Перейти к контенту

кто каким бензином заправляет

Dager

кто каким бензином заправляет  

652 голоса

1. 1. каким бензином заправляете свою машину?

• 92
      131
    • 95
      394
    • 98
      69
    • 95 и 98 когда как
      60

Рекомендуемые сообщения

...Скорость не более 110 км/ч на "круизе"...

И по Финляндии?

И по Финляндии?

подъ-ть желаешь?

в Палермо вообще зачем машина? Ладно я в Горячие ручьи на службу ездил, а сейчас всю флотилию пешком за 7 минут обойти можно, а город за 15 минут

@SanIvanych,в чушке между прочим на междугородних дорогах 110 ограничение круглый год, на местных знаки меняют по зиме

Лотта - Ивало - будет 70, а Ивало и так далее 110

Изменено пользователем Черный доктор

подъ-ть желаешь?

в Палермо вообще зачем машина?...

Ага :D

А в Мурманске зачем? Там же на троллейбусе можно доехать, с вай-фаем ;)

...в чушке между прочим на междугородних дорогах 110 ограничение круглый год...

Не знал, невыездной я :pardon:

Братка, ты хоть карту посмотри для профилактики :D

У РФ достаточно границы с Литвой :D  да и со всей Прибалтикой  - Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, если что :acute:

Ездил я в Калининград: Мурманск - Псков-Рига-Шауляй-Советск-Калининград, даже 15 км проехал по Эстонии ;)

Заправлялся бензином 95 в Литве, забыл долить в РФ до полного бака (хватает от Пскова до Калининграда) на  какой-то придорожной АЗС, в Финляндии заправлялся на Lukoil А-95 и на Neste топливной смесью Е-10 (95+10% спирта) :hi:

Скорость не более 110 км/ч на "круизе" :smoke:

Начинайте со скорости, соблюдайте скоростной режим согласно ПДД, будет 8.5-9.0 8)

C Географией по крайне мере Европы, я в целом дружу -) Добраться до Литвы можно разными способами, есть много паромов, как из Хельсинки так и Стокгольма, если вы ехать с севера, то я бы лучше поехал бы до Стокгольма, ибо было бы интересно посмотреть на достопримечательности, ну и конечно же дороги там будут куда лучше чем в Прибалтике.

Я сравниваю топливо с западными компаниями, к примеру Шелл, в целом в Эстонии нет ниодной западной конторы которая продавала бы качественный бензин, уверен что как статоил так и Несте тут другого качества чем в сранах - хозяевах.

Странно..., как вы ездиете!?

Я на той неделе съездил "на дальняк", 600км в один конец с расходом 12.4 и топливом 92 от Лук. , и обратно на 95-ом с расходом 11.4.

Скорость старался держать 120-130, соответственно очень много обгонов.

...странно как у вас на турбо такой же расход как у меня на атмо :(

Дело в бензине - 99-тый отлично качества на котором я ехал дал бы вам меньше 10-ти литров на сотню... Народ тут не понимает это часто, но вы сами написали что 12.4 на 92 и 11.4 на 95-том, значит все таки есть разница.

Я ехал груженный, где-то пол тонны груза минимум, один в машине, все забито по самое никуда, включая под сиденьями и сиденье пасажира и на крыше тоже было в районе 70-ти кг -) Соблюдал скоростные режимы, но в целом быстрее чем 170 км в час не ехал. Увы в Эстонии меньше 9.5 литров на сотню у меня уже не было, даже без груза в машине, даже со свежим маслом, но дело еще может быть в резине, т.к. когда купил машину были Michelin'ы  - у них вроде как пониженное сопротивление (rolling resistance). 

Странно..., как вы ездиете!?

Я на той неделе съездил "на дальняк", 600км в один конец с расходом 12.4 и топливом 92 от Лук. , и обратно на 95-ом с расходом 11.4.

Скорость старался держать 120-130, соответственно очень много обгонов.

