно, думаю процентов 95 что это очередной мусор))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 На счет Созвездия, спасибо, подумаю, хотя сомневаюсь, что дешевле ;) коммерция полов не признает ...Это же бесплатный вопрос!) или у них иначе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Акебоно по отзывам очень неплохой вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Angelui Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 (изменено) Сегодня знакомый, который в свое время мне посоветовал купить Форик, настоятельно порекомендовал купить колодки и диски Zekkert. Говорит, цена демократичная, а качество не уступает TRW и Textar. У него самого на машине стоят колодки этой фирмы. Уже пару лет с данным производителем имеет дело. Многое что из зеккертов на машину ставит, в том числе фильтра. Подскажите, кому приходилось с данным производителем сталкиваться, каково ваше мнение? Скажите, а сколько обычно пробег для комплекта хороших колодок? Там выше писали, что родные колодки меняли на 80-90 тысячах. А знакомый сказал, что меняет через каждые 40-45 тысяч (раз в пару лет). Это ведь в два раза меньший "срок жизни"? Так и на какой пробег стоит ориентироваться в среднем? Изменено 18 Июня 2016 пользователем Angelui Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
landers
На данный момент износ колодок 80% ну и диски почти мертвые, посоветуйте чего прикупить получше, потому как в стандарте тормоза говно...На субару партс есть диски Zimmermann SPORT - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlИ тормозные колодки AKEBONO - http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts/su...6300ae071-.htmlкто чего скажет по такому комплекту :unknw: Двигло у мяня 2.0...
Лучшие авторы в этом вопросе
48
34
29
27
Дни популярности
20 июн
20
19 июн
17
29 окт
16
16 июн
16
Лучшие авторы в этом вопросе
Lacky devil 48 публикаций
Vetalь 34 публикации
DrPepper 29 публикаций
Данцер 27 публикаций
Дни популярности
20 июн 2016
20 публикаций
19 июн 2016
17 публикаций
29 окт 2016
16 публикаций
16 июн 2016
16 публикаций
Популярные сообщения
clusha
Немного разобрался по поводу различий партнамберов для передних тормозных колодок на FORESTER SH/SJ на японские диски 26300AE071 диаметром 277мм, 26300SA001 диаметром 293мм и 26300AG001 диаметром 316
i66
т.е. предыдущие 10 страниц советов не канают? заново начнем?
Lacky devil
1. Зачем на одно колесо ?2. Для меня практической ценности они не несут - раз в полгода перебираю и чищу тормоза ...+ визуально контролирую износ колодок + колумбиком ;) ...да .. на убитых в ноль ко
Загружено фотографий
465 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.