Перейти к контенту
  • 0

Кто что сейчас делает со своим Фориком?

TabletGuru

Вопрос

В действительности подсмотрел тему на subaruforester.org - понравилось.Интересно знать кто и что пытается сделать. Пообщаться, подчерпнуть новых идей.Не обязательно серьезные моды, заменить, ну скажем, рукоятку выбора передач тоже подходит. Ну и раз уж начал тему, то начну с себя:В планах лишить машину систем TGV и вторичного воздуха.Собираю тюнячки: пока приехали только бинокли пустые от Спеки и заглушки отверстий в блоке под вторичный воздух.

Изменено пользователем TabletGuru

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вчера ездил в Мурманск, проверил - у меня тоже 2000 при 100 км/ч :D

Но это по стрелкам, не сообразил заранее смартфон подключить, было бы поточнее, да со скрином экрана :pardon:

Значит и у Дока изначально 2000 было.

А чем там регулируется нарезка по передачам?

Мозгом. Но финальное соотношение задано железом.

• 0

Сегодня в честь Рустама :acute:  и Дня пожарной охраны разогнал машину до 140 км/ч по приборам - обороты при этой скорости 3000 в минуту.

Стыдно, нарушил ПДД :(  :pardon:

• 0

....звучит, как в космос слетал... :D  :rolleyes:

• 0

....звучит, как в космос слетал... :D  :rolleyes:

Ну да, 140 - это пипец как много :blink:  да и резина совсем не для 100+

Док говорит о снижении оборотов при крейсерской скорости после прошивки,

Почему? Если в гору переть на круизе 100 - обороты будут расти, если по калмыцкой степи пилить - будут падать, от груза зависит тоже.

• 0

Открыл моечный сезон сегодня да резину колёса поменял. На штатном геолендере решил последний сезон откатать и харош....Зимние колёса намыл, высушил и силиконом взбодрив убрал до зимы...

Почти аналогично. Только машину так, слегка сполоснул. Геолендеру 7 лет, пробег 90 (но это вместе с "зимой"),  жгуты я ставлю. В шиномонтаже, и жалоб по этому поводу не имею

Плюс правым передний щиток-подкрылок-брызговик(который перед колесом) поменял, гламурные (потому что оранжевые :D "аэроподкрылки" (которые перед задними колёсами) на место вернул (один из них сам снялся при заезде на парковку через снежный вал, другой я сам тут же снял), и багажные поперечины "thule" собрал и установил. Масло в двигателе вчера поменял (0W-20 Mobil1 FS)

К отпуску потихоньку готовлюсь :)

Да, ещё гамак для Гоши обновили :D

IMG_20180430_162731.jpg

• 0

гамак для Гоши обновили

Гоша классный !  :good:

Кто-нибудь заберите у Дока кокос ))))

Ну что, кокос кто нибудь забрал?

• 0

Иваныч, жгуты со временем начинают травить. А ещё столкнулся тут с напастью - за эту зиму лопнули два ниппеля ( в простонародии соска) на Лансере, один раз фатально - с потерей покрышки, второй раз на месте обнаружил. Пообщавшись с шиномонтажниками пришёл к выводу, что надо их менять года через 3-4, от греха по дальше.....

• 0

...  да и резина совсем не для 100+

Разве теперь бывает резина, не рассчитанная на 100 км/ч?

• 0

Иваныч, жгуты со временем начинают травить....

...лопнули два ниппеля ( в простонародии соска)...

Пообщавшись с шиномонтажниками пришёл к выводу, что надо их менять года через 3-4....

Виталий, не травят пока, т-т-т... А самому "старому", дай бог памяти.., лет 5-6.

Неправильные у вас шиномонтажники, наши говорят - раз в год менять соски, и второй комплект дисков - зло, особенно литьё, под бортами покрышек коррозия начинается, если их (покрышки) не перебортовывать каждый год :o И колесо травить начинает (у меня кстати, два случая таких было, по бортам покрышек травить потихоньку начинало)

• 0

Виталий, не травят пока, т-т-т... А самому "старому", дай бог памяти.., лет 5-6.

Неправильные у вас шиномонтажники, наши говорят - раз в год менять соски, и второй комплект дисков - зло, особенно литьё, под бортами покрышек коррозия начинается, если их (покрышки) не перебортовывать каждый год :o И колесо травить начинает (у меня кстати, два случая таких было, по бортам покрышек травить потихоньку начинало)

Грамотно разводят :)

• 0

Им лень промазать перед сборкой? 

И хранить нужно в сухом месте... 

• 0

Им лень промазать перед сборкой?... 

Им не лень. У меня оба два случая - с "родными" колёсами, заводская сборка

• 0

Ну да, 140 - это пипец как много :blink:  да и резина совсем не для 100+

Почему? Если в гору переть на круизе 100 - обороты будут расти, если по калмыцкой степи пилить - будут падать, от груза зависит тоже.

в другой теме ты Нордман пипец как хвалил ))))

• 0

есть взаимосвязь между оборотами двигателя и работой коробки )

у меня коробка за месяц до того как нагнулась начала чудить :

- заводишь и при попытке включить скорость (любое движение с Р) двигатель глох

- при движении по трассе на скорости 120 (обороты 2500-2700) на ровном месте вдруг кикдаунила

• 0

Друзья кто сталкивался с проблемой, решил поставить светодиоды в автомобиль. Только хочется поставить, что-то нормальное, а не голимый Китай. Вот, что-то из основных брендов OSRAM, Sho-me, DLED, Cree, OPTIMA, Hella, Koito, Philips, General Electric, MTF, Narva, Bosch, Max-Led, а так же хочется гарантии. Кто-нибудь покупал светодиодные лампы тут 

https://auto-watt.ru

Очень давно ищу нормальную лампу!

• Против 2

• 0

Так куда именно светодиоды-то?

• 0

затрахали рекламщики ))))

• 0

в наши стопы есть отличные лампы от филипс (код для заказа 12835REDB1). В повороты купил на ебее дорогущие OSRAM - светят не плохо, но сопротивление отличное от стока и моргают поворотники с ними чаще,  мне это не понравилось и я их снял

• 0

в наши стопы есть отличные лампы от филипс (код для заказа 12835REDB1). В повороты купил на ебее дорогущие OSRAM - светят не плохо, но сопротивление отличное от стока и моргают поворотники с ними чаще,  мне это не понравилось и я их снял

А ПП с ними как, нормально себя ведёт, не в курсе?

• 0

с этими нормально, они имеют сопротивление аналогичное стоку. На драйве есть по ним отчётец, правда SJ форик. У меня корешь с такими гоняет а автоматном SH, зима без проблем

• За 1

• 0

Ну это не ссылка на лампы.Это и есть Китай подпольный.За 2е лампы в фары за Филипс я отдал червонец.Светят отлично,но в снегопад, как все,Когда даже слепят,пол дороги до обочины видишь.

• 0

Забрал помоищку.

Качество покраски - "Дно" Качество полировки после покраски ниже дна, где то ближе к центру планеты.

Помыл, пробую привести в чувство.

Это качество малярской полировки.

Я малость пребываю в ахуе.

Запилил 2000 наждачкой с водичкой, потом тризак 3000.

Пробежал кусок крыла бигфутом в один проход.

Вроде что-то начинает походить на машину. Но работы еще непочатый край.

• 0

И сколько ж за такое "удовольствие" отдал, если секрет?

• 0

И сколько ж за такое "удовольствие" отдал, если секрет?

Этот нюанс останется за кадром.

• 0

Када, коту делать нечего....))))) Он деньги тратит )))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...