...странно как у вас на турбо такой же расход как у меня на атмо :(

1. Двухлитровый овощь на автомате не едет и что бы от него что то получить его надо безбожно заливать бензином

2. Даже если п 1 все равно дохера - надо искать причину

Про октановые числа был тут спро. Чем выше кпд тем ниже температура - нагрев это как раз те 80% потерь

вы просто не умеете бензу экономить :)

литовский Несте 95: Рига-Таллинн скорость 90-100 круиз - расход 6,9 л/100

финский Несте 98:  Выборг-СПб скорость 150-230 - расход 44 л/100

Ага :D

А в Мурманске зачем? Там же на троллейбусе можно доехать, с вай-фаем ;)

Не знал, невыездной я :pardon:

Можно, но член семьи требует стоять в пробке в индивидуальном пространстве :pardon:

Мы тоже отъездились, уже второй год как нельзя :( А так удобно было до Питера через Финку, по магазинам пройдёшься и такс-фри компенсирует затраты на ночёвку и бензин :(

вы просто не умеете бензу экономить :)

литовский Несте 95: Рига-Таллинн скорость 90-100 круиз - расход 6,9 л/100

финский Несте 98:  Выборг-СПб скорость 150-230 - расход 44 л/100

вот и я о том же Псков-Рига-Советск на круизе 95-105 км/ч 7.2 / 7.5 на 100 км, лето, бензин 95-й газпромовский, азас на выезде из Пскова в сторону Эстонии 

Изменено пользователем Черный доктор

кстати, отчёт по Газпрому Ж95 - расход вырос до 19 л/100. С обычных 14-15. Ежедневный маршрут не менялся. Вот как-то так.

• За 1

А температура? Влажность? Давление атмосферного столба? Сходил ли ты в туалет? Поел ли ты чего лишнего? :d

А температура? Влажность? Давление атмосферного столба? Сходил ли ты в туалет? Поел ли ты чего лишнего? :d

Ничоси сколько факторов влияет, я и не знал :D

Ничоси сколько факторов влияет, я и не знал :D

Простых смертных это не касается, это у форестоводов 80 левела)))

А температура? Влажность? Давление атмосферного столба? Сходил ли ты в туалет? Поел ли ты чего лишнего? :D

"Вы хотите об этом поговорить?" ©  :D  ну а о погоде в нашем славном городе все и так знают  ;)

Хороший 95-й с частной заправки по 39.25, в городе месиво VCD работает практически постоянно, идёт мокрый снег, расход по городу 12.4 л./100 км

цена Ж95 газпром 39.85 - но если контора платит расход и стоимость меня будет волновать не в первую очередь ;)

• 2 недели спустя...

Халявные у вас цены на бензин, в Эстонии стоит 1.20 евро за литр, пишу в Евро т.к. курс всегда меняется. Когда нефть была дешевой стоит 1 евро ровно...

Халявные у вас цены на бензин, в Эстонии стоит 1.20 евро за литр, пишу в Евро т.к. курс всегда меняется. Когда нефть была дешевой стоит 1 евро ровно...

Все относительно ;) может тогда приведешь доходы средние у населения и цены на ежедневные продукты?

Не в тему (OffTop)
Продукты из одного из самых дешевых магазинов, где не самые лучшие продукты - https://www.e-maxima.ee/Pages/default.aspx(ищите RUS наверху, если не будет на Русском).

Зарплаты - http://www.stena.ee/blog/srednyaya-zarplata-v-estonii-prevysila-otmetku-v-1000-evro-samaya-bolshaya-v-talline(Но в реальности бОльшая часть населения страны получает меньше 500 евро, просто есть люди кто получает больше 2х тысяч вот и выходит что средняя в районе 1 тыс.) Пенсии от 150 евро в месяц (не реально прожить), 250 (если повезло), 350 (заслуженные работники).

Коммунальные услуги при условии экономии не менее 150 евро в месяц зимой, для 3-шки в советской 9-ти этажке может доходить до 300 евро в месяц (зимой).
Парковка в центре Таллина 4 евро в час. Парковочное место возле дома в Таллине (не в центре) от 7-ми тыс евро.

Забыл добавить что брутто зарплата указаная в тексте облагается налогами, что в среднем выходит в районе 25% - т.к. минусуйте 25% от зарплат что указаны.

Изменено пользователем Paul_JJ

Но в реальности бОльшая часть населения страны получает меньше 500 евро, просто есть люди кто получает больше 2х тысяч вот и выходит что средняя в районе 1 тыс.) Пенсии от 150 евро в месяц (не реально прожить), 250 (если повезло), 350 (заслуженные работники).

Это ты, что пенсии в России откуда то переписал? Вопрос стоял о доходах в ЕС

посмотрел ценники (пару лет в Эстонии не был) - Финка даже кое в чём дешевле

Это ты, что пенсии в России откуда то переписал? 

у моих родителей на двоих пенсия, в пересчёте на евры - больше 1000. 

Да пенсии тут смешные, чего тут говорить. У моей тещи в России тоже смешная с ее слов, хоть ей и северные еще прилагаются. Я на Эстонскую пенсию не полагаюсь, хоть и отдаю 3% своей брутто зарплаты (меня не спросили хотел ли я это делать), на эту так называемую пенсию которую никогда не увижу.

Европа Европе рознь, нельзя сравнивать Румынию и Англию или Латвию и Германию - это все что сравнивать Луну с Марсом.

Вот это пенсии на этот год (т.е. кто выходит в 2016 и то в зависимости от города), я называл пенсии людей которые выходили 5-7 лет назад, роста они практически не увидели за все эти года. Хотя впрочем максимальная пенсия особо-то и не выросла тоже -)

http://www.narvaleht.eu/eesti/ekonomika/samyje-nizkije-pensii-v-estonii-poluchajut-ziteli-ida-virumaa-pylvamaa.html

Страна где более 30% населения пенсионеры по моему будет иметь сложное будущее... И ждет тогда вот это

http://ru.sputnik-news.ee/news/20160914/3247118/cahkna-jestonija-vozrast-pensija.html

кстати, отчёт по Газпрому Ж95 - расход вырос до 19 л/100. С обычных 14-15. Ежедневный маршрут не менялся. Вот как-то так.

выкатал бак Газпрома и не сдержался - залился на Киришах. пробег 250 км - ещё пол бака осталось. Ежедневный маршрут не менялся.

Не в тему (OffTop)

350 евро - почти 20 тысяч рублей, моя пенсия меньше немного, значит в Таллине можно жить!

посмотрел ценники (пару лет в Эстонии не был) - Финка даже кое в чём дешевле

у моих родителей на двоих пенсия, в пересчёте на евры - больше 1000. 

оба (родители) полковники в отставке? 32 тысячи на пенсионера? без северных?

выкатал бак Газпрома и не сдержался - залился на Киришах. пробег 250 км - ещё пол бака осталось. Ежедневный маршрут не менялся.

так на холявном  газпроме небось на педальку не жалел давить ;)

оба (родители)
ноу коммент. кстати у тёщи 31500 ;)

небось на педальку не жалел давить
по моему ежедневному маршруту физически разогнаться негде. На 6 км 15 светофоров и 5 нерегулируемых переходов. 

Газпром потихонечку убирает 98 с заправок. А у меня шита машина под него. Бяда...

350 евро - почти 20 тысяч рублей, моя пенсия меньше немного, значит в Таллине можно жить!

оба (родители) полковники в отставке? 32 тысячи на пенсионера? без северных?

Не в тему (OffTop)
Не уверен, как уже выше писал 350 это в самом лучшем варианте, как вариант педагог по профессии и стаж 40 лет. Большинство же пенсионеров будут получать меньше 300.

Не уверен как жить если за одни только счета уйдет 200 евро, 100 евро на еду в месяц - по моему очень оптимистично, конечно коньки не отбросишь, но слово "жить" я бы точно не употребил тут.

Для примера в Англии минимальная пенсия на сегодня примерно 600 евро в месяц - это пенсия для тех кто либо не работал, либо мало работал, либо мало получал. Если говорить о гос. служащих, то их пенсии выше чем их зарплаты, выходит если гос. служащий получал по 2000 евро в месяц (а 1500 это минималка), то его пенсия будет еще выше - вот это я понимаю пенсия. Кстати Норвеги тоже самое сказали - гос. служащие получают в 10 раз больше пенсии чем в Эстонии.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